Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 837 ]  Страница 8 из 42  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Уважаемые мамы и папы!

В преддверии теплых деньков, хотелось бы написать о наболевшей проблеме. И эта проблема не о собачьих какашках. Как многие знают, уже которой день идет битва против безответственных владельцев собак, но я бы хотела обратиться к безответственным родителям, в частности, к мамам, которые чаще гуляют со своими детьми на улице, нежели папы.

Я живу на третьем этаже многоквартирного дома. Окна моей квартиры выходят прямо на детскую площадку, а так как я питаю страсть к посиделкам на балконе в погожий весенний полдень, а лучше летний вечерок (с 5 до 8), когда солнце уже не так печет, то имею возможность наблюдать за событиями, происходящими на этой площадке.

Думается мне, что таких многоквартирных домов с детскими площадками в городе много, соответственно проблемы должны быть схожие. Вот, что я наблюдала последние четыре года, и что не хотелось бы наблюдать этой весной и летом:

Проблема № 1: Мусор, мусор, мусор.
Под конец дня, вся площадка покрыта бумажками, обертками, баночками-скляночками, остатками еды, семечками и т.д. и т.п.
1.Если на площадке есть урны, почему бы не выбрасывать мусор туда?
2.Если урны забиты, почему бы не сложить весь мусор в пакет и выбросить потом его в контейнер?
3.Если вы любите семечки, почему бы не завести специальный мешок/кулек, куда вы будете складировать скорлупу?
4.Если вы пили сок или пиво из стеклянной посуды, почему бы не выбросить бутылку сразу же, а не прятать ее под лавочку? Бутылка может разбиться, и ваш ребенок может порезаться и занести инфекцию.

Проблема № 2: Сигаретные окурки.
Сигаретные окурки. Сразу скажу, я курю, но у меня пепельницы расставлены по всему дому, включая балкон.
1.Сейчас продают пепельницы-переноски. Можно носить в кармане/сумке (запах содержимого удерживается внутри) или на шнурке.
2.Опять же таки, урны и пакетики никто не отменял.

Проблема №3: Дети без присмотра.
Я понимаю, что детская площадка – прекрасная возможность пообщаться с другими женщинами и обсудить последние новости в мире, но не стоит забывать, что:
1.Ребенок может выбежать на дорогу.
2.Ребенка могут украсть или увести к себе домой, так как могут посчитать, что истошно оружий карапуз потерялся, ведь мамы в радиусе километра не видать. Сама лично три раза уводила дитя, так как никто не признавался в родстве с ним. Одна мама обещала подать на меня в суд за нанесенный ей испуг, а также прибить нерадивого ребенка за то, что выпал из ее поля зрения.
3.Ребенок может упасть, удариться, расшибить голову и тд и тп.

Проблема № 4: Справление нужды.
1.Если вы живете не далеко, отведите ребенка домой, особенно если предстоит провернуть крупное дельце.
2.Если вы живете далеко или ребенок уже не может терпеть, отведите его подальше от площадки, в кусты, например. Не стоит облегчать мочевой пузырь, а тем более кишечник, на тротуаре, на площадке для сушки белья или между машинами.

Проблема № 5: Подростки.
Я понимаю, что данная проблема в ряде случаев не решаема, пока подросток не выйдет из определенного душевного состояния, но:
1.Объясняйте своим детям-подросткам, особенно девочкам, что негоже после бурной вечеринки в подъезде или на детской площадке, оставлять после себя банки из-под пива или коктейлей, а также сигаретные окурки и пустые пачки от чипсов и кириешек. Все это добро они принесли в пакетах, почему бы не сложить мусор в них?
2.Если сил-желания-времени выбрасывать пакет в контейнер или урну нет, то можно просто завязать пакет и поставить на пол. Я и подобные мне выбросят.
3.Если вечеринка намечается в подъезде, обратите внимание детей-подростков, что жильцы могут вызвать милицию, если уровень шума станет невыносимым.
4.Напомните им, что упиваться всусмерть – не модно. У жильцов не всегда бывают нужные таблетки или желание тащить в дом пьяного подростка.
5.Объясните им, что справлять нужду в закутке с мусоропроводом или на клумбах – не гламурно. Мусоропровод – для мусора. Клумбы – для цветов.

Добавляю проблему №6: нормативный русский язык

На детской площадке редко кто сдерживает себя и не использовует мат, особенно во время выражения:
1. Негодования по поводу порванных штанишек или потерянной игрушки.
2. Возмущения по поводу подравшихся детей.
3. Радости по поводу встречи подруги.
Мы всегда удивляемся, откуда дети узнают и, самое страшное, понимают значение всяких неприличных слов. В первую очередь они узнают их от нас, от взрослых.

Хотелось бы пообщаться со всеми упомянутыми лицами, выстроить адекватный диалог, без ругани и взаимных упреков, а также услышать об опыте борьбы с перечисленными проблемами.

P.S.: Это ни в коем случае не выпад против мам и детей. И это не месть кукольника со стороны собаководов (у меня собак нет, маме-собачнице собираюсь купить совок).
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось calientepollas 01 мар 2011, 15:41, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Пирлипат

Мда...срамота конечно,в оправдание: Уже смеркалось.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Солнечный денек писал(а):
хе хе :ps_ih: А мне вот интересно...На форуме запретили выкладывать фоты хозяев и их какающих псинок, даж с замазанными лицами :men: А "засранок-мамок" значит выкладывать можно, да :mi_ga_et: И никто смотрю не боится подачи в суд и прочих проблем с законом :hi_hi_hi: Я против засранцев, но я за справедливость :)-(:

+10000000000000000000.
И вообще, :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
только пришла с работы, а тут уже 8 страниц....

по поводу фотографий...это законно выкладывать именно такие, где лиц не видно? товарищи юристы, ау?

а то много версий уже на сайте прочитала...

:du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
это законно выкладывать именно такие, где лиц не видно?

Ну вообще-то фото-собственность автора. Это вы фотали? Значит вам можно своё фото размещать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
sluy писал(а):
Ну вообще-то фото-собственность автора. Это вы фотали? Значит вам можно своё фото размещать.
да тут же в теме про собачье дерьмо писали, что дескать нельзя, незаконно, проблемы могут быть, если чел подаст в суд. Думаю, что в этом случае проблемы могут быть у администрации сайта, позволившего размещение чужих фот (мамашки то разрешения не давали на публичное размещение своих фот) :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
да тут же в теме про собачье дерьмо писали, что дескать нельзя, незаконно, проблемы могут быть, если чел подаст в суд. Думаю, что в этом случае проблемы могут быть у администрации сайта, позволившего размещение чужих фот (мамашки то разрешения не давали на публичное размещение своих фот) :mi_ga_et:

тогда не стоит...

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
тогда не стоит...

Да ладно.На фото одна малюсенькая бутылочка и мамашек кружок.
Вообще,откуда мода пошла гулять с ребёнком с обязательным атрибутом ввиде бутылки? Под мышкой лялька,в руках-бутылка. Мрак. У нас на детской площадке какашек нет,зато бутылок,фантиков,пакетиков-навалом.И маманьки порой,да,внимание на стерильность площадок не обращают-глаз залили и им всё ок.

Сообщение Добавлено:  
А мы с мамашками как-то в субботник перекрасили все лавочки, песочницы и радугу! И решили это отметить на детской площадке(вечерком).Было весело ::yaz-yk: Я уже там не живу, а по соседям скучаю. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
По поводу фот: помнится, в теме Акватории "Как вам вид из моего окна", были выложены снимки голых мужиков и баб. И что-то никто не писал про незаконность этого. Или сейчас кто-то увидел как смотрится его досуг со стороны?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Bride of Chucky писал(а):
были выложены снимки голых мужиков и баб. И что-то никто не писал про незаконность этого. Или сейчас кто-то увидел как смотрится его досуг со стороны?
а Вы подумайте немножко :mi_ga_et: Если чела засняли голяком, то он мож и не будет бухтеть, если лица его не видать, а попы то у всех одинаковые :-) А тут Вы выложили фотку женщин, обвиняя в "засранстве" их и их детей :men: А доказательства их засранства у Вас имеются? Ну стоят себе девы табунком, ну бутылочка пива у них, и что - это повод, чтоб обозвать "засранками" :ps_ih: ? Вот узнают они про это фото и пожалятся куда нить..а отдуваться будет администрация сайта :hi_hi_hi: Хотя...чего я тут распинаюсь то..оно мне надо :ps_ih: Публикайте фоты дальше, так даже веселей :-)

Сообщение Добавлено:  
Bride of Chucky писал(а):
были выложены снимки голых мужиков и баб. И что-то никто не писал про незаконность этого. Или сейчас кто-то увидел как смотрится его досуг со стороны?
а Вы подумайте немножко :mi_ga_et: Если чела засняли голяком, то он мож и не будет бухтеть, если лица его не видать, а попы то у всех одинаковые :-) А тут Вы выложили фотку женщин, обвиняя в "засранстве" их и их детей :men: А доказательства их засранства у Вас имеются? Ну стоят себе девы табунком, ну бутылочка пива у них, и что - это повод, чтоб обозвать "засранками" :ps_ih: ? Вот узнают они про это фото и пожалятся куда нить..а отдуваться будет администрация сайта :hi_hi_hi: Хотя...чего я тут распинаюсь то..оно мне надо :ps_ih: Публикайте фоты дальше, так даже веселей :-)

Прикол еще будет, если выложишь тут фотку мамки с пивком, а она женой прокурорской окажется. Вот администрация сайта смеяться будет. С этим очень осторожно надо. Сейчас все умные.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек

Ничего подобного, там и лица и гениталии, все прекрасно видно. Кстати, на моей фотке, лиц нет. И там не бутылочка пива, а шампанского, и бутылочек было много. А что, это норма - гадить и пить под окнами? Тогда, конечно :ti_pa: , это не признак засранства.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Фото в общественном месте,разве нужно разрешение :du_ma_et:
Bride of Chucky
:-) Оторвались мамашки.Что каждый день пьют?одна и та же компания?шампанское?Это диагноз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
мда, как говорится, нет площадки - нет проблем :nez-nayu: Все что оу нас есть перед домом - это тропка мимо подъездов и бельевая площадка. Гулять ходим в парк Суханова. Там все убирают каждый день, но и родители с детьми в основном адекватные. Одна проблема - рядом с парком лицей, в обед после занятий высыпают детки :ti_pa: лет 15ти, становятся группой рядом с песочницей, залазят на карусельку, курят, матерятся и харкают прямо в песочницу :sh_ok: (хочу сказать, что парк очень большой, и места потусить после занятий вдали от детской площадки много!!!!!) Параллельно другая группка атакует качельки, в т.ч. на пружинках, к-е ломают часто, и вспоминают детство. Это капец.... Никто на это не обращает внимания, никто не реагирует.... только одну меня это возмущает. Иногда помогает вежливая просьба уйти, иногда орать приходится. Но это происходит часто :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Я всегда пребываю в шоке при виже засранцев подобных (описанных в 1-м посте ':roll:' ). До сих пор помню самое громкое заявление о свинстве в своей жизни - во всех смыслах слова. Когда я стояла в пробке по ул. 50 лет ВЛКСМ и передо мной водитель из окна своей машины прямо та тротуар выкинул пачку 2-литровую большую из-под сока :sh_ok: у меня от такой наглости прост дар речи пропал. Ну пробка же :hi_hi_hi: пару секунд и я вышла из ступора и стала сигналить. чтобы свое рыльце высунул из окна :ni_zia: в машине была одна, так бы вышла прям замечание сделать :de_vil: ну я тоже высунулась, я человеку говорю, что сорить плохо, а мне куча ненорматива :de_vil: свинтус блин!
Про фото: фото делается только с разрешения кхм... :ti_pa: модели. И размещается тоже только с разрешения, в идеале подписаны должны быть ФИО (а в совсем идеале и пасп. данные)
sluy писал(а):

это не работает.
так что, девочки, поаккуратнее :du_ma_et:
просто у нас судебная практика не такая активная, как на Западе, но хотя бы в теории засудить могут.

Ну а что, у нас тоже и такие есть "семки-пивасик" и с ребенком гуляет. Я 1 раз (!!!) взяла на прогулку летом немного семечек и пакет для шелухи привязала к ручке коляски!!! :sh_ok: а потом забрала его домой и выбросила :ne_vi_del: ну неужели это так сложно?!! А все остальное время (пока тепло) брала с собой электронную книгу и пока доча спала в коляске, я читала Маркеса :smile: правда, чаще всего стоя, потому как лавочки все подразвалили :nez-nayu: а где-то их и не было :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2009
Хорошая тема, но навряд ли что-то измениться этой весной, пройдет еще лет 10-ть, может тогда все будет по-другому. Постепенно мы ВСЕ придем к культуре: к элементарным нормам приличия, научимся уважать друг друга и окружающий мир.

Сообщение Добавлено:  
Н.Елена писал(а):
:-) Оторвались мамашки.Что каждый день пьют?одна и та же компания?шампанское?Это диагноз.

О, да. Каждый летний день. Пьют и испражняются там же. А разговаривать с ними бесполезно, просто посылают.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я понятия не имею как донести людям, что мусорить на улице=мусорить дома :ne_vi_del: поможет только система штрафов и система контроля, но в наших условиях это нереально... судя по всем предыдущим дебатам в пследних темах людей не изменить, осталось требовать очищать придомовую территорию от управляющих компаний и выходить на субботники

Сообщение Добавлено:  
Жаль муж в командировке, у него на телефоне пара фоток как здесь борятся с подобными засранцами, приедет, выложу....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Против фото выступают те, кто не с проста видит вероятность лицезреть себя на этих групповых фото\!!!! как мамашки -свининки так и собачники. ИМХО!!! а я в своем жж выкладывать буду. благо читателей много и камера позволяет снимать не одну, а две площадки с окна... и поверьте - разницы нет - одинаково и там и там.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 837 ]  Страница 8 из 42  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов