Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
это можно вечером сделать или рано утром....

Голуби звук пшена слышать должны. А утром они спят еще.
Чертофффка писал(а):
Ну лак то на лобовуху и капот тоже как бы порча!

:a_g_a: Тож верно.
Treya писал(а):
а малыш..ну натопчет чутка))

Не не пойдет малыш весит 35 кг :-) тож порча. остались семечки жаренные для голубей. лучше чем пшено.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2013
Благодарил (а): 131 раз
Treya
А если я имела в виду слово чудаки ???
Ну да ладно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Монишна писал(а):
Голуби звук пшена слышать должны. А утром они спят еще.

значит кефир, или масло растительное, поверьте тоже не обрадуется :-)

Добавлено спустя 39 секунд:
Kotyana
чудаки можно без звездочек писать... как и судаки(рыбка такая) :mi_ga_et:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Монишна
:-) срочно найти малыша поменьше)) а даме лет сколько, автопарковалке?))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Монишна
Соседей переучить реально - это же не залетные люди. Объяснить, поговорить, не понимают по-хорошему, ну что ж можно и по-плохому.
Три недели обтирать чужую машину я бы уже не стала :no: один-два раза при крайних обстоятельствах могу понять. Три недели это уже правило - дама чувствует свою безнаказанность.
Кефир это самое безобидное, что можно сделать в вашей ситуации))) И потом умысел и причинение сознательного ущерба еще доказать надо. Шли шли, протискивались мимо ее машины, сумку тянули-тянули - пакет выпал и лопнул, прямо на ее капот - бяда бяда, огорчение :-(

:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Монишна писал(а):
Кальвадос писал(а):
Еще есть вариант пшена на крышу сыпануть, голуби очень голодные нынче

Это порча. Я узнавала. Потому как насерут и поклюют. Порча лака. Тут участковый оч зашевелится :-) тачка то дорогая. Мало ли кто хозяева.

ТАК ВЫ С детьми типа вокруг птичек покормите, пшено посыпьте как принцесса-лебедь :-) и так невзначай сыпаните на крышу, совсем нечаянно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Монишна
А парковалка в одно и то же время приезжает или в разное? А то можно было бы с парочкой подруг, завидя ее, встать посреди дороги и поболтать о своем, о женском, говоря "где хотим, там и стоим"

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
Объяснить, поговорить, не понимают по-хорошему,

Поговорила, услышала парковала, паркую и буду парковать. :ne_vi_del:
калина писал(а):
И потом умысел и причинение сознательного ущерба еще доказать надо. Шли шли, протискивались мимо ее машины, сумку тянули-тянули - пакет выпал и лопнул, прямо на ее капот - бяда бяда, огорчение :-(

Вот наверное и приложу усилие к кефиру.
Treya писал(а):
а даме лет сколько, автопарковалке?))

От 27 до 35. Примерно как я. Голос молодой. Достаточно прилично одета. Машина приличная. Или раз на "бэхе" так все можно, что ли?
Она приезжает около 12 ночи и потом до 12 стоит. Такое ощущение что или в клубе или в ресторане работает.
Мы с приятелками уже спим в то время :-) :-) :-)

Добавлено спустя 51 секунду:
Stephanie писал(а):
ТАК ВЫ С детьми типа вокруг птичек покормите, пшено посыпьте как принцесса-лебедь :-) и так невзначай сыпаните на крышу, совсем нечаянно

:-)

Сообщение Добавлено:  
Монишна писал(а):
около 12 ночи

вот как раз спустится в это время и кефиру нафигачить, как раз и не увидет ни кто....

Сообщение Добавлено:  
и так, общим голосованием был выбран кефир :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2014
Благодарил (а): 44 раза
калина писал(а):
Соседей переучить реально - это же не залетные люди

У нас живет дядя ( полицейский при каких то супер погонах) машину сначала ставил аккурат посередине детской площадки. Начали бороться, нажаловались участковому, скинули фото на сайт ГИБДД- бесполезно. Пожурили они дядю, дядя пожурил участкового, участковый-нас. Мол поймите ставить ему некуда, да и вообще не хотите проблем отстаньте. Сбросились, огородили дет. площадку. Дядя нашел выход-стал парковаться на клумбе. Опять огородили. Теперь он подпирает дверь подъезда. Один жилец неаккуратно распахнул дверь, ударил машину, мало того что человек попал в больницу после встречи с дядей, так еще тот накатал на него за порчу имущества. С некоторыми бороться себе дороже

За это сообщение автора Ламия поблагодарил: Anuta88

Сообщение Добавлено:  
Treya писал(а):
и так, общим голосованием был выбран кефир :-)

Поддерживаю! Все-таки лак, кирпич, пшено - оставляют последствия, для устранения которых необходимо вложить N-ную сумму. А кефир и ручками оттереть можно. Трудотерапия! :ya-za:

Сообщение Добавлено:  
Ламия писал(а):
С некоторыми бороться себе дороже

Кабздец конечно....
Девочки позвонил а управляйку попросила колышек железный. Сегодня прям поставить не обещают но на днях постараются. Теперь вот будет ре ехать на велике или самокате или просто бежать и бойся про колышек :-(

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу писал(а):
А кефир и ручками оттереть можно

на морозе не ототрет :no:
а если масло растительное, то и летом не ототрет...
да даже если и ототрет, желания ставить поубавится

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Монишна писал(а):
попросила колышек железный

кстати, про колышек... можно вечерочком выйти и колышки спереди и сзади вбить :mi_ga_et: и порчи нет и утром хрен выедет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Жемчужный микс писал(а):
кстати, про колышек... можно вечерочком выйти и колышки спереди и сзади вбить и порчи нет и утром хрен выедет

:co_ol: тольк в 12 ночи вряд ли кто захочет этим заниматься, еще и морозяка такой, земля мерзлая :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
я б мужу убалтала :hi_hi_hi: тем более щас потеплело...

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
кстати, про колышек... можно вечерочком выйти и колышки спереди и сзади вбить и порчи нет и утром хрен выедет

идеальный вариант)) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Муж уже тоже предлагал это :ts_ss: Или бордюру подтащить сзади машины бросить. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
Жемчужный микс писал(а):
Ушла на базу писал(а):
А кефир и ручками оттереть можно

на морозе не ототрет :no:
а если масло растительное, то и летом не ототрет...
да даже если и ототрет, желания ставить поубавится

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Монишна писал(а):
попросила колышек железный

кстати, про колышек... можно вечерочком выйти и колышки спереди и сзади вбить :mi_ga_et: и порчи нет и утром хрен выедет

Ага в инете видела ролик. Где дорожные рабочие машину с двухсторон блоками заставили... ибо дама плевать хотела что там работы велись, оставила авто

а я вот тоже стараюсь ставить авто всегда аккуратно. Но бывают люди свиньи. В субб. Приехала к клиету в первый раз (т.е. возле этого дома не парковалась) встала в карман под домо. 1. Мордой к дому, чтоб выхлопные газы в окна не попадали.
2. Посомтрела что и мусорная машина проедет и не загородила ни проход ни лестницу.
3. Увидела что знак под гидранта весит. На всяк случай тел оставила (вдруг пожарная маш на приедет)
Выхожу после работы-машина все опплевана. Такое ощущение что кто-то специально все стекла захаркал :de_vil:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Фафа
место чье-то заняла ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 58 из 99  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов