Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 837 ]  Страница 20 из 42  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Уважаемые мамы и папы!

В преддверии теплых деньков, хотелось бы написать о наболевшей проблеме. И эта проблема не о собачьих какашках. Как многие знают, уже которой день идет битва против безответственных владельцев собак, но я бы хотела обратиться к безответственным родителям, в частности, к мамам, которые чаще гуляют со своими детьми на улице, нежели папы.

Я живу на третьем этаже многоквартирного дома. Окна моей квартиры выходят прямо на детскую площадку, а так как я питаю страсть к посиделкам на балконе в погожий весенний полдень, а лучше летний вечерок (с 5 до 8), когда солнце уже не так печет, то имею возможность наблюдать за событиями, происходящими на этой площадке.

Думается мне, что таких многоквартирных домов с детскими площадками в городе много, соответственно проблемы должны быть схожие. Вот, что я наблюдала последние четыре года, и что не хотелось бы наблюдать этой весной и летом:

Проблема № 1: Мусор, мусор, мусор.
Под конец дня, вся площадка покрыта бумажками, обертками, баночками-скляночками, остатками еды, семечками и т.д. и т.п.
1.Если на площадке есть урны, почему бы не выбрасывать мусор туда?
2.Если урны забиты, почему бы не сложить весь мусор в пакет и выбросить потом его в контейнер?
3.Если вы любите семечки, почему бы не завести специальный мешок/кулек, куда вы будете складировать скорлупу?
4.Если вы пили сок или пиво из стеклянной посуды, почему бы не выбросить бутылку сразу же, а не прятать ее под лавочку? Бутылка может разбиться, и ваш ребенок может порезаться и занести инфекцию.

Проблема № 2: Сигаретные окурки.
Сигаретные окурки. Сразу скажу, я курю, но у меня пепельницы расставлены по всему дому, включая балкон.
1.Сейчас продают пепельницы-переноски. Можно носить в кармане/сумке (запах содержимого удерживается внутри) или на шнурке.
2.Опять же таки, урны и пакетики никто не отменял.

Проблема №3: Дети без присмотра.
Я понимаю, что детская площадка – прекрасная возможность пообщаться с другими женщинами и обсудить последние новости в мире, но не стоит забывать, что:
1.Ребенок может выбежать на дорогу.
2.Ребенка могут украсть или увести к себе домой, так как могут посчитать, что истошно оружий карапуз потерялся, ведь мамы в радиусе километра не видать. Сама лично три раза уводила дитя, так как никто не признавался в родстве с ним. Одна мама обещала подать на меня в суд за нанесенный ей испуг, а также прибить нерадивого ребенка за то, что выпал из ее поля зрения.
3.Ребенок может упасть, удариться, расшибить голову и тд и тп.

Проблема № 4: Справление нужды.
1.Если вы живете не далеко, отведите ребенка домой, особенно если предстоит провернуть крупное дельце.
2.Если вы живете далеко или ребенок уже не может терпеть, отведите его подальше от площадки, в кусты, например. Не стоит облегчать мочевой пузырь, а тем более кишечник, на тротуаре, на площадке для сушки белья или между машинами.

Проблема № 5: Подростки.
Я понимаю, что данная проблема в ряде случаев не решаема, пока подросток не выйдет из определенного душевного состояния, но:
1.Объясняйте своим детям-подросткам, особенно девочкам, что негоже после бурной вечеринки в подъезде или на детской площадке, оставлять после себя банки из-под пива или коктейлей, а также сигаретные окурки и пустые пачки от чипсов и кириешек. Все это добро они принесли в пакетах, почему бы не сложить мусор в них?
2.Если сил-желания-времени выбрасывать пакет в контейнер или урну нет, то можно просто завязать пакет и поставить на пол. Я и подобные мне выбросят.
3.Если вечеринка намечается в подъезде, обратите внимание детей-подростков, что жильцы могут вызвать милицию, если уровень шума станет невыносимым.
4.Напомните им, что упиваться всусмерть – не модно. У жильцов не всегда бывают нужные таблетки или желание тащить в дом пьяного подростка.
5.Объясните им, что справлять нужду в закутке с мусоропроводом или на клумбах – не гламурно. Мусоропровод – для мусора. Клумбы – для цветов.

Добавляю проблему №6: нормативный русский язык

На детской площадке редко кто сдерживает себя и не использовует мат, особенно во время выражения:
1. Негодования по поводу порванных штанишек или потерянной игрушки.
2. Возмущения по поводу подравшихся детей.
3. Радости по поводу встречи подруги.
Мы всегда удивляемся, откуда дети узнают и, самое страшное, понимают значение всяких неприличных слов. В первую очередь они узнают их от нас, от взрослых.

Хотелось бы пообщаться со всеми упомянутыми лицами, выстроить адекватный диалог, без ругани и взаимных упреков, а также услышать об опыте борьбы с перечисленными проблемами.

P.S.: Это ни в коем случае не выпад против мам и детей. И это не месть кукольника со стороны собаководов (у меня собак нет, маме-собачнице собираюсь купить совок).
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось calientepollas 01 мар 2011, 15:41, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
если "рявкнуть" на хозяина собаки это может плохо закончиться, хозяева и их питомцы бывают конкретными неадекватами, я бы не рисковала

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
katerinkartinka
Ну на каждого неадеквата найдется такой же неадекват... При желании могу и собаку покусать, если доведут, но до этого ни разу не доходило, может огонь в глазах пугает :-) Может боятся собаку от меня бешенством заразить :-)
И знаете... Опыт показывает, что собаки гораздо адекватнее и осторожнее ремонтников.

Сообщение Добавлено:  
tigra
вам не повезло с "ремонтниками" однозначно... или с хозяевами квартир, где ремонты происходят..... а собаку ,тем более ротвейлера, я даже и не представляю как покусать можно, тем более если рядом находится собственный ребенок :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Собака понимает, когда ей лучше уйти. Если она не бешеная конечно. Ротвейлеры достаточно умные собаки.
А насчет ремонтников... я живу в новострое, тут похоже всем с ними не повезло.

Сообщение Добавлено:  
у мужа моего огромный опыт общения именно с большими собаками, он меня тоже учит, что в опасной ситуации нужно рычать на собаку и не показывать ей страх, а я не могу, начинаю бояться... последний случай у подъезда одна сучка и четыре кобеля, видимо со стоянки стоят у подъездной двери, сучка прижалась попой к двери, защищая свою честь и достоинство, а меня переклинило, собаки то не мелкие стою с детем и незнаю как пройти и тут мое бесстрашное чадо выдает этим страшным псам "кыш отсюда!", да и консьержка двери открыла заметив нас

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
А я собак не боюсь :nez-nayu: Наверно поэтому они на меня внимания не обращают

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
Они еще боятся позы, когда типа камень с земли подбираешь. И бросать необязательно, все уличные этого боятся.

Сообщение Добавлено:  
tigra
демонстрацией камнем пользуюсь, но не все такие зашуганные, не на всех действует

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
tigra писал(а):
katerinkartinka
Они еще боятся позы, когда типа камень с земли подбираешь. И бросать необязательно, все уличные этого боятся.

Опасно :no: Может наоборот кинуться

Сообщение Добавлено:  
я тоже не боялась без ребенка, а вот с ребенком боюсь, хотя стараюсь подавить в себе страх

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Собак боюсь до ужаса, причём всех кто выше моего колена, ещё с детства (лет в 7 меня щенок овчарки у знакомых сильно поцарапал, поиграть хотел. А сам ростом с меня был. Хорошо хоть ума хватило лицо закрыть, но до сих пор по всему телу остались маленькие шрамики). Поэтому при виде большой собаки, без признаков адекватного хозяина рядом, предпочитаю собирать детей в охапку и мелкими шажками ретироваться в противоположную сторону.
Знаю что страха показывать нельзя, но немогу. Если кто гавкнет, аж ноги подгибаются. Как-то с братом гуляли в минном городке, а там бабулька 3х овчарок выгуливала без поводка и намордника прям на дороге. Одна овчарка встала передо мной и гавкает на меня, остальные смотрят, а бабулька своё "не бойтесь, она не кусается". Я ребёнка руками закрыла и жду что будет. Брат на собаку как гавкнет, та присела и отползать начала, бабулька на его лицо посмотрела и кинулась бегом собак собирать на поводки. Брат сказал, если бы кинулась, то зубы повыбивал бы - он в берцах был с металическими набойками. А я так не могу, даже на помощь позвать не могу, т.к. от страха голос пропадает, остаётся только детей собой закрывать и надеяться что кто спасёт.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
а бабулька своё "не бойтесь, она не кусается". Я ребёнка руками закрыла и жду что будет. Брат на собаку как гавкнет, та присела и отползать начала, бабулька на его лицо посмотрела и кинулась бегом собак собирать на поводки. Брат сказал, если бы кинулась, то зубы повыбивал бы - он в берцах был с металическими набойками. А я так не могу, даже на помощь позвать не могу, т.к. от страха голос пропадает, остаётся только детей собой закрывать и надеяться что кто спасёт.

Надо было брату еще на бабульку гавкнуть. :de_vil: Вот зараза, овчарку без поводка...
Я тоже так как-то топала через стадион с ребенком, навстречу кавказец, вроде не агрессивно, но такая туша 100 кг целенаправленно летит на нас... Хозяина боковым зрением увидела, рявкнула "убери собаку" и на собаку прицепом "фу". Проскочил мимо... Хозяин говорил потом, что он (кобель) так поиграть хотел. А я представила, как такой шкаф со мной и с сыном поиграл бы.
Я честно не понимаю, зачем такую машину дома держать? Издевательство и на собакой, и над окружающими.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Собак боюсь до ужаса, причём всех кто выше моего колена, ещё с детства ...
Знаю что страха показывать нельзя, но немогу. Если кто гавкнет, аж ноги подгибаются... А я так не могу, даже на помощь позвать не могу, т.к. от страха голос пропадает, остаётся только детей собой закрывать и надеяться что кто спасёт.

Мои симптомы описали. Они еще и кусали меня часто. Панически боюсь всяких гаражей и стоянок с собаками. От гавка в паралич впадаю. Сын такой же.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Я когда на местной аллее вижу тетю с ризеном и двумя миттелями без намордников, у меня поджилки трястись начинают. У самой был ризен, нам заводчик перед продажей щенка вдалбливала в голову: собака опасная, эта порода - собака-телохранитель, она может кинуться без команды, если сочтет обстановку опасной для хозяина. НИКОГДА без намордника не выводить. А тут 3 шнауцера и без поводков и намордников. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Misato писал(а):
заводчик перед продажей щенка вдалбливала в голову: собака опасная, эта порода - собака-телохранитель, она может кинуться без команды, если сочтет обстановку опасной для хозяина.

какую-то фигню несла она....телохранителя надо УЧИТЬ....а не как сорняк получить

Сообщение Добавлено:  
запомните, если на вас пытается наброситься злая собака, а вы от страха находитесь на грани инфаркта, отвернитесь от нее, встаньте к ней спиной...таким образом, она не будет видеть вашего лица и испуганных глаз, соответственно не сможет просчитать ваш следующий шаг...

и никогда не бросайте в собак, особенно бездомных, камни-палки-бутылки...этим вы только усугубите свое положение....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
calientepollas писал(а):
отвернитесь от нее, встаньте к ней спиной...таким образом, она не будет видеть вашего лица и испуганных глаз, соответственно не сможет просчитать ваш следующий шаг...

:no: Меня собака однажды лишь кусала. Шавка. Когда я смотрела на нее она поджимала хвост, затыкала пасть и пыталась подойти сзади, собственно и куснула она сзади. Собаки они разные, как и люди :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
джулиана
Само собой, собаку надо дрессировать. Но что моя собака была недоверчива к чужим и агрессивна по отношению к пьяным - факт. Повышать на меня голос в ее присутствии, размахивать руками тоже не рекомендовалось.
Никогда без намордника с ней не гуляла, снимала только в лесу, ну и по заброшенной ветке железной дороги когда бродили.
Какого человека она сочтет опасным - не угадаешь. И как породу эту выводили почитайте для интереса, кто у нее в родоначальниках. Я собаку с такими характеристиками без намордника никогда бы не отпустила, это как заряженным пистолетом размахивать. А тут 3 штуки разом. Одна накинется, товарки поддержат и все, порвут на ленточки.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
calientepollas писал(а):
отвернитесь от нее, встаньте к ней спиной...таким образом, она не будет видеть вашего лица и испуганных глаз, соответственно не сможет просчитать ваш следующий шаг...

:no: Меня собака однажды лишь кусала. Шавка. Когда я смотрела на нее она поджимала хвост, затыкала пасть и пыталась подойти сзади, собственно и куснула она сзади. Собаки они разные, как и люди :-)

так рекомендуют заводчики "опасных" собак :nez-nayu:

мне это пару раз спасло личико на выставках...

Сообщение Добавлено:  
calientepollas
никогда бы не стала поворачиваться к опасности спиной, в этом случае собаке будет легче завалить человека на землю.... а вообще у нас у самих рыльце в пушку, как говорится, у моего мужа кавказец покусал девочку во дворе, именно когда его брат-подросток вышел с ним гулять, собаку естественно усыпили, о судьбе девочки, не знаю, особо не распространялся, у меня добрешей души коляшка слегка цапанула девочку соседскую, играючи, когда та скатываль со снежной горки

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 837 ]  Страница 20 из 42  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов