Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2013
Благодарил (а): 190 раз
Anzhela5
я ставлю машину на парковку возле 4ОП если мне нужно в центр. и шарахаюсь хоть целый день по центру, не тулясь на тротуары. т.е. я приезжаю. паркуюсь на парковке и по центру передвигаюсь на своих двоих. расстояние всё-тки не такое и большое между всеми организациями. и нет риска, что красоту мою увезут на воровайке :rolleyes: и вообще-то я знаю, что в центре оч туго с парковками. но вот пешеходы тут не виноваты.
кстати о "незначительных" помехах :men: http://www.otvprim.ru/blog/15/5188 прям в тему

Сообщение Добавлено:  
Fata_Morgana
ну это больная какая то припарковала так авто, простите за грубость.

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
с вы всегда можете себе в центре позволить сделать 2 круга в час пик?

Так приходится делать по 2 круга и вставать на свободное место или вставать дальше и немного пройтись :-)
Если что, то я живу в центре и проезжаю через него 2-6 раз в день :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Fata_Morgana писал(а):
http://www.otvprim.ru/blog/15/5188 прям в тему

Цитата:
Ситуация такова: неоднократно заграждают пожарный проезд. Сегодня девушка поставила свой автомобиль, тем самым в очередной раз перекрыв нам проезд. Мы не могли выехать на пожар. Человек подошел к девушке, попросил её убрать автомобиль, на что она ответила "Мне всё равно", развернулась, закрыла машину и ушла. Это повторяется неоднократно.

:sh_ok: Мне не верится, что человек мог так сказать, так поступить!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
galya888
вы как с луны свалились, простите :ro_za: да на каждом шагу люди так относятся :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Fata_Morgana писал(а):
galya888
вы как с луны свалились, простите :ro_za: да на каждом шагу люди так относятся :-(

И данная тема - реальное подтверждение этому
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Fata_Morgana
Я рада, что такие вещи меня удивляют и вызывают глубочайшее недоумение. Одно дело поставить, не заметив и не подумав, что машина помешает выехать пожарке на вызов. И другое дело, когда уже подошли и сказали, что пожарная машина не может выехать на пожар, который уже есть. А в ответ говорят, что все равно!

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Одно дело поставить, не заметив и не подумав, что машина помешает выехать пожарке на вызов. И другое дело, когда уже подошли и сказали, что пожарная машина не может выехать на пожар, который уже есть. А в ответ говорят, что все равно!

Вы знаете, мне один раз водитель Скорой помощи сказал Что ему пофиг :-( я раньше жила на Красном знамени и проехать к моему дому можно было с двух сторон: со стороны Фреш 25 или объехать по гоголевской развязке и проехать через магазин 5 + и в арку. Я ехала в 8 утра со стороны Фреша. Проехала по двору длинющего крейсера из 5-6 домов и за один дом от моего увидела Скорую помощь.... С двух сторон от нее естественно были запакованы машины. Постояла, подождала.... он и ни туда и ни туда не собирается ехать. Вышла из машины, попросила сдать 50 метров назад или я сдам назад, мы разъедемся и он вернется обратно... На что мне было сказано, что ему пофиг куда мне надо и он будет стоять у подъезда :ps_ih: он типа не виноват, что нет пустого места для парковки и сейчас вынесут человека на носилках :-( . Я объехала через гоголевскую развязку, запарковалась около подъезда и была дома уже минут 20 как.... какого же было мое удивление, когда я выглянула в окно и увидела Скорую на том же самом месте... причем остальные водители разворачивались также как и я... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Aloh@ писал(а):
Вышла из машины, попросила сдать 50 метров назад или я сдам назад, мы разъедемся и он вернется обратно... На что мне было сказано, что ему пофиг куда мне надо и он будет стоять у подъезда он типа не виноват, что нет пустого места для парковки и сейчас вынесут человека на носилках .

Во первых случай с девушкой, перегородившей проезд пожарке и этот совсем разные. Во вторых, водитель не знал, когда конкретно и в каком состоянии вынесут человека. Вот отъехал бы он, а в этот момент вынесли больного.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
galya888
4 года назад такой случай произошел со мной лично! скорая увозила мою маму. дом тупиковый, почти средний подъезд. придомовая дорога уставлена как обычно. муж с другом несут носилки и маму на них в тяж.состоянии. выходим - скорой нет. водила сдал в конец дома, пропуская чью-то машину. врачи орали. я чуть водителю все мозги не вытряхнула. скорая реально не виновата, что всё запарковано и кто-то не может проехать к подъезду. а кто-то может погибнуть. нам например экстренная реанимация нужна была. ух, как вспомню, в жар кидает. разорвала бы зубами и водилу и того, кого он пропускал если б случилось не дай Бог что
Aloh@
поверьте, хорошо, что водитель Скорой помощи именно такой :a_g_a: и не сдвинулся

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Anzhela5 :smu:sche_nie:
простите, а вы при насморке капельки в нос не капаете? как много?

мне для статистики

За это сообщение автора Былинка поблагодарили: 3 БгршнМата ХариТанюля70

Сообщение Добавлено:  
galya888
Fata_Morgana
Не буду спорить с вами... Да и с водителем я не спорила... Объехала через гоголевскую развязку за 5-10 минут :a_g_a: но все же... там было 50 метров и в зоне видимости. Я бы сдала и через 30 сек он был бы на том же самом месте. Да и врачи сами не несут носилки, а водитель как- то узнал же ( не выходя из машины), что есть пациент на стационар...значит его врачи предупредили Что скоро. Но скоро наступило через 30 минут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Aloh@ писал(а):
мне один раз водитель Скорой помощи сказал Что ему пофиг

нет уж, пусть лучше он там будет стоять и "мешать" кому-то, чем получится как у Fata_Morgana

За это сообщение автора Lakk поблагодарил: Fata_Morgana

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 245 раз
Былинка
:-) ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лично для меня Скорая - это абсолютное табу. Пусть даже на всю дорогу раскорячится - я объеду другим путем, даже спрашивать не буду, надолго ли...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 49 раз
Взято с просторов интернета
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 42 раза
Marya-san
я такую картину очень часто у своего подъезда наблюдаю утром, сюрприз водителю :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Былинка
хотите узнать название?

Сообщение Добавлено:  
Ладно девочки, заклевали- заклевали :-) табу скорая, не табу... в жизни бывают разные ситуации. В своей ситуации я объехала, причем не споря... но бывает разное :ti_pa: например, месяц назад я везла мужа в больницу, с давлением 200*120 ... Скорую даж вызывать не было смысла, потому как давление поднялось мгновенно...а лет десять назад возила ребенка 3-4 лет 2 раза с фебрильными судорогами. А фебрильные судороги( если кто не знает) , проявляются в виде посинения и отсутствия дыхания у ребенка... и в тот момент- кто бы у меня на пути ни стоял - не знаю что было бы :-( если бы грузили пациента - побежала бы просить помощи у врачей... А если бы никого не было и меня водитель вот так бы послал , как он это сделал .... То...
Не должно быть такого: скорая- не скорая... она не может стоять перегораживая проезжаю часть. А в последнее время мало кто ставит машины на стоянки :-( все дворы забиты с утра :-( вот и приходится Скорой стоять на проезжей части
Мне жаль, что в случае Fata_Morgana так вышло :-( но мы тож жить хотим и скорая может подъехать к подъезду по звонку врача и грузить пациента :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Aloh@ писал(а):
А если бы никого не было и меня водитель вот так бы послал , как он это сделал .... То...

ну если бы ситуация была бы экстренная, то это совсем другой разговор.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов