Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Еленочка 74 писал(а):
[ а я на днях машину ездила мыть в регион, но что-то неприпомню, чтоб полицейский лежал, во блин ездок... :ti_pa:

Дней 10 уже лежит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Не знаю в эту ли тему :du_ma_et:
Сегодня захотели сходить на песчанный пляж...так от него остались "рожки да ножки".
Собираются ли в перспективе заняться восстановлением песчанного пляжа (между каменным патроклом и улисом), или уже все? Живем у моря, а моря то и нет :ps_ih:
Откроют ли песчанный пляж, что рядом с каменным патроклом (где вроде собирались построить океанариум, или это за государственные деньги подготовил кто-то себе площадку под строительство? :ti_pa: )
Может песок подвезут, уберут мусор после строительства микрорайона на патрокле? Сделают ли лестницы для спуска к морю от новопостроенных домов? Будет ли возможность подъехать к морю, или этот микрорайон будет закрытым, и прийдется бросать машины на трассе, перелазить через ограждение и на попе скатываться по насыпи до моря? :du_ma_et:

За это сообщение автора Йева поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Йева
Мы тоже думали об этом, по факту Чуркинцам не где купаться. На Змеинке всегда было грязновато, а после того как сделали стоянку для катеров и тем самым перегородили пол моря, народу и купаться не где.
Ездили часто на Патрокл и там теперь не покупаешься

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Мои отчёты по осмотренным объектам: Работа общественной группы по дорожным объектам САММИТа.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2012
Благодарил (а): 1 раз
Йева писал(а):
Не знаю в эту ли тему :du_ma_et:
Сегодня захотели сходить на песчанный пляж...так от него остались "рожки да ножки".
Собираются ли в перспективе заняться восстановлением песчанного пляжа (между каменным патроклом и улисом), или уже все? Живем у моря, а моря то и нет :ps_ih:
Откроют ли песчанный пляж, что рядом с каменным патроклом (где вроде собирались построить океанариум, или это за государственные деньги подготовил кто-то себе площадку под строительство? :ti_pa: )
Может песок подвезут, уберут мусор после строительства микрорайона на патрокле? Сделают ли лестницы для спуска к морю от новопостроенных домов? Будет ли возможность подъехать к морю, или этот микрорайон будет закрытым, и прийдется бросать машины на трассе, перелазить через ограждение и на попе скатываться по насыпи до моря? :du_ma_et:

Кому интересно, на сайте застройщика есть занимательные картинки на предмет того, как в идеале по проекту будет (будет ли?) выглядеть Патрокл http://www.dalss.ru/tekusee/patrokl/
Там же в разделе "Таунхаусы" на картинках на месте песчаного пляжа (уже бывшего) несколько пирсов :ne_vi_del:
Не знаю, как все будет, но мне уже жаль вырубленного леса, загаженного моря и озерца, которое строители использовали для своих нужд- выкачивали воду, мыли машины и вычерпали остатки рыбы (знакомые ведрами завозили туда мальков года три назад).

Кстати, сейчас отдыхающие бросают машины прям на дороге, корячатся лезут с детьми через ограждения, чтоб попасть к морю, в общем, выглядит довольно дико.
Есть пятачки у дороги, на участке вдоль моря, где можно было бы организовать цивилизованные места для парковки или карманы для съезда. Колесо проколотое и поменять-то негде, все в ограждениях.
А уж если микрорайон построят и автобусы пустят, то места для будущих остановок лучше бы заранее определили, а то потом опять начнут ломать/достраивать, устраивать транспортные коллапсы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2012
Благодарил (а): 1 раз
И еще. Темка о дороге конечно, но подскажите куда обратиться.
Лес на Патрокле вырубили под новый микрорайон, но пока застроили только прибрежную зону. Тем временем все остальное огромное пространство превращается в свалку! Сначала сюда свозили только строительный мусор, а теперь все подряд! Становится похоже на всем известный Горностай. Жалко до слез :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С другого ресурса:
Обратите, пожалуйста, внимание на Дом ребенка на Окатовой. При строительстве дорог у них оттяпали половину территории, а на оставшейся посрубали деревья. Теперь дети, которые там самые маленькие, с рождения и до трех лет, живут в прямом смысле слова в центре развязки и глотают все выхлопы и пыль, и ничто их не защищает. Дети, брошенные родителями, оказались забыты и властями во время стройки. Этому учреждению необходимо новое здание.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: ilovesnow

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Закрыли разворот на Зеленом острове. Очень хочется услышать, как теперь от Зеленого Острова проехать в Диомид, до которого 300 метров. Навернуть круг через Черемуховую - Детский Парк, или по мосту развернуться на фуникулере? и то и другое порядка 3-5 км. А чтобы с Олега Кошевого попасть на Змеинку, сколько лишних км нужно намотать? Обязательно нужны развороты на этой типа скоростной трассе, которая является обычной городской дорогой.
И еще, изменили маршруты автобусов, сообщив об этом постфактум. Люди ждали на старых остановках. Маршруты, в связи с закрытием разворота на Зеленом острове, стали совершенно безумными. Например, автобус 55 Окатовая - 3 Рабочая, на Окатовую вообще не заходит, и даже близко не подъезжает. 27 и 30, судя по описанию маршрута, практически идентичны, а раньше эти 2 автобуса ходили по кольцу навстречу друг другу. Когда будет понятно, сколько это безобразие будет продолжаться, когда восстановится нормальное транспортное сообщение? Эти безумные круги в 5 км по Чуркину съедают все сэкономленное от проезда по мосту время и бензин. Необходимо объяснить людям, что они в конце концов получат и когда – схемы развязок (если они будут), маршруты автобусов и точную дату.
Изображение

За это сообщение автора Экспедиция поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Девочки, в четверг будем на Чуркине всё смотреть. Если есть еще пожелания - пишите. Желательно с указанием точного адреса, а то очень тяжело ориентироваться на местности.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Берегиня
Развязка на Окатовой - ужас ужасный, непонятно куда надо ехать. На мосту аварии через день, особенно в районе остановки 13 автобуса на Змеинку. Кто-то снизу едет на Запорожскую, кто-то на Змеинку, пересекая встречку. Одновременно с этим народ через встречку поворачивает вниз на новую трассу. А там ещё и пешеходный переход нерегулируемый :zvez_ochki: Возможно ли поставить светофор на этом участке для пешеходов?

За это сообщение автора Апельсинка поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка писал(а):
Берегиня
Развязка на Окатовой - ужас ужасный, непонятно куда надо ехать. На мосту аварии через день, особенно в районе остановки 13 автобуса на Змеинку. Кто-то снизу едет на Запорожскую, кто-то на Змеинку, пересекая встречку. Одновременно с этим народ через встречку поворачивает вниз на новую трассу. А там ещё и пешеходный переход нерегулируемый :zvez_ochki: Возможно ли поставить светофор на этом участке для пешеходов?

Действительно, ужасное место. Вроде широкая дорога, а постоянные заторы, ни знаков, ни разметки. Такого безобразия там не было до реконструкции, не знали, что такое пробки. А сейчас - пожалуйста :-( А для пешеходов там надо делать виадук, бесконечные неспешные хождения пешеходов - также одна из причин замедленного движения.

За это сообщение автора ilovesnow поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
ilovesnow писал(а):
А для пешеходов там надо делать виадук, бесконечные неспешные хождения пешеходов - также одна из причин заторов.

Виадук дорого, хоть бы светофор втыкнули, уже полегче было бы.

Берегиня
вот правда, попросите постоять на мосту хотя бы несколько минут и полюбоваться зрелищем, которое вам обязательно откроется в районе остановки 13 маршрута. Разметки нет, посередине ямы, пешеходы туда-сюда, повороты через встречку :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка писал(а):
в районе остановки 13 маршрута. Разметки нет, посередине ямы, пешеходы туда-сюда, повороты через встречку :de_vil:

И, кстати, пешеходный переход установлен вопреки ПДД. Люди выныривают из-за автобуса, их не видно. А согласно ПДД должно быть с точность до наоброт - остановка автобуса ЗА переходом, а не ПЕРЕД ним.

За это сообщение автора ilovesnow поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Да уж, развязки на Чуркине ужас ужасный, такое чувство, что все в бреду каком-то планировалось. Диомид отрезали просто, от гостинок до дороги 10м - и ни одного съезда на эту самую дорогу. На Окатовой вообще непонятно что. Живу на Кипарисовой 6, два года ездили такими "очкурами" (сорри), и чувствую будем продолжать:( , потому как благодаря разделительной полосе, выехать от наших домов можно только вниз к Улиссу, пока есть разворот не доезжая завода, но он очень узкий, и разворачивается и встречный поток тоже! Если его закроют - вообще :ps_ih:. (Логично было бы сделать разворот под мостом, но видимо сроки поджимают или денег не хватило :smile: - проект был совсем другой , и опять же на этом мосту имеем лишний перекресток - те кто едет с Трудовой на Патрокл пересекают встречку!) После разворота, чтобы попасть на Окатовую, нужно перед мостом повернуть направо и либо доехать до кольца Запорожской, либо опять же поворачивать через встречку!
Завернуть на трассу, а соответственно и к нашим домам тоже не айс - проезжаешь мост на Окатовой, останавливаешься посреди дороги и ждешь, иногда долго ждешь, чтобы повернуть налево, пропуская встречный поток со Змеинки и тех, кто выезжает с этого поворота и едет на Змеинку.
Нигде кстати не могу найти схему развязки, чтобы схематично показать.
Нет я очень рада тому, что город развивается, вот только все как-то не доделано!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
окатовая сделана по схеме

Изображение
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:a_g_a: Только газона нет, видимо там и был предусмотрен разворот для тех, кто с Окатовой съезжает на трассу Патрокл...

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Ксюшик
Я не узнаю вас в гриме (с) :-) И где те зелененькие штучки в сторону Змеинки?
Как оно всё выглядит понятно, куда надо ехать непонятно))))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А вот схема, как должно было быть на Улиссе

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Spezia писал(а):
Только газона нет, видимо там и был предусмотрен разворот для тех, кто с Окатовой съезжает на трассу Патрокл...

ну так и не рапортовали еще о завершении строительства :-)

Апельсинка писал(а):
Как оно всё выглядит понятно, куда надо ехать непонятно))))))

ну да, это ихняя схема, не для простых смертных :-)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик
Доделали бы, а то так и останется

Я разукрасила :smile: , получилось непонятно что, в общем как и есть на практике Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов