Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 416 ]  Страница 6 из 21  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Be-ba
:-) Снеговая Падт и Сафонка, небо и земля ,я писала выше. Правда, СП-она огромная . Кто-то в низине (как мы), а кто-то на сопище. На Сафонке никогда хорошо не было :nez-nayu: . У меня родственники на Гризодубовой, на Сафонку в детстве гулять бегали. Сейчас хоть маршрутки разные запустили, а раньше маршрут 39 и всё на этом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Luckily Mam писал(а) 05 мар 2015, 12:30:
Снеговая Падт и Сафонка, небо и земля

В чем? Кроме того, что один мкр новый другой старый, ну и местоположение. Речь идет про удобства, а не про рыночную стоимость квартир.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Luckily Mam
вот подождите, пройдет лет 10-15 - и там все развалится и будет та же Сафонка :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
По поводу блоков. Если они перегораживают единственный подъезд к дому - то это противозаконно (в УК должны об этом знать и принять меры)
Вообще, если что-то не устраивает - пытайтесь вначале действовать с помощью закона.
Второй момент - это общедомовые собрания собственников. Там можно решить многие вопросы. Да это непросто, особенно когда есть несколько особо крикливых и возмущенных. Да это долго, но возможно
Дом, где я жила, тоже на сопке. И блоки там ставили, и оттяпали детскую площадку под стоянку, и лестницы разбитые были и т.д. Потихоньку вопросы решили.
Ну и всегда можно что-то делать собственными силами

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Мать-волчица писал(а) 04 мар 2015, 23:03:
вода стекала по лестницам а потом застыла
Не пожалейти пачку соли, посыпьте лестницу.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
ТМvl писал(а) 05 мар 2015, 12:50:
Мать-волчица писал(а) Вчера, 23:03:
вода стекала по лестницам а потом застыла
Не пожалейти пачку соли, посыпьте лестницу.

хороший способ, при условии, что нет ветра.
Я так крыльцо на старой работе посыпала, раз в пару часов :a_g_a:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Валечка
и через 150 лет Снеговая Падь не станет Сафонкой. :a_g_a:
Be-ba
я именно про удобства. Широкие улицы,закрытые стадионы. Есть ,где погулять. Детям на санках безопасно покататься. У меня до остановки 5 минут. Сопок таких здесь не припоминаю,чтоб ползти, выворачиваясь наизнанку. Дороги широкие, ехать в удовольствие, подъездных путей много. Много чего. И цивилизация рядом.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
я там не живу - но вот пример. Есть в СП один большой центр. как туда с коляской добраться? ( уж простите у меня все примеры об одном ибо самое насущное :-) )
точно так же, как во всем городе - тротуар внезапно пересекается с дорогой - и все :nez-nayu: как хочешь мамочка, так и таскай свою коляску . а если еще обратить внимание на то, что вход в детский магаз с обратной стороны здания - там тоже большая часть объезда без тротуара :nez-nayu: так что, все эти красивости - они пока :-( и скорее всего будут они еще менее долговечны, чем то, что от совдепии нам осталось :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
imer& писал(а) 05 мар 2015, 11:27:
А вот переехать из некомфортного дома-двора-города можно!

можно. но не всегда ВОЗМОЖНО

Сообщение Добавлено:  
Валечка
да, центр один. К нему идет автобус. На котором очень удобно можно доехать с коляской. От моего дома пешком мин 20-25. Для меня это прогулка. Придомовых магазинов уже куча. Я со свой коляской от Строительной до Спортивки гуляла. Не близкий свет совсем. Никого не собираюсь переубеждать и доказывать. Район Сафонки знаю уже не один десяток лет,если что.Собственно ,это закон. Окраина,она везде окраина. Хоть в Париже,хоть во Владивостоке. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
я , наверное, каждый день мимо какой-то другой Снеговой пади езжу. Потому особенно про дороги улыбнуло. Смотрю на возводимые дома и заранее сочувствую жителям СП. БАМ и Вторая речка уже стоят. И что Вы подразумеваете под цивилизацией которая есть в СП, но нет на Сафонова? А детские площадки - все в наших руках. Хотя у нас бездетные жильцы очень рьяно пытались убедить всех, что парковка нужнее.
И судя по тому где и как стоят машины в той же СП, там тоже таких немало.
В нашем городе нет районов удобных для жизни. Есть только немногочисленные отдельные дворы, но это дело рук самих жильцов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
imer& писал(а) 05 мар 2015, 11:36:
"Если есть средства" - аргументы в пользу бедных!!! Можно в деревню переехать.

чет перегибаете ситуацию не в то русло

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
так в центре не лучше :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Be-ba писал(а) 05 мар 2015, 13:16:
каждый день мимо какой-то другой Снеговой пади езжу

мимо езжу, или живу? Пробками нас изначально пугали. Еще до переезда. Ничего, справляемся. :a_g_a:
Цивилизация-Вторая речка. Всё под рукой. И кафешки для молодежи, и развлекательные центры для детей. Магазины,ТЦ, рынок. Много чего. Если вы не видите и не ощущаете разницы, то в чем спор то? Можно жить на Сафонке и наслаждаться жизнью. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
У меня сегодня муж ребенка на руках тащил в садик, увязая в сугробах, потому что у подъезда почистили, а за домом - ни лестницы, ни тротуары....ни дорогу к воротам садика чистить и не думали.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 05 мар 2015, 13:21:
Цивилизация-Вторая речка. Всё под рукой. И кафешки для молодежи, и развлекательные центры для детей. Магазины,ТЦ, рынок. Много чего. Если вы не видите и не ощущаете разницы, то в чем спор то? Можно жить на Сафонке и наслаждаться жизнью

Ну , допустим , по времени, думаю до Второй речки со СП доехать будет столько же ,сколько и до Луговой , где тоже есть и Тц и т.п.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Хотя речь изначально не об этом. Речь о том, что не приспособлен наш город для пеших прогулок\велосипедов, мам с колясками, инвалидов и др. Или я бы так сказала, не безопасный он для этих прогулок. Пандусы отсутствую, лестницы разваливающиеся, машины стоят где угодно и как угодно... да можно много перечислять. Причем 99% виноваты в этом сами же жители и коммунальные службы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Как|тус писал(а) 03 мар 2015, 14:09:
успокоив малыша, который к этому моменту перестал плакать, поехала в гости.

странная дама мягко говоря, после такого падения она в гости поехала :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
вы знаете - конечно, в Сп приятнее жить. НО....все равно там не подумали о многом :-( в частности ( кто о чём, а лысый о расческе :-) ) о детях, мамах с маленькими детьми и колясочниках :nez-nayu: т.е. вроде все красиво и приятно, но все равно не думали об этой категории, как и везде в городе :-(
я почему зацепилась за это - когда-то 10 лет назад мне довелось с коляской и маленьким ребенком( и мужем) уехать жить в Уссурийск. жили мы в районе на подступах к городу - т.е. самый что ни на есть отдаленный район города. причем не новый район - а очень даже старый. и я была просто сильно удивлена, что я могу оттуда прийти в город пешком ( если сил хватит) без проблем. там почти все дороги в первую очередь для людей - и только потом для машин. только не надо говорить, что это просто город маленький :-) просто приоритеты при строительстве - другие :nez-nayu: я уже не говорю о том, что проехать на автобусе с коляской хоть куда - это вообще без проблем :hi_hi_hi: я знаю там только один район, где нет тротуаров - оттуда муж мой родом :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Валечка поблагодарил: Sovenok

Сообщение Добавлено:  
Be-ba
хорошо,как раз от изначального я и шла. В СП есть оочень много мест ,где можно гулять с детьми и детям. :a_g_a: Всегда вспоминаю при этом свои мыканья с коляской, там мы почти у трамвайной остановки жили Строительная. А подрос ребенок,так гулять можно было ток у филиала 25 школы. И дело не в площадках. То ветродуй и сквозняк,то проездной машинами двор. А сейчас выхожу на лоджию,глаз радуется,что детям и мамам есть ,где разгуляться. Еще и тепло,и безветренно. И детские площадки огорожены хорошо от машин. Вот с машиной здесь проблема,согласна. Но,она все ж менее важная,чем с детьми. Для меня точно. Хотя сейчас есть машина и нет маленьких детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Город не приспособлен для детей, инвалидов и пешеходов...и вряд ли что-то кардинально изменится в уже давно застроенных районах...так зачем покупать жильё в совсем не пригодных для жизни районах, а потом возмущаться?!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 416 ]  Страница 6 из 21  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов