Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 85 из 99  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
Chikola
ну что сказать)))нечего))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Всем здравствуйте)))))
Anzhela5
Простите, что вмешиваюсь, а Вы бы запросто да машину гвоздем поцарапали? Я без наездов, ни в коем случае, просто интересно, а сколько девушек РЕАЛЬНо могут испортить чужое авто, пусть даже и припаркованное как попало?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Вот просто про себя могу сказать - я не испорчу чужой автомобиль. Да, могу пожелать крепкого здоровья владельцу, но испортить - нет.

Сообщение Добавлено:  
у меня вот все чаще возникает желание наделать каких-нибудь наклеек, вчера снова поднимались по Узбекской и мимо Европейского, возле него на дороге, ближе к обочине напарковано, и напротив, практически на повороте стоит авто, которое перегораживает нашу полосу, в виду чего пришлось объезжать по встречке

Сообщение Добавлено:  
Вестница
ну...смотря что за ситуация)))так то тоже по башке получить не охота)) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Девочки,нет времени перечитывать 85 стр.темы,мож и была уже подобная ситуация,но.... Наверное где-то с октября под окнами нашего дома паркуется на газоне грузовик известной транспортной компании " Желдоральянс"( что написано у него на кузове). Ну парковался бы просто ,я б тут не возмущалась. Но наступили холода и этот урод прогревает свой дизельный двигатель. Днем то этого почти не заметно( шум улицы-дорога не далеко), но ночью ,да по несколько раз !!!!!!!!! Когда он заводит машину ,она издает просто страшные звуки, я несколько раз просыпалась с мыслью, что началось как минимум землетрясение, и столп дыма и вонище на всю округу.Это все происходит под моим окном. Я вообще не понимаю, почему машина все время во дворе жилого дома находится,если она принадлежит транспортной компании? И к кому лучше с жалобой обращаться, ГАИ на такие жалобы должно реагировать?

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Думка
я бы сначала в тк позвонила...может водитель перестанет ставить авто :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
Думка
Позвоните в ТК, обычно владельцы автомобилей любых компаний, запрещают оставлять машины без присмотра, (либо дают деньги на автостоянку, либо обязывают оставлять на базе) :du_ma_et: насколько я знаю, если отправить фото в ГАИ то штраф будет на порядок выше. Поговорите с водителем.

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Думка
позвоните в компанию, назовите номер т.с.
а сколько по времени она греется? по пдд стоянка в жилой зоне с работающим двигателем не более 5 мин. так что можно и в гибдд стукнуть, если компания не отреагирует, да плюс шум в ночное врмя - это к участковому.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Греет он ее часами. У него нет сигнализации, поэтому он завел ключом и пошел спать. График работы меня тоже удивляет,то может уехать и приехать в любое время дня и ночи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Думка
звоните непосредствено в ТК и общайте сразу не с менеджерами, а с руководством

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Позвонила, сказали что машина им не принадлежит, а все их 3 машины ночуют в гараже под охраной. Т.е. они в прошлом году нанимали грузовики , клеили на них рекламу, а в этом такого нет. Короче обращаться надо в ГАИ я так понимаю, как это делается и что предоставляется?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Думка
Первое соо щение. Под спойлером инфа
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фафа
Спасибо, буду жаловаться :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Думка
удачи, потом отпишитесь, интересно, чем дело закончится
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Мне кажется, все что сделает ГИБДД - это выпишет штраф в 1000р за парковку на газоне, и то,только при наличии фото.

Думка, тут уже писали, - положите записку на капот и придавите кирпичем. :)
коротко и ясно. :))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Safo* писал(а) 12 фев 2014, 17:43:
Мне кажется, все что сделает ГИБДД - это выпишет штраф в 1000р за парковку на газоне, и то,только при наличии фото.

Думка, тут уже писали, - положите записку на капот и придавите кирпичем. :)
коротко и ясно. :))

Раз 1000 руб штраф, два 1000..., а там, глядишь, и поймет дядя.

А капота у грузовика нет скорее всего. :mi_ga_et:
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Samsara писал(а):
А капота у грузовика нет скорее всего.

ага, а на крышу высоковато

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 9 раз
У нас во дворе есть два "бога" парковки. Оба ездят на джимниках (мелкие машинки похожие на джипики маленькие), но они уверены, что у них как минимум тундра. Во дворе и так напряженка с парковкой, а эти вечно встанут то за метр от бордюра, то места столько займут, что больше никому не подъехать. Или вообще там где все перпендикулярно стоят, они параллельно встают. Я вот думаю, может они из одной квартиры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Schastlivaya_Mama писал(а):
Оба ездят на джимниках (мелкие машинки похожие на джипики маленькие), но они уверены, что у них как минимум тундра. Во дворе и так напряженка с парковкой, а эти вечно встанут то за метр от бордюра, то места столько займут, что больше никому не подъехать.

:-) таких в каждом дворе)))))))
Девочки, я тут без обид тоже напишу, даже под спойлером, потому что не хочу дальше на эту тему дискутировать, это мое личное мнение и оно все равно останется таким:
Я считаю, что и во дворах под окнами машины оставлять тоже не комильфо. Есть стоянки. Если кто-то скажет мне, что мол с детьми неудобно до стоянки идти - отвечу, у меня их тоже двое и мы прекрасно прогуливаемся до стоянки. :ro_za:
Двор должен быть для ВСЕХ жильцов дома, а не только для избранных, которые считают место во дворе своим личным пространством. И детям есть где на великах да на роликах покататься,Как тут уже писали про западные города России, да там есть привычка всех бросать машины под окнами, потому что стоянки там раза в три дороже чем у нас - 5-6 тысяч в месяц за место на стоянке уже не все хотят из кармана платить, НО я расскажу сейчас случай, когда водитель БМВ Х6 бросил вот так во дворе, а днем дети на великах катались и свернули ему зеркало нечаянно. Вышел сосед, почесал голову и сказал: "Сам виноват, детям тоже где-то играть надо". И за свои деньги поехал и купил новое зеркало (то старое еще и разбитым оказалось). И еще, когда приезжаешь во двор выгрузить пакеты из магазина и вынести спящих детей, и даже припарковаться НЕГДЕ, ибо все занято, начинаешь звереть, еще и когда кто-нибудь припарковался как чуть выше написали - два метра пед капотом, полтора за багажником, еще кто-нибудь и криво-косо, а если вдруг ты решишься еще и аварийку включить, чтоб бегом занести на этаж пакеты с покупками, да детей отнести, и кто-нибудь заезжает во двор, то еще и сигналить начинают, так вообще зла не хватает. Даже такие вот паркуны, которые места для прохода пешеходам да еще и на пешеходном переходе в центре города столько эмоций не вызывают, сколько свои же соседи, потому что такие чудо-паркуны встречаются не так уж часто, а вот место для стоянки во дворе почти каждый день нет

Со мной найдутся много несогласных, типа личная собственность где хочу, там и бросаю. Но опять же повторюсь, это мое личное мнение, и я его высказала

За это сообщение автора Горькая поблагодарил: Kisanna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Вестница
хорошо если у вас двор-действительно двор, у нас например проездная дорога, все такие умные через нас пробку объезжают, хотя можно перегородить -часть жильцов не хочет. так что в таком дворе как у нас машиной больше, машиной меньше...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 85 из 99  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов