Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 837 ]  Страница 33 из 42  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Уважаемые мамы и папы!

В преддверии теплых деньков, хотелось бы написать о наболевшей проблеме. И эта проблема не о собачьих какашках. Как многие знают, уже которой день идет битва против безответственных владельцев собак, но я бы хотела обратиться к безответственным родителям, в частности, к мамам, которые чаще гуляют со своими детьми на улице, нежели папы.

Я живу на третьем этаже многоквартирного дома. Окна моей квартиры выходят прямо на детскую площадку, а так как я питаю страсть к посиделкам на балконе в погожий весенний полдень, а лучше летний вечерок (с 5 до 8), когда солнце уже не так печет, то имею возможность наблюдать за событиями, происходящими на этой площадке.

Думается мне, что таких многоквартирных домов с детскими площадками в городе много, соответственно проблемы должны быть схожие. Вот, что я наблюдала последние четыре года, и что не хотелось бы наблюдать этой весной и летом:

Проблема № 1: Мусор, мусор, мусор.
Под конец дня, вся площадка покрыта бумажками, обертками, баночками-скляночками, остатками еды, семечками и т.д. и т.п.
1.Если на площадке есть урны, почему бы не выбрасывать мусор туда?
2.Если урны забиты, почему бы не сложить весь мусор в пакет и выбросить потом его в контейнер?
3.Если вы любите семечки, почему бы не завести специальный мешок/кулек, куда вы будете складировать скорлупу?
4.Если вы пили сок или пиво из стеклянной посуды, почему бы не выбросить бутылку сразу же, а не прятать ее под лавочку? Бутылка может разбиться, и ваш ребенок может порезаться и занести инфекцию.

Проблема № 2: Сигаретные окурки.
Сигаретные окурки. Сразу скажу, я курю, но у меня пепельницы расставлены по всему дому, включая балкон.
1.Сейчас продают пепельницы-переноски. Можно носить в кармане/сумке (запах содержимого удерживается внутри) или на шнурке.
2.Опять же таки, урны и пакетики никто не отменял.

Проблема №3: Дети без присмотра.
Я понимаю, что детская площадка – прекрасная возможность пообщаться с другими женщинами и обсудить последние новости в мире, но не стоит забывать, что:
1.Ребенок может выбежать на дорогу.
2.Ребенка могут украсть или увести к себе домой, так как могут посчитать, что истошно оружий карапуз потерялся, ведь мамы в радиусе километра не видать. Сама лично три раза уводила дитя, так как никто не признавался в родстве с ним. Одна мама обещала подать на меня в суд за нанесенный ей испуг, а также прибить нерадивого ребенка за то, что выпал из ее поля зрения.
3.Ребенок может упасть, удариться, расшибить голову и тд и тп.

Проблема № 4: Справление нужды.
1.Если вы живете не далеко, отведите ребенка домой, особенно если предстоит провернуть крупное дельце.
2.Если вы живете далеко или ребенок уже не может терпеть, отведите его подальше от площадки, в кусты, например. Не стоит облегчать мочевой пузырь, а тем более кишечник, на тротуаре, на площадке для сушки белья или между машинами.

Проблема № 5: Подростки.
Я понимаю, что данная проблема в ряде случаев не решаема, пока подросток не выйдет из определенного душевного состояния, но:
1.Объясняйте своим детям-подросткам, особенно девочкам, что негоже после бурной вечеринки в подъезде или на детской площадке, оставлять после себя банки из-под пива или коктейлей, а также сигаретные окурки и пустые пачки от чипсов и кириешек. Все это добро они принесли в пакетах, почему бы не сложить мусор в них?
2.Если сил-желания-времени выбрасывать пакет в контейнер или урну нет, то можно просто завязать пакет и поставить на пол. Я и подобные мне выбросят.
3.Если вечеринка намечается в подъезде, обратите внимание детей-подростков, что жильцы могут вызвать милицию, если уровень шума станет невыносимым.
4.Напомните им, что упиваться всусмерть – не модно. У жильцов не всегда бывают нужные таблетки или желание тащить в дом пьяного подростка.
5.Объясните им, что справлять нужду в закутке с мусоропроводом или на клумбах – не гламурно. Мусоропровод – для мусора. Клумбы – для цветов.

Добавляю проблему №6: нормативный русский язык

На детской площадке редко кто сдерживает себя и не использовует мат, особенно во время выражения:
1. Негодования по поводу порванных штанишек или потерянной игрушки.
2. Возмущения по поводу подравшихся детей.
3. Радости по поводу встречи подруги.
Мы всегда удивляемся, откуда дети узнают и, самое страшное, понимают значение всяких неприличных слов. В первую очередь они узнают их от нас, от взрослых.

Хотелось бы пообщаться со всеми упомянутыми лицами, выстроить адекватный диалог, без ругани и взаимных упреков, а также услышать об опыте борьбы с перечисленными проблемами.

P.S.: Это ни в коем случае не выпад против мам и детей. И это не месть кукольника со стороны собаководов (у меня собак нет, маме-собачнице собираюсь купить совок).
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось calientepollas 01 мар 2011, 15:41, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
girlbusya писал(а):
ну пускай говорит, а я говорю о том. что не надо устраивать дебаты на тему мечты, которой не сиждено сбыться.

Она не просто говорит - она хоть что-то делает.
А вы предпочитаете наслаждаться беспределом на детских площадках?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
girlbusya писал(а):
ещё раз говорю - это РОССИЯ. у нас не тот минталитет и таких идейных все равно меньшинство. В основном всем пофигу. Я не говорю, что мне тоже пофигу, просто зная в какой стране живу и зная наперед всю картину не хочу тратить нервы. Как-то так

:ne_vi_del: а Вы не нервничайте. Да, страна у нас специфическая, но Германия и США (к примеру) тоже не сразу культурными стали. Все прошли эту дорогу, и мы пройдем. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 397 раз
Рокси писал(а):
girlbusya писал(а):
ну пускай говорит, а я говорю о том. что не надо устраивать дебаты на тему мечты, которой не сиждено сбыться.

Она не просто говорит - она хоть что-то делает.
А вы предпочитаете наслаждаться беспределом на детских площадках?

А вы сами хоть верите что от ее усилий будет толк? Я предпочитаю не портить нервы ни себе, ни людям. Если человек конченный, то все призывы его к чистоте будут тщетны. Если он привык не убирать за собакой, он и не будет убирать за ней.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
эта girlbusyaтратит свои нервы и время на подобных форумах, объясняя свое нежелание убирать за домашним питомцем емким словом "менталитет"

Сообщение Добавлено:  
Perchegchili
Я нервничаю? наврядли :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
эта girlbusyaтратит свои нервы и время на подобных форумах, объясняя свое нежелание убирать за домашним питомцем емким словом "менталитет"

Я за своим питомцем убираю, уж поверьте наслово :-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ну, значит и другие тоже будут убирать, вода камень точит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
girlbusya писал(а):
Я нервничаю? наврядли

ну Вы ж говорите, что не хотите тратить нервы, вот я и говорю - не тратьте, я тоже не трачу :smile:
girlbusya писал(а):
Если человек конченный, то все призывы его к чистоте будут тщетны. Если он привык не убирать за собакой, он и не будет убирать за ней.

а из любой ситуации есть минимум два выхода :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
ну, значит и другие тоже будут убирать, вода камень точит :a_g_a:

хотелось бы в это верить. а слово будут тут не уместно. кто никогда не убирал, тот и не будет убирать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
я не убирала, сейчас если заведу собаку буду убирать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я не убирала, сейчас если заведу собаку буду убирать

:ne_vi_del: а у меня просто некому заниматься собакой, у самой времени нет пока что еще и на собаку, вот и не завожу. такая порода, какая мне по душе уместна только в своем доме :smile: в квартире держать не могу и не буду - издевательство над животным

Сообщение Добавлено:  
Всем спокойной ночи :ki_ss:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
girlbusya писал(а):
А вы сами хоть верите что от ее усилий будет толк? Я предпочитаю не портить нервы ни себе, ни людям. Если человек конченный, то все призывы его к чистоте будут тщетны. Если он привык не убирать за собакой, он и не будет убирать за ней.

Конечно верю. Вы сами попробуйте, проведите соцопрос на тему где выгуливать собаку.
Равнодушных не будет - поверьте на слово.

Сообщение Добавлено:  
Perchegchili
у меня тоже есть собака моей мечты :rolleyes: , которую я сейчас просто не могу завести в силу множества обстоятельств, но когда-нибудь обязательно. ребенку с малых лет буду внушать, что убирать за своим питомцем это хорошо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Влезу в разговор. Все страницы не читала.
Девочки-инициаторы подобных тем молодцы. И знаю не понаслышке, что это работает. Особенно когда не только словом, но и делом подкрепляешь.
Приведу собственный пример (не ради хвастовства, а именно ради примера)
Когда жили во Владике, то в нашем дворе была малюпенькая детская площадка с одной скамейкой и песочницей. Старожилы разбили еще клумбочки. Помимо перечисленных в 1 сообщении проблем, была еще одна - автомобилисты постоянно ставили машины на площадку. Мы ее отгородили. Была "битва", однако площадку мы отстояли. Машин никто не ставил и ограждения больше никто не ломал. Стало все как у всех - мусор, семечки, какашки, окурки и т.д. Однажды весной меня че-то переклинило, я накупила краски и стала облагораживать нашу площадочку. Кто-то помогал, кто-то раскритиковал "Мол напрасно, скоро опять все засрут". Потом мы с мужем набрали на даче саженцев и цветочков и вместе со старожилами на заднем дворе разбили еще одну клумбу. Потом выкрасили турники. Потом привезли шины, вкопали и раскрасили их. Самое интересное, что на площадке стало намного чище. Потом мы оттуда переехали. Но самое приятное, что когда я туда наведываюсь, то глаз радуется, т.к. другие мамочки подхватили нашу инициативу, подкрашивают, подсаживают, а сейчас знаю что кооперируются на качельку для детей.
Сейчас на новом месте я собираюсь малость облагородить дворик, начну с малого. Старшая по дому отнеслась скептически, но мне плевать. Можно сделать мир чуточки лучше и красивее!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася
:bra_vo: браво Вам :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Нася, молодец!

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Нася
Вот у нас ситуация была - один в один.И заграждения поставили,чтобы машины не ставили на площадке.И колёса-клумбы вкопали,раскрасили,цветочки посадили.на свои деньги купили краску и покрасили все турнички,скамеечки,песочницу.
И ,когда у нас стало чисто и красиво,из соседнего двора стали ходить подростки и вытаптывать клумбы,варварски выдирать цветы,всячески гадить на площадке.
Пока был обычный,замусоренный двор с кособокой песочницей - никому и дела не было.А за домом у нас коряга была.Сто лет себе лежала,никого не трогала.А один дядечка гулял с собакой- и от нечего делать вырезал этой коряжке драконью пасть. :-) Даже зубы белой краской раскрасил!
Ну,вы уже догадались,наверное - эту несчастную корягу ломали с такими усилиями!А потом даже сожгли.Ну,вот откуда такое варварство-то?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
НЕ-ЛЕ
У нас тоже не без варварства было. И вытаптывали, и ограды ломали, и гадили так что тошно было заходить. Но во-первых, старожили всех строили и гоняли и орали за свои цветочки. Мамочки активно делали замечания "хулюганам". Нас было много и в нас кипели гармоны :-) . Объявления кстати писали. Что-то типа "Человек - существо разумное, уподобляться свинье и гадить себе под ноги не будет".
Вобщем как-то так. Битва за чистоту не прекращалась.
Скажу по секрету, что автомобилистов удалось согнать с площадки только запиской на лобовуху с угрозой проткнуть все колеса. Собачников - вытулить обещанием принести добряки их собачек им под дверь.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Нася
У нас сторожить особо некому было - а мамок эти лбы здоровые и не боялись.А гадить ,в основном,по ночам приходили.Выходишь утром во двор - а там Мамай прошёл!
Мы же даже заявления писали в милицию!Неоднократно!И участковый даже приходил несколько раз,беседы с ними проводил,для галочки - вот у них смеху-то было.Мы всё уберём,цветы подсадим,всё поправим - а у этих дебилоидов ещё больший азарт!
Так и бросили всё.И эти дебилы сразу ходить перестали - неинтересно им стало.Теперь это абсолютно запущенный,грязный двор.На клумбы даже намёка не осталось. :ny_tik:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 837 ]  Страница 33 из 42  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов