Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Аквилегия писал(а):
если у вас двор-действительно двор,

у нас двор, со всех сторон лестницы, поэтому машины тут не проедут - в этом действительно повезло, что еще не носятся

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
ВечноСонная писал(а):
ага, а на крышу высоковато

Ну почему? Могу с балкона :-)

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Если честно,мне очень не хочется вести войну с водилой, ввиду того , что совершенно очевидна его реакция- обматерит как минимум. Просто интеллегентный и порядочный человек не поставил бы туда свою машину. Хочу что бы с ним разбирались те, кому за это платят.

Сообщение Добавлено:  
Думка
Я Вам очень сочувствую. У нас прошлой зимой во дворе пацан молодой ставил марка своего с прямотоком во дворе, а еще и сигналку настроил на автопрогрев каждые 2,5 часа. Это был просто пипец. Просыпались все, как будто под взлетающим самолетом спали. Но обиднее всего было за детей. Ладно старший, просыпался, удивленно спрашивал, что это такое, а потом через 15 минут засыпал, а вот маленький плакал сильно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне вот интересно, ну фото я сделалаю, что не газоне стоит. А как зафиксировать шум и дыми от него? Это ведь ночью в основном. Роспотребнадзор с приборами вызывать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
Думка писал(а) 13 фев 2014, 11:24:
А как зафиксировать шум и дыми от него?

Эт к участковому и лучше с коллективной жалобой

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
Аквилегия писал(а) 13 фев 2014, 10:13:
нас например проездная дорога, все такие умные через нас пробку объезжают,

до боли знакомая ситуация, причем носятся как ошпаренные.
Я прям мечтаю о шлагбауме с одной стороны дороги.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Думка
а заборчика из подручных средств соорудить не получится?
Сужу по ситуации нашего двора: один умник прям балдел видно загоняя свою машину на газон,
взяли кучу старых шин ( благо смогли найти) и вкопали, как забор.
Желание брать баррикады у него отпала :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Затмение писал(а) 13 фев 2014, 11:39:
Я прям мечтаю о шлагбауме с одной стороны дороги

у нас были вкопаны столбы, так некоторым соседям неудобно было к подъезду подъезжать-выдрали!

Сообщение Добавлено:  
Я все смогу. Я все сумею
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 567 раз
Аквилегия писал(а) 13 фев 2014, 11:39:
подъезду подъезжать-выдрали!

офигеть не надо :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Думка
вы в егоь компанию звонили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да я уже писАла выше. Сказали что не их машина, они арендовали в прошлом году, видимо машина в его собственности,потому и не в гараже,а под окном.( что характерно не под собственным)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Вестница
Я согласна по поводу того, что дворы не для машин. Если не предусмотрено место для парковки так, чтобы машины никому не мешали, значит и нечего им там делать - надо искать варианты с ближайшими парковками-стоянками. Не такая уж это редкость в нашем городе. и деньги не запредельные.
Что у нас, что у мамы как-то нет таких больших проблем с припаркованными авто у дома, а как-то вечером заезжали в район второй речки :sh_ok: Длинный дом, подъездов 8-10 - тротуар, дорога и подпорная стена - весь! тротуар заставлен машинами. Я вообще не наю, как люди там ходят. :zvez_ochki: Молчу уже про коляски, санки, инвалидные кресла - главное, чтобы автолюбителям удобно было и лишние 500 метров не тащиться :no:

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а) 13 фев 2014, 14:31:
Длинный дом, подъездов 8-10 - тротуар, дорога и подпорная стена - весь! тротуар заставлен машинами. Я вообще не наю, как люди там ходят. Молчу уже про коляски, санки, инвалидные кресла - главное, чтобы автолюбителям удобно было и лишние 500 метров не тащиться

У наших детей и так не скажу чтоб много места для игр отведено - ну не развита еще во Владивостоке тема с межрайонными спортивными площадками, куда бы приходили дети и взрослые и тренировались. И детские площадки у меня лично во дворе находятся на склоне без ограждений, да еще и без покрытия - скальник из земли торчит - там не то чтоб бегать, там ходить опасно - слетишь и лететь будешь долго - еще и на машину припаркованную во дворе упадешь. Так еще и во дворах места для цветов жизни нет.

Сообщение Добавлено:  
Вестницакалина
тема как метод психологической разгрузки))) ничего не решает, так хоть высказаться можно)))

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вестница
мне кажется, что не только в Приморье не развита)) хотя в центральной России конечно дела получше

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Вестница
Соглашусь с вами, но сама сейчас машину оставляю около дома, у нас такие ветра, что с малявкой на руках нереально просто дойти до стоянки. Пол января помучилась и сдалась

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Вестница писал(а) 13 фев 2014, 10:08:
Есть стоянки. Если кто-то скажет мне, что мол с детьми неудобно до стоянки идти - отвечу, у меня их тоже двое и мы прекрасно прогуливаемся до стоянки.

простите, вы зимой по темноте по гололеду годовалого ребенка тащите на руках на стоянку, старший прячась за вас от ветра ползет бедненький за вами?
я например раньше - просыпалась рано и бегом мчалась на стоянку чтоб мои дети не дай бог не проснулись одни в темноте и не испугались спросонья (папа когда уезжает наш)
бежала и в снег и в дождь :ps_ih:
вечером когда было тепло мы шли все вместе со стоянки-гуляли, в дождь я их привозила домой потом на стоянку одна ехала - и все время думала - *не дай бог че-нибудь случится* :ps_ih:
я тоже за то чтоб не загромождать дома машинами - но вот так дергаться как я - это тоже не выход :ps_ih:

Добавлено спустя 5 минут:
Думка писал(а) 13 фев 2014, 11:16:
Просто интеллегентный и порядочный человек не поставил бы туда свою машину.

вы правда так считаете? :-)
если мужик поставил машину под домом значит он не интеллигентный и не порядочный? мож просто денег на стоянку нет
Затмение писал(а) 13 фев 2014, 11:39:
до боли знакомая ситуация, причем носятся как ошпаренные.
Я прям мечтаю о шлагбауме с одной стороны дороги.

у нас после того как сбили ребенка поставили лежачие полицейские 2шт :co_ol:

Рапунцель* писал(а) 13 фев 2014, 15:44:
Соглашусь с вами, но сама сейчас машину оставляю около дома, у нас такие ветра, что с малявкой на руках нереально просто дойти до стоянки. Пол января помучилась и сдалась

че ребенка мучить? да и самой в мыле по ветру тащить дитя? :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
Мы в разную погоду со стоянки доходили. В сильно непогожий день и не надо никуда ездить, если в декрете сидишь, а если все-таки надо - то 10-15 минут на улице ребенку не навредят

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Вестница
Ну не всегда, я говорю о таком ветре, который не дал стояночникам дверь ангара открыть и выгнать мою машину, этот ветер взрослых дядь по земле валяет :men:
Ну и даже в декрете есть необходимость выйти, так как есть еще и старший ребенок, которого нужно забрать/отвезти

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а) 13 фев 2014, 16:04:
по темноте

по темноте не езжу. а если из гостей возвращаемся, то дома с детьми остаюсь либо я, либо муж, и спокойно доходишь до стоянки
К$еnуа001 писал(а) 13 фев 2014, 16:04:
мож просто денег на стоянку нет

на машину есть, а на стоянку нет?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Рапунцель* писал(а) 13 фев 2014, 16:11:
так как есть еще и старший ребенок, которого нужно забрать/отвезти

у меня такой необходимости нет, старший не сильно убежал от малого по возрасту. его только в садик или оттуда, а садик недалеко, и пешком можно пройтись

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Вестница писал(а) 13 фев 2014, 16:05:
В сильно непогожий день и не надо никуда ездить, если в декрете сидишь, а если все-таки надо - то 10-15 минут на улице ребенку не навредят

ну не все ж в декрете сидят
многим по утрам надо в сад-школу
я честно говоря слабо представляю как утром тащиться с детьми садиковского возраста на стоянку? :ps_ih: да и школьники еще спят на ходу
у меня тож были моменты когда машина стояла на стоянке а я сидела в непогоду с детьми дома
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Вестница
А вы Че не в курсе, половина чуваков на новых крузаках купленных в кредит на стоянках экономят :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов