Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
Alenka21
зачем так всерьез воспринимать? я не думаю что тут кто-то из нас пойдет в костюме нинзя с шилом)) Просто наболело, вот и отрываемся словесно. Полезно это, агрессию снимает)))

хотя... значит не подпирали всерьез и надолго, да еще и когда очень-сильно-срочно надо ехать, да не можешь. Какие только мысли не посещают в этом случае...

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Sapphira писал(а):
хотя... значит не подпирали всерьез и надолго, да еще и когда очень-сильно-срочно надо ехать, да не можешь. Какие только мысли не посещают в этом случае...

+1
я тогда вскипаю, за три секунды.. знаю же, что ничего не сделаю, но мысли нехорошие в голове строям проходят...
хотя, если увижу в этот момент владельца, то поорать- это я запросто. пар выпустить :ps_ih:
ну почему я с детьми в машине, пытаясь поехать в больничку, не могу проехать, а кому-то в магазин, **ля, на 2 минуты :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Alenka21 писал(а):
Жесть... Вот никогда бы человеку не испортила машину где бы он не стоял и в мыслях такого нет и даже шуток подобного рода не понимаю..
Могу поругаться когда подпирают и это максимум.
Да тоже раздражают те кто паркуется как попало, но девушки нельзя же так жестоко.
Мы же люди , а не звери.

А что вы предлагаете? Как с этим бороться? Только, пожалуйста, про понять, простить и потерпеть - не предлагайте :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
Nataly_
Ну уж точно не предлагаю портить чужое имущество

Сообщение Добавлено:  
Alenka21 писал(а):
Nataly_
Ну уж точно не предлагаю портить чужое имущество

Т.е не можете предложить ничего путного.
А что вы так за чужое имущество переживаете? Это наводит на размышления...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Благодарил (а): 78 раз
Alenka21 писал(а):
Жесть... Вот никогда бы человеку не испортила машину где бы он не стоял и в мыслях такого нет и даже шуток подобного рода не понимаю..
Могу поругаться когда подпирают и это максимум.
Да тоже раздражают те кто паркуется как попало, но девушки нельзя же так жестоко.
Мы же люди , а не звери.

А я Вас поддержу! Я бы тоже не стала портить чужую машину. Потому что это как минимум наказуемо законом. И потом последствия могут быть разные, сегодня вы испортили, а завтра Вам.

Добавлено спустя 57 секунд:
а по орать всегда пожалуйста:)))

Сообщение Добавлено:  
Чего орать?)))
Пишите жалобы)))
Хотя бы моральное удовлетворение получите))

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Аврора

ну чо, калина вон, писала?? как у нее с этим дела?? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Nataly_
А по -вашему гвоздем проколоть колесо это путное?
Переживаю потому что я нормальный человек и мне кажется подобное поведение звериным.
Мне честно все равно на какие мысли это Вас наводит ибо понимаю ( из Ваших сообщений) что Вы можете себе позволить портить чужое имущество и совершать поступки которые Вас как девушку( женщину) явно не красят

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
да кто ее знает, она на отдыхе)))

Сообщение Добавлено:  
Alenka21 писал(а):
Nataly_
Переживаю потому что я нормальный человек и мне кажется подобное поведение звериным.
Мне честно все равно на какие мысли это Вас наводит ибо понимаю ( из Ваших сообщений) что Вы можете себе позволить портить чужое имущество и совершать поступки которые Вас как девушку( женщину) явно не красят

Вы знаете, всему бывает предел. Если человек считает тебя быдлом, то иногда терпение может закончится и хочется этому соответствовать.

А вот насчет закона - действительно, почему-то закон как раз на стороне хамов. Они могут создавать другим неудобства, портить им жизнь, а ты нет - иначе это УД.

И прежде, чем тыкать пальцем - фуууу. как некрасиво - предложите что-нибудь путное.

Если что, я лично никому машину не портила, но если бы довели, то вероятно да, смогла бы, так что можете кидать в меня тапки

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Аврора писал(а):
Fairlady*
да кто ее знает, она на отдыхе)))

понятно, то-то я думаю, чего не отвечает))
а вообще, где моее сообщение, я тут строчила так долго...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Alenka21 писал(а):
Nataly_

ооосссспади, да успокойтесь вы уже пожалста (с)
да никто, из тут возмущающихся и сострясающих воздух в очередь к столяру на затачивание гвоздей и не думал ходить :men: мы тут все нормальные люди :ps_ih: :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а):
ооосссспади, да успокойтесь вы уже пожалста (с)
да никто, из тут возмущающихся и сострясающих воздух в очередь к столяру на затачивание гвоздей и не думал ходить мы тут все нормальные люди

Да видимо переживает, вдруг мы всем скопом пойдем ей колеса прокалывать :smile:

А так хоть здесь пар повыпускать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Sapphira писал(а):
я вот про протискивание вспомнила: сейчас от Семеновской на Океанский вверх открыли, а когда только схему поменяли- можно было только перед клевером налево наверх. Ну, думаю, ща я ентот круг почета срежу... Сунулась, а там не дорога, там блин парковочная полоса!, стоят с двух сторон. Протискивалась с ненормативной лексикой, иногда складывая уши. Выехала, и уперлась в треугольник парковки, мента и знак "только налево"! и встала в ту же пробку Вот где надо на права учить в части чувства габаритов! До сих пор не понимаю эту загогулину на кой она там

Ахаха, поехала я сегодня по этой полосе-загогулине, первый раз. Все как вы и описали, парковка с двух сторон, парковка в конце, а вот поворот налево наглухо заблокирован, припаркованной машиной. Я то не в курсе, как в этом месте устроено движение, думаю, ну может быть вот такой узкий заезд на парковку ':roll:' , стала сдавать назад до выезда на параллельную дорожку, а там выделенка для А. Вот думаю, попала в западню. Тут смотрю за мной уже хвост выстроился. Я показываю, мол некуда дальше ехать, тупик и места нет :-) . Пододвинулась, пропустила машинки. Ну там то люди знающие, куда дальше ведет дорога, пошли разбираться к тому, кто заблокировал выезд. А там только девушка на пассажирском сидит, плечами пожимает. Тут уже и ГАИшник подошел, оценил ситуацию, ушел. И вот появляется виновник торжества со словами "могли бы и объехать, тоже мне проблему на пустом месте создаете" :ps_ih: Так мило, какая мелочь, всего-навсего перекрыл движение по одной из улиц в центре города. :rolleyes: Только вот, где нужно объезжать затруднился ответить. Ага, думаю сотрудник ГАИ смог донести до парня нужные мысли.

Сообщение Добавлено:  
Kate246 писал(а):
Wildberry писал(а):
Машину оставляю только в пределах видимости
не поможет.
А уж

помочь то от угона или чего еще - конечно не поможет. Если надо - угонят. НО - я узнаю об этом в самое ближайшее время!!!! а не как у нас сотрудница на работе, утром поставила машину через остановку, вечером - нет машины.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Alek$andr@ писал(а):
права Вы наверное купили.

нет, закончила автошколу. И причем здесь знания пдд, речь о парковочных местах.
Alek$andr@ писал(а):
Со словом УВАЖЕНИЕ, Вы видимо не знакомы.

знаете, одно дело создать второй ряд, а другое - встать в уже созданный)) хотя когда первая становлюсь туда я - он быстро создается. Всему второму ряду прокалывать колеса? не поможет хочу вам сказать
Fairlady* писал(а):
Я вот тоже думаю,это реально такая,или мозги беременные?

ой, да ладно вам - прикопались все к беременной линейке. Я за рулем 5 лет, б всего 3 мес.
Аврора писал(а):
Я думаю, дама ощутит всю прелесть своего отвратного поведения по отношению и к пешеходам и к другим родителям, когда родит... И с колясочкой пойдет гулять. Такая прелесть будет.

я иногда ощущаю эти прелести и без коляски! Но водителей всегда понимаю. P.S. когда была пешеходом - тоже их не ругала
Shellow писал(а):
А поведение действительно отвратное, считать нормой парковку на пешеходном переходе когда на 2 минуты в магазин забежать надо, для вас 2 минуты в магазине

не путайте - про 2 мин я писала про второй ряд. На зебре приходилось останавливаться несколько раз - когда кого-то ждала. Т.е. я сама была в машине. Так что с гвоздиками со мной просто так не получится! это для страждущих
Аврора писал(а):
вы не могли бы написать свой госномер?

зачем?

Сообщение Добавлено:  
Wildberry писал(а):
зачем?

Чтоб знать, где можно столкнуться с таким "асом"

Сообщение Добавлено:  
Nataly_
Что Вы за бред пишите? При чем тут я и мои колеса? Вы уже не знаете чем мне парировать?
Я так не паркуюсь , т. К у меня возле офиса свое место на парковке и возле дома на стоянке тоже
А в рестораны, кино, кафе меня муж возит и там мы тоже паркуемся на парковках чаще всего
Но знаю что муж мой подпирает иногда на минутку, всегда кладет телефон и выбегает сразу же если кто- то стучит по машине или звонит

Добавлено спустя 41 секунду:
Fairlady*
Я спокойна кстати .

Сообщение Добавлено:  
меня иногда саму подпирают!!! и по колесам 15 минут стучала, тел не было! Конечно это раздражает, обычно когда хозяин приходит - я говорю, вы тел хотя бы оставляли!!! машину портить ему в голову не приходило. Поэтому для меня 2 ряд допустим, если я точно знаю, что выскочу в течение 2-3 мин!!! а не когда я поехала на процедуру к косметологу :ni_zia:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Аврора писал(а):
Чтоб знать, где можно столкнуться с таким "асом"

ну это понятно. Для чего?
сейчас я во 2 ряду редко, работа позволяет. А вот раньше..я работала с 9, а рядом 2 крупных организации с 8. Т.е. не было мест уже в 7:40 точно. и в 9 утра вторым рядом. Он кстати всегда был полный. Ну нет мест на расстоянии 2-3 остановок (Светланская).

Сообщение Добавлено:  
Wildberry писал(а):
ну это понятно. Для чего?

Для того, чтоб не пострадать от вашего ХОЧУ

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Для того, чтоб не пострадать от вашего ХОЧУ

не пострадаете :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов