Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 848 ]  Страница 13 из 43  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тема о парковке, которая мешает пешеходам.
Первая тема -
Плевал на всех, паркуюсь, как хочу!
==========================================================
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
:-) Может немного не по теме,но всё же. :men:

Вложения:
getImage (4).jpg
getImage (4).jpg [ 30.66 КБ | Просмотров: 1429 ]

За это сообщение автора suliko поблагодарили: 2 АспидLiniza

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Берегиня писал(а) 07 апр 2014, 18:45:
Сегодня во френд-ленте нашла прекрасное, не могу не поделиться:
http://psisa-bmw.livejournal.com/645522.html

вот такого взять ночью тихонько и приковать к этой радуге за все 4 колеса НАВЕЧНО :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Ulyana* писал(а) 28 апр 2014, 21:51:

вот такого взять ночью тихонько и приковать к этой радуге за все 4 колеса НАВЕЧНО :men:

А мне кажется, машина стоит прямо идеально, чтобы сходить на нее прямо с радуги! По большому.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Автохамов активно эвакуируют в центре Владивостока
http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... frommail=1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Shellow писал(а) 08 апр 2014, 10:41:
Kate246
все таки работает)))вот так если будет платить каждый раз по 1000 р за неправильную парковку возможно дойдет )))

Ага. самое чудесное начнется, когда водитель забив на штраф (или оба штрафа) по принципу "само рассосется", через 3 месяца обнаружит, что штрафы удвоились. :)) а если и дальше не заплатит, то они еще раз удвоятся. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ulyana* писал(а) 28 апр 2014, 21:51:

точно ненормальный.там можно было и под радугу не заезжать а встать пол машиной на бордюр если так хотелось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Kate246 писал(а) 08 апр 2014, 10:34:
Kate246 писал(а) 23 мар 2014, 11:54:
А у нас возле дома такое чудо паркуется
Изображение

Изображение

При чем заехать туда можно только через свободное парковочное место. Но почему то на тротуаре ему лучше стоится. Разворачивается прямо на детской площадке. Вообще из двух домов это самый чудак. То встанет перекрыв подъезд и оставив маленький проход, то на два парковочных раскорячится, то припрет кого нибудь.
Писала на него в ГАИ, жду ответ :ps_ih:

Сегодня позвонила милая девушка-инспектор. На этого паркуна я 2 заявления писала, она мне сразу по 2м дала ответ, что на водителя возбуждены дела об администр правонарушении, он явиться отказался, поэтому в одностороннем порядке дела рассмотрели и выписали два штрафа по 1000 рублей. Сказала не стесняться и присылать еще заявления, может отучим его так делать. :ps_ih:

Вы онлайн писали и фото прикладывали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
NAV
а куда именно в ГАИ писали? На сайте или прям офиц.письмом?
И ещё "организационные" так сказать вопросы :smu:sche_nie: :
1. как подтвердить дату снимка? Вдруг я добыла снимок 5-ти летней давности и пытаюсь подгадить вредному соседу? (Ну так, чисто теоретически, что бы предотвратить лишние вопросы)
2. Свои личные координаты надо оставлять? Конкретно адрес? Или только ФИО и телефона достаточно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Цитата:
>>1. как подтвердить дату снимка? Вдруг я добыла снимок 5-ти летней давности и пытаюсь подгадить вредному соседу? (Ну так, чисто теоретически, что бы предотвратить лишние вопросы)

можно нажать на свойства правой кнопкой и выскочит окошко со всеми характеристиками снимка, и дата там тоже есть... можно скриншот сделать, а в крайнем случае заверить у нотариуса... они заверяют скриншоты с компа.

Сообщение Добавлено:  
Neko
эти все даты можно спокойно перебить.
ниато в гаи на это смотреть не будет

Сообщение Добавлено:  
НАЛИЯ, это не ко мне допрос, я только написала заявление через сайт, там и фото есть возможность приложить. В любом заявлении надо оставлять личные данные, анонимки никто не рассматривает. По снимку это самое сложное, подтверждать вы будете только устно, показаниями свидетелей и прочее, экспертизы на достоверность снимка у нас нет, решение выносит инспектор, если кого-то оно не устраивает, тогда только в суд.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Цитата:

вы пробовали? вроде там не редактируемая информация, никак ее не перебьешь...

Сообщение Добавлено:  
Neko писал(а) 06 май 2014, 14:18:
Цитата:

вы пробовали? вроде там не редактируемая информация, никак ее не перебьешь...

дату на компьютере меняешь, потом пересохраняешь фото

А вообще на комиссии этим (поверять дату создания файла) никто заниматься не будет :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 2476 раз
suliko
suliko писал(а) 28 апр 2014, 21:30:
Может немного не по теме,но всё же.
:-)

НАЛИЯ писал(а) 06 май 2014, 09:03:
как подтвердить дату снимка?

Да просто - на листочке маркером написать дату - и либо ему под дворник засунуть - или на вытянутой руке на фоне припаркованного умельца сфотать. Тут уж все "на лицо" будет

Сообщение Добавлено:  
Ибица
ну вы даете)) так можно любую дату написать))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Ага, сегодняшнюю газету сбегать в киоск купить и сфотать рядом с машиной ))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 2476 раз
Anzhela5
ну как то ж надо с ними бороться))) а вообще - факт правонарушения есть - значит виноват.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
Ну я вот тоже подумала про газету .... Ну это уже прям "миссия "Возмездие" разворачивается :-) .
А вообще тема хорошая, правильная. Правда на американский манер, это у них принято всегда было на всех бегать стучать.... У нас же как было? Сварливым голосом бабуля: "Что же это Вы, гражданини, так автомобиль свой не хорошо поставили?" И всё, гражданину совестно и он исправляется ...... Эх, куда катимся...

Сообщение Добавлено:  
Ибица
да лучше бы они облагородили эту затхлую площадку а не с такими боролись.
вон у нас на районе навели такую красоту . деревья посадили, цветочки на газон рядом с площадкой...да ни один человек на это не заедет нормальный.
а на фото все такое никакое и вытаптанное, вот и притягивает дураков

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Да что за оправдание очередное?! Необлагороженная территоия!вообще состояние территории не есть причина ставить или нет там машину. Есть элементарные правила уважения к окружающим.
как понять стучать? ни кто не стучит, просто люди сейчас замечают, что они не правы и нарушают, когда приходится заплатить за такое отношение.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 848 ]  Страница 13 из 43  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов