Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
А что касается владмам паркующихся, пару месяцев назад одна мебня в самое сердце прибила! Она приехала в Союз и пыталась на своей серенькой CRV встать практически на выезде от дома, еще и перекрыв попой почти всю полосу :de_vil: .
Я думала, что это промежуточный маневр, но когда мадам вырулила и гордо поволоклась в Союз, мы с мужиком, которого как и меня, и всю тополинку она перекрыла, вернули ее и заставили переставить машину.
Пы сы, рядом была абсолютно пустая парковка гипера

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Matresha
А если я штраф по стопам письма получу, я буду думать какой .... это письмо накатал :-) ну никак не про парковки :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anzhela5
Ну Matresha точно не домохозяйка. Просто парковщики наши слегка припухли и кучу народа пускают, так что преподам места нет))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Рапунцель*
Марин, я не знаю что за карма, но я если днем приезжаю, то там всегда пустые места есть :du_ma_et:
Mitaho
Anzhela5
Да-да, все так любят цепляться к словам, я знаю. Моя аллея это аллея около моей работы, аллея, на которой я не хочу чтоб парковались всякие олени, которым жалко 50 рублей за парковку прям рядом с ней, и я писала заявление, чтобы там этих оленей не стало. А вы можете лениться, считать это бесполезным и тд и тп и тогда на вашем тротуаре около вашего дома все будет заставлено такими же быдломашинами

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Anzhela5 писал(а):
Треугольник
пешеходный переход и детская площадка это святое(

СП видимо святее))
Во всяком случае родители там из школы выходят с яростными лицами :smu:sche_nie: зимой когда шел снег я помню мужчина просто тащил мальчика вдоль горки, не мог протиснуться между машинами...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Anzhela5
а те кто прочувствует своей шкурой каждый миг поиска тот молчит..
Я не молчу, все таки паркуюсь так что бы не мешать другим, особенно прохожим. В центре лучше припарковать чуть дальше машину и пройтись пешком! Уважайте пеших им холодно, а вы в машине!
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Mitaho
Мне все равно что вы подумаете, лишь бы в следующий раз не бросали машину вот так, например
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Matresha
Да, чудное местечко, и там тоже всегда нет места((

Сообщение Добавлено:  
Matresha
извините)я не цепляюсь)я просто спросила))))
это нормально я считаю, главное чтобы прижался и грамотно встал, хотя там места навалом

Сообщение Добавлено:  
Рапунцель*
Офф
А у нас же там щас сменился начальник стоянки, мож в этом дело?

Добавлено спустя 39 секунд:
Anzhela5
То есть вы считаете виста чудненько встала????

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 янв 2013
Благодарил (а): 340 раз
Anzhela5 писал(а):
я же говорю пишут такое только мамашки дома сидящие в основном)или те у кого нет прав)
а те кто прочувствует своей шкурой каждый миг поиска тот молчит...

Вот тут уж не надо. Я лично прочувствовала и очень хорошо. Но в отличие от Вас я и большинство моих коллег приезжают на работу на час раньше, чтобы НОРМАЛЬНО припарковаться, если днем куда-то выезжаю, то мне не лень НОРМАЛЬНО запарковаться за пару кварталов от места назначения и пройти пешком.
А остальным плевать на всех, вот и паркуются где хотят.

За это сообщение автора Милашка85 поблагодарили: 2 Бакланmamo

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
Anzhela5 писал(а):
на горшкова 34 так машины ставят в подьезд..НО тут просто реально негде ставить если не в подьезд

а за домом слабо?

я работала в офисе вм на первой речке... бываю попадались экземпляры - реально - выходишь из офиса и попадаешь в машину :-) прям дверь в дверь :-) хотя мест на парковке перед офисом полно было....

давно еще сказал классик "разруха у нас в головах" (с)
я вот вчера не могла подъехать к дому, т.к. грузовик остановился под разгрузку товара в магаз - еслиб на 20 см прижался бы к обочине - то все бы разъехались, а так пришлось трем машинам тупо стоять и ждать, когда он уедет :de_vil:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Девочки , вот я сейчас бьюсь с собачниками, которые выводят собак на детской площадке. Мне что, пусям опу скотчем заклеивать? ))) нет, я законом действую и почти истребила таких желающих , погулять с ними вокруг каруселей . Мне многие говорили, что это утопия, я доказала, что все реально. При чем, без хулиганства .

Сообщение Добавлено:  
Matresha
ну не совсем) но меня это не накаляет, честно)
Аня!!!за домом все занято!!!!!там вся проезжая часть чуть ли не в 2ряда запаркована!проедь плиз в 8 часов вечера там)прошу... :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Matresha
Ваше фото полностью соответствует вашей подписи :-) в таком случае если я иду с коляской мимо подобных красавцев,то иду не задумываясь,достаточно ли мне места. Иду напролом,а там пофиг царапаю кого или повезло им :-)

За это сообщение автора mon amour поблагодарили: 3 mamoПелагеяМариша

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Еще сегодня видела чудную картину около стелса, как одному водятлу, припарковавшемуся вторым рядом и даже не сложившего уши, ухо то и сорвала проезжающая мимо машина. Вот оно возмездие :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
Anzhela5
нет уж спасибо :-) у меня там раньше клиентка жила,но в 8 часов я дома быть хочу....

а магин реально развелось много. раньше возле моего дома мест парковочных было полно, сейчас найти место практически не возможно
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фафа писал(а):
давно еще сказал классик "разруха у нас в головах" (с)

+ 100500 :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: А тут все парковок нет, парковок нет. Мозгов у некоторых нет и все.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Matresha
Виста по хамски стоит просто!
А начальник тот же, просто у меня частенько с 8-30 пары, а люди еще спяяят

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
ну не нравится ну схвати за грудки да надавай мордой об асфалт)

ну если вы будете продолжать парковаться по-хамски - у вас есть все шансы дождаться и такого исхода :-)

За это сообщение автора Пелагея поблагодарили: 2 Kuguarmamo

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов