Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 310 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Незаконная придомовая стоянка
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Meyk писал(а) 21 авг 2014, 08:04:
Полиция собирает жалобы владивостокцев на нелегальные придомовые парковки (КОНТАКТЫ)

О случаях организации и функционирования незаконных парковок можно сообщить по телефонам:

Дежурная часть УМВД России по Приморскому краю: 8 (423) 249-04-91.
«Телефон доверия» УМВД России по Приморскому краю: 8 (423) 240-10-00.
Дежурная часть УМВД России по Владивостоку: 02, 8 (423) 265-53-40.
«Телефон доверия» УМВД России по Владивостоку: 8 (423) 265-52-99.

Телефоны Дежурных частей отделов полиции во Владивостоке:

Отдел полиции № 1 (Ленинский): 8 (423) 226-71-71, 249-09-22.
Отдел полиции № 2 (Первомайский): 8 (423) 227-40-26, 227-65-63.
Отдел полиции № 3 (Первореченский): 8 (423) 240-38-65, 249-08-42.
Отдел полиции № 4 (Фрунзенский): 8 (423) 241-39-23, 249-09-26.
Отдел полиции № 5 (Советский): 8 (423) 232-05-26, 249-09-25.
Отдел полиции № 6 (Океанский): 8 (423) 238-80-03.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2014/08/20/12 ... z3AyLta9tW
Новости Владивостока на VL.ru

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
У нас за домом пару лет назад организовали такую парковку. Мы прошлись по подъездам, собрали с жильцов по 100 рублей на дет. площадку. Упр.компания привезла землю на 2 большие клумбы, сделала песочницу и вкопала две скамейки. На собранные деньги купили турник, бревно, где-то "радугу" нарыли, цветы посадили и закрыли блоками. И каждый раз вызывали наряд милиции в случае проникновения машин на ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ. Парням пришлось убраться.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
NATAN писал(а):
неужели платят люди?

Платят, и еще считают, что "выгодный вариант" нашли - дешевле, чем на обычной стоянке. А про то, что ответственности никто не несет... Так у нас ведь принято на авось надеяться.
Мне тоже был бы интересен чей-либо положительный опыт. :Search:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
Мне говорили, что нужно в районный отдел милиции звонить, говорить, что у вас незаконно требуют деньги за стоянку на придомовой территории, если они ничего не делают, то звонить 02, но нужно, чтобы кто-то от своего имени заявление подал, тогда вроде должны действовать. У нас во дворе просто все отказались платить и эти товарищи куда-то пропали, проколов напоследок ночью колеса у всех машин во дворе.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
NATAN писал(а):
Понятно, что это все с "крышей" какой-то, неужели платят люди? Если с машиной что-нибудь случиться никто ж отвечать не будет.

да не кто отвечать не будет
у моей тети на такойже парковке возле дома разбили в дрызг машину...по страховке она не чего не получила потомучто за рулем врезавшейся в нее машины сидел угонщик который не вписан в страховку...а с этих парняг у дома которые каждый вечер собирали денюжку за парковку тоже не чего не выбила..пришлось ей за свой счет машину восстанавливать...когда через пару лет у них у дома опять организовали парковку она все ругалась с ними что не будет платить..так как машину ставит у себя под окном у своего же дома

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
У нас подобная ситуация разрешилась благодаря очень ответственной и энергичной председательше ТСЖ. Придомовая територия была обнесена ограждеением и для ее охраны заключен договор с охранным агенством. Часть площади отдали под платную парковку исключительно для жильцов дома. Оплаты за охрану машин хватает на расчеты с агенством. Пару раз приезжала "крыша" предыдущих стояночников, но потом утряслось и все довольны. Низкой оплатой за такую самовольную стоянку не стоит обольщаться, очень скоро, ее повысят. А отказавшимся оплачивать навязанные услуги могут и резину попортить. У нас были такие деньки, когда сразу с десяток машин с утра не могли от дома отъехать на спущенных под 0 колесах :( .

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
NATAN писал(а):
Короче, есть ли у кого-нибудь положительный опыт решения такой проблемы? Подскажите пожалуйста что можно сделать, чтобы данное лицо вместе со своим авто убралось с нашего двора?

Нет. И вряд ли будет. Жильцы вашего дома (ВСЕ) кто ставят машины и ДОБРОВОЛЬНО платят деньги - будут писать заявление? Нет..
И вообще - что вы им преъявить хотите? Ту же милицию вызывать - на каком основании? Здесь замкнутый круг - и ничего не сделаешь!

Только если ТСЖ, председатель и отгороженная забором территория у дома :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Klusha писал(а):
Низкой оплатой за такую самовольную стоянку не стоит обольщаться, очень скоро, ее повысят

Вообще
NATAN писал(а):
Если с машиной что-нибудь случиться никто ж отвечать не будет.

А вы еще обратите внимание, что на тех же стоянках, которые вроде как с охранниками и забором и отдельной территорие вы платите - за гарантированное ПАРКОВАЧНОЕ место. А это значит, что даже если с машиной что то случится, то это не их проблемы. В договоре и чеке обычно таких слов как охрана НЕТ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 окт 2007
Понятно, прав нет-одни обязанности :cry:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
NATAN
не в той стране живете...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Ситуация во владе распространенная: если машина стоит около дома, то подходит какой-нибудь так называемый "охранник" и требует денег.
Всем понятно, что если машину угонят, разграбят, побъют, то этот "охранник" не за что не отвечает, денег с него не стрясешь. Всем понятно, что если машину захотят украсть, то этот "охранник" ничего не сделает, если конечно вообще увидит происходящее. Наш например спит в соседнем здании в магазине.
Вопорос к тем кто платит: за что и почему вы платите?
Есть ли такие, кто не платит?
Складывается впечатление, что наш угнетенный народ платит лишь за то, что бы эти самые "охранники" сами ничего не делали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
К чему пафос про угнетенный народ. У нас тот же разводняк под домом был, слали прямым текстом на @@@, когда стали борзеть обратились - лавочку прикрыли. На придомовых территориях запрещено устраивать парковки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 111 раз
У нас в прошлом году , кто-то особо умный решил смастерить ночную парковку . Никто не подходил , нам просто под дворники распечатки стали засовывать " Мол бла-бла-бла машину у нас можете оставить за символическую плату в 60 рэ" ... Ну народ посмотрел на это дело и как ставили возле дома так и продолжали . Однажды утром начали исчезать колеса с машин , так вот в ночь по машине... Народ не реагировал . Дальше больше , разули и глаз машинку лишили... опять молчим , кто пострадал, машины перестал на ночь ставить под домом. У нас в доме с боку пункт скорой помощи , так вот умудрились новый субарь, не разуть а снять фары капот и двери , оставив аккуратно болтики на пассажирском сидении на бумажке... После этого случая , мужики собрались и дали бобов стоянщикам- кражи прекратились, стоянка испарилась, люди ставят машину как и прежде.
У нас в соседнем доме с такой ночной парковки сперли машину , естественно никто хозяину ничего не возмещал , человек у воров выкупил машину за пол цены . Так что ну их эти парковки на ночь, тут на стоянке оставлять страшно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 13 раз
Да, я плачу. Ставлю на тротуар под своими окнами и плачу за это 60р. За охрану. А что я могу сделать? Парковка под домом большая, и все платят. :(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kатеноk
Ну если это для вас удобно- почему нет. Правда если люди реально охраняют, а не просто любят ночевать в машине :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 апр 2010
Не плачу после коцки на машине, после ночной стоянки во дворе. Пригласила горе-охранников к машине, показала дефект и сообщила им что за воздух платить не собираюсь, а в случае какого-то недоразумения с моей машиной :oops: ну там колесо проколотое окажется ....или ещё чего-нибудь, я поспособствую,что бы их шаражкиной канторы, во дворе, больше не было. :evil: Прошло месяца-3.Проезжаю мимо, денег не плачу. С машиной пока всё окей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Мы платим, никаких нареканий к их работе нет, ребята-охранники молодцы, уже несколько лет одни и те же, и мы рады что они у нас есть :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2010
Это фифти-фифти, у меня запаску сняли, стоило мне приболеть- машина стояла во дворе. Я сначала ставила на старой стоянке, но к ней дорога- жуть, пока доедешь- изматеришься вся, решила у них не ставить,а ставить у придомовых- цена та же. Муж сестры там ставил, сказал, что ему там колесо спустили- указал на это- возместили.С другой стороны, не уверена, что запаску не они же и сперли, чтобы вынудить меня к этому/постановке у них/. :unknown: Сейчас пока ставлю, запаску пока не повесила, но у меня сигналка не орет, немая, только иммобилайзер и мультилок, так что случись что- ничего не услышу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Ставим под домом уже года три как, платим 60руб. в сутки и проблем не знаем. До этого ставили на большую стоянку на Окатовой, но в один прекрасный момент ее владельцы посчитали что клиенты мало платят и 150руб. в сутки - адекватная оплата их трудов. :twisted: Ушли не жалея, тем более до нее еще пиликать надо было, а тут все под носом, стоянщики уже как родные - всю семью в лицо знают, здороваются.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тата*
150 рэ- это где такая стоянка , я думала это у нас обдералы а оказывается вон оно что ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз
А я ставлю только на стоянку под круглосуточную охрану и закрытые ворота!у меня довольно таки дорогая машина и рисковать я не хочу!стоянка не близко, но я лучше пару меторов пройдусь пешочком...
у нас около дома, тоже чурковатый паренек собирает деньги за преддомовую парковку!Появится в 19.00 вечера, побудет до 24 часов максимум, бабло собирет и уходит куда-то, ночью его практически никогда нет!но люди все равно платят и почему-то молчат

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 310 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов