Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Nataly_ писал(а):
В данном случае еще хорошо, если у кого есть грузовичок с воровайкой - приехать, поставить блок бетонный впереди и если надо сзади. Не, даже лучше только впереди - чтобы он попробовал выехать и машину поцарапал ;;-)))

;;-))) ;;-)))
КАКИЕ ВСЕ ДОБРЫЕ ТУТ :ps_ih:
возьму идейку на вооружение :a_g_a: ;;-)))
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
БСМП
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
НАЛИЯ
Да. 150 ру стоит

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
УК Эгершельд делают нам заборчик вокруг детской площадки. :ps_ih: сами в шоке)))) :-)

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
калина
Песочницу огородят по максимуму?? Ну класс :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Fairlady*
полностью всю площадку огораживают :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
С тротуарами всё понятно, но как быть с теми кто паркуется возле дома не на тротуаре, но перегораживая сквозной проезд меж домами. На Столетии ул.Вострецова 1, какой раз проехать не могу. Как с этим безобразием бороться?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
калина писал(а):
Fairlady*
полностью всю площадку огораживают :co_ol:

Посмотрела уже)) разложили забор красно-желтый вокруг ))
Вам там не видно-калитки-выходы предусмотрены?? :-) или перешагивать надо ?
А вообще конечно-супер :bra_vo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Fairlady*
нене, все есть - два выхода минимум - с противоположных сторон. и по моему еще один, где парковка
удобнооо, дите, наконец-то перестанет убегать каждые две минуты к дороге :dan_ser:

[color=green]Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

посмотрела - два входа

Сообщение Добавлено:  
какая ляпота! Настя, муж молодец!

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
ИНГА 2012
Одни и теже так делают?
Я вот недавно в доме нашем одной мадам оставила запиську под дворниками. Она именно так парковалась,занимала пару мест точно,хотя машина у нее что-то типа мазда демио по размерам,и проехать -если напротив кто-то поипаркуется-кстати на хорошем довольно месте,никому не мешая-просто она уже раком бросила авто-и все,никто проехать не может. Ух я однажды не выдержала
Это правда наша девка,из дома
Ну я написала гневный мессадж ,где посоветовала позаботиться о СВОЕМ имуществе,и не бросать машину как ЕЙ удобно :ps_ih: пока действует))))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fairlady*
Да одни и те же люди, семья млин, муж и жена. Они ставят машину у подъезда и считают что всё нормуль, то что они мешают и загораживают проезд им говорили, но их это не беспокоит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Благодарил (а): 1216 раз
ИНГА 2012
кирпичик на капот им положите :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Благодарил (а): 210 раз
Fairlady* писал(а):
ИНГА 2012
...
Ну я написала гневный мессадж ,где посоветовала позаботиться о СВОЕМ имуществе,и не бросать машину как ЕЙ удобно :ps_ih: пока действует))))

У нас за домом площадочка небольшая для машин, ставимся по периметру и штук 6-8 в центре кучкой. Ну как-то довелось мне в центре приткнуться (хотя жутко не люблю там вставать). Встала как все, в рядочек с бочку.
Вечером видимо одни машины поуезжали, другие поприезжали, как-то наверно центр сдвинулся. А утром нашла записку под дворником: "Девушка, в следующий раз паркуйтесь по полосочке!"
Что за полосочка, я так и не нашла, вероятнее всего щель между бетонными плитами, но я и так ровненько вдоль неё стояла :ne_vi_del: . В общем хорошо что я нахожу другие места для парковки и туда больше не встаю, а писатель записки наверно думает: "ООО!!! Моя записка подействовала!!!" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
джулиана писал(а):
ИНГА 2012
кирпичик на капот им положите :de_vil:

Мысль :-ok-: , портить имущество конечно не буду но как предупреждение, положу кирпич на капот и записку под него. Вдруг подействует :du_ma_et: .

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
НАЛИЯ писал(а):
Fairlady* писал(а):
ИНГА 2012
...

У нас за домом площадочка небольшая для машин, ставимся по периметру и штук 6-8 в центре кучкой. Ну как-то довелось мне в центре приткнуться (хотя жутко не люблю там вставать). Встала как все, в рядочек с бочку.
Вечером видимо одни машины поуезжали, другие поприезжали, как-то наверно центр сдвинулся. А утром нашла записку под дворником: "Девушка, в следующий раз паркуйтесь по полосочке!"
Что за полосочка, я так и не нашла, вероятнее всего щель между бетонными плитами, но я и так ровненько вдоль неё стояла :ne_vi_del: . В общем хорошо что я нахожу другие места для парковки и туда больше не встаю, а писатель записки наверно думает: "ООО!!! Моя записка подействовала!!!" :-)

Не знаю что там думает ваш писатель
Но моя соседка машину именно раком бросала. У нас паркуются все вокруг дома,и те кто бросает машины на самом повороте,идиоты конченые. Им свои машины точно не жаль. Раз еще таким образом по ночам стали парковку устраивать ..
Мне пофигу на ночные парковки,моя машина ночует на стоянке. Но парковаться как курица безмозглая -днем у дома-она вроде перестала. Так что я как писатель-рада этому :-)
Изображение

Последний раз редактировалось Fairlady* 19 июн 2013, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Fairlady* поблагодарил: Дикарка

Сообщение Добавлено:  
"Придуман гениальный способ борьбы с неправильной парковкой
Как часто вы хотите что-нибудь нехорошее сделать с водителями, которые паркуются вызывающе нагло, перекрывают пешеходные переходы и загораживают проезды? А вот в Канаде нашли гениальное и очень простое средство для мести таким хамам – там создана специальная программа для смартфонов под названием SpotSquad.
Изображение
Любой человек при помощи SpotSquad может сделать фотографию неправильно припаркованного автомобиля и тут же пересылать снимок с адресом нарушения в службу контроля за парковками. И все! После этого парковщики прибудут на место и выпишут нарушителю немалый штраф. А человек, который сообщит об этом, еще и получит небольшой бонус!

Разумеется, у такой программы нашлись как сторонники, так и противники. Последние уверяют, что SpotSquad делает из людей «стукачей», которые будут вредить водителям при малейшем нарушении правил. Другие же говорят, что подобная программа сделает дороги еще безопасней, а наказание за нарушение ПДД станет еще неотвратимей."

http://auto.mail.ru/article.html?id=42173

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
НАЛИЯ писал(а):
службу контроля за парковками

это что за зверь такой невиданный-неслыханный :ps_ih: наверное, речь о загранице :nez-nayu: а у них и так "стучать" принято за нарушения ПДД. может и не такая уж плохая практика - для их дорог и людей, а у нас хоть бы вебкамеры научились эффективно использовать

Сообщение Добавлено:  
калина
дык в Канаде действие происходит :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Я сегодня столкнулась с ситуацией-спускаюсь от свекров на Пушкинской,мимо Механики,впереди меня микроавтобус. Вдоль забора 9 школы припаркована машина,мадам в машине. Припаркована,прямо скажем,как ей удобно: до забора метр, от неё до бордюра полтора,уши не сложены,все как надо. Микрик протиснулся, еду я,человек не конфликтный,но наглость не люблю. Короче,остановилась я , демонстративно достала телефон,фотаю. Выходит дама и начинает мне показывать и рассказывать что тут КАМАЗ проедет,надо только вот сюда повернуть руль,а потом вот сюда. Вот нафига мне рассказывать,как ехать? Встань ты нормально,и все спокойно будут проезжать!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
http://deita.ru/blog/primorskij-kraj_14 ... z2bqqn4l1c

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов