Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 848 ]  Страница 22 из 43  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тема о парковке, которая мешает пешеходам.
Первая тема -
Плевал на всех, паркуюсь, как хочу!
==========================================================
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Долечка писал(а) 26 ноя 2014, 14:59:
самовольно положенные булыжники, показывающие, что -НУ ОСТАВЬТЕ ХОТЬ ТРОПИНКУ, чтобы пройти

ясно.

...но регистратор пострадавшим автовладельцам в помощь....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Лёля Анатольевна писал(а) 26 ноя 2014, 14:29:
Долечка
а это тропинка? я б не догадалась.

да, это тропинка.
Фото с телефона. Поэтому плохо видно. В последний момент сообразила сфотографировать.
То, что это тропинка -видно сразу. :a_g_a:
Справа и слева очень много машин. Всегда. Это торец дома, и сразу стоянка. Плохо фото получилось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Lakk писал(а) 26 ноя 2014, 15:02:
регистратор пострадавшим автовладельцам в помощь....

можно подойти так что регистратор незафиксирует :)-(:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 26 ноя 2014, 15:03:
регистратор пострадавшим автовладельцам в помощь....

можно подойти так что регистратор незафиксирует :)-(:

:a_g_a:
смотрю все стали убирать по очереди :hi_hi_hi:
Но, по моему, очередь, длинная :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
.но регистратор пострадавшим автовладельцам в помощь....

а кто пострадал? :du_ma_et: вообще-то его еще и вкрячить можно за парковку на газоне :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 26 ноя 2014, 15:05:
.но регистратор пострадавшим автовладельцам в помощь....

а кто пострадал? :du_ma_et: вообще-то его еще и вкрячить можно за парковку на газоне :nez-nayu:

тоже согласна. Председатель ТСЖ регулярно ругается с автовладельцами.
Я понимаю, когда траблы со стоянками. Но у нас их -вааалом. Всем места хватит.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 26 ноя 2014, 15:05:
а кто пострадал? вообще-то его еще и вкрячить можно за парковку на газоне

а стоимость ремонта капота будет больше штрафа?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Lakk писал(а) 26 ноя 2014, 15:51:

а пусть докажут :)-(:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Долечка писал(а) 26 ноя 2014, 15:06:
Председатель ТСЖ регулярно ругается с автовладельцами.

бесполезное это занятие. Пока не будет металлического ограждения или высокого бордюра (хотя некоторым и это не помеха) так и будут парковать авто, как говорите, очередь длинная. В нашем дворе только забор и помог от желающих бросить свое авто на детской площадке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
:-)

Парковка для геев появилась во Владивостоке
Многолюдное место неожиданно опустело

Цитата:
Во Владивостоке появилась "первая специальная парковка для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации", сообщает ИА «Дейта».

Изображение

В центре города рядом с домом по адресу Светланская 5, где находится множество увеселительных заведений, кафе и магазинов, кто-то из местных жителей повесил над аркой пояснительную табличку о том, что парковка в арке или около нее предназначена исключительно для лиц с нетрадиционной ориентации.

Стоит отметить, что в ПДД отсутствуют знаки, которые определение лица нетрадиционной сексуальной ориентации, и штраф, припарковавшимся не грозит. Несмотря на это, парковка пока не пользуется особой популярностью.

Интересно, что до появления таблички, арка была постоянно заставлена автомобилями. Парковка в арке запрещена по правилам и может грозить автомобилистам значительным штрафом. Однако, это обстоятельство, по непонятной причине, никого не смущало.

Между тем, излюбленными местами для парковки для автомобилистов Владивостока являются и специально отведенные площадки для инвалидов. Обычно, они заняты авто класса "люкс".
http://deita.ru/news/auto/26.11.2014/47 ... nvalidami/

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарили: 2 LakkКак|тус

Сообщение Добавлено:  
:-)
юморист))
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 26 ноя 2014, 15:56:
Lakk писал(а) 26 ноя 2014, 15:51:

а пусть докажут :)-(:

девочки, насколько я поняла-этот "доброволец" аккуратненько кладет булыжник на брызговики :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Массовая эвакуация автомобилей продолжится во Владивостоке – ГИБДД
Какое место выберут на этот раз, пока остается в тайне

Цитата:
Массовая эвакуация автотранспорта продолжится во Владивостоке в начале декабря. Несколько дней назад операция по "чистке" дороги прошла в районе улицы Днепропетровская. Какое место выберут сотрудники Госавтоинспекции на этот раз, остается в тайне.

Напомним, сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю, совместно с сотрудниками ГИБДД, провели операцию по эвакуации автомобилей, которые осложняли выезд спецтехники из пожарных частей во вторник, 25 ноября.

Местом проведения спецоперации стала улица Дальзаводская, где расположена девятая пожарная часть. Здесь же находятся несколько торговых центров и офисных зданий. По словам спасателей, граждане ежедневно игнорируют предупреждающие знаки о запрете парковки и оставляют вдоль дороги свои автомобили, зачастую в два ряда, что затрудняет или делает невозможным проезд спецтехники к месту пожара.

По итогам проведенной спецоперации, было эвакуировано 12 автомобилей. Кроме этого, сотрудники ГИБДД составили протоколы за нарушение правил парковки в отношении двух граждан.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает, что секунда задержки спецтранспорта при следовании к месту пожара или чрезвычайной ситуации может стоить кому-то жизни. Нужно соблюдать правила дорожного движения и не парковать автомобили вблизи выезда пожарных машин.

http://primamedia.ru/news/vladivostok/2 ... gibdd.html

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Извините, если повторяюсь, но интересует такой вопрос, имею ли я право вызывать эвакуатор, когда машина припаркована за пределами бордюра на площадке перед входом в подъезд, вот пример:
Изображение

Как быстро реагируют на вызов?
Спасибо.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
Миосота
ГАИ вызовите для начала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Без ГАИ или документов о собственности на машину никакой эвакуатор эту машину никуда не повезет.
Если вызовите ГАИ - они выпишут штраф и все. Если авто проходу не мешает, то его не будут эвакуировать.
а так, можете сфотографировать и отправить на сайт ГИБДД. и так каждый божий день, пока она там будет стоять. штрафов будет поболя стоимости арестплощадки.
Но мне кажется, проще поговорить с хозяином и предупредить его для начала.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Мне кажется водитель авто просто неправильно оценивает расстояние до входа в подъезд. т.е. не со зла.
он вполне может подвинуться на метр вперед и не создавать помех ни пешеходам, ни выходящим из подъезда. Но видимо он не догадывается что создает кому-то проблему.

На своем опыте могу сказать, что если с большинством людей поговорить спокойно и аргументированно, они идут на встречу и в половине случаев просто недогадывались, что создают кому-то проблемы.
а уж если окажется упертый отморозок. - ежедневные фото в ГИБДД (желательно на фоне газеты с датой, или как-то по иному обозначить что это разные дни)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 231 раз
Треугольник писал(а) 29 сен 2014, 13:25:
anglo писал(а) 11 сен 2014, 15:13:
Умом Россию не понять....

Не только в России/Владивостоке существует такая проблема :nez-nayu:

Изображение

Я вчера по теме кино посмотрела
Пока ее не было (2008) с Ким Бессинджер, вот так вот дамочка оставила записку на машине, припаркованной на два места сразу, потом пришлось всех мочить, чтобы выжить :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
Чеширский Кот
На Саетланскую 7 тоже бы такую табличку! :de_vil: Надоели уже хамы из Оки-Доки, Сбербанка и Диплога народов!!!! Вопрос о шлагбауме сложный! Второй год пытаемся решить :-( Земля-собственность владельцев недвижимости, а всем пофиг ведь! Все лезут во двор! Еще и орут: "И что тут такого? Что мешает машина?" Зла не хватает! Нужен юрист грамотный.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Фифа
т.е. вы там живете,а земля рядом с домом приватизирована организациями находящимися в вашем доме?

Сообщение Добавлено:  
Фифа писал(а) 22 дек 2014, 01:55:
На Саетланскую 7 тоже бы такую табличку!

:hi_hi_hi: недорого стоит изготовление, зато может подействует

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 848 ]  Страница 22 из 43  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов