Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
калина писал(а):
Fairlady*
да на самого первого, с него тема и началась. по слухам владелец этого лексуса директор стоматологии)))машина эта примелькалась уже, и на стоянке гостиничной стоит :a_g_a: местный товарищ

ес :smile:
видела сегодня его, топал из стоматологии, с лыжами в руках, по направлению к этому авто :-)
припаркован был под домом
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Благодарил (а): 1216 раз
Астра
Если бы уехал крузак - можно было пробку быстрее разрулить....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
джулиана
Ну я там была. Отъезд крузака бы уже не спас, да он и не выехал бы уже никуда.. Знаю как фуры неохотно сдают назад, скорей всего и этот бы не стал реагировать..
А что, вы тоже видите классовую дискриминацию в попытке эвакуировать нарушителя?)

Сообщение Добавлено:  
Астра
ага, есть маленько...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Милашка85 писал(а):
Астра, ну во-первых это не мое фото, а нашла в интернете и там было написано, что это парковка :ne_vi_del: Ну да, у дальнего фары горят, наверное едет... У первого не пойму. Но все равно, даже если кто-то там чего-то перегородил, это не дает права ездить по тротуару, где пешеходы ходят.
Во-вторых, очень многие в центре именно так ПАРКУЮТСЯ на тротуаре, видела неоднократно. :de_vil:

Я сама там стояла долго в пробке при подобной ситуации - фура не могла проехать из-за того, что некоторые личности не могут позволить себе роскоши поставить машину на пакровку за 50 рэ и кидают свои драндулеты вдоль дороги, проезд получается узкий, фуры проехать не могут. И я, кстати, простояв в такой же пробке долгое время, точно также ехала по тротуару.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Изображение
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 авг 2009
Благодарил (а): 107 раз
Я смотрю там даже учебка по тротуару гоняла :hi_hi_hi: Ну тут ладно, еще понять можно, если там колом все стояло. Меня вот больше раздражает езда по Арбату под знак движение запрещено. Что прям все инвалиды за рулем? Еще и пипикают пешеходам, мол "свали отсюда, я еду".

Сообщение Добавлено:  
gymnastcanata
По Арбату имеют право проезжать жители и сотрудники.. Ну теоретически, потому что практически там знак кирпич, а такого быть не должно..

Сообщение Добавлено:  
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Астра
какая прелесть) где б такого раздобыть да украсить весь мурано девушки на нашем тротуаре :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 47 раз
машину мужа в цетре подпер автомобиль ,на лобовухе два телефона было ,мой звонил и на один и на второй -трубку никто не взял ! Он минут 15 корячился ,но смог выбраться , так как сбоку машина уехала ,была малюсенькая лазейка ! Через 2 часа перезванивает хозяин подпершей машины ,извеняется ,типо не мог трубку взять ,был на ковре у начальника :ps_ih: занавес -у моего только маты, на эту ситуацию :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Baby doll
А вот на вашей фото дорога вроде довольно свободная ,почему тогда народ по тротуару едет? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
мужик из дома напротив припарковал свою машину возле моего подъезда и забыл про машину. Что делать? шины давно сами спустились, видок у машинки жалкий. когда он в прошлом году выкинул такой фокус соседка с первого этажа вызвала эвакуатор, только потом ей пришлось счет оплатить за вызов. :sh_ok: участковый в курсе брошенной машины, ничего не предпринимает. :no:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Борцы с "автохамами" появились и во Владивостоке — 20 февраля активисты общественного движения под названием "стопхам" вышли на дорогу в районе стадиона Авангард, по которой ежедневно проезд пожарных машин осложняется припаркованными авто.

По словам представителей движения, оно объединяет молодых людей, которые не терпят хамство на дорогах во всех его проявлениях.

Активисты прошлись по улице Шефнера от пепрекрестка со Светланской. На каждый неправильно припаркованный автомобиль они прикрепили круглую наклейку с надписью "Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу". Всего наклейками "наградили" около 40 автомобилей.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2013/02/22/10 ... z2Lt1IpBDk
Новости Владивостока на VL.ru

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 авг 2009
Благодарил (а): 107 раз
Центр Владивостока подвергли "зачистке" из-за визита главы МВД
Одну из центральных улиц Владивостока – Алеутскую - освобождают от припаркованных автомобилей сразу несколько эвакуаторов. По всей вероятности, столь массовая и оперативная "зачистка" связана с визитом в приморскую столицу министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Источник: http://primamedia.ru/news/vladivostok/2 ... i-mvd.html

Вот только почему эвакуаторы работают только когда к нам кто-нибудь приезжает, а в обычные дни паркуйся хоть посреди дороги... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Астра писал(а):
По Арбату имеют право проезжать жители и сотрудники.. Ну теоретически

Ой, расскажите поподробнее! Мне просто сотрудница салона как-то предложила парковаться на арбате, а на мое замечание про кирпич запросто сказала, "ну скажите, что вы тут работаете!" :nez-nayu: Я еще так удивилась - думаю, неужели кто-то слушать это станет, если до дела дойдет :du_ma_et: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 31 раз
Астра писал(а):
теоретически, потому что практически там знак кирпич, а такого быть не должно..

если бы так было теоретически, то надо было поставить знак 3.2 - проезд запрещен. он запрещает проезд и движение, но, в отличие от знака 3.1, "не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
mon amour писал(а):
Baby doll
А вот на вашей фото дорога вроде довольно свободная ,почему тогда народ по тротуару едет? :du_ma_et:

Мы все обьезжаем фуру, которая застряла и не может дальше проехать, на фото фуру уже не видно, я ее уже проехала
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 31 раз
Людмилия писал(а):
если бы так было теоретически, то надо было поставить знак 3.2 - проезд запрещен

вчера специально обратила внимание - там не кирпич висит, а именно знак 3.2 - проезд запрещен, под который не только инвалиды, но и проживающие, и работающие в данном районе имеют право проехать и припарковаться. так что все правильно. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Астра
а что им нсклеили?
что они нарушили?
разделительные полосы есть?знаки есть?нету...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Treya
а зачем вам раздобыть такое?водители у нас не адекватеые можно и получить за такое

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
мне одну только надо) я ее наклею глубокой ночью одной мамзеле, которая чуть ли не в подъезде у меня паркуется:)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов