Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Фафа писал(а):
Яшма
У меня есть клиенты с домами за шлагбаумами. Там нет консержек. Я подъезжаю. Ей звоню-она идет открфвает. У второй машины нет и нет пульта. Приходится оставлять у дороги машину. И мне вот там не понятно-как к ней приедет скорая (если вдруг что-то слчится)

Непонятно. Ну они же всеми жильцами принимали решении об установке. Наверное обсуждали ж как-то эти вопросы :nez-nayu:.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
Яшма
Ну так нужно 51 процент голосов. Все. У них там этот ш. ломали несколько раз недовольные жильцы. Не знаю как сейчас . Уже полгода там не была. А прдседатель тсж отказался продавать пульты тем кто не сдавал деньги на установку. В общем там война была...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2007
Благодарил (а): 131 раз
Короче говоря,шлагбаум -еще тот геморр :-)

Сообщение Добавлено:  
sonya v!
Есть необходимость иногда. Например я понимаю жителей домов на пограничной или комарова или на первой речке... ибо в противном случае их придомовая территория становится парковкой тех. Кому лень искать места в центре или не хотят платить за парковки

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Как|тус писал(а):
ой ..ну вы так говорите по Дороге, ну какая там дорога, обычная придомовая дорожка

Да какая разница, придомовая или нет, это ДОРОГА, и когда мой ребенок едет на велике по тротуару, и из за таких парковщиков ему приходится выезжать на дорогу мне честно говоря плевать большая она или маленькая по ней машины ездят и не всегда соблюдая скоростной режим, есть правила и их надо соблюдать, езда и парковка на тротуарах запрещена, что еще тут довавить, если вы считаете это нормальным, то я нет
[URL=http://radikale.ru/]Изображение[/URL

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
sonya v!
Есть необходимость иногда. Например я понимаю жителей домов на пограничной или комарова или на первой речке... ибо в противном случае их придомовая территория становится парковкой тех. Кому лень искать места в центре или не хотят платить за парковки

ну конечно,если дом в центре,то он нужен.но в нашем случае-бомбу кидать не надо,сами друг друга перебьют из-за шлакбаума :-)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Кальвадос
смотрю она выезжает :smile: .Вы ей сказали,что так парковаться нельзя?

Сообщение Добавлено:  
sonya v! писал(а):
Кальвадос
смотрю она выезжает .Вы ей сказали,что так парковаться нельзя?

Она сначала припарковалась на тротуаре, потом, увидев, что я фотаю, села, и начила сдавать назад, ну я думаю опомнилась, да не тут то было, она встала прямо под моими окнами на газоне, при том что парковочные места были...
Изображение
Единственное что я у нее спросила, не боится ли она за свою машину, ставя ее прямо под окнами многоквартирного дома, из окон которого по ночам что только вниз не летит, она ответила, если что, то с тебя и спрошу :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Фафа
В таком случае на месте недовольных жильцов я бы обратилась в прокуратуру как раз на тему того, что шлагбаум мешает проезду спец. техники. Такие вопросы, как правило, они быстро решают.

Сообщение Добавлено:  
Кальвадос писал(а):
sonya v! писал(а):
Кальвадос
смотрю она выезжает .Вы ей сказали,что так парковаться нельзя?

Она сначала припарковалась на тротуаре, потом, увидев, что я фотаю, села, и начила сдавать назад, ну я думаю опомнилась, да не тут то было, она встала прямо под моими окнами на газоне, при том что парковочные места были...
Изображение
Единственное что я у нее спросила, не боится ли она за свою машину, ставя ее прямо под окнами многоквартирного дома, из окон которого по ночам что только вниз не летит, она ответила, если что, то с тебя и спрошу :-)

вот больная!там же вообще-то действующая клумба,цветы растут.она с какого подъезда?видимо мы с вами из одного подъезда :smile:

Сообщение Добавлено:  
sonya v! писал(а):
вот больная!там же вообще-то действующая клумба,цветы растут.она с какого подъезда?видимо мы с вами из одного подъезда

Да, вы с 9 эт, я с 5 :hi_hi_hi:

Она сказала, тебе че мешает чтоли??? :)-(:
С какого подъезда не знаю, но несколько раз в неделю бросает на ночь машину под окнами вот так, да на это я уже внимания не обращаю, но парковка на тротуарах прям бесит :de_vil:
Выход вижу в установке металического ограждения газонов и тротуаров, тока как его установить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Кальвадос
:-ok-:
яйцо ей на лобовое стекло ,фиг ототрет ;;-)))
это только с управляйкой надо договариваться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Кальвадос
:sh_ok: слушайте, ну это свинство! Мне кажется с ней надо до конца провести работу, может за углом есть ГАИшники, если на сайт не получается запостить фотку. Тротуар, газон, потом куда, в подъезд??
Дамочка, видать, на принцип пошла. Учить таких принципиальных нужно ':roll:'

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Кальвадос
Напишите письмо в гибдд.... ее оштрафуют. У нас возле дома после установки лееров вокруг клумб один самый умный приноровился через бордюр через дет площадку щаезжать. Старшая по дому отправила письмо. Больше он так не паркуется

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2013
Благодарил (а): 41 раз
Хм, читали про машины, припаркованные возле детской площадки? http://primamedia.ru/news/vladivostok/1 ... stoka.html
Там можно парковаться? Смогут довести дело до суда?

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
Напишите письмо в гибдд.... ее оштрафуют.

Не могу отослать, пишет данная страница недоступна :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
sonya v! писал(а):
яйцо ей на лобовое стекло ,фиг ототрет

во, только хотела написать

Сообщение Добавлено:  
sonya v! писал(а):
яйцо ей на лобовое стекло ,фиг ототрет

Да уж, к слову у нас прям под окнами давно киоск нелегальный стоял (на месте, где она теперь паркуется), жильцы долго просили по хорошему, а в один вечер устроили реальный обстрел с балконов, летело все, летели банки, бутылки, цветочные гошки, с утра киоск убрали, продавщиху жаль было, она на пол головы поседела, так вот кто помнит этот случай никогда не посягнет на газон.... ;;-)))

За это сообщение автора Кальвадос поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Кальвадос
А вы с компа? Там написано что сервис может быть не доступен для некоторых моделей моб устройств. У меня андроид-заходит на анкету заявителя нормально

Сообщение Добавлено:  
БСМП
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Приветы всем. Я заблудился. Где болтуха. А лучше помогите найти сп раздачник афина называется. Где оно находится? Я с телефона. Было бы замечательно если смской адрес написали 9625032146

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
А вы с компа?

Да, скомпа, только что опять пробовала, анкету заполняю, пишу текст сообщения нажимаю отправить, и вот что он мне выдает
{"status":[{"num":101,"text":"\u043e\u0431\u0449\u0438\u0439 \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440 \u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0439 \u043a \u043e\u0431\u0440\u0430\u0449\u0435\u043d\u0438\u044e \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435 \u0440\u0430\u0437\u043c\u0435\u0440\u0430, \u043f\u0440\u0435\u0434\u0443\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u043d\u043d\u043e\u0433\u043e \u0444\u043e\u0440\u043c\u043e\u0439 \u0437\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u043a\u0438 (5814203 \u0411\u0430\u0439\u0442)"}]}

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов