Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2013
Благодарил (а): 66 раз
Клеопатра Тарасовна
:co_ol:
У моего знакомого есть кальянная. Там не кушают и не пьют кофе. Там только курят и играют в игры)
А народ у нас пафосный и латте хотят и кальянчик)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Злой Эльф писал(а) 27 ноя 2015, 11:40:
А народ у нас пафосный и латте хотят и кальянчик)

И что в этом плохого?
Ну, хотят. Латте и кальянчик. Им предлагают.
Не было бы спроса, не было бы и предложения, хозяин заведения выбирает себе публику, когда предлагает или не предлагает кальян. Хозяин - барин.
Потребитель голосет рублем. Вам не нравится - не ходите, не вижу проблемы.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Ну как бы есть закон. И есть мои права. С одной стороны, ну почему я должна что то искать и выискивать, когда по ЗАКОНУ в кафе нельзя курить табак?))

tigra писал(а) 27 ноя 2015, 11:45:
Хозяин - барин.

Опять таки-есть закон)

Сообщение Добавлено:  
Злой Эльф писал(а) 27 ноя 2015, 11:57:
когда по ЗАКОНУ в кафе нельзя курить табак?)

А НЕ табак можно?
Можно.
По вонючести НЕ табак не сильно отличается от табака.
Поэтому см. п.1.
Не нравится - не ходим. :nez-nayu:
Злой Эльф писал(а) 27 ноя 2015, 11:57:
Ну как бы есть закон. И есть мои права.

Есть, конечно.
Я вот только не понимаю, что за удовольствие идти и нести свои деньги туда, где тебе заведомо не рады?
Или в кафе мы ходим права качать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
tigra писал(а) 27 ноя 2015, 12:00:
Не нравится - не ходим.

:du_ma_et: а если зашла, заказала, ешь и тут за соседним столом начинают раскуривать кальян, а ты до этого знать не знала, что делать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 27 ноя 2015, 12:00:
А НЕ табак можно?
Можно.
По вонючести НЕ табак не сильно отличается от табака.
Поэтому см. п.1.

По вонючести, да, не сильно. А по вреду для здоровья-ого ого и ого. Я же веду разговор именно про табак.
И я не собираюсь ходить и ругаться. Но вот мы как то зашли в кофеторию, я -терпеть не могу сигареты и кальяны. Подружка-беременна. При входе я сразу спросила-нам в некурящий зал. На что мне ответили-у нас не курят и провели вниз.
Мы заказали пиццу, сидим, кушаем. И тут приходит компания и садится прям впритык к нам (столы там оочень близко стоят). Они посидели посидели и решили уйти, потому что они хотели покурить кальян, но им стало не удобно рядом с нами :-) Потому что мы кушали)
Вон у них хоть совесть есть, в отличие от администратора, которая нас дезинформировала :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Злой Эльф
Может я сейчас что неправильное скажу :smile: И ни в коем случае не призываю пользоваться моим опытом.
Было дело как-то раз (еще до принятия закона) пришли в ресторан с мужем. Нас спросили, какой зал. Некурящий, естессно.
Сделали заказ, сидим, беседуем.
За соседним столом начали курить. Зовем официанта, ??????.
- сейчас все решим.
Через 5 минут.
?????
Ой, подождите, они докурят...
Встаем, уходим.
Следом бежит администратор, ой, вы куда, ваше все готово, пажалста....
- Кушайте сами, закусывайте дымком.
Ну и наглость на закуску:
- может вам с собой упаковать...
Ага :-)
Администратор поужинал рублей так на 3000 по меню.
Потом будут думать головой а не тем местом, которым сидят.
Мое мнение такое, как потребителя.
Не нравится - не потребляем и не платим.

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
Клеопатра Тарасовна писал(а) 27 ноя 2015, 11:35:
По-моему это курильщик-кальянщик должен вызванивать и искать, где ему курить кальян, чай или кору дуба,

Так может он вызванивает и ищет. Находит корицу, идет туда и курит свою кору дуба и тут здрасьти.... знать не знаю, ведать не ведаю и знать не хочу, перестань тут курить, мне воняет. абсурд же?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Давайте все же определимся.

Курят кальян не на Набережной Цесаревича, а на парковке, преимущественно в вечернее время - днем все работают и учатся.
На самой набережной - общественном месте, где гуляют с детьми, никто не курит кальянов. (так что, на секундочку, все вполне разграничено - с детьми есть где гулять без дыма, и дымят строго в одном месте - на парковке, не лезут, так сказать на территорию отдыхающе-гуляющих. на мой взгляд соблюдены интересы всех групп населения, не понятно почему одна из групп, начинает притеснять вторую).

Давайте так же разберемся к чему именно претензия - к кальянам, или к тому, что в них закладывают?
Могут ли ребята там собираться и просто сосать кальян? с фруктовой смесью и молоком например? или с электронными кальянами, которые как и электронные сигареты, будут выпускать пар?
или, кальян, это в принципе зло? Ведь дети проходя мимо электронного кальяна будут задавать все те же вопросы.

Почему тогда не зло - распитие спиртного дома на праздник, в кафе, за ужином? тоже на глазах у детей, кстати.
А все ли ратующие за запрет сами не курят, и мужья у них не курят, и дедушки не курят - ведь это курение дети видят гораздо чаще, чем кальяны с Цесски.

Открою тайну. Ребята собираются Цесаревича, а так же на ДВИМовском пляже и Маяке, под вторареченским мостом, под мостом на о.Русский и т.д. потому что там удобные места для сбора на машинах, можно сколько угодно топать ногами, но Владивосток автомобильный город и у нас есть своя автомобильная культура и молодежная тусовка - для этой группы архи важно наличие площадей для парковки автомобилей. Это уникальное явление, такого нет в других городах нашей родины (как и пит-стопов, кстати).

Сдается мне, что всех ратующих действительно бесит вид именно молодежной тусовки, гораздо больше, чем то, что там курят или нет. Запретят кальяны, будет собираться та же молодежь на тех же машинах с теми же стульчиками и пледами в тех же местах и щелкать семечки, и они так же будут раздражать.

Лично по мне, пусть они собираются именно так - на машинах (значит не пьют) и в определенных местах на открытом воздухе - где дым рассеивается по ветру, чем курят в кафе.
Это лучше, чем то, как было в мою молодость, когда молодежь собиралась под окнами и в подьездах - курили сигареты и пили пиво. Многие, видимо, забыли как проходила их юнность. И ничего, выросли вполне себе приличные люди.

Кстати, я - 37 летняя женщина этим летом много вечеров провела на парковке Цессаревича. С подругами, такими же как и я, - там красиво по ночам. и не раздражала меня молодежь курящая кальян и пьющая кофе - я общалась с ними, обычные нормальные образованные, успешные ребята ничего ужасающего и угрожающего я вас уверяю, бесконечно спорящие о своих машинах, устройстве моторов и прочей автомобильной ерунде.
Меня искренне бесили не кальяны, а малое присутствие урн и полное отсутствие туалетов.

За это сообщение автора Safo* поблагодарили: 5 БусякаLakkMIRNAYAРязаньГорькийШоколад

Сообщение Добавлено:  
Safo*
я не курю, муж не курит и никогда не курили. Правда, во мремена первого курса я пробовала кальян, нэто было пару раз, так как в голове есть определенные личные установки. Стараемся вести ЗОЖ, занимаемся спортом.
Мне 26, не какая то супер правильная и тд.
Но, в виду определенного детства (сразу скажу, что оно не было плохим :smile: но я помню, что родители и мама и папа курили у нас дома! и я всегда с ними по этому поводу разговаривала, но ...они все равно курили.) я ненавижу все, что связано с сигаретами.
Поэтому меня подбрасывает, когда происходят такие ситуации, как описывала выше. Меня бесят, когда курят на пляже, где отдыхают люди с детками. Когда курят на остановках и в кафе.
Если молодежь курит где то на маяке, на Пидане на вершине (видела и такое :-) ) в общем там, где не мешают другим-мне пофиг.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
А по степени вредности кальян и сигареты как различаются?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Safo* писал(а) 27 ноя 2015, 13:01:
Почему тогда не зло - распитие спиртного дома на праздник, в кафе, за ужином? тоже на глазах у детей, кстати.

Если в умеренных количествах, не такое уж и зло, а если больше умеренных, то еще какое зло. Для нашей страны злоупотребление алкоголем очень актуальная проблема.

Сообщение Добавлено:  
Safo* писал(а) 27 ноя 2015, 13:01:

Почему не зло? Считаю не приемлемым таскать детей на всякого рода пьянки и вообще выпивать у них на виду. Малыши в садиках чокаются и это не нормально!
Volna писал(а) 27 ноя 2015, 13:28:
А по степени вредности кальян и сигареты как различаются?

Если кальян на основе фруктовых смесей и без табака-то окружающим не вреден. А если табак, то как и сигареты вреден не только непосредственно курящим, но и окружающим.

Сообщение Добавлено:  
Злой Эльф писал(а) 27 ноя 2015, 13:33:
Если кальян на основе фруктовых смесей и без табака-то окружающим не вреден. А если табак, то как и сигареты вреден не только непосредственно курящим, но и окружающим.

Да, про табак конечно спрашивала. Так если запрещено курить сигареты в общественных местах, то и кальян тоже должен быть под запретом. Ходить за каждым и проверять, какую он смесь добавил не реально, поэтому запретить. Пусть будут выделятся зоны для курения подальше от общественных мест.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 27 ноя 2015, 13:28:
Если в умеренных количествах, не такое уж и зло, а если больше умеренных, то еще какое зло.

а кто определит где золотая середина?
и как узнать что именно закладывают в кальяны на парковке Цессаревича и в каких количествах?

Если бы тоже самое количество курящих кальян равномерно распределилось по городу - это много или мало?
Бесит людей именно то, что они собираются в одно время и в одном месте - это режет глаз, но не более того.

Сообщение Добавлено:  
Safo* писал(а) 27 ноя 2015, 13:51:
Бесит людей именно то, что они собираются в одно время и в одном месте - это режет глаз, но не более того.

Как это вы так ловко решили,что бесит других, видимо вам виднее, чем самим бесящимся :-)

Сообщение Добавлено:  
Злой Эльф писал(а) 27 ноя 2015, 13:23:
я не курю, муж не курит и никогда не курили.

И я не курю. и никогда не курила, и мужья мои не курили и не курят - бросили. а Мой папа курил у меня на глазах всегда и сегодня курит. Так что на меня и на вас окружающая среда и пропаганда курения не оказали влияния :))

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Злой Эльф писал(а) 27 ноя 2015, 13:33:
Если кальян на основе фруктовых смесей и без табака-то окружающим не вреден.

Так значит вы не простив если на парковке Цессаревича будут курить кальяны на фруктовых смесях? :)

Сообщение Добавлено:  
Safo*
Если будут собираться в одном и том же месте в одно и тоже время и курить на виду у большого количества гуляющих, включая детей, сигареты. Тоже многим гуляющим будет не нравится только то, что люди собираются вместе или все таки в этом случае будет возмущать факт курения в общественном месте на виду у всех?

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 27 ноя 2015, 13:50:
Так если запрещено курить сигареты в общественных местах, то и кальян тоже должен быть под запретом. Ходить за каждым и проверять, какую он смесь добавил не реально, поэтому запретить.

Очень интересная логика.
Тоесть если государство не может обеспечить контроль за исполнением закона, то давайте вообще запретим все и всем?
а как же демократия? почему права тех, кто хочет покурить вкусную фруктовую смесь должны быть попраны только потому что невозможно отловить тех кто нарушает закон??

давайте тогда за одно запретим личный автотранспорт иметь - все равно ведь половина нарушает ПДД, их просто поймать не могут, а нарушая они создают угрозу пешеходам.

Сообщение Добавлено:  
Safo* писал(а) 27 ноя 2015, 13:59:
давайте тогда за одно запретим личный автотранспорт иметь - все равно ведь половина нарушает ПДД, их просто поймать не могут, а нарушая они создают угрозу пешеходам.

Сравнили необходимость и развлечение.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 27 ноя 2015, 13:58:
Safo*
Если будут собираться в одном и том же месте в одно и тоже время и курить на виду у большого количества гуляющих, включая детей, сигареты. Тоже многим гуляющим будет не нравится только то, что люди собираются вместе или все таки в этом случае будет возмущать факт курения в общественном месте на виду у всех?

Вот смотрите, сейчас законом предусматривается создание специальных мест отведенных под курение табака - изолированных зон в помещениях с вытяжкой, либо спец мест на открытом воздухе. Вот так собирается постоянно 10-15 человек и курят - в спец.отведенном месте на открытом воздухе и их видят прохожие с детьми. (или как здесь предлагали - стеклянный загончик, например в аэропортах, где курильщики стоят в клубах дыма и наслаждаются своей привычкой - их тоже видит в аэропорту масса народа, в т.ч. и дети.)
Это по закону. Этих людей видят, и дым и сигареты в их руках видят проходящие мимо. Тоесть закон направлен не на то, что скрыть от глаз людских курильщиков, а чтоб изолировать дым - который наносит вред некурящим людям.

Поэтому отвечая на ваш вопрос, если эти люди будут курить в отведенном месте на свежем воздухе, не важно будет или нет это возмущать людей, курильщики в своем праве и по закону. Если они в действительно "общественном месте" (понятие "общественного места" дано в законе весьма конкретно и , к слову автопарковка на открытом воздухе под это понятие не попадает) будут курить - это нарушение закона, и люди в праве возмущаться.

и еще раз -кальяны курят не на НАБЕРЕЖНОЙ, где гуляют, играют, отдыхают с детьми, а на парковке, где люди проходят мимо до своих машин или далее, но не гуляют туда сюда. Зачем гулять по парковке, если можно гулять на Набережной где столько интересного для детей?

Кальяны с фруктовой смесью не противоречат закону и не несут угрозы проходящим мимо, не только потому, что дым от них безвреден, но и потому что на открытом воздухе он рассеивается.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Volna писал(а) 27 ноя 2015, 14:01:
Safo* писал(а) 25 минут назад:

Сравнили необходимость и развлечение.

разве? машина прям необходимость????? как же мы жили раньше без них при СССР? или в 18 веке?
Кто будет решать что является необходимостью, а что баловством?
Вот, например, без машины никто не умрет, правда? такая ли необходимость?

Сообщение Добавлено:  
Safo* писал(а) 27 ноя 2015, 13:55:
И я не курю. и никогда не курила, и мужья мои не курили и не курят - бросили. а Мой папа курил у меня на глазах всегда и сегодня курит. Так что на меня и на вас окружающая среда и пропаганда курения не оказали влияния :))

Мы-сильные личности :men: :gim-nast: :-)
Safo* писал(а) 27 ноя 2015, 13:55:
Так значит вы не простив если на парковке Цессаревича будут курить кальяны на фруктовых смесях? :)

Честно, я против того, чтобы это видели дети)
И читала комментарии к закону, что хотят ввести запрет на курение эл сигарет и фруктовых смесей в общественных местах, чтобы не было пропаганды. Считаю, правильным :a_g_a:
Мне говорили, что я слишком впадаю в крайность в вопросах сигарет и алкоголя, но не могу с собой ничего поделать :ne_vi_del: :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов