Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 837 ]  Страница 6 из 42  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Уважаемые мамы и папы!

В преддверии теплых деньков, хотелось бы написать о наболевшей проблеме. И эта проблема не о собачьих какашках. Как многие знают, уже которой день идет битва против безответственных владельцев собак, но я бы хотела обратиться к безответственным родителям, в частности, к мамам, которые чаще гуляют со своими детьми на улице, нежели папы.

Я живу на третьем этаже многоквартирного дома. Окна моей квартиры выходят прямо на детскую площадку, а так как я питаю страсть к посиделкам на балконе в погожий весенний полдень, а лучше летний вечерок (с 5 до 8), когда солнце уже не так печет, то имею возможность наблюдать за событиями, происходящими на этой площадке.

Думается мне, что таких многоквартирных домов с детскими площадками в городе много, соответственно проблемы должны быть схожие. Вот, что я наблюдала последние четыре года, и что не хотелось бы наблюдать этой весной и летом:

Проблема № 1: Мусор, мусор, мусор.
Под конец дня, вся площадка покрыта бумажками, обертками, баночками-скляночками, остатками еды, семечками и т.д. и т.п.
1.Если на площадке есть урны, почему бы не выбрасывать мусор туда?
2.Если урны забиты, почему бы не сложить весь мусор в пакет и выбросить потом его в контейнер?
3.Если вы любите семечки, почему бы не завести специальный мешок/кулек, куда вы будете складировать скорлупу?
4.Если вы пили сок или пиво из стеклянной посуды, почему бы не выбросить бутылку сразу же, а не прятать ее под лавочку? Бутылка может разбиться, и ваш ребенок может порезаться и занести инфекцию.

Проблема № 2: Сигаретные окурки.
Сигаретные окурки. Сразу скажу, я курю, но у меня пепельницы расставлены по всему дому, включая балкон.
1.Сейчас продают пепельницы-переноски. Можно носить в кармане/сумке (запах содержимого удерживается внутри) или на шнурке.
2.Опять же таки, урны и пакетики никто не отменял.

Проблема №3: Дети без присмотра.
Я понимаю, что детская площадка – прекрасная возможность пообщаться с другими женщинами и обсудить последние новости в мире, но не стоит забывать, что:
1.Ребенок может выбежать на дорогу.
2.Ребенка могут украсть или увести к себе домой, так как могут посчитать, что истошно оружий карапуз потерялся, ведь мамы в радиусе километра не видать. Сама лично три раза уводила дитя, так как никто не признавался в родстве с ним. Одна мама обещала подать на меня в суд за нанесенный ей испуг, а также прибить нерадивого ребенка за то, что выпал из ее поля зрения.
3.Ребенок может упасть, удариться, расшибить голову и тд и тп.

Проблема № 4: Справление нужды.
1.Если вы живете не далеко, отведите ребенка домой, особенно если предстоит провернуть крупное дельце.
2.Если вы живете далеко или ребенок уже не может терпеть, отведите его подальше от площадки, в кусты, например. Не стоит облегчать мочевой пузырь, а тем более кишечник, на тротуаре, на площадке для сушки белья или между машинами.

Проблема № 5: Подростки.
Я понимаю, что данная проблема в ряде случаев не решаема, пока подросток не выйдет из определенного душевного состояния, но:
1.Объясняйте своим детям-подросткам, особенно девочкам, что негоже после бурной вечеринки в подъезде или на детской площадке, оставлять после себя банки из-под пива или коктейлей, а также сигаретные окурки и пустые пачки от чипсов и кириешек. Все это добро они принесли в пакетах, почему бы не сложить мусор в них?
2.Если сил-желания-времени выбрасывать пакет в контейнер или урну нет, то можно просто завязать пакет и поставить на пол. Я и подобные мне выбросят.
3.Если вечеринка намечается в подъезде, обратите внимание детей-подростков, что жильцы могут вызвать милицию, если уровень шума станет невыносимым.
4.Напомните им, что упиваться всусмерть – не модно. У жильцов не всегда бывают нужные таблетки или желание тащить в дом пьяного подростка.
5.Объясните им, что справлять нужду в закутке с мусоропроводом или на клумбах – не гламурно. Мусоропровод – для мусора. Клумбы – для цветов.

Добавляю проблему №6: нормативный русский язык

На детской площадке редко кто сдерживает себя и не использовует мат, особенно во время выражения:
1. Негодования по поводу порванных штанишек или потерянной игрушки.
2. Возмущения по поводу подравшихся детей.
3. Радости по поводу встречи подруги.
Мы всегда удивляемся, откуда дети узнают и, самое страшное, понимают значение всяких неприличных слов. В первую очередь они узнают их от нас, от взрослых.

Хотелось бы пообщаться со всеми упомянутыми лицами, выстроить адекватный диалог, без ругани и взаимных упреков, а также услышать об опыте борьбы с перечисленными проблемами.

P.S.: Это ни в коем случае не выпад против мам и детей. И это не месть кукольника со стороны собаководов (у меня собак нет, маме-собачнице собираюсь купить совок).
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось calientepollas 01 мар 2011, 15:41, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
calientepollas писал(а):
я хочу узнать, как другие успешно или провально боролись и борятся с этим...

Хотите?
я дурным голосом орала на школьников, которые вместо посиделок на лавочке, сидели на СПИНКАХ от лавочек, жрали чипсы и бросили пакет. После чего они своим же задом вытерли лавку, и ушли. И больше я их не видела.
А вот как бороться с мамашами, сосущими пивасик на площадке- не представляю. Она вроде и при деле (ребенка выгуливает) и вроде закон не нарушает, пока я смотрю, не бросает мусор. Но я же не сижу круглосуточно на площадке, за всеми не уследишь. А тем более ночью. утром приходишь - полный набор: собачье дерьмо, семечки, рыбные головы и кожура и т.д.

Что касается нашего дома, у нас пока нет "своей" площадки, а когда поставим, там будет забор, калитка, угрожающие надписи, камера и угрожающий вахтер. Думаю так победим ночное пьянство на отдельно взятых 30-40 квадратных метрах.

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
calientepollas писал(а):
а где урны брать? УК должна давать?

У нас во дворе почти возле каждой лавочки вместо урны стоит ведро из-под шпатлёвки (типа террако).

проверю мусорки...может, где валяются

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Что касается нашего дома, у нас пока нет "своей" площадки, а когда поставим, там будет забор, калитка, угрожающие надписи, камера и угрожающий вахтер. Думаю так победим ночное пьянство на отдельно взятых 30-40 квадратных метрах.

у нас заборчик есть, но он периодически исчезает, чтобы машины могли ставить...или вы хотите реальный двухметровый поставить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
calientepollas писал(а):
И шелуха превращается в приличную такую гору. Плюс, многие скорлупки в слюнях, от чего прилепают к лавочкам.

фу блин, слава богу у нас возле дома площадка чистая в этом плане, мусора "человечьего" мало, дети людят гулять.

Аврора писал(а):
Вам-то что до детских площадок, если своих собак вы там не выгуливаете, а детей у вас еще не намечается даже?

ну вы в той теме сами предлагали создать такую тему, вернее тему о том, чем недовольна топикстартер.

Аврора писал(а):
лишь слабая попытка бездетных (подчеркиваю - БЕЗДЕТНЫХ) собачников

почему Вы постоянно этим тыкаете??? я пришла сюда мирно, читала и узнавала на будущее, но категоричность некоторых суждений отталкивает от форума и общения на нем...перестаньте упрекать БЕЗДЕТНОСТЬЮ :st_op:

Н.Елена писал(а):
Харканье шелухой от семечек

поищу сейчас фото одно, мужчинал заловил "красотку" с кучей семечек у ног на остановке...долго ругалсо.

Eseniya777 писал(а):
Да и потом это уже не для кого не секрет, что все БЕЗДЕТНЫЕ, подчеркиваю, бездетные женщины этого форума - за людей не считаются и их мнение вообще ничего не стоит.
это даже у нас на форуме удивило мам с детьми и собаками в семье.

Сообщение Добавлено:  
calientepollas
Ну не знаю, как леерное ограждение, вбитое в землю и залитое бетоном, исчезнет. :nez-nayu: А если исчезнет, то будут бетонные блоки.
От машин достаточно будет даже дешевенькой металлической перекладины, как возле площадки счастливого детства на постышева.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 847 раз
tigra
У меня "битва" с дико орущими, курящими и пьющими подростками в подъезде окончилась моей "победой" - они перебрались в соседний подъезд :-) . А вот про оборудование детской площадки подобным образом - это мысль!
calientepollas
Точно! В доме постоянно кто-то делает ремонт, можно ведра пособирать от шпатлевки. Только бы еще наши сознательные граждане научились мусор в них бросать, а не под ноги..

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
calientepollas
Ну не знаю, как леерное ограждение, вбитое в землю и залитое бетоном, исчезнет. :nez-nayu: А если исчезнет, то будут бетонные блоки.
От машин достаточно будет даже дешевенькой металлической перекладины, как возле площадки счастливого детства на постышева.

у нас бетоном не залито....вкопан в землю...его узбеки выкапывают периодически и срывают клумбы, дабы очистить пространство для машин..

Сообщение Добавлено:  
Ну вообще я догадываюсь, почему квасят на детских площадках.
а где еще? Из подъездов гоняют (и правильно делают), а лавочек-то больше и нет нигде. А квасить жуть как охота, а на кабак денег нет. Вот и прутся на детскую площадку, а потом рисуют там же cool, rap, и прочую хренотень. Некуда им податься, понимаете?
Что с этим можем сделать?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Ну вообще я догадываюсь, почему квасят на детских площадках.
а где еще? Из подъездов гоняют (и правильно делают), а лавочек-то больше и нет нигде. А квасить жуть как охота, а на кабак денег нет. Вот и прутся на детскую площадку, а потом рисуют там же cool, rap, и прочую хренотень. Некуда им податься, понимаете?
Что с этим может сделать?

у меня у мамы в доме на лифтах постоянно рисуют...мама их отлавливает, берет за шкварник и заставляет отмывать...

но мама - у меня гроза...подростки побаиваются...а я мягкотелая...надо вырабатывать злобу

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Цитата:
у меня у мамы в доме на лифтах постоянно рисуют

А У НАС ПИСАЮТ :sh_ok: :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: и БАЛИН НЕ ПОЙМАЕШЬ ЖЕ :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Консьержка в подъезде хорошо помогает от вандализма в лифте. Особенно, если эта консьержка по совместительству - лифтер.
Но не все готовы за это платить.

Сообщение Добавлено:  
calientepollas
Инсити
Камера и хотя бы пара административных дел спасут лифт. Временно.

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Аврора писал(а):
Консьержка в подъезде хорошо помогает от вандализма в лифте. Особенно, если эта консьержка по совместительству - лифтер.
Но не все готовы за это платить.

В нашем подъезде для нее места нет :hi_hi_hi: Если только рядом с мусоропроводом, но боюсь никто не согласится :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Нашла 2 примера бескультурья.....один человек фото-очерками пытается отражать жизнь города

Весна приближается....
Мужики уже за магазин с....ь начали, одно но все окна выходят на этот магазин.
http://zeka-vasch.livejournal.com/585939.html
Фотко
Изображение

Тепереча немного о свинине.
Свинина саме мягкое и приятное мясо. Щашлык, пельмени, колбаса, стейки, жаркое, буженина. Да из нее можно приготовить все ! И сами свиньи клевые , такие розове. тушки. Урчат хрюкают.

А есть люди-свиньи. Люди которым не западло ссать в лифте, выносить мусор до двери подъезда, потому как им стыдно пройтись 30 шагов с пакетиком до бака.
http://zeka-vasch.livejournal.com/585369.html
Изображение

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
calientepollas писал(а):
Alivia писал(а):
когда мне было 16-20 лет, я реально пила пиво в детском саду и там же курила ::yaz-yk: и все так делали, пока сами не стали родителями. так что не фиг вопить, все мы были такими, это извечная проблема отцов и детей

никогда не пила и не курила в детском саду, на детской площадке или в подъезде...и мои друзья тоже...у нас считалось, что так только отстойные развлекаются...

но дело не в этом...я не могу ждать, пока подростки станут родителям и образумятся, я сейчас хочу жить в нормальном подъезде и нормальном довре

а при слове попа вы падаете в обморок :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Alivia писал(а):
а при слове попа вы падаете в обморок

Я не падаю и от более интересных выражений.
но при этом все равно
calientepollas писал(а):
никогда не пила и не курила в детском саду, на детской площадке или в подъезде...и мои друзья тоже...у нас считалось, что так только отстойные развлекаются...но дело не в этом...я не могу ждать, пока подростки станут родителям и образумятся, я сейчас хочу жить в нормальном подъезде и нормальном довре

Блин, и бутылки не бросала. Детство прошло мимо, наверное :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 847 раз
tigra
Ага, и у меня мимо прошло... Причем полностью.. Не пила, не курила, на детских площадках и в подъездах не сидела..... Как жить дальше?!! :-)

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
мама Димаськи писал(а):
Alivia
Как ловко Вы за всех высказались.. Очень грустно, что считаете, что все такие.
Слава богу , это не так. По крайней мере, среди моих знакомых таких нет.
И семечки грызущих в общественном месте (а , тем более, плюющих скорлупу себе и другим под ноги) не переношу.
Автора темы в целом поддерживаю по всем пунктам. Особенно, про ругающихся матом и пьющих на детской площадке мамашек. Таких и в нашем дворе немало. Няня каждый вечер делится впечатлениями по этому поводу. Увещевания для этих дамочек - что мертвому припарка, к сожалению. И их дети, достигнув определенного возраста, будут пить и курить на детских площадках и в подъездах, потому что "все так делали". Для их семей это, к сожалению, норма.

я за всех не высказываюсь. но если вы не были ботаником, то хоть раз курили за школой или в детских садах, потому что они зачастую рядом расположены. и не надо строить из себя святых. типа никто ни разу не сорил нигде. ой ли? не поверю никогда. я не говорю, что это хорошо, сама так сейчас не делаю и ребенка своего приучаю к порядку. но ненавидеть тех, кто сорит смысла нет, потому что все люди либо были хоть раз свиньями, либо остались таковыми. идеальных нет

Сообщение Добавлено:  
Кстати, проблему урн легко решает обычная картонная коробка. Только нужно не забывать ее опорожнять в контейнер с мусором.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2009
Полностью согласна...у нас во дворах и подъездах просто полный беспредел :de_vil:
Как с этим бороться даже не представляю :ne_vi_del: ....все какие-то невменяемые, какбуд-то не слышат.

Сегодня наблюдаю картину в автобусе....дама в шикарной норковой шубе роняет свою не менее шикарную сумочку, естественно т.к. слякоть то она ее морает...достает салфетку, вытирает и бросает ее прям на пол....причем не роняет, а именно бросает.....я в шоке....хотелось подбежать, засунуть ей в карман со словами: "Вы обронили!"....жаль сидела в самом конце.....самое интересное видели все и никто не сделал замечание :sh_ok:
Вот и спрашивается...почему мы обижаемся когда русских называют свиньями :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 837 ]  Страница 6 из 42  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов