Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 837 ]  Страница 12 из 42  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Уважаемые мамы и папы!

В преддверии теплых деньков, хотелось бы написать о наболевшей проблеме. И эта проблема не о собачьих какашках. Как многие знают, уже которой день идет битва против безответственных владельцев собак, но я бы хотела обратиться к безответственным родителям, в частности, к мамам, которые чаще гуляют со своими детьми на улице, нежели папы.

Я живу на третьем этаже многоквартирного дома. Окна моей квартиры выходят прямо на детскую площадку, а так как я питаю страсть к посиделкам на балконе в погожий весенний полдень, а лучше летний вечерок (с 5 до 8), когда солнце уже не так печет, то имею возможность наблюдать за событиями, происходящими на этой площадке.

Думается мне, что таких многоквартирных домов с детскими площадками в городе много, соответственно проблемы должны быть схожие. Вот, что я наблюдала последние четыре года, и что не хотелось бы наблюдать этой весной и летом:

Проблема № 1: Мусор, мусор, мусор.
Под конец дня, вся площадка покрыта бумажками, обертками, баночками-скляночками, остатками еды, семечками и т.д. и т.п.
1.Если на площадке есть урны, почему бы не выбрасывать мусор туда?
2.Если урны забиты, почему бы не сложить весь мусор в пакет и выбросить потом его в контейнер?
3.Если вы любите семечки, почему бы не завести специальный мешок/кулек, куда вы будете складировать скорлупу?
4.Если вы пили сок или пиво из стеклянной посуды, почему бы не выбросить бутылку сразу же, а не прятать ее под лавочку? Бутылка может разбиться, и ваш ребенок может порезаться и занести инфекцию.

Проблема № 2: Сигаретные окурки.
Сигаретные окурки. Сразу скажу, я курю, но у меня пепельницы расставлены по всему дому, включая балкон.
1.Сейчас продают пепельницы-переноски. Можно носить в кармане/сумке (запах содержимого удерживается внутри) или на шнурке.
2.Опять же таки, урны и пакетики никто не отменял.

Проблема №3: Дети без присмотра.
Я понимаю, что детская площадка – прекрасная возможность пообщаться с другими женщинами и обсудить последние новости в мире, но не стоит забывать, что:
1.Ребенок может выбежать на дорогу.
2.Ребенка могут украсть или увести к себе домой, так как могут посчитать, что истошно оружий карапуз потерялся, ведь мамы в радиусе километра не видать. Сама лично три раза уводила дитя, так как никто не признавался в родстве с ним. Одна мама обещала подать на меня в суд за нанесенный ей испуг, а также прибить нерадивого ребенка за то, что выпал из ее поля зрения.
3.Ребенок может упасть, удариться, расшибить голову и тд и тп.

Проблема № 4: Справление нужды.
1.Если вы живете не далеко, отведите ребенка домой, особенно если предстоит провернуть крупное дельце.
2.Если вы живете далеко или ребенок уже не может терпеть, отведите его подальше от площадки, в кусты, например. Не стоит облегчать мочевой пузырь, а тем более кишечник, на тротуаре, на площадке для сушки белья или между машинами.

Проблема № 5: Подростки.
Я понимаю, что данная проблема в ряде случаев не решаема, пока подросток не выйдет из определенного душевного состояния, но:
1.Объясняйте своим детям-подросткам, особенно девочкам, что негоже после бурной вечеринки в подъезде или на детской площадке, оставлять после себя банки из-под пива или коктейлей, а также сигаретные окурки и пустые пачки от чипсов и кириешек. Все это добро они принесли в пакетах, почему бы не сложить мусор в них?
2.Если сил-желания-времени выбрасывать пакет в контейнер или урну нет, то можно просто завязать пакет и поставить на пол. Я и подобные мне выбросят.
3.Если вечеринка намечается в подъезде, обратите внимание детей-подростков, что жильцы могут вызвать милицию, если уровень шума станет невыносимым.
4.Напомните им, что упиваться всусмерть – не модно. У жильцов не всегда бывают нужные таблетки или желание тащить в дом пьяного подростка.
5.Объясните им, что справлять нужду в закутке с мусоропроводом или на клумбах – не гламурно. Мусоропровод – для мусора. Клумбы – для цветов.

Добавляю проблему №6: нормативный русский язык

На детской площадке редко кто сдерживает себя и не использовует мат, особенно во время выражения:
1. Негодования по поводу порванных штанишек или потерянной игрушки.
2. Возмущения по поводу подравшихся детей.
3. Радости по поводу встречи подруги.
Мы всегда удивляемся, откуда дети узнают и, самое страшное, понимают значение всяких неприличных слов. В первую очередь они узнают их от нас, от взрослых.

Хотелось бы пообщаться со всеми упомянутыми лицами, выстроить адекватный диалог, без ругани и взаимных упреков, а также услышать об опыте борьбы с перечисленными проблемами.

P.S.: Это ни в коем случае не выпад против мам и детей. И это не месть кукольника со стороны собаководов (у меня собак нет, маме-собачнице собираюсь купить совок).
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось calientepollas 01 мар 2011, 15:41, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
зуец писал(а):
Я не могу себя отнести к вышеперечисленным, т.к. не курю в принципе, на площадках при прогалке не ем и не кормлю дочь, пьем из посуды, которую уносим в машину, гд всегда есть пакет под мусор, справляем нужду дома или в специально отведенных местах (ни разу еще мне не отказали ни в офисах, ни в магазинах в том, чтобы я прошла с ребенком в туалет), дочь мя до возраста пить-курить-писить на естничных клетках не доросла.

Но со всем указанным в первом посте согласна. Надо следить а собой, своими детьми, мужьями, родственниками и рядом гуляющими.
Всю тему не читала

какая вы ответственная мама...мне бы сразу 20 зуйцов заселить в дом....красотища будет....

я согласна. диктуйте адрес.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Я вобщем-то тоже согласна со всем тем, что написанно в первом посте.

Но вот про туалет... никогда не забуду как мы зашли с дочей пару лет назад в магазин Счастливое детство, который возле Школьной. И дочка захотела в туалет. Я к продавцу детского магазина, а мне в ответ "У нас туалет только для сотрудников". Интересно как я должна трехлетнему ребенку объяснить это... Пришлось поругаться, сказав, что я ее усажу прям здесь и прям сейчас. :de_vil:

Подобная ситуация была недавно совсем и у нас в одном из больших магазинов.

А еще у меня у ребенка есть особенность (хотя может она есть у многих детей) - терпеть до последнего. Т.е. она говорит о том, что хочет в туалет тогда, когда уже терпеть не в мочь. И остается бежать в ближайшие кусты. Однажды пришлось и под окнами, т.к. возле дома просто нет других кустов.
Вообще маленькому ребенку (особенно года в два) сложно объяснить значение слова "потерпи" когда ему нужно прямо сейчас.

А вот курящих, пьющих и матерящихся на детской площадке мамаш, я бы в милицию сдавала, вот толку? Это воспитание... моральные и нравственные устои (т.е. их остутствие) и обсуждением на форуме это не искоренишь. Да и листовками, думаю тоже.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
У нас район далекий от элитного, но распивают и курят не мамашки, а подростки возраста от 13 и старше по вечерам, и дяди-тети (богодульного вида) по ночам.
Если моя подрастет и, не дай Бог, начнет курить и шататься - буду драть как сидорову козу.

А из-за орущих подростков-переростков-богодулов уже который год грозятся жильцы первых этажей, около которых стоят скамейки на детских площадках, эти самые скамейки поубирать, т.к. ночами невозможно спать

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
зуец писал(а):
А из-за орущих подростков-переростков-богодулов уже который год грозятся жильцы первых этажей, около которых стоят скамейки на детских площадках, эти самые скамейки поубирать, т.к. ночами невозможно спать

как мне это знакомо. Лето-весна просто кошмар!

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
У нас район далекий от элитного, но распивают и курят не мамашки, а подростки возраста от 13 и старше по вечерам, и дяди-тети (богодульного вида) по ночам.
Если моя подрастет и, не дай Бог, начнет курить и шататься - буду драть как сидорову козу.

вам надо бабулю завести как у меня на этаже....чуть пьяный писк школоты - сразу копов вызывает

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):

вам надо бабулю завести как у меня на этаже....чуть пьяный писк школоты - сразу копов вызывает

наших не берет. Каждый вечер туда ездят. И ничего на следующий день все повторяется....

Сообщение Добавлено:  
Разведчица писал(а):
calientepollas писал(а):

наших не берет. Каждый вечер туда ездят. И ничего на следующий день все повторяется....

слушайте, а сейчас же комендатский час ввели для подростков несовершеннолетних...там вроде штрафы немаленькие...

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
слушайте, а сейчас же комендатский час ввели для подростков несовершеннолетних...там вроде штрафы немаленькие...

в том-то и дело, что наши подростки совершеннолетние, я просто уже слово "школота" поправлять не стала.
Наши, скорее, студенты, вернее, могли бы ими быть, если бы не пили каждый вечер.... Вот так и мучаемся с ними каждый год в весенне-летний период...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2011
calientepollas
А КТО ИХ СОБИРАЕТ ЭТИ ШТРАФЫ?????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
amonite писал(а):

наша ПОЛИЦИЯ....как там участковые зовутся щас??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2011
джулиана
не, я про практику... :-)
фантастику я предпочитаю более классическую :-)

Сообщение Добавлено:  
amonite писал(а):
calientepollas

по идее, если несовершеннолетнего поймали после комендатского часа, тем более пьяного, его забирают в кутузку, и родители должны оплатить этот штраф...

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
katerinkartinka
никогда не понимала эти дырявые китайские штанишки...полная антисанитария...а если ребенок писькой и попкой залезет куда-то?

вы не понимаете, а люди их пользуют уже целую вечность и ничего, не вымерли :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
насчет туалетов вспомнилась одна ситуация, расказывала моя черногорская подруга, она работала в ресторане с таким приятным названием "Русски Цар" поваром, так вот говорит, привезли к ним как-то группу русских туристов ну там пописить\попить кофе, те стоят в очереди в туалет, в этой же группе стоит грустная девушка, видимо в туалет очень хочет, моя подруга, говорит, как представила я, что дочь моя поедет "в иностранство" и окажется в трудной ситуации, подошла к этой девушке и провела ее в служебный туалет и угостила кофем за свой счет, мелочь,но пусть и моей дочери кто-нибудь так поможет, к слову сказать этот народ любит всех детей безусловной любовью.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
calientepollas писал(а):
katerinkartinka
никогда не понимала эти дырявые китайские штанишки...полная антисанитария...а если ребенок писькой и попкой залезет куда-то?

вы не понимаете, а люди их пользуют уже целую вечность и ничего, не вымерли :a_g_a:

ну так то китайцы...неистребимый народ...у нас думается мне, такая традиция не приживется...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Хасаночка писал(а):

Однажды пришлось и под окнами, т.к. возле дома просто нет других кустов.

.

Интересно получается, значит тому, кто живет в проходном месте, где нет кустов, просто не повезло, что там живет? Вы посадили своего ребенка, другая посадила своего, под окном образовалась уборная. Здорово, да? А если ребенку приспичит покакать? Уберете за собой? Поражаюсь, как некоторые любят предлагать войти в их положение, а не хотите войти в положение, например, тех детей, которые живут за этими окнами?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Bride of Chucky
"мужики" активнее засыкают территории, давайте начнем вести отлов "мужиков"

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
я периодически так делаю...у нас есть "стоянка" прямо возле дома, которую держат узбеки...по сути самовольный захват части двора..но не об этом речь

узбеки-охранники живут в машине без колес, а зимой в киоске, притащили откуда-то...сами понимаете, туалет у них везде, где штаны снимут...

так вот мои окна (третий этаж) смотрят прямо на окна (первый этаж) соседнего дома...так как соседний дом на пригорке, получается, что мы с ними на одном уровне...так эти узбеки проворачивают свои мокрые и кучковые дела прямо под этими окнами!!!! причем какать они ходят вечером, когда никто не видет, типа "мы не палимся"....

мне когда очень весело, я с балкона ору: "Ты чего делаешь, %$^&^?"
они так смешно убегают...хотя жалко их, поди штаны единственные пачкают в бегстве

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Девы, которые мамы :hi_hi_hi: Ну я вот уже дважды мама и потому имею некий опыт "выкручивания с дитем из неловких ситуаций" :-) Моих детей, в маленьком возрасте, ес-сно тоже иной раз резко нужда приперала в самом неподходящем месте :mi_ga_et: У меня на этот случай всегда есть с собой пакетик. Т.е. кладете пакетик на землю и дите делает все прямо в него. Выкидываем в урну или в мусорку :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
у меня на этот случай есть пластиковая бутылка :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 837 ]  Страница 12 из 42  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов