Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
ой, чует мое сердце тему то и прикрыть могут :ts_ss:
Есть люди которым глубоко по фигу на удобство/безопасность окружающих, но когда ущемляют их право на удобство/безопасность то они начинают возмущаться, не стоит ли им задуматься над своими поступками в адрес других людей и возможно тогда им и встречаться будут редко такие же как они.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

За это сообщение автора Shellow поблагодарил: Танюля70
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Nordlys
Может вы впервые слышите о том, что в России, а в ч. во Владивостоке с парковками и дорогами плохо?
Так напишите ему письмо, так и так...нет парковок...раскарячился на пол тротуара тот то тот то....

Последний раз редактировалось Anzhela5 06 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Anzhela5 писал(а):
письмо Путину и вопрос решите!

стисняюсь спрасить - об чем ему ищщо писать надо? :hi_hi_hi: об отсутствии парковок или отсутствии нормальных парковок в нашем городе?

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Публично оскорбление пользователя. :ni_zia: Правила нарушать нельзя.
В добавок, пытаетесь спровацировать конфликт.

Сообщение Добавлено:  
Lakk
а вы считаете, что их достаточно???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2013
Благодарил (а): 41 раз
Anzhela5 писал(а):
Может вы впервые слышите о том, что в России, а в ч. во Владивостоке с парковками и дорогами плохо?

Вы знаете, я всегда забочусь не только о себе, но и об окружающих, когда паркуюсь. И не верю, что нельзя найти место, где можно припарковаться, как бы ни было у нас плохо с парковками. Другой разговор, что все хотят парковаться прямо на крыльце магазина (офиса/дома и т.д.) и рассыпятся, если придется пройти лишних 100 метров. :nez-nayu:
Может еще стоит и автобусные остановки перенести, чтобы не мешали водителям парковаться?

За это сообщение автора Nordlys поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 573 раза
У меня каждый день сердце кровью обливается(((( в нашем доме паркуют машины на тротуаре, на детских площадках, где стоят качельки, горки, газонах. Есть платные стоянки прям под домом, рядом с домом тоже есть несколько. Некоторые умудряются ставить машины прям возле входа в дом, в несколько рядов. Если утром выносишь мусор, то просто не проходишь между машин.... Зачем так жить((( Каждая вторая машина лексус, блин, неужели нет денег на стоянку или так лень идти на стоянку нужно прям под домом ставить? Как можно бороться с такой ситуацией?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Olga M писал(а):
Как можно бороться с такой ситуацией?

Писать письмо Путину :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Olga M
сказали ж - письмо путину :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Olga M писал(а):
Как можно бороться с такой ситуацией?

Написать Путину, правительству, они в этом виноваты :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
ты преврала))) понимаю)))склероз

Это намек на что? На старость? :sh_ok: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Nordlys
а вы считаете, что я каждый день паркуюсь на тротуаре?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Так если сам ставишь на тротуар, чего от вида других прям "перекрывает" ?
Просто интересно :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Anzhela5 :hi_hi_hi: с юмором напряг. но не у меня :smile:

Olga M писал(а):
в нашем доме паркуют машины на тротуаре, на детских площадках,
эт точно, я все боюсь что однажды утром увижу полностью заставленную машинами пришкольную территорию :ps_ih: там уже итак почти пустырь получился и почему хоть возле школы заборчик не сделают?
про пусь там выгуливаемых молчу вообще

Сообщение Добавлено:  
Понятно что Путин виноват что все в городе паркуются где хотят :hi_hi_hi: Но зачем люди живущие в этом же доме паркуются на газонах где цветы растут и на площадках где их дети гуляют((( В этом случае кому писать? Ему же?)))

Сообщение Добавлено:  
Olga M
В соседнем доме машины паркуются вдоль тротуара и площадки и вот совсем недавно произошло чп.мусор загорелся. пожарные не смогли проехать и был очередной скандал после которого все повторилось снова.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anzhela5 писал(а):
Nordlys
а вы считаете, что я каждый день паркуюсь на тротуаре?

Мне все равно, что вы там каждый день делаете, но если я увижу такие нарушения, то сфотографирую и отправлю куда надо, чтобы в следующий раз штрафник задумался о парковке. Один раз не успела, пожалела. Шла по тротуару, навстречу машина едет и водитель с возмущением, матами, чтобы ушла с дистанции. Руки были заняты. Но следующего раза такого не будет. Штраф получит нарушитель, если еще раз увижу на пути.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
M|A|R|I|N|A
А пока идешь от авто до квартиры , распинываешь мусор в пакетах по подьезду (( тк все вокруг гады и свиньи вонючие , нормальных людей рядом и не жило никада(( Марин , я ниче не путау .. Возраст понимаешь .. Для некоторых за сорок - это уже простынь и ползком в строну .. Ту ..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lakk писал(а):
и почему хоть возле школы заборчик не сделают?

К сожалению, это тоже не решит проблему. Будут возле заборчика друг друга подпирать. :-( особенно возле калитки :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Lakk
Так у нас и заборчик есть, шлагбаум... То есть паркуются люди-собственники, а не проезжающие мимо... Нет слов. Так и хочется чего нибудь плохое сделать))) Тундра на газоне это просто шедевр, выходишь из дома сразу дверь 570. :de_vil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов