Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 837 ]  Страница 34 из 42  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Уважаемые мамы и папы!

В преддверии теплых деньков, хотелось бы написать о наболевшей проблеме. И эта проблема не о собачьих какашках. Как многие знают, уже которой день идет битва против безответственных владельцев собак, но я бы хотела обратиться к безответственным родителям, в частности, к мамам, которые чаще гуляют со своими детьми на улице, нежели папы.

Я живу на третьем этаже многоквартирного дома. Окна моей квартиры выходят прямо на детскую площадку, а так как я питаю страсть к посиделкам на балконе в погожий весенний полдень, а лучше летний вечерок (с 5 до 8), когда солнце уже не так печет, то имею возможность наблюдать за событиями, происходящими на этой площадке.

Думается мне, что таких многоквартирных домов с детскими площадками в городе много, соответственно проблемы должны быть схожие. Вот, что я наблюдала последние четыре года, и что не хотелось бы наблюдать этой весной и летом:

Проблема № 1: Мусор, мусор, мусор.
Под конец дня, вся площадка покрыта бумажками, обертками, баночками-скляночками, остатками еды, семечками и т.д. и т.п.
1.Если на площадке есть урны, почему бы не выбрасывать мусор туда?
2.Если урны забиты, почему бы не сложить весь мусор в пакет и выбросить потом его в контейнер?
3.Если вы любите семечки, почему бы не завести специальный мешок/кулек, куда вы будете складировать скорлупу?
4.Если вы пили сок или пиво из стеклянной посуды, почему бы не выбросить бутылку сразу же, а не прятать ее под лавочку? Бутылка может разбиться, и ваш ребенок может порезаться и занести инфекцию.

Проблема № 2: Сигаретные окурки.
Сигаретные окурки. Сразу скажу, я курю, но у меня пепельницы расставлены по всему дому, включая балкон.
1.Сейчас продают пепельницы-переноски. Можно носить в кармане/сумке (запах содержимого удерживается внутри) или на шнурке.
2.Опять же таки, урны и пакетики никто не отменял.

Проблема №3: Дети без присмотра.
Я понимаю, что детская площадка – прекрасная возможность пообщаться с другими женщинами и обсудить последние новости в мире, но не стоит забывать, что:
1.Ребенок может выбежать на дорогу.
2.Ребенка могут украсть или увести к себе домой, так как могут посчитать, что истошно оружий карапуз потерялся, ведь мамы в радиусе километра не видать. Сама лично три раза уводила дитя, так как никто не признавался в родстве с ним. Одна мама обещала подать на меня в суд за нанесенный ей испуг, а также прибить нерадивого ребенка за то, что выпал из ее поля зрения.
3.Ребенок может упасть, удариться, расшибить голову и тд и тп.

Проблема № 4: Справление нужды.
1.Если вы живете не далеко, отведите ребенка домой, особенно если предстоит провернуть крупное дельце.
2.Если вы живете далеко или ребенок уже не может терпеть, отведите его подальше от площадки, в кусты, например. Не стоит облегчать мочевой пузырь, а тем более кишечник, на тротуаре, на площадке для сушки белья или между машинами.

Проблема № 5: Подростки.
Я понимаю, что данная проблема в ряде случаев не решаема, пока подросток не выйдет из определенного душевного состояния, но:
1.Объясняйте своим детям-подросткам, особенно девочкам, что негоже после бурной вечеринки в подъезде или на детской площадке, оставлять после себя банки из-под пива или коктейлей, а также сигаретные окурки и пустые пачки от чипсов и кириешек. Все это добро они принесли в пакетах, почему бы не сложить мусор в них?
2.Если сил-желания-времени выбрасывать пакет в контейнер или урну нет, то можно просто завязать пакет и поставить на пол. Я и подобные мне выбросят.
3.Если вечеринка намечается в подъезде, обратите внимание детей-подростков, что жильцы могут вызвать милицию, если уровень шума станет невыносимым.
4.Напомните им, что упиваться всусмерть – не модно. У жильцов не всегда бывают нужные таблетки или желание тащить в дом пьяного подростка.
5.Объясните им, что справлять нужду в закутке с мусоропроводом или на клумбах – не гламурно. Мусоропровод – для мусора. Клумбы – для цветов.

Добавляю проблему №6: нормативный русский язык

На детской площадке редко кто сдерживает себя и не использовует мат, особенно во время выражения:
1. Негодования по поводу порванных штанишек или потерянной игрушки.
2. Возмущения по поводу подравшихся детей.
3. Радости по поводу встречи подруги.
Мы всегда удивляемся, откуда дети узнают и, самое страшное, понимают значение всяких неприличных слов. В первую очередь они узнают их от нас, от взрослых.

Хотелось бы пообщаться со всеми упомянутыми лицами, выстроить адекватный диалог, без ругани и взаимных упреков, а также услышать об опыте борьбы с перечисленными проблемами.

P.S.: Это ни в коем случае не выпад против мам и детей. И это не месть кукольника со стороны собаководов (у меня собак нет, маме-собачнице собираюсь купить совок).
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось calientepollas 01 мар 2011, 15:41, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
НЕ-ЛЕ
а этим ребятам по 14 лет уже есть??? надо таких на общественные работы отправлять - улицы убирать, дворы от того же гэ. тогда бы и труд других начали уважать...жаль у нас такого института нет :du_ma_et: думаю, желающих потоптать клумбу, а потом месяц полировать асфальт стало бы меньше намного.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Perchegchili
Да,им было по 14 лет.И мы просто рыдали,что за такие пакости нет никакого наказания,кроме профилактической беседы.
Раньше,по советским временам,за такое привод в милицию оформляли,характеристику портили - очень этого боялись.
А сейчас страха нет,один задор!
Безнаказанность и провоцирует вот такие проблемы.Потому что у нас можно всё!Гадить на детских площадках,выгуливать там собачек,распивать спиртные напитки,нецензурно выражаться - и т.д.
Я в выходные даже не знаю,куда выйти погулять с дитём - кругом толпы пивососов!И им обязательно надо пойти на детскую площадку - там пиво,что ли,вкуснее?Даже в песочницу лезут,там пьют!
Короче,если не собачки - то пивососы!И жаловаться некому.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НЕ-ЛЕ
:-( блин, я вот за исправительные работы. как бы хорошо было. если бы норму ввели! ну реально. кинул бутылку - месяц подметаешь все от площади до луговой :)-(: тогда бы уже и поняли, как чистота дается...и сами бы, глядишь, начали гонять тех, кто мусорит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Perchegchili писал(а):
НЕ-ЛЕ
:-( блин, я вот за исправительные работы. как бы хорошо было. если бы норму ввели! ну реально. кинул бутылку - месяц подметаешь все от площади до луговой :)-(:

Представила колонны трудящихся, марширующих с метлами стройными рядами, как на 1 мая :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
Представила колонны трудящихся, марширующих с метлами стройными рядами, как на 1 мая

аха, неплохо так :-) и часть ентой бригады к нам во двор :-) пусть глаз радуют. они работают, а мы смотрим :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Солнечный денек писал(а):
навряд ли на байкерском форуме кто то назовет мотоцикл "придурошной тарахтелкой", а самих байкеров "ненормальными" А если назовет, то долго не проживет..в смысле виртуально в этом форуме

ошибаетесь, там все согласны, что "байкеры-уроды " ::yaz-yk: :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Perchegchili
Девы,реально - столько трудящихся бы нашлось,что и гастарбайтерам бы работы не осталось.И работали бы бесплатно - наказание же!Сплошная экономия для бюджета!Вот почему власти этим заняться не хотят? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Изображение

Сообщение Добавлено:  
вот как то так... Но плакат жестокий. На детской площадке не повесишь.

Сообщение Добавлено:  
Весна Красна писал(а):
вот как то так... Но плакат жестокий. На детской площадке не повесишь.

Мдя... На детской площадке нужно что-то менее кровожадное :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
как в супермаркетах вешают фото вороваев, вот бы так и тех кто мусорит, курит на дет.п. и т.д. "засветить", чтоб все знали уродов в лицо :de_vil:
я тут одну тварь курящую попросила отойти от моих детей с сигаретой, так услышала из ее пасти столько терьма, что слов нет. за мусор иногда хочется сделать замечание, но знаю что, в лучшем случае, проигнорируют. своего давно приучила фантики от конфет в карман складывать, пачки от сока мне отдавать, если урны рядом нет.
однажды девочка попила сок и бросила пачку на землю, мой сын: "мама а че она бросила?", я ответила, что видимо ее мама не научила не мусорить. мама той девочки сидела недалеко и услышав мое замечание зыркнула на меня, и гордо вытянула свою куринную шею. да, свинство, действительно повод для гордости :a_g_a: .
случалось, что приходилось мужиков просить отойти с сигаретой от площадки и, знаете, ни один не отказал, не нахамил и даже не проигнорировал.
Так что же получается, что мужики, в большинстве своем, чистоплотнее, порядошнее и терпимее нас? А женщины, мамы! неаоборот???! :sh_ok: слава Богу не все, но как их много :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Парасолька
Я не горжусь тем, что мой сын не бросает мусор на землю, это нормально.
Но это
Парасолька писал(а):
мой сын: "мама а че она бросила?", я ответила, что видимо ее мама не научила не мусорить.

:no: вам чести не делает.
Не говоря уж о количестве гадских слов в посту.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Немного солнца писал(а):
Парасолька
Я не горжусь тем, что мой сын не бросает мусор на землю, это нормально.
Но это
Парасолька писал(а):
мой сын: "мама а че она бросила?", я ответила, что видимо ее мама не научила не мусорить.

:no: вам чести не делает.
Не говоря уж о количестве гадских слов в посту.

А что надо было ответить? :du_ma_et:
У меня ребёнок по первости тоже такие вопросы задавал: "почему дядя окурок не в урну бросил, а там где стоял" или "почему мальчик упаковку от чипсов в песочнице бросил". Тоже отвечала, что наверное просто не воспитанные люди и читала лекцию о том как приятно жить в чистоте и что будет если не убирать :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дикарка
Серьезно? Вот так при всех окружающих "читали лекцию"?
А для кого вы это делали?

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
А что надо было ответить? :du_ma_et:

присоединяюсь к вопросу. меня тож вечное человеческое свинство вымораживает. и я громко заявляю ребенку (уж не знаю, для кого), что такой свиньей быть не надо.
А мальчики, которые бросают что-нить на деццкой плоадке...гыгыг...когда меня на горизонте видят-уже не бросают. пару человек особо "умных" летели с площадки на пинках, к родителям, учиться, что и где и и как можно бросать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Немного солнца писал(а):
Дикарка
Серьезно? Вот так при всех окружающих "читали лекцию"?

Лекцию читала ребёнку, он у меня дотошный, весь в меня - любит доводы и доказательства. Рассказывала конкретно СВОЕМУ РЕБЁНКУ, поэтому остальные не слышали - если человек до 40 лет дожил и не знает, что мусор на площадке бросать нельзя, то тут уж :ne_vi_del:

П.С. - поняла негодавание и вопрос. К чужим я не цепляюсь, но если в этой ситуации не ответить своему ребёнку, то получаются двойные стандарты - ему нельзя, а тому мальчику можно. А так всё на своих местах - он не бросает, следовательно хороший, а мальчик - свинья.

Последний раз редактировалось Дикарка 14 мар 2011, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мы с мужем тоже довольно жестко сыну объясняли и про пьющих и про курящих и про мусорящих. В домашней обстановке. Муж у меня крайне нетерпим к такому.
Потом сын начал сам, видя такие явления, стенать о разложении нравов типа: У них, наверно, родители алкоголики... У тети слабая воля, поэтому она курит... Они наверно в свинарнике росли и т.д. Это имело определенное терапевтическое воздействие на субъектов.
Только, чем старше сын, тем у него больше шансов получить по фейсу, поэтому учу его теперь легально "стучать" взрослым. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Добрый Пес писал(а):
меня тож вечное человеческое свинство вымораживает

И меня, но еще больше меня вымораживают публичные, демонстративные, громкие замечания, выдаваемые, как правило, окружающим. Не комильфо, короче, грубо.
Более того, в выделенном примере, явно указан наезд на маму, мы же не знаем, что там за мама, как часто ребенок бросает коробки, или это был естествееный (!) рецедив :-) . Но мы уже понимаем, что мама "с куринной шеей" ребенка ничему не научит хорошему, не то что мы, и от этого нас прет, желательно громко, так, чтобы процесс воспитания ребенка был слышен всем.
Отсюда и вопрос
Немного солнца писал(а):

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Немного солнца
А я тоже считаю, что в данной ситуации надо говорить громко. Именно для того, чтобы родительница слышала, как она воспитала свою дочу, что она швыряет пакеты на землю. А почему нет? Была бы ее доча постарше, сделала бы замечание конкретно доче, а так, взрослым типа неприлично замечания за их детей делать, вроде тихо сам с собой веду беседу, пусть послушает, что о ней думают другие, почему нет?
В следующий раз может быть будет думать, чему учить ребенка и как самой себя вести.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Хорошо сказано! :co_ol:
Но,к сожалению,такие родители не обращают внимания на гневные речи - и продолжают сами распивать пиво,курить ,мусорить,плеваться вокруг себя семечками и т.д.Даже если в лоб сказать- в лучшем случае услышишь в ответ - А чоооо?А то и чего нецензурного наслушаешься.
Практика показывает,что культурные люди,которые заботятся,как они выглядят в глазах окружающих- не будут мусорить где бы то ни было.И ребёнку не позволят.
А вот такие...Даже не знаю,как назвать-то их...Им что говори,что не говори.Полно таких на нашей площадке,слов у меня нет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 837 ]  Страница 34 из 42  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов