Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 7 из 35  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Жемчужный микс писал(а) 27 янв 2022, 09:45:
belladonna писал(а) 27 янв 2022, 09:03:
собачкам лучше на облаках, чем такая жизнь, с помойками, холодом, нестабильной пищей

так может и бомжей туда? У них жизнь один в один как вы описали

А может лучше программы реабилитации для бомжей? Приюты, лечение, питание, социальная адаптация, шанс на нормальную жизнь. Может, сначала решать проблемы людей? В т.ч. проблемы людей из-за собак?

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 LienikaSingu
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Жемчужный микс писал(а) 27 янв 2022, 10:44:
А вообще, правильно говорят, какие люди такая и страна. Мы ее заслуживаем.

Большинство, людей все-таки не выкидывают на улицу своих питомцев, не прикармливают стаи собак и кошек, испытывают жалость к бездомным животным, но получается они тоже все-равно заслуживают жить в стране, где бродячие собаки рвут людей на части? Чем мама и папа погибшей девочки или сама девочка это заслужили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Жемчужный микс писал(а) 27 янв 2022, 10:44:
Речь о гуманных способах ликвидации.

Разве кто то против них?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Хаска писал(а) 27 янв 2022, 12:17:
Разве кто то против них?

Ну тут все хором писали, что пофиг как их там в якутии мочат, а зоозащитники твари мешают своими петициями :men:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 27 янв 2022, 12:20:
Ну тут все хором писали, что пофиг как их там в якутии мочат, а зоозащитники твари мешают своими петициями

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ну вот блин... Писали не про то, что пофиг КАК, а про то, что против выделения огромных сумм денег для приютов, содержания и т.п. Все высказывались за гуманное УСЫПЛЕНИЕ.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 27 янв 2022, 12:20:
Хаска писал(а) 27 янв 2022, 12:17:
Разве кто то против них?

Ну тут все хором писали, что пофиг как их там в якутии мочат, а зоозащитники твари мешают своими петициями :men:

Да что вы говорите?!

Добавлено спустя 1 час 51 секунду:
Ещё один случай, буквально вчера

Вложения:
Screenshot_2022-01-27-13-32-42-486_com.instagram.android.jpg
Screenshot_2022-01-27-13-32-42-486_com.instagram.android.jpg [ 651.77 КБ | Просмотров: 969 ]

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 27 янв 2022, 10:38:
В Европе поэтому собаки и не гуляют сами по себе. Выпустишь разок без намордника - потом не найдёшь, все строго, законы и службы работают.

не только в европе и не только собаки. подруга с семьей около 7 лет назад эмигрировали в канаду, с собой забрали кота. муж кота кастрировать категорически отказывался, поэтому кот живущий в своем доме был склонен к побегам в поисках приключений. кота для ввоза в страну чипировали. так вот, подруга постоянно дрожала по поводу местонахождения кота, ибо два раза оплачивала штраф в 200 долларов по причине нахождения животного за пределами двора их дома. дальше. 10 лет назад захотелось мне лабрадора из канадского питомника, я написала в питомник. мне ответили: все щенки стоимостью 2 000 долларов продаются в возрасте 3,5 месяцев уже чипированные и стерилизованные, чтобы приобрести щенка в племразведение у вас должен быть зарегистрированный питомник и вы должны предоставить программу племразведения на год, дабы обосновать необходимость обращения именно к ним, и вам подберут щенка. ну и стоимость будет другая. такого в нашей стране в обозримом будущем я не представляю.

Сообщение Добавлено:  
kikimora 007,
Когда начнут вводить, знаете какой вой поднимется от любителей живности. Ой ой, с нас дерут три шкуры, государство лезет к нам в карман и тэдэ
Да уже начался, как только речь зашла о чипировании. А уж если дойдет до штрафов, то большинство будут стараться не оплатить, уверяю вас, а вовсе не избежать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Барби на пенсии писал(а) 27 янв 2022, 12:12:
но получается они тоже все-равно заслуживают жить в стране, где бродячие собаки рвут людей на части

Вообще нет смысла доказывать что-либо тем, кто собак любит больше людей. Начинают всех сваливать в кучу, переиначивать, приводить какие-то странные примеры, обвинять нас в жестокости.
Представляю какой бы вой подняли зоозащитники, если б эти же мужики с ружьями, подогнали бы крытый грузовик, согнали пойманных псов и громко сообщили, что собачки подлежат гуманной ликвидации.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарили: 3 СтрунаРязаньХаска

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
belladonna,
Если, что-то у Вас ко мне личное, напишите мне в личное сообщение. Ваши комментарии под каждым моим постом в любой теме уже начинают меня раздражать. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Lukolle писал(а) 27 янв 2022, 12:10:
А может лучше программы реабилитации для бомжей? Приюты, лечение, питание, социальная адаптация, шанс на нормальную жизнь. Может, сначала решать проблемы людей? В т.ч. проблемы людей из-за собак?

социальная адаптация бомжей :-) очень смешно, вы шутите? :-)
бомжей, среди которых 99% спившихся, с 3 стадией алкоголизма,
в которой человек уже потярял все человеческое, произошла деградация и социальная дезадаптация,
вы конечно можете его помыть, одеть, но шанс на нормальную жизнь не сможете дать, даже если очень захотите :-)

и вообще как это связано -
программа социализации животных и бомжей? :-)

если сделать одно, то не хватит денег на другое?? здесь изначально ложный посыл, ведущий к ложным выводам.

Острел/усыпление животных - это негуманный метод решения проблемы,
такие методы = показывает в каком общесве мы живем, не более того.
спорить не о чем, каждый предлагает то, что может на данный момент,
отражает свою реальность :-) :-)

грузины мне нравятся и подход симпатичен
https://greenbelarus.info/articles/24-1 ... hemu-kovid

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
а кошки в европе, и никто не хочет уничтожить (Барби, для тебя :-) :
https://marinatoptygina.livejournal.com/41527.html

За это сообщение автора Фермина поблагодарил: Жемчужный микс

Сообщение Добавлено:  
Высокоразвитое гуманное французское (например) общество усыпляет собак пачками с давних пор и до нынешнего времени
Гуглом, надеюсь, умеют пользоваться все

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Я против отстрела, против отравления бродячих собак. Я за их отлов и содержание в питомниках или приютах. Когда есть возможность, стараюсь финансово поддержать такие фонды. Понимаю, что в клетках собакам, рожденным на воле будет тяжело, но гуманного их убийства всё равно не поддерживаю. :-( Разумом понимаю и соглашаюсь, но как говорится, сердцем нет.

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Хаска писал(а) 27 янв 2022, 15:30:
Высокоразвитое гуманное французское (например) общество усыпляет собак пачками с давних пор и до нынешнего времени
Гуглом, надеюсь, умеют пользоваться все

и что следует?
а где-то (да-да, во Франции) головы отрезают людям, брать пример?

я бы написала про негров и "высокоразвитую" Францию, но это нетолерантно :-)

Последний раз редактировалось Фермина 27 янв 2022, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 27 янв 2022, 14:59:
Когда начнут вводить, знаете какой вой поднимется от любителей живности. Ой ой, с нас дерут три шкуры, государство лезет к нам в карман и тэдэ

Зоозащитники давно говорят о том что нужны налоги на животных, чипирование и штрафы. Тогда недочеловеки не будут бездумно покупать потом выкидывать когда живая игрушка надоела. Выкинул штраф, убежала собака штраф :men:

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 27 янв 2022, 15:38:
Хаска писал(а) 27 янв 2022, 14:59:

Зоозащитники давно говорят о том что нужны налоги на животных, чипирование и штрафы. Тогда недочеловеки не будут бездумно покупать потом выкидывать когда живая игрушка надоела. Выкинул штраф, убежала собака штраф :men:

Поживем - увидим как это будет выглядеть в реальности. Говорить ведь не мешки ворочать и не с деньгами расставаться

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
Недочеловеков не остановит штраф, сейчас ведь можно встретить породистых бездомных собак: купили за много денег, поигрались, выбросили. И спят при этом спокойно
Я вот против штрафов, чипирование -да, если вдруг моя малявка потеряется, будет шанс найти. Но какого рожна я должна платить налог за свои 3 кг счастья, если она на улицу раз в год выходит погулять, а живет и все остальное, не выходя из квартиры
Одни уроды берут и выбрасывают, а другие должны платить непонятно за что

Сообщение Добавлено:  
Фермина писал(а) 27 янв 2022, 15:29:
а кошки в европе, и никто не хочет уничтожить (Барби, для тебя :

ты так пишешь, как будто у меня цель уничтожить всех котов :-) . Меня чужие коты вообще не волнуют. Меня волновали коты разведенные в подвале под моим кабинетом с того момента, когда в кабинете стало невозможно дышать. Это не преувеличение. Действительно невозможно. К нам обращались граждане и каждый реально спрашивал, почему у нас такая вонища и как мы тут работаем. Начиная просто от стыда, что мы вынуждены работать с людьми в таких условиях, заканчивая тем, что я покрывалась волдырями, у меня чесалось лицо, слезились глаза. Через пару мес мне зиртек уже не помогал, для меня аллергический ринит стал спутником. И даже тогда у меня не было цели животных уничтожить (признаюсь честно, подобные мысли у меня были в отношении тетки). И хлоркой засыпали не для того, чтобы кошки сдохли, прочитай выше, мы оставили один выход, чтобы они УШЛИ!!! А мы могли заколотить все дыры, чтобы они не вернулись. И когда они не ушли, мы их вылавливали, как один кот разодрал руки моей сотруднице, я уже молчу... Да, тетушки собрались вокруг моей работы и проклинали нас, когда мы отловили кошаков и заколачивали окна и дыры, так как "Где же теперь будут жить котики, они же к улице не приучены, они же боятся и погибнут...". К себе что-то никто не захотел брать...

Еще момент, коты, которые живут на одной территории одной стаей, очень страшные. Мы когда их на свету увидели... Там явные признаки глистных инвазий у малышни, гноящие глаза, у некоторых уже даже глаз не было, корки на теле, ну просто ужас... Они для съемки фильма "Кладбище домашних животных" как раз в роли котов-зомби, которых похоронили и они воскресли через неделю... Что за радость вот плодить их???

Сообщение Добавлено:  
natasit,
А за что конкретно вы не готовы платить штраф?

Сообщение Добавлено:  
Я за штрафы. Может дебилы перестануть брать собак на салюты. А то 1 января инсту открывать не хочется, столько пропавших собак. Мелких, щенков которые в такой мороз явно ночь не переживут :de_vil:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
А налог возможно заставить задуматься перед покупкой. Дочь и зять подруги завели лабрадора. Поиграили, дочь забеременела. Лабра отвезли маме в деревню. Она сейчас в сарае живет. Лабр! собака компаньон в сарае :de_vil: был бы налог вряд ли купили

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 7 из 35  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов