Добрый Пес писал(а):
Тилана писал(а):
Надеюсь, я буду достаточно занята своей семьей, чтоб не лезть в чужие дела. Заметьте, что обычно такие старушки - одинокие скучающие люди, им делать нечего, вот они на балконах и торчат с утра до ночи, советы раздают.
тоже заметьте, у нас каждый занят исключительно собой и своей семьей. По принципу, моя хата с краю.
я бы не отказалась, чтобы у нас завелась какая нибудь скучающая бабаушка или дедушка, чтобы гонять паразитов с площадки и собак с клумб. а то я на работе целый день, не успеваю

да просто я считаю, что каждый и должен посильный вклад делать в благоустройство жилой и около нее территории. Кто-то цветы садит под окном, кто-то покрышки покрасил, а кто-то просто НЕ бросил бумажку. Я, конечно, свой дом/двор (людей) не идеализирую, ясно , что есть такие кто как-то пакостит, но я не заметила пока ничего такого, что заставило бы меня давать указания тем, с чьими поступками я вдруг не согласна. Я имею ввиду адекватных людей. Так вот если б на балконе каком-нить торчала бабка и раздавала люлей - не там прошел, не туда наступил, не там машину поставил - была бы отправлена в увлекательное путешествие. Еще раз: специально не пакостим, машину , например, ставлю днем с торца дома, туда тоже окна выходят, на специально раскатанное место. Мне ее даже дезадаптанты (у меня в подъезде живут) за 100 р. неоднократно раньше мыли - никто ни слова не сказал. Не потому что равнодушные, а потому что вреда никому никакого.
Я же говорила про таких старушек, которым реально не хрен делать и они глаза и уши всего дома. Таких не люблю.