Safo* писал(а):
Беда и ужас ситуации как раз в том, что людей закатывают при ГОСУДАРСТВЕННОЙ стройке, ни местному чиновнику люди мешают, ни бандиту... а ГОСУДАРСТВУ, и их просто отодвигают в сторону, наплевав на их права.Ведь МЫ, находясь на своей земле, в своем праве, не должны доказывать, защищаться, оправдываться, подавать в суд... это оно - государство, должно прийти и, раз уж ему надо, вежливо попросить уйти, предоставив ДОСТОЙНУЮ компенсацию, не только за недвижимое имущество, но и за ПРИЧИНЕННЫЕ НЕУДОБСТВА...
Не надо идеализировать государство, государство - это не общество святых небожителей, единственная задача которых в этой жизни это заботиться о нас грешных, государство - это свод определенных законов и сложноорганизованная структура чиновников разного рода, которым ничего человеческое не чуждо. А на строительстве объектов задействованные чиновники счас делают не просто деньги, а ОГРОМНЫЕ деньги, я даже представлять не хочу какие счас махинации проделываются с бюджетными деньгами, и занижение стоимости сносимого жилья, невыплата зарплат рабочим (знаю, что на Русском был бунт таджиков из-за невыплаты денег, и работяг просто вывезли оттуда с омоном, завезли на их место новых), приписывание зарплат по документам, кидание мелких строительных фирм и много чего другого - это такой хороший способ заработать офигенные деньги для наших местных чиновников, да и московских тоже.
Вон в Греции счас бастуют все бюджетные службы от мусорщиков до летчиков, люди понимают что за свои права надо бороться и не в одиночку, а объединившись, и так кстати во всех развитых странах, эти страны потому относительно благополучны, что население уже на протяжении лет 150 само шебуршиться, добивается уважительного к себе отношения со стороны управленцев и контроля над ними, а не ждет, когда у чиновника вдруг совесть проснеться и он будучи в здравом уме и твердой памяти откажется от котеджей и яхт, которые сами плывут ему прямо в руки, надо только немножко с документами подшаманить и не забыть поделиться с вышестоящими.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему