Имя: Елена С нами с: 30 авг 2013 Сообщений: 5395 Откуда: с Луны Благодарил (а):432 раза Поблагодарили:273 раза
Мне все равно пусть курят. Когда я иду по брусчатке по набережной дымом их не дышу. Если хочу пройти на парковку то иду не мимо машин с которых курят а по дальше.
И читала комментарии к закону, что хотят ввести запрет на курение эл сигарет и фруктовых смесей в общественных местах, чтобы не было пропаганды. Считаю, правильным
блин... ну вот тут я считаю перегиб. У курильщиков тоже есть права, и этим их конкретно нарушают. Грубо говоря, человек может сосать все что угодно, если это не вредит другим - дым вредил, его запретили, но уже и соску запрещать, это перебор.
кстати, если запретят курить во все тех же общественных местах - то, к автопарковкам это опять же не относится :)
во все тех же общественных местах - то, к автопарковкам это опять же не относится :)
а где можно почитать про общественные места, что конкретно к ним относится?
В законе. Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
С нами с: 03 дек 2014 Сообщений: 3 Благодарил (а):2 раза
не,ну какая пропаганда?когда я была маленькая, мне было все равно на курящих людей,я даже не задумывалась что они там делают. мне кажется вы драматизируете больше по этому поводу...ну как абсолютно незнакомый человек может повлиять на вашего ребенка? в любом случае,как бы не оберегали детей, в подростковом возрасте они все попробуют(и кальян будет самое безобидное ),вы даже знать об этом не будете. а кафе много без кальянов
давайте тогда за одно запретим личный автотранспорт иметь - все равно ведь половина нарушает ПДД, их просто поймать не могут, а нарушая они создают угрозу пешеходам.
Safo* писал(а) Вчера, 15:01: во все тех же общественных местах - то, к автопарковкам это опять же не относится :)
Интересовалась - у сотрудника ГУ МЧС - что то по противопожарному надзору - проводил беседу с жильцами после возгорания в подъезде из за сигареты. Так я конкретно задала вопрос - "на улице где можно курить?" Ответ был - нигде, так как общественное место. Вот в машине своей - пожалуйста. И вся разница - на детской площадке или нет - только в размере штрафа за нарушение.
когда я была маленькая, мне было все равно на курящих людей,я даже не задумывалась что они там делают
ну, вы молодец а у меня то же есть свои примеры большинство девушек моего возраста (чуть старше и младше то же) начали курить потому что "это круто" "красиво" , и есть повод подойти, познакомиться с молодыми людьми
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Safo* писал(а) Вчера, 15:01: во все тех же общественных местах - то, к автопарковкам это опять же не относится :)
Интересовалась - у сотрудника ГУ МЧС - что то по противопожарному надзору - проводил беседу с жильцами после возгорания в подъезде из за сигареты. Так я конкретно задала вопрос - "на улице где можно курить?" Ответ был - нигде, так как общественное место. Вот в машине своей - пожалуйста. И вся разница - на детской площадке или нет - только в размере штрафа за нарушение.
Вот такое - "общественное место".
Не надо спрашивать сотрудников ГУ МЧС или иных. Читайте закон, потому как, как ни печально, но сотрудники МЧС тоже не всегда компетентны и не могут знать абсолютно все законы.
Вот что сказано в законе, где курить запрещено:
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи): 1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта; 2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг; 3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров; 4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров; 5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания; 6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах; 7) в помещениях социальных служб; 8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления; 9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях; 10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов; 11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами; 12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении; 13) на автозаправочных станциях.
За это сообщение автора Safo* поблагодарил: Illuziya
С нами с: 29 май 2006 Сообщений: 5504 Благодарил (а):536 раз Поблагодарили:354 раза
Читаю тему и удивляюсь: как вооще можно поддержвать активных курильщиков? Вот никому не нравятся геи, активно демонстрирующие свою принадлежность к секс-меньшинствам, а к курильщикам привыкли просто? Крик души: долбите себе свои кальяны по домам!!! Не знаете, что такое язва желудка, рак лёгких? Это не навсегда! Лечиться нынче ОЧЕНЬ дорого. Берегите своё здоровье, граждане! Но, если вы выбрали именно такой вид самоубийства, не демонстрируйте это всему городу - это неэстетично, в этом нет никакой романтики! Каждый здравомыслящий человек знает что за этим следует болезнь.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто. Л.Н. Толстой
С нами с: 01 июн 2007 Сообщений: 3402 Откуда: Владивосток Благодарил (а):254 раза Поблагодарили:519 раз
Фрау Фарбиссина При чем здесь болезни? При такой подаче можно говорить о запрете кока-колы, гамбургеров и окорочков буша, да и вообще всего мяса - все оооочень вредно. А! и кофе тоже! Мы настолько безобразно питаемся, столько употребляем химии и не полезных продуктов, что на кальяны тыкать в таком аспекте, просто неприлично.
Еще раз. Закон запрещает раскуривание табачных смесей - они вредят здоровью, табак и кальян это не одно и тоже. люди с кальянами не лезут на детские площадки и места массового гуляния и отдыха людей - а именно на Набережную Цессаревича, которая и предназначена для гуляния. Если говорить о массовости - они собираются по вечерам, в темноте уже практически на автопарковке - автопарковка не предназначена для гуляния с детьми. Они не лезут к гуляющим-отдыхающим на их территорию, так давайте не будем лезть и к молодежи собирающейся на автопарковке, пока эта молодежь не совершает противозаконных действий. Вы любите отдыхать прогуливаясь, они любят отдыхать по другому и не навязывают вам свои стандарты. Не могу понять почему молодежи навязывают стандарты другой группы населения?
За это сообщение автора Safo* поблагодарили: 2 DeLis • Lakk
люди с кальянами не лезут на детские площадки и места массового гуляния и отдыха людей - а именно на Набережную Цессаревича, которая и предназначена для гуляния.
а пляж, где люди заграют и купаются - не место отдыха?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
а пляж, где люди заграют и купаются - не место отдыха?
а где мы говорим про пляж? Запрет курения табачных изделий на пляже как раз четко оговаривается в законе. Подчеркнула - табачных. потому что в кальян можно засыпать и фруктовую смесь и залить молоко.
Не надо спрашивать сотрудников ГУ МЧС или иных. Читайте закон, потому как, как ни печально, но сотрудники МЧС тоже не всегда компетентны и не могут знать абсолютно все законы.
Дяденька был при должности, и в форме, и проводил беседу, именно то теме - соблюдение закона - под роспись. Как то уж уровень некомпетентности высок! Вот какое доверие вызывают люди в форме.
Даже не возникло мысли - прочитать закон и проверить его слова.
Но тогда, если места четко указаны, а автопарковка в этот список не входит, и более того Ст.12 п.5 "Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти"
надо будет посмотреть, есть ли знак автопарковки на Цесаревича. скорее всего-да. тогда действительно- на основании тога чего прикопались к кальянщикам?
потому что в кальян можно засыпать и фруктовую смесь и залить молоко
интересно, а как по факту, допустим вот ппс подходит и выясняет что именно курят? или как это может происходить при мне соседи на пляже даже не табак скорее всего среди бела дня из кальяна молодые люди курили ...
надо будет посмотреть, есть ли знак автопарковки на Цесаревича. скорее всего-да. тогда действительно- на основании тога чего прикопались к кальянщикам?
Так если мыслить шире, то кальяны вообще не попадают под этот закон. Ибо в нем говорится именно о запрете курения табачных изделий, о вреде табачного дыма, а не о подсобных средствах для курения.
если в кальян засыпана фруктовая смесь или вообще засыпаны камни куритительные, то как бы курить кальян можно где угодно в т.ч. и на пляже и в парке. Я так понимаю закон.
Другое дело, что все же чисто по человечески надо уважительно относится к другим и не курить кальяны в общественных местах, где есть дети, даже если и не причиняешь вреда дымом от безтабачных смесей. ИМХО
За это сообщение автора Safo* поблагодарил: Как|тус
Safo* писал(а) 51 минуту назад: потому что в кальян можно засыпать и фруктовую смесь и залить молоко
интересно, а как по факту, допустим вот ппс подходит и выясняет что именно курят? или как это может происходить при мне соседи на пляже даже не табак скорее всего среди бела дня из кальяна молодые люди курили ...
yamagutti Поэтому сейчас рассматривается дополнение к закону о запрете курения кальяна вообще, так как пропагандирует курение.
потому что в кальян можно засыпать и фруктовую смесь и залить молоко
Я уже говорила, что тот факт, что ППС или иные правоохранительные органы не имеют возможности определить, что в кальяне/электронной сигарете/пластиковой бутылке , не должен стать основанием для притеснения конституционных прав граждан этой страны. Это вопрос к правительству, которое придумывая законы, должно своевременно придумывать и как их воплощать путем не ущемляющим интересы отдельных групп населения.
По факту, к сожалению, возможно будет так, как например, было много лет с тонировкой или "сракерами" - на глаз, на нюх и на слух сотрудник ДПС не имеет права определить светопропускаемость пленки или децибелы выхлопной трубы. Ничего, сейчас стали оснащать техническими приборами для проверки все посты ГИБДД.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1