Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 янв 2013
Благодарил (а): 340 раз
Спасибо модераторам, что подчистили тему :ro_za: а то этот цирк с защитой шин от озлобленных "теток" реально уже достал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Благодарил (а): 1216 раз
давайте где-нибудь (я просто не знаю где) закажем наклейки "Паркуюсь как чудак" (только с буквы М)...я такие видела по улице, вроде Дромовцы делали...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
джулиана, отличная идея :co_ol: я даже готова финансово вложиться :smile: на ютубе много видео, как в Питере активисты движения СтопХам клеят на лобовое огромные наклейки "Плевал на всех, паркуюсь как хочу".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 759 раз
Я считаю, что наклейки не помогут.....если даже в лоб говоришь и не помогает, то наклейки тоже не вариант ...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
http://youtube.com/#/watch?v=m1Av2C70z5 ... 0z5Q&gl=RU Вот ссылочка :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 авг 2009
Благодарил (а): 107 раз
джулиана писал(а):
давайте где-нибудь (я просто не знаю где) закажем наклейки "Паркуюсь как чудак" (только с буквы М)...я такие видела по улице, вроде Дромовцы делали...

Тут есть подобные http://rusample.ru/nakleiki/avtomobilny ... gde-khochu
http://rusample.ru/nakleiki/avtomobilny ... -kak-idiot

Мне вот эта больше всех понравилась :-) http://rusample.ru/nakleiki/avtomobilny ... s-kak-olen

За это сообщение автора gymnastcanata поблагодарил: Милашка85

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Благодарил (а): 1216 раз
наклейки не в лоб....небольшие.....где-нибудь сбоку......а народ будет ржать))))))))))
большую - палево, а поменьше можно и мимо проходя налепить...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
gymnastcanata писал(а):
джулиана писал(а):

Тут есть подобные http://rusample.ru/nakleiki/avtomobilny ... gde-khochu
http://rusample.ru/nakleiki/avtomobilny ... -kak-idiot

Мне вот эта больше всех понравилась :-) http://rusample.ru/nakleiki/avtomobilny ... s-kak-olen
. Как то дроговато.... На всех не напасешься))) гвоздики подешевле будут :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
У на. Есть движение стопхам, акции проводят, но я не слежу за ними)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
джулиана писал(а):
наклейки не в лоб....небольшие.....где-нибудь сбоку......а народ будет ржать))))))))))

ага я уже писала как то - кто-то клеил маленькие наклейки - паркуюсь как блондинко
так вот видела одну машину - неделю с такой ездил - видимо пока на мойку не заехал - не заметил :-) а я как его видела - так ржала :-)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
джулиана писал(а):

Я наверное большая пофигистка, но мне реально фиолетово, что там у кого на авто наклеено... Чтобы ещё и реагировать на это? :nez-nayu:
Парковка меня тоже не раздражает, кстати ))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
люди, я на отдыхе, связь не всегда есть, поэтому захожу редко. дело не оставила)) перед отъездом мы написали заявление в УК об установке ограды площадки + установить нам нормальную большую песочницу (это прицепом). пока мы в отпуске соседка обещала пройти по соседям собрать подписи - это надо УК.
а когда вернемся - муж советует - написать Миклушевскому, что мы сообщаем в ГАИ о проблеме, а им пофигу :nez-nayu:
ну и телефончик мне обещали, по которому можно позвонить и реально приедут заберут машину

Сообщение Добавлено:  
я жду себе наклейку :smile: прям сохраню ее!
Litvina писал(а):
Чтобы ещё и реагировать на это?
Парковка меня тоже не раздражает, кстати ))

ну все разные. Сегодня ехала с работы, возле центрального со стороны Океанского проспекта второй ряд напарковался. Я спокойно объехала, и подумала еще, как это может раздражать... У меня вообще ноль эмоций на это.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Wildberry писал(а):
я жду себе наклейку прям сохраню ее!

Главное ее наклеивать на лобовое ::yaz-yk: !

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Wildberry, а никогда не приходило в голову, что если бы всякие рогатые животные не парковались бы вторым рядом и не занимали тем самым целую полосу движения, то пробок бы меньше было и все мы домой в разы быстрее приезжали бы.

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Главное ее наклеивать на лобовое

жду :smile:
Милашка85 писал(а):
то пробок бы меньше было и все мы домой в разы быстрее приезжали бы.

согласна. Но я прожила на чуркине долго, работая в центре. И я знаю, что такое час ехать только до рельс на Спортивной, потом еще мин 30 прорываться через луговую..и что такое обратно, после 18:00 1-1,5 часа до Луговой! каждый день!!! поэтому сейчас путь домой 20-30 мин я вообще не замечаю и спокойно ко всему отношусь

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Главное ее наклеивать на лобовое ::yaz-yk: !

А лучше не на стекло))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Wildberry писал(а):
спокойно ко всему отношусь

Ну и замечательно! Правильно делаете :co_ol: А я вот не могу так спокойно ко всему относиться. Слишком ценю свое время. Днем по работе пол города обычно приходится проехать, и везде успеть, а вечером домой, к деткам спешу. Поэтому все замечаю.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Wildberry
на тему раздражения на припаркованные авто на детских площадках мы с вами поговорим года через два, когда в песочнице будет ковыряться ваша лялька, а пока это разговор глухого со слепым. если же и тогда вам будет все равно, то тут уже ничем не помочь :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
gymnastcanata писал(а):
Апельсинка, абсолютно согласна :co_ol:
И штрафы у нас да, не панацея, к сожалению.
Мне кажется, хорошим выходом был бы эвакуатор, это ж сколько всего надо, сначала стресс, мало ли угнали драгоценное авто, а это нервы - раз, затем надо ехать на арестплощадку за машиной, а это время - два, потом по-моему без оплаченного штрафа её не отдают, а это деньги - три.
Вот пару раз так побегает и живо научится парковаться нормально :hi_hi_hi:
Только боюсь на всех эвакуаторов не хватит.

Со штрафами-то как раз все очень хорошо. Если бы их выписывали, бараны бы очень быстро научились правильно парковаться. Но, к сожалению, в нашей стране, и в нашем городе, в частности, не работает принцип неотвратимости наказания (когда знаешь - нарушил, обязательно получишь 1500 штраф, сел пьяным за руль - лишился прав). Поэтому не срабатывают ни повышенные штрафы, ни эвакуаторы. - их применяют не то что не регулярно, а вообще крайне редко, и есть шанс избежать наказания дав на лапу.
А уж Эвакуаторы - это вообще отдельный бизнес, еще более преступный чем сами нарушители ПДД. Ратовать за эвакуаторы в нынешней владивостокской действительности я бы не стала.
Сейчас закупили 10 Парконов - комплексы, которые считывают номера авто, припаркованных не по правилам, потом рассылаются "письма счастья".... посмотрим будет ли от них толк.

И еще. на дорогах города происходит та же самая ситуация в миниатюре, что и на социальном поле государства в целом. Власть - не справляется со своими обязанностями заботиться о гражданах, делать их жизнь безопасной и комфортной. Поэтому граждане, не веря больше в государственную систему, начинают брать правосудие в свои руки. В масштабах страны - саморганизовываться и тушить лесные пожары, спасать людей в Крымске, защищать свою Сагру от бандитов, собирать средства на лечение детишкам в Корее или помогать детским домам. Дороги города это ситуация в миниатюре - полиция не просто не справляется с соблюдением законности на дорогах и организацией движения, она хуже того - сама организует коррупционные преступные схемы, чтоб срубить бабла. Поэтому люди, сами того не осознавая, начинают следить за соблюдением ПДД и карать виновных. те же Стоп-хам, спуск колес, или не пропускание/наказание обочичников...- не что иное как формы самоорганизации для достижения справедливости и правды на дороге.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов