Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Рапунцель* писал(а) 13 фев 2014, 16:11:
таком ветре, который не дал стояночникам дверь ангара открыть и выгнать мою машину, этот ветер взрослых дядь по земле валяет

а зачем в такой ветер вообще куда-то ездить? до машины ведь тоже в такой ветер доползти надо. Ну не понимаю я. Я ж писала, что дискутировать не хочу. Так же как и владельцы таких машин, припаркованных во дворе, могут парковать в принципе где угодно, так же и я свои мысли по этому поводу могу писать где угодно. От них ни жарко, ни холодно не становится. Так же как не поймут меня те, кто меня не понял, просто потому что мыслит по другому.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
К$еnуа001 писал(а):
вы правда так считаете?
если мужик поставил машину под домом значит он не интеллигентный и не порядочный? мож просто денег на стоянку нет

Он поставил не просто машину, а грузовик 5 тонн вспер на газон под углом 45 гр. , он включает двигатель и уходит спать, а пол дома задыхается от выхлопа, потому я и позволила себе сделать вывод что он хамло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Вестница писал(а) 13 фев 2014, 16:13:
на машину есть, а на стоянку нет?

ну а че? :-)
машину в кредит взял - вот и платит щас поди
у меня также соседка рассуждала про второго соседа :-)
потом у них родственница поселилась с машиной, которую она стала ставить под домом на ночь - и тетя сразу заткнулась :-)

у меня такой необходимости нет, старший не сильно убежал от малого по возрасту. его только в садик или оттуда, а садик недалеко, и пешком можно пройтись

у моих разница 2 года, пешком в сад далеко, мне например без машины никак
летом иногда гуляем - целый час тащимся пешком из садика :ps_ih:
у вас нет необходимости, когда появится - то и мнение поменяется
и я поддерживаю те дома которые по возможности делают себе мини-стоянки :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
по темноте не езжу. а если из гостей возвращаемся, то дома с детьми остаюсь либо я, либо муж, и спокойно доходишь до стоянки

зимой в 9 еще темно, а в 8 надо уже быть в саду и школе :-)
очень хорошо когда муж каждый день дома да еще и засветло :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а) 13 фев 2014, 16:16:
многим по утрам надо в сад-школу

До садика можно и пешком дойти. Заодно и проснуться окончательно, и самой для здоровья полезно, и для фигуры кстати тоже. :nez-nayu: А полностью сидячий образ жизни плохо влияет на здоровье в первую очередь. Поэтому я ЗА такие прогулки. А то так можно дописаться до того, что я могу привести пример, как прямо к крыльцу садика (прямо к входной двери, не к воротам) подъезжают родители, и вытаскивают из своих авто сонных малышей, которые еще и плакать начинают тут же при виде садика. И объясняют они свое поведение тем, что якобы ветер - детку застудить не хотят, или дождь же идет, зачем ребенку мокнуть? Наверное, их дети из сахара сделаны, и родители боятся, что под дождиком их детка растает :nez-nayu: . А об одежде по погоде они и слыхом не слыхивали и т.д. и т.п. и не думают родители этих детей, что из садика может выбежать чужая детка, которая даже не подозревает о том, что прямо за дверью едет машина. или даже просто стоит припаркованная (ведь только что вытащенную из авто детку еще до группы надо дотащить и переодеть, и тогда машина из просто едущей по территории садика, превращается в машину припаркованную)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
К$еnуа001 писал(а) 13 фев 2014, 16:25:
пешком в сад далеко

ну насколько далеко? мы по лету тоже можем час добираться
очень хорошо когда муж каждый день дома да еще и засветло

а я такого и не писала, он у меня засветло уже на работе, и уже по темному возвращается, как и у многих тут. обычный в этом плане муж. И бабушек, каждый день стоящих на посту тоже нет. Или далеко живут, или работают.
себе мини-стоянки

если мини-стоянка, при которой всем хорошо, и никому не мешаешь, то я тоже за

Последний раз редактировалось Горькая 13 фев 2014, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Думка писал(а) 13 фев 2014, 16:19:
К$еnуа001 писал(а):
вы правда так считаете?
если мужик поставил машину под домом значит он не интеллигентный и не порядочный? мож просто денег на стоянку нет

Он поставил не просто машину, а грузовик 5 тонн вспер на газон под углом 45 гр. , он включает двигатель и уходит спать, а пол дома задыхается от выхлопа, потому я и позволила себе сделать вывод что он хамло.

ну это субъективный же вывод все-таки :mi_ga_et:
у нас парниша один во дворе есть, иногда приезжает в родительский дом и ставит огромный камаз :ps_ih:
хамлом назвать его не могу - очень положительный и семья хорошая, но вот бывает такое
еще иногда длиномеры днем вижу - незнаю кто ставит, мож человек на обед приехал :nez-nayu:
тож конеш матернусь бывает что понаставили :de_vil: но стараюсь с терпением относиться к людям :smu:sche_nie:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
у вас нет необходимости, когда появится - то и мнение поменяется

Есть такое понимание как привычка. и когда человек начинает свою привычку оправдывать, это одно. У кого-то привычка парковать машины под окнами, у кого-то ставить на стоянку. Я за стоянку - мне так и спокойнее и как ни странно это прозвучит лучше, мы можем и папу пойти на стоянку встречать по хорошей погоде. Опять же лишний повод для прогулки. И это уже иного рода приключение для ребенка - побежать на встречу папе, а не смотреть в окно - припарковался папа или нет. И даже есть традиция у нас - до стоянки за 100 метров (там дорога вообще безлюдная), папа садит сына за руль и они вместе едут на парковку. Вот даже из-за этой "мелочи" я за стоянку))))))) У Вас другие доводы. Вы допустим за стоянку под окнами.
И по поводу когда появится необходимость. как я уже написала - я человек привычки. Если появится такая необходимость, значит буду подстраивать свой режим под свои привычки. Мне так комфортно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Вестница писал(а) 13 фев 2014, 16:29:
ну насколько далеко? мы по лету тоже можем час добираться

ну километраж я не измеряла :-)
но ползем с час :ps_ih: - это летом
плюс дорога там где ездят длиномеры (там по ходу ТК), также люди на машинах спешат на работу, тротуара как такового нет
у меня хватает ума не тащить в сад по этой дороге в темноте по холоду своих детей
для здоровья и стройности фигуры бег полезен - я в курсе, я когда одна - мне машина нафиг не нужна, накручиваю километраж больше чем на авто
но когда есть дети - то машина под домом просто необходима, проблема в том что условий нет для парковок :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
К$еnуа001 писал(а) 13 фев 2014, 16:16:
я честно говоря слабо представляю как утром тащиться с детьми садиковского возраста на стоянку?

:sh_ok: Боже, как живут люди вообще без машин.. и даже с детьми садиковского возраста.. и тащатся по утрам - даже не на стоянку, а аж до самого сада.
Как большинство из нас жили без машин? Однозначно климат поменялся в худшую сторону - морозы за 50, ветер с ног сшибает прям возле подъезда.. только на машинах и передвигаемся :ps_ih: Люди, вы за полярным кругом живете?

За это сообщение автора калина поблагодарил: Diavona*

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а) 13 фев 2014, 16:37:
стройности фигуры бег полезен

полезна именно ходьба, причем минимум 20 минут и быстрая ходьба :ki_ss: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Капец рассуждения! У меня квартира на Маяке, а сад на Седанке. Я вообще себе покупала парковку подземную, чтобы не иметь проблем со стоянками и ветрами. Но застройщик ее не сдал :ne_vi_del:
И у детей разница 6 лет. Приходится брать на руки маленькую и ехать в сад за старшим по любой погоде. Как то так

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а) 13 фев 2014, 16:40:
Однозначно климат поменялся в худшую сторону - морозы за 50, ветер с ног сшибает прям возле подъезда.. только на машинах и передвигаемся

:-)
боюсь, даже за полярным кругом не столько ездят на машинах

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
калина
Приезжай в гости, сшибает реально. Сына шестилетний боится из подъезда выйти, чтоб не унесло

Сообщение Добавлено:  
Вестница писал(а) 13 фев 2014, 16:35:
Есть такое понимание как привычка. и когда человек начинает свою привычку оправдывать, это одно. У кого-то привычка парковать машины под окнами, у кого-то ставить на стоянку. Я за стоянку - мне так и спокойнее и как ни странно это прозвучит лучше,

лично у меня привычка - это стоянка (когда мужа нет дома) или гараж (мы специально сняли возле дома гараж так как наш далековато от дома)
я люблю по утрам бегать на стоянку, но только не зимой по темноте :ps_ih: сейчас уже детей настроила (растут все-таки) что если проснутся одни - чтоб не пугались
парковать свою машину под домом - это скорей всего не привычка а удобство, плохо только то что другим твои удобства причиняют неудобства
у нас в соседнем доме народ организовался - заасфальтировали площадку под автостоянку :co_ol: я лично в восторге от них
в нашем доме например сами ставят - нормально считают, другой поставил на типа твое место - уже скулеж начинается :-)

Сообщение Добавлено:  
Вестница
а вы никонда машину возле дома не ставите?)

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а) 13 фев 2014, 16:40:
Боже, как живут люди вообще без машин.. и даже с детьми садиковского возраста.. и тащатся по утрам - даже не на стоянку, а аж до самого сада

не раз думала об этом - так и не поняла ;;-))) ;;-)))

Рапунцель* писал(а) 13 фев 2014, 16:45:
Приезжай в гости, сшибает реально. Сына шестилетний боится из подъезда выйти, чтоб не унесло

я тож приглашаю - покажу пеший маршрут до садика от дома в чудесное зимнее морозное утро :-)

Сообщение Добавлено:  
Рапунцель* писал(а) 13 фев 2014, 16:42:
Я вообще себе покупала парковку подземную

ну так когда сдаст застройщик, тогда вообще красота. :co_ol:
Да я в принципе без наездов писала и обидеть не хотела, у каждой своя ситуация. Мне вот пока не надо отвозить, вот поэтому я в штормовой ветер никуда и не поеду. :ro_za:
мы вообще про ситуацию, когда не в разных районах города садики-школы-квартиры говорим, а тогда когда в принципе все в шаговой доступности. есть семьи, в которых ребенка буквально через дорогу и чуть-чуть в сопку отвести надо. Но делают это на машине, которую оставляют под окнами, а не оставляли бы, ходили бы с ребенком, прогулялись бы. А если машина под окном, почему б не взять? правильно? Опять же сила привычки.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рапунцель* писал(а) 13 фев 2014, 16:42:
У меня квартира на Маяке, а сад на Седанке

ну и вряд ли сад дали по распределению? Частные случаи в расчет не берем, обычно сады гораздо ближе - максимум в пределах нескольких остановок. Я сама жила на 6 км, а в сад ходила на Некрасовскую. Без машины :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Вестница писал(а) 13 фев 2014, 16:41:
К$еnуа001 писал(а) 13 фев 2014, 16:37:
стройности фигуры бег полезен

полезна именно ходьба, причем минимум 20 минут и быстрая ходьба :ki_ss: :ro_za:

я в курсе :mi_ga_et:
слово бег наверно надо было взять в кавычки чтоб никто не подумал что я реально кроссы тут даю :-)
занимаюсь именно быстрой ходьбой по магазинам и пр. когда не обременена детьми :ps_ih: поэтому и фигура стройная видать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 130 раз
Прошлась я тут по улице Посьетской пешком, вот где кладезь для ГАИ и штрафов)) Несколько фотографий, фотать не перефотать всех..
Изображение

И так на всей протяженности тротуара..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рапунцель* писал(а) 13 фев 2014, 16:45:

Ну шо вы миня пугаити)))) Я ж сама с Эгершельда почти - у нас воздушная "труба" как раз мимо дома. Ну да сильный ветер, но даже мои 50 кг от земли не отрывает. Хотя гулять, действительно, некомфортно :a_g_a: мне... а ребенку пофигу, еле утаскиваю с улицы

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов