Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Anzhela5 писал(а):
могу и по чайнику настучать остановиться, обогнать, подрезать. если меня зацепят..стаж и опыт слава богу позволяет. а во Вл этой несправедливости хватает и умников

Интересно. У меня как-то не возникает необходимости кого-то подрезать, по чайнику стучать и все остальное. И хамов мне ну как-то не встречалось за мои скромные шесть лет за рулем. Может, потому, что на дороге, как и в жизни, подобное притягивает подобное?...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Baby doll писал(а):
Наверное астра росбанк имела ввиду

ага) я даже не сообразила что там какой-то рост) потом вспомнила вывеску банковского курса)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Астра писал(а):
я по другой стороне хожу)

мне как раз по этой надо в дальэнерго, машину возле океана, а вверх пешком, так пока пройдешь скажешь все плохие слова которые знаешь :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Приамурская писал(а):
Может, потому, что на дороге, как и в жизни, подобное притягивает подобное?...

:a_g_a: Дина, ты абсолютно права.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

За это сообщение автора Shellow поблагодарил: Танюля70
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Приамурская
меня другое смущает, что значит зацепят: обгонят? подрежут? или еще что мне неведомое?
вот на... зачем терять время и ехать за кем-то сколько-то кварталов? Чтобы по чайнику настучать?

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
мне как раз по этой надо в дальэнерго,

я всегда на противоположной жила) перехожу по переходу, если на Набережную-с Набережной. Кстати, 6 с лишним лет назад, когда я приехала во ВЛадивосток, тротуара вообще местами не было, что меня сильно удивляло))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Разведчица писал(а):
Приамурская
меня другое смущает, что значит зацепят: обгонят? подрежут? или еще что мне неведомое?
вот на... зачем терять время и ехать за кем-то сколько-то кварталов? Чтобы по чайнику настучать?

А мне интересно как это "настучать по чайнику" ':roll:' это значит применить физическую силу? И интересно как это выглядит ':roll:' догнать обидчика, перегородить ему проезд, выйти из машины, вытащить из машины обидчика и "настучать по чайнику"?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Baby doll
Все-таки думается, что это только на словах :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Baby doll писал(а):
А мне интересно как это "настучать по чайнику" это значит применить физическую силу? И интересно как это выглядит догнать обидчика, перегородить ему проезд, выйти из машины, вытащить из машины обидчика и "настучать по чайнику"?

Такое бывает, только мужики обычно так делают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Shellow
:men: :ro_za:
Разведчица писал(а):
зачем терять время и ехать за кем-то сколько-то кварталов? Чтобы по чайнику настучать?

я вообще не представляю себя стучащей кого-то по чайнику, не говоря про гонки для этого. Но, видать, потому у меня и есть время парковки в центре искать и даже находить

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Разведчица писал(а):
Приамурская

А мне интересно как это "настучать по чайнику" ':roll:' это значит применить физическую силу? И интересно как это выглядит ':roll:' догнать обидчика, перегородить ему проезд, выйти из машины, вытащить из машины обидчика и "настучать по чайнику"?

ну да... а если обидчик боксер под 120 кг? и как это просиходит? вышла, постучала, уехала?

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Такое бывает, только мужики обычно так делают.

ну Анжела ж сказала, что водит как мужик, а вдруг она все как мужик делает :sh_ok: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Молодая лошадь писал(а):
Baby doll
Все-таки думается, что это только на словах :-)

вот я тоже больше ччем уверенна что дело ограничивается матом в собственной машинке...

Сообщение Добавлено:  
Разведчица писал(а):
а если обидчик боксер под 120 кг?

да хоть и не боксер, и меньше 120, вы можете себе представить мужика позволившего настучать какой то даме себе по чайнику, я нет ;;-)))
а может она исключительно деушкам стучить? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
И интересно как это выглядит догнать обидчика, перегородить ему проезд, выйти из машины, вытащить из машины обидчика и "настучать по чайнику"?

я в прошлом году в своем дворе встала близко к 200му.. ну то есть выехать можно, но не с первого раза. двор узкий, места мало.. останавливалась дочь домой завести и дальше ехать (второй этаж, а обычно я в паркинг ставила), так что сильно не переживала - даже если человек совсем ездить не умеет я не долго. выхожу - мужчина уже за рулем сидит.. я ему так приветливо машу - не мучайся, мол, дядя, я щас отъеду... а он как начал меня поливать матами, да ты меня не уважаешь, никто меня в вашем доме не уважает! :ps_ih: ну тогда я говорю учись ездить и сажусь за руль) дядечка выскакивает из-за руля и угрожая мне набить морду ломится с кулаками.. открываю дверь, говорю ну ок, давай драться))) дядя уходит))) наверно, был бы мужик подрался)))))
дядя, кстати всегда паркуется на тигровой.. белый крузак 081.. каждый раз смеюсь как проезжаю мимо))

Сообщение Добавлено:  
Молодая лошадь
с полуслова

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Разведчица писал(а):
Baby doll писал(а):
Разведчица писал(а):
Приамурская

ну да... а если обидчик боксер под 120 кг? и как это просиходит? вышла, постучала, уехала?

;;-))) ага а боксер такой офигевший стоит и понять нечего не может :-)
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
одна необычайно интересная дама писал(а):
я езжу грубо, по мужски, могу и по чайнику настучать остановиться, обогнать, подрезать. если меня зацепят..стаж и опыт слава богу позволяет. а во Вл этой несправедливости хватает и умников.

упаси, осподи, от такой редактировано рядом на дороге :ps_ih:...
вот просто интересно - каков стаж? чем обоснован опыт? и на каком авто дама ездит? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Мне , вообще , по фиг .. Кто там ей на пути попадется .. вмажет в ответ .. На заднем сидении сидела махонькая девочка , мама которой гнала , со слов мамы в полном неадеквате от беспредела на дороге .. Гнала с очень большой скоростью .. Не Дай Бог !!!!!!! Ттт ! не увилела что - то на пути ..

Последний раз редактировалось Танюля70 07 янв 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Солянка писал(а):
и на каком авто дама ездит?

:-)
и номер авто тогда уж

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов