Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
К$еnуа001 писал(а) 13 фев 2014, 16:47:
заасфальтировали площадку под автостоянку я лично в восторге от них

Круто)))) Молодцы
Anzhela5 писал(а) 13 фев 2014, 16:48:
а вы никонда машину возле дома не ставите?)

Ну почему никогда :nez-nayu:
У нас машина стоит максимум полчаса в день под окном. Если забрали со стоянки, стоит ждет, пока одену детей и выйдем; когда приезжаем из магазина выгрузить сумки и допусти спящих детей (по магазинам ездим с мужем, тогда один остается с детьми дома, второй едет ставить на стоянку). Ну или заехали быстро пообедать и поехали дальше по делам. А так в принципе, именно на пмж всегда стоит на стоянке

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
К$еnуа001 писал(а) 13 фев 2014, 16:52:
поэтому и фигура стройная видать

:-) еще сопки нам в помощь для стройной фигурки))))) в СПб я в свое время тоже наматывала километры, однако за полгода набрала почти 10 кг, сюда приехала, куда что делось :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
калина писал(а) 13 фев 2014, 16:52:
Я ж сама с Эгершельда почти - у нас воздушная "труба" как раз мимо дома. Ну да сильный ветер, но даже мои 50 кг от земли не отрывает.

мне нравится ветер когда идешь с площади в сторону электрички
вот там 50кг отрывает :ps_ih: - идешь - как дуВАнет - так и бежишь только ногами успеваешь перебирать :-)
калина писал(а) 13 фев 2014, 16:52:
Хотя гулять, действительно, некомфортно мне... а ребенку пофигу, еле утаскиваю с улицы

моему ребенку там тож комфортно - рассказала - попросил отвезти *полетать* :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Рапунцель* писал(а) 13 фев 2014, 16:45:
Приезжай в гости, сшибает реально

Вот почему я и не рассматриваю Эгершельд. Вроде и район неплохой. Но я сама ветер не люблю, а там его МНОГО. :-) Больше чем везде. Но это так отступление от темы))))) Просто на возгласы мужа, что он хочет квартиру на Эгере я сказала, что из-за ветров не хочу и не буду

Последний раз редактировалось Горькая 13 фев 2014, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Вестница писал(а) 13 фев 2014, 16:56:
У нас машина стоит максимум полчаса в день под окном.

у меня больше получается
я утром отвезу детей в сад - приезжаю ставлю под домом
если нахожусь дома - она стоит
потом после обеда у нас начинаются кружки-секции - машина уезжает часов до 6-7-ми вечера обычно
после 7-ми вечера по разному, бывает что сразу на стоянку, бывает что стоит и ждет чтоб муж поставил :-)
на клумбы я не ставлю :-) , хотелось бы чтоб сделали нормальную мини-стоянку, но есть у нас 3 бабки которые весь дом взбаламутили что это плохо :-) народ с ними соглашается потому что спорить никто не хочет но за спиной все возмущаются и завидуют соседнему дому
вот так и паркуемся :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а) 13 фев 2014, 17:04:
на клумбы я не ставлю

у нас такими высокими бордюрами клумбы отгородили, что если машину бережешь, будешь ехать от них как можно дальше
Я опять же в своем первом сообщении писала немного про другое. Понятное дело, что все равно будем подъезжать к подъезду, и т.д. и т.п. Я описывала другую ситуацию, когда приезжаешь из тех же гостей выгрузить спящих детей или выгрузить сумки, то просто даже припарковаться негде из-за машин, которые стоят во дворе на пмж (отсутствуют только тогда, когда владельцам куда-то надо). А в будний день днем в любом дворе можно найти место для недолгой парковки. Но все равно нужны стоянки типа гостевых рядом с домами, чтоб именно двор был для людей, детей, бабулек, которым надо гулять, а не думать, как бы не заехать в бочину машине на велике

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Вестница
ветер - фигня, а вот то, что от нас не выедешь в час пик это проблема

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
у нас под офисом уже война просто с парковкой - уже написали ментам жалобу. Люди совсем просто реально некоторые вообще с головой не дружат :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Вестница
а как далеко стоянка?.что там совсем мест нет никогда? вы меня пугае и е

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
Думка писал(а) 13 фев 2014, 16:19:
он включает двигатель и уходит спать

так отгоните машину подальше от дома, пока он спит. двигатель же все равно работает)))

Сообщение Добавлено:  
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
Лёля Анатольевна
а че не на детской же площадке :-)
воотт у нас так раньше парковались. сейчас ограждение поставили, что с коляской пройти можно, а вот машина не встанет
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
периодически наблюдаю залетных , которые предпочитают паркануть свое авто вот так, на асфальтированной дорожке к детской площадке.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Фафа писал(а) 14 фев 2014, 11:29:
а че не на детской же площадке

далеко идти до подъезда :-)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
сейчас ограждение поставили

у нас бордюр высокий, во всяком случае для легковушек, а в том месте, где стоит машина, бордюр занижен, специально для колясок. вот и пользуются некоторые несознательные граждане.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Лёля Анатольевна
а че не на детской же площадке

во народ дает :ps_ih: там же место и просто вдоль дороги достаточно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
девочки, просветите, а то я тока учусь. если висит знак 3.2 "движение запрещено" на воротах дет.учреждения, то заезжать на территорию и парковаться там нельзя? штраф за это есть какой? вот собираюсь наказать нарушителя, думаю, точно нарушает... запуталась малость :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Размер штрафа можно в интернете посмотреть. Это однозначно нарушение. Плюс - это въезд на территорию детского сада!!! :de_vil: У меня так сына задели и дочку рядом со школой. Хотя знаки У ворот были!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
интересуюсь
Там исключения есть, т.е. некоторым - можно заезжать и парковаться :hi_hi_hi:
"Знак движение запрещено не распространяется на маршрутные транспортные средства, а также на транспортные средства управляемые инвалидами 1 и 2 группы или перевозящие таких инвалидов.
Кроме того, его требования могут нарушаться транспортными средствами организаций федеральной почтовой связи, имеющими на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортными средствами, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне."
А штраф, по-моему, 500 руб.
Думаю, на территорию детского учреждения могут заезжать автотранспорт поставщиков (продукты и прочее) и личный транспорт работников. Остальным там делать нечего.

За это сообщение автора Эйприл поблагодарил: Светоч

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
это точно не работник. территория детского дома. на занятия народ приезжает в школу приемных родителей.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лёля Анатольевна
вот именно из-за таких умных :ti_pa: товарищей я когда-то эту тему и начала.
У нас теперь вокруг детской площадки заборчик - УК сделала.
На въезде к дому у нас шлагбаум, с торца еще один - это мы сами делали еще раньше, а приехав с моря обнаружили, что у нас и внизу теперь все перегорожено - стоматология сделала себе закрытый въезд :ya_hoo_oo: Так что теперь и за домом машин почти нет. Наконец-то

Сообщение Добавлено:  
калина
угу
молодцы)))
у нас как бы тоже заборчик правее начинается, потом деревья растут - машинам не заехать, а вот дорожка к детской площадке осталась свободна. у нормального человека и мысли не возникнет заехать на дорожку, но вот особо одаренные могут. остается только столб посередине вбить, но он будет мешать проезду колясок.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Лёля Анатольевна
Калиточку декоративную поставьте. Или лавочку. :mi_ga_et:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов