Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 848 ]  Страница 30 из 43  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тема о парковке, которая мешает пешеходам.
Первая тема -
Плевал на всех, паркуюсь, как хочу!
==========================================================
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Нанна, Юля, ты давно видела нашего участкого, сейчас воюю с ними по поводу соседей, которые курят на лестничной площадке, ничего делать не хотят, типа мы же не застали их за этим делом, как штрафовать?! :sh_ok: Предложила им поселиться прям на этаже, заодно КоАП почитать, пока ждать будут.

Последний раз редактировалось NAV 22 фев 2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
NAV писал(а) 19 фев 2015, 12:37:
Нанна, Юля, ты давно видела нашего участкого, сейчас воюю с ними по поводу соседей, которые курят на лестничной площадке, ничего делать не хотят, типа мы же не застали их за этим делом, как штрафовать?! :sh_ok: Предложила им поселиться прям на этаже, заодно АПК почитать, пока ждать будут.

смотри)))
если участковый БЕЗДЕЙСТВУЕТ- то тогда прямая дорога на сайт http://prosecutor.ru/feedback/common/
вам придет ответ на почту

Сообщение Добавлено:  
Нанна, мне проще было применить административный ресурс :-) ну блин а если его нет, каждый раз через прокуратуру :de_vil: достали уже тем, что не хотят работать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Нанна писал(а) 18 фев 2015, 20:22:
1е куда обращаются в подобных случаях- это полиция. Конкретно к участковому или к начальнику ОГИБДД УМВД по г.Владивостоку .в случае непринятия мер, к прокурору района. Который в этом случае должен обязать ГИБДД или участкового принять меры
Обычно обращение к прокурору приносит свои результаты
Можно параллельно со всем этим обратиться в гу МЧС России по прим.краю с сообщением оо невозможности проезда пожарных по двору
Можно в индивид.порядке обратиться в суд с иском о запрете оставления машин в конкретных местах

я не знаю как эти службы (особенно МЧС) справятся с паркунами на газонах, но первое (и скорее всего единственное) что они снесут - это будет шлакбаум. :a_g_a:
потому как он с вероятностью 99% установлен не без разрешения и самый первый стоит на пути пожарки и скорой.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Нанна писал(а) 19 фев 2015, 11:52:
Вы должны сделать все чтобы этот участок угородили и не было бы возможности ставить туда машины
Вам необходим разговор с участковым для начала

Нана, извините, мы можете мне объяснить при чем здесь участковый??

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
olga2579 писал(а) 19 фев 2015, 10:29:
Изображение
Когда-то на этих газонах была трава, теперь уже и эти бедные деревя, которые росли здесь 30лет, скоро погибнут, благодаря таким нашим жителям!

это ПРИДОМОВАЯ территория.
Для того чтоб ее огородили, не нужен участковый. Необходимо провести собрание жильцов принять большинством голосов решение, что данную территория надо огородить, и отнести в Управляющую компанию, которая обязана реагировать на решения своих работодателей - жителей. Лучше всего в том же решении собрания обсудить и проведение субботника. Тогда УК огораживает газоны, привозит машину земли а жители выходят на субботник и облагораживают придомовую территорию.

Правда, может быть и другое развитие событий - жителей автовладельцев будет больше и они примут решение эту территорию закатать в асфальт и превратить в парковку.
Вы поймите, это территория в равной мере принадлежит и пешеходам и автомобилистам, так что лучше собраться и обговорить - вот тут мы разбиваем газоны, а вот тут асфальтируем под парковку, чтоб рады были и те и другие.

Сообщение Добавлено:  
Safo*, я так понимаю, Юля имела ввиду, что участковый составит протокол о правонарушении.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
А у нас газоны ограждены забором

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
NAV писал(а) 20 фев 2015, 00:58:
Safo*, я так понимаю, Юля имела ввиду, что участковый составит протокол о правонарушении.

Для того чтоб составили протокол о правонарушении, можно сделать гораздо меньше телодвижений, чем искать и тащить участкового - достаточно сфотографировать и отправить на сайт Гибдд заявление с фото.
Но парой постов выше Юля говорила, что если цель не выписать штраф, а ликвидировать парковку,то надо участкового.
Вот мне и стало интересно, зачем участковый.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Да не занимается участковый подобными вопросами -отправит в ГИБДД. Это же нарушения правил дорожного движения. Я боролась как то с одной машиной посреди тротуара. Написала через сайт ГИБДД, приложила фото. Инспектор ЛИЧНО пришел по месту моей прописки, принеся официальный ответ и сказав,что не стал отправлять ответ по почте, ибо она медленно работает :sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
mon amour, участковый имеет право составить протокол и отправить в ГИБДД, также, как любой сотрудник полиции, другой вопрос в желании исполнять свои обязанности.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Меня вызвали в ГИБДД дать письменное объяснение по обращениям на сайт. Зачем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
olga2579
о, это у них акция? Хотят посмотреть на тех, кто часто пишет письма? мне тоже сегодня звонили :-)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
olga2579
Фафа
грамоты вам вручат :smile:

Сообщение Добавлено:  
Валечка
:hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Приглашают в ГИБДД, что бы взять объяснения так как есть заявление с вашей стороны, это нормальная практика.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Shellow
До сегодняшнего дня, достаточно было интернет обращения. Никогда не приглашали

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Фафа
Точно не скажу, но возможно, что то новое внесли при рассмотрении обращения. Можно же и у них узнать :smile:
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
А у нас в подъезде есть скрытый борец за права жильцов. Не там припарковал и кара - не минуема. Мне антенну оторвал. Теперь я подход к подъезду не перекрою и под дулом автомата. А очень наглому жильцу, который вообще к двери подъезжал, оторвал зеркало.... Блин, действенно, однако. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Ну портить имущество-это перебор! Скрытый борец не прав!

Сообщение Добавлено:  
Динка15
Это Порча чужого имущества, карается вообще то по закону

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Девочки.
а куда сообщать о брошенных машинах. возле дома, наверное как и у всех, с парковочными местами ахтунг, а тут еще несколько "брошенок" стоит.
к участковому, просьба, не отправлять, уже была у него.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 848 ]  Страница 30 из 43  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов