Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Alenka21 писал(а):
Что Вы за бред пишите? При чем тут я и мои колеса? Вы уже не знаете чем мне парировать?

Это вы игнорируете вопрос - что вы предлагаете дельного делать в такой ситуации? А то критиковать проще простого

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Wildberry писал(а):
И причем здесь знания пдд, речь о парковочных местах.

Если бы вы их изучали, то знали бы про правила парковки и не задавали такие вопросы

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Если бы вы их изучали, то знали бы про правила парковки и не задавали такие вопросы

изучала, знаю. На то они и правила..)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
Nataly_
Тут ничего не сделаешь . Даже если Вы будете действовать тем методом ( проколоть колесо). Вы одному проколите (к примеру) потом Вас другой подопрет, третий это не кончится , т. к в нашем городе реально некуда в центре парковаться ( рада что в центре не работаю, т. к не знаю как бы парковалась тогда)
А еще есть нервные люди , которые если увидят что им машину поцарапали или еще что сделали просто больно как ударят (знаю таких)
За одной знакомой за то что она показала одну фигуру из пальцев крузак ездил два часа хотел по голове дать ..так что то что предлагаете Вы как минимум не безопасно для Вас

Добавлено спустя 58 секунд:
Nataly_
Кроме того сейчас на многих машинах авторегистратор может Вас запечатлеть

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вообще думаю стоит прекратить этот спор ибо каждый все равно останется при своем мнении ( как видно из беседы)

Сообщение Добавлено:  
Wildberry писал(а):
На то они и правила..)

Какая незамутненность

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Wildberry писал(а):
На то они и правила..)

Какая незамутненность

...чтобы их нарушать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Alenka21 писал(а):
А еще есть нервные люди , которые если увидят что им машину поцарапали или еще что сделали просто больно как ударят (знаю таких)
За одной знакомой за то что она показала одну фигуру из пальцев крузак ездил два часа хотел по голове дать ..так что то что предлагаете Вы как минимум не безопасно для Вас

А я вообще-то не предлагала ходить с гвоздиком и царапать машину и в открытую колоть колеса! Я что похожа на самоубийцу? Я прекрасно осознаю, что в основном так паркуются хамовитые особы, которые либо неадекваты либо уверенные в своей безнаказанности.
Это тут мы высказываем свои мечты. чтобы мы могли сделать. А так, если применять на практике данную теорию - это делается явно без свидетелей и не оставляя своих следов. А ночью даже на видерегистраторе или видеокамере по силуэту человека в темной куртке с капюшоном определить конкретное лицо нельзя

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 авг 2009
Благодарил (а): 107 раз
Alenka21, странная у Вас логика проколоть колесо воДятлу, который плевал на всех на удобство и безопасность других водителей и пешеходов - это ой-ой-ой как плохо и по-зверски, а парковаться так это нормально? Может им за такую парковку медаль вручать или машину помыть?
Сколько раз пешеходов сбивали из-за того что всякие козлы паркуются на пешеходных переходах и поворотах?
Недавно к нашему дому скорая не могла проехать из-за какого-то водятла, который перекрыл выезд :de_vil:
А если вспомнить пожар в Промстройниипрокте когда также из-за припаркованных машин пожарые не могли подъехать к горящему зданию?
Надо просто быть взаимовежливыми на дороге и думать не только о себе, тогда ни у кого и мысли не возникнет кому-то колеса прокалывать.

Сообщение Добавлено:  
gymnastcanata
Вы читали мои сообщения вообще???? Где я писала что это нормально???
Я писала, что многие так делают из-за того что не где просто встать в городе

Я вообще то всегда думаю о окружающих меня людях и никогда по-хамски не пар куюсь . Мне даже подруги часто говорят "кинь машину тут ничего страшного" но я никогда так не делаю

Сообщение Добавлено:  
Alenka21
Во первых это было не утверждение, а вопрос и вопросительный знак в конце об этом свидетельствует. А навели меня на этот вопрос как раз таки Ваши сообщения, где вы яростно защищаете имущество хамских парковщиков и называете зверским предложения по их наказанию.
Правильно Вам Nataly_ написала, не нравится такой способ - предложите свой, чего Вы сделать не смогли.
Я не призываю ходить с гвоздиком, но иногда, наверное, только такой способ может повлиять на таких вот горе-парковщиков.
Замечательно было бы, если бы у нас в городе нормально работал эвакуатор ( а то как показывает практика он работает совсем не там где нужно), пару раз забрали бы на арестплощадку у таких, кто "только на 2 минуты", "чтоб машина под присмотром была", глядишь и парковаться нормально бы научились.
Или как в Америке, неправильно припарковался - на тебе сразу-же штраф и попробуй только не оплати - по судам затаскают.
Но нашим властям видимо легче обогащать бюджет другими способами, вот и остается прибегать к крайним мерам.

Сообщение Добавлено:  
gymnastcanata
Да мне эти люди не мешают до такого бешенства, да иногда злит немного .
Я в принципе никогда бы не испортила чужое и не считаю это нормальным. Я всегда думаю о людях, вот может Вас девушка беременная подперла , а Вы ей колесо проколите к примеру ( человек может так расстроиться , что не дай Бог). Да и вообще человек может на эту машину пол жизни копил, ничего не ел ( бывает и такое)

Я объяснила ранее ( читайте выше) , что эту ситуация никак не решить кроме как ( я думаю) построением многоуровневых парковок

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сейчас чувствую придется дублировать свои сообщения ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 11 раз
Eseniya777
вот вот, я как злюсь на соседей, муж мне сразу говорит, подумай о машине :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Alenka21 писал(а):
Да и вообще человек может на эту машину пол жизни копил, ничего не ел ( бывает и такое)

если человек долго копил на машину, отказывая себе во всем, вряд ли он станет парковаться как попало :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Ой я умерла - на пешеходнике она паркуется только когда сама в машине ;;-))) да, это спасет того пешехода, которого переедут из за вас! Ну точно мозга нет.. Можете меня банить, модераторы, но я просто констатировала факт :zvez_ochki:

За это сообщение автора Астра поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Alenka21 писал(а):
Я всегда думаю о людях, вот может Вас девушка беременная подперла , а Вы ей колесо проколите к примеру ( человек может так расстроиться , что не дай Бог). Да и вообще человек может на эту машину пол жизни копил, ничего не ел ( бывает и такое)

Ага, вот только такие парковщики ни капельки о людях не думают. С чего я должна думать о тех, кто наплевал на всех?
Гораздо хуже случаются ситуации именно из-за них.
gymnastcanata писал(а):
Сколько раз пешеходов сбивали из-за того что всякие козлы паркуются на пешеходных переходах и поворотах?
Недавно к нашему дому скорая не могла проехать из-за какого-то водятла, который перекрыл выезд
А если вспомнить пожар в Промстройниипрокте когда также из-за припаркованных машин пожарые не могли подъехать к горящему зданию?

Или представьте ситуацию у кого-то с близким человеком беда, нужно срочно ехать, а его подперли, денег на такси нет и что делать???
Я как-то в суд на автобусе поехала и чуть не опоздала из такого козла/козы, который подпер.

Alenka21 писал(а):
Я объяснила ранее ( читайте выше) , что эту ситуация никак не решить кроме как ( я думаю) построением многоуровневых парковок

Ну да, ну да, как поется в песне "надейся и жди - вся жизнь впереди". Да и если бы это чудо свершилось - это НЕ ПОМОЖЕТ, потому что всегда найдутся такие, которым лень 3 шага пройти и надо машину прям к магазину/подъезду поставить и "чтоб была связь с машиной".

Добавлено спустя 46 секунд:
Пелагея писал(а):
если человек долго копил на машину, отказывая себе во всем, вряд ли он станет парковаться как попало

+100500 :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Alenka21 писал(а):
эту ситуация никак не решить кроме как ( я думаю) построением многоуровневых парковок

а я считаю, что мозговая деятельность хамов активируется ударом по кошельку. Вот когда пару раз раскошелятся на покраску-полировку царапины на двери, тогда задумаются. Штраф в данном случае не панацея, т.к. не все оплачивают, да и выписывают за неправильную парковку редко. И потом, да, мне плевать на их имущество, после того как они наплевали на безопасность и здоровье других людей. Нет мозга - расплачивайся :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 17 раз
Мда, проблема существует, сама помню, как в центре (в районе Тайма где ТГУ) нарезала по три круга, бесилась.. но, кто ищет, тот всегда найдет :-ok-: Сейчас я в Москве и могу сказать, что здесь народ науськанный уже в основном, не борзеют, потому что знают, что наказание придет неминуемо :-) и колеса спустят влет :-)
Кстати, можно и не портить чужое имущество проколами колес... а просто открутить клапан, чтоб колесо спустилось.. и совесть чиста, и человек проучен :co_ol:

Недавно, иду во дворе.. картина... авто припарковано у мусорного отсека (здесь дома новые строят без мусоропровода, а на территории двора отделяют спец мусорную зону, куда народ перед работой забегает с пакетиками :-) ) так это чудо перекрыло людям проход к мусорке (пройти можно было, но с препятствиями), так весь мусор оказался на капоте и крыше авто... Вуаля :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
в тему...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
Ой не факт
gymnastcanata
Апельсинка
Очень жаль, что Вы так решаете себя вести

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
!ЛюбимаЯ!
Да тоже в тгэу училась ... Ставила на платную парковку последние деньги отдавала , (студенткой была сама учебу оплачивала)

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка, абсолютно согласна :co_ol:
И штрафы у нас да, не панацея, к сожалению.
Мне кажется, хорошим выходом был бы эвакуатор, это ж сколько всего надо, сначала стресс, мало ли угнали драгоценное авто, а это нервы - раз, затем надо ехать на арестплощадку за машиной, а это время - два, потом по-моему без оплаченного штрафа её не отдают, а это деньги - три.
Вот пару раз так побегает и живо научится парковаться нормально :hi_hi_hi:
Только боюсь на всех эвакуаторов не хватит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Wildberry писал(а):
На зебре приходилось останавливаться несколько раз - когда кого-то ждала. Т.е. я сама была в машине. Так что с гвоздиками со мной просто так не получится! это для страждущих
А в лицо все высказанное не боитесь получить??? за переход?? оттого что Вы там сидите, слева от Вас машина не увидит, идет ли кто-то по переходу перед Вашим авто!!!!!!!
gymnastcanata писал(а):
Замечательно было бы, если бы у нас в городе нормально работал эвакуатор ( а то как показывает практика он работает совсем не там где нужно), пару раз забрали бы на арестплощадку у таких, кто "только на 2 минуты", "чтоб машина под присмотром была", глядишь и парковаться нормально бы научились.
Или как в Америке, неправильно припарковался - на тебе сразу-же штраф и попробуй только не оплати - по судам затаскают.
Но нашим властям видимо легче обогащать бюджет другими способами, вот и остается прибегать к крайним мерам.
Голубые мяячты......пока всем лениво тащить задницу пешком, кроме тех, кто пешком ходит исходно....

Alenka21 писал(а):
Ставила на платную парковку последние деньги отдавала , (студенткой была сама учебу оплачивала)
ути госпади, а в универ обязательно на машине надо ездить??? я не знала, я думала - там учатся....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов