VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

ДВФУ (о. Русский).
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1412&t=191220
Страница 1 из 1
Автор:  Берегиня [ 03 авг 2012, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  ДВФУ (о. Русский).

Это - тема о том, как строился ДВФУ.
И как он будет развиваться.
Автор:  Пулеметчица [ 03 авг 2012, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Наташа, в продолжение нашего с тобой сегодняшнего разговора - я всерьез задумалась о том, что хотела бы присутствовать на вашем осмотре и затем на заседании по ДВФУ. И, возможно, это нужно не только мне, как преподавателю, но и кому-то из представляющих интересы студентов и их родителей. Резон - именно нам там жить, работать и учиться. Мы имеем наибольшую заинтересованность и способны на конструктивную оценку. В случае положительного решения этого вопроса готова найти представителей названных мной групп для конструктивной работы.
Автор:  Берегиня [ 03 авг 2012, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Пулеметчица
Аня, на заседание по ДВФУ я могу приглашать людей, готовь список ( ФИО, контактный телефон). Дату заседания сообщу, как только будет график осмотра объектов. На сам объект, к сожалению, я не могу никого пригласить, так что буду вашими глазами. Подготовьте свои предложения, я на месте посмотрю, как обстоит дело, и в тот же день встретимся в краевой администрации.
Автор:  Пулеметчица [ 03 авг 2012, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Берегиня
Я, конечно, теоретик, но не до такой степени :-)
как я могу приготовить предложения по тому, чего в глаза не видела? Сидеть-корпеть над картами и фото? Глупость, имхо. На работе нам обещали в прошлом году экскурсию - она не состоялась, да уже и не актуально это. Сейчас - не пускают.
Поэтому считаю, что по ДВФУ нужен расширенный состав, узнай об этом, пожалуйста.
Автор:  Берегиня [ 03 авг 2012, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Пулеметчица
Аня, это я неправильно выразилась, извини. Просто дайте мне список вопросов. :smu:sche_nie:
Я тоже считаю, что для осмотра ДВФУ можно сделать исключение и сделаю всё возможное, чтобы преподаватели смогли как можно скорее увидеть объект. :a_g_a:
Автор:  Lavet [ 04 авг 2012, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

у меня как преподавателя вопрос: что будет в случае штормового предупреждения с людьми, которые не имеют жилья на острове, но уехали туда с утра на работу, а вернуться не могут по причине закрытия моста. Ведь не секрет, что погода в нашем городе может стремительно ухудшиться. Будет ли предусмотрен резервный жилой фонд? И за какую денежку можно провести ночь на казенных простынях?
Скажем так, я бы с удовольствием снимала там квартирку за 2-3 тысячи, в которой можно было бы остановиться в таких случаях, но предполагаю, что это фантастика :ne_vi_del: а большую сумму со своей зарплаты позволить не смогу. А пока преподаватели питаются слухами: то не хватает аудиторного фонда, то некуда селить студентов, то будет переезд, то нет. Хотелось бы конкретики и преварительной ознакомительной экскурсии для преподавателей, а то получится, что первый раз ты появишься там на свое занятие, которое будет в 8 часов утра в каком-нибудь 9-м корпусе, которого ты и в глаза-то никогда не видел и понятия не имеешь о его расположении.
как-то так
Автор:  Берегиня [ 04 авг 2012, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Lavet
Спасибо за вопросы.
Автор:  Такая разная [ 04 авг 2012, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Вход на территорию ДВФУ будет пропускным или нет? Т.е., могу ли я, доехав на своей машине до о. Русский, заехать / зайти на территорию ДВФУ и посмотреть, какие красоты там настроили?
Автор:  Берегиня [ 04 авг 2012, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Такая разная
Насколько я знаю, до Саммита - нет. :-(
Автор:  СВЕКОЛКА [ 05 авг 2012, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Добрый день, буквально вчера зашла на сайт ДВФУ в раздел "Идеи ДВФУ" http://ideas.dvfu.ru/component/ideas/idea/155 и наткнулась, вот на такую идею:
Цитата:
В кампусе на о. Русском необходимо открыть детский сад или группу неполного дня для детей студентов, педагогов и сотрудников . Ни для кого не секрет, что в городе Владивостоке существует проблема с устройством ребенка в детский сад. Наличие детского сада на острове создаст комфортные условия для студентов/сотрудников/педагогов университета, ведь оставить ребенка на целый день в другой части города сложно, время работы городских садов ограничено, что не позволит находиться на учебе/работе весь день. Для студентов, обучающихся на психолого-педагогическом и дефектологическом направлениях, этот проект может стать местом для прохождения педагогической практики, площадкой для психолого-педагогических исследований.
Автор:  Лена из БК [ 09 авг 2012, 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Очень интересует судьба музея университета. есть ли для него специально оборудованное здание? Отдел редкой книги, коллекция биофака - будет ли все это размещено в необходимых для сохранности экспонатов условиях? И когда начнет функционировать музей?
Автор:  Берегиня [ 09 авг 2012, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Лена из БК
Лена, на это нам дорожный департамент вряд ли сможет ответить. :nez-nayu:

Мои отчёты по осмотренным объектам: Работа общественной группы по дорожным объектам САММИТа.
Автор:  СВЕКОЛКА [ 11 авг 2012, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Вопрос: Предусмотренно ли развитие регулярных паромных перевозок пассажиров от морского вокзала прибрежных сообщений во Владивостоке до территории ДВФУ?

Напрягает то, что в утренние и вечерние часы "пик" мостовой переход через Босфор Восточный и прилегающая к нему автомобильная дорога будут не в состоянии обеспечить движение автотранспорта без "пробок". Считаю, что разгрузка транспортной сети за счет развитой сети паромных перевозок в нет такого слова! будет очень актуальна.

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
Вопррос еще такой, когда были на Русском не увидели пешеходных переходов.
Автор:  Лебедь белая [ 12 авг 2012, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Вопрос исходя из увиденного:
1. есть остановки общественного транспорта вдоль забора ДВФУ, но возле остановки нет никакого входа на территорию, вопрос: для кого остановка: Ну вышел ты из автобуса и куда дальше идти? в лес? Потому что, вход в ДВФУ очень далеко от этой остановки.
2. Насыпные косогоры уже пестрят проталинами от воды, они никак не укреплены и сильный дождь их просто размоет, камни и глина потекут на дорогу, которая придет в негодность из-за этого, про внешний вид этих косогоров я вообще молчу. Неужели нельзя было их сразу укрепить, хотя бы резиновыми сетками, а потом уже сверху дерн. (как это сделано в пригороде).
Автор:  Берегиня [ 13 авг 2012, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

С другого ресурса:
в двфу смотрте внимательно, по стенам стучите. был недавно пост с фотками двфу http://vladivostok.livejournal.com/4550563.html
и у меня есть репортаж с экскурсии http://st-beegg.livejournal.com/55946.html

двфу это большая потемкинская деревня. больше всего внимание стоит уделить этому месту.
Автор:  Лебедь белая [ 13 авг 2012, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Берегиня а как уделить? Нас то туда не пускают, мы не можем пощупать, посмотреть, все на уровне домыслов по сути. Но вот качество постройки видно даже просто проезжая мимо, видно, что плохие окна установлены, что стены как будто картонные. А больше обычный обыватель ничего и не увидит. :-(

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Берегиня посты интересные, вот на них по сути и видно то, о чем я говорю. Но очень позабавило фото "Новые дома для жителей о.Русского.". Это на весь остров два таких дома и судя потому какие машины там припаркованы были (мы проезджали там мимо) это совсем не те жители острова, которые там всегда жили и были переселены из ветхового жилья :-)
Автор:  Берегиня [ 14 авг 2012, 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Лебедь белая
Катя, ситуация такая, что хоть заинспектируйся - только ближайшая зима покажет, насколько построенное приспособлено к нашим климатическим условиям. :ne_vi_del: Вот как раз проезжая мимо я не заметила ни картонных стен, ни плохих окон. Надеюсь, что дадут посмотреть на это вблизи.
Автор:  Arven [ 14 авг 2012, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Важный вопрос - очистные сооружения для кампуса ДВФУ.
Будут ли они вообще построены и когда?
Куда сейчас происходит сброс - в Аякс или в Новик?

И с пресной водой тоже ситуация непонятная.
Автор:  ilovesnow [ 14 авг 2012, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Берегиня
Сегодня прочитала заметку про инспектирование объектов Саммита на вл.ру. Ну и комментарии, куда ж без них :hi_hi_hi: Человек, подписавшийся Сергеем Лазаревым, на вопрос о наличии бассейнов на территорри кампуса ДВФУ ответил, что бассейн есть. И не один, а 4. Все по 25 метров. Скажите, это правда или вл.ру-шный стёб? Если правда ( а очень хочется, чтобы было правдой), то можно как-то узнать, будут ли туда пускать всех желающих?
Автор:  Берегиня [ 14 авг 2012, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

ilovesnow писал(а):
ассейн есть. И не один, а 4. Все по 25 метров. Скажите, это правда или вл.ру-шный стёб? Если правда ( а очень хочется, чтобы было правдой), то можно как-то узнать, будут ли туда пускать всех желающих?

Это правда. Кого туда будут пускать - вопрос к ректору ДВФУ. Нас заверили, что кампус будет открыт для всех горожан, вход по пропускам только в здания.

Arven писал(а):
Важный вопрос - очистные сооружения для кампуса ДВФУ.
Будут ли они вообще построены и когда?водой ситуация вполне прозрачная:
Куда сейчас происходит сброс - в Аякс или в Новик?
И с пресной водой тоже ситуация непонятная.

Очистные уже построены, видела собственными глазами. Куда будет сбрасываться очищенная вода - уточню. С пресной водой тоже всё понятно - 4 опреснителя, мощность - 10 000 куб. м воды в сутки. Вода соответствует ГОСТам и прошла все экспертизы. Я сегодня утром её пила - полёт нормальный. :smile:
Есть мнение, хоть и спорное, что если для технических и бытовых нужд такая вода не вызывает нареканий, то при длительном применении в качестве питьевой могут возникнуть проблемы со здоровьем. Поэтому мы будем рекомендовать протянуть в кампус водовод, а до тех пор для питья и приготовления еды людям недоверчивым лучше пользоваться бутылированной водой (заметьте, что именно покупную воду мы используем в пищевых целях, живя в городе и имея водопровод).

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
СВЕКОЛКА писал(а):
Предусмотренно ли развитие регулярных паромных перевозок пассажиров от морского вокзала прибрежных сообщений во Владивостоке до территории ДВФУ?

Такая возможность есть: на территории ДВФУ есть новые причалы. Если наш мэр сможет договориться с "Мортрансом", препятствий для паромного сообщения нет.
СВЕКОЛКА писал(а):
когда были на Русском не увидели пешеходных переходов

Я видела и светофоры, и "зебры". Думаю, что процесс идёт. :-ok-:
Автор:  ilovesnow [ 14 авг 2012, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Берегиня
Спасибо за ответ :ro_za: Очень обнадёживающе
Автор:  Берегиня [ 14 авг 2012, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Lavet писал(а):
Хотелось бы конкретики и предварительной ознакомительной экскурсии для преподавателей

Я думаю, без этого никак не обойтись, буду рекомендовать Ваше предложение, потому что слух и страхи возникают из-за недостатка информации. Я сегодня ехала туда накрученная этими слухами, но то, что построено - потрясает! Я завидую людям, которые будут там работать и учиться. Когда городок сдадут, всё будет зависеть только от них. :co_ol:

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Lavet писал(а):
у меня как преподавателя вопрос: что будет в случае штормового предупреждения с людьми, которые не имеют жилья на острове, но уехали туда с утра на работу, а вернуться не могут по причине закрытия моста. Ведь не секрет, что погода в нашем городе может стремительно ухудшиться. Будет ли предусмотрен резервный жилой фонд? И за какую денежку можно провести ночь на казенных простынях?
Скажем так, я бы с удовольствием снимала там квартирку за 2-3 тысячи, в которой можно было бы остановиться в таких случаях, но предполагаю, что это фантастика :ne_vi_del: а большую сумму со своей зарплаты позволить не смогу. А пока преподаватели питаются слухами: то не хватает аудиторного фонда, то некуда селить студентов, то будет переезд, то нет.

В случае ветра свыше 35 м/с мост будет закрыт, а занятия отменят. Говорят, что у них своя метеостанция и непредвиденных ситуаций быть не должно. Но если вдруг погода испортится внезапно, в кампусе достаточно места, чтобы разместить всех студентов и преподавателей. насколько я понимаю, для сотрудников ДВФУ и аспирантов будут выделены отдельные корпуса. Как получить там вид на жительство - вопрос не к строителям, а к вашему ректору. Нам сегодня озвучили стоимость места в общежитии 3 - 5,5 тысяч рублей в месяц.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Вот мой отчет по ДВФУ: Низководный мост «п. Новый — полуостров Де-Фриз»
Автор:  Lavet [ 14 авг 2012, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Берегиня, спасибо за ответ! :ro_za:
Я тоже видела много фото, и даже такое заочно-визуальное знакомство с кампусом способствует "захватыванию духа" :co_ol: Но тем не менее с нетерпением жду экскурсии, ну и переезда :a_g_a:
Автор:  Пулеметчица [ 14 авг 2012, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Берегиня писал(а):
в кампусе достаточно места, чтобы разместить всех студентов и преподавателей

спальные мешки купили уже :ps_ih:
Автор:  Солоха [ 14 авг 2012, 22:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

А как вам такое мнение о качестве обьектов ,к сожалению сама не была не видела,могу только по информации в прессе судить,да по тому что знаю о Крокуссе как ген.подрядчике(работаю в строительной отрасли) http://primamedia.ru/news/14.08.2012/222099/
Автор:  Берегиня [ 14 авг 2012, 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

JulliHart
Кое-что из сказанного в этой статье справедливо. Общее впечатление хорошее, но мелкие огрехи есть.
При желании можно и до столба докопаться. :a_g_a: Надо понимать, кто такой Сергей Федоренко и почему он заостряет внимание на этих незначительных деталях. :smile: Независимым человеком его сложно назвать. Он представляет интересы приморских строителей и работу других подрядчиков рассматривает через лупу очень критично. Впрочем, это хорошо. :co_ol:
Автор:  Солоха [ 15 авг 2012, 08:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Еще вопрос,а что говорят про отопление,ввиду отсутствия воды вряд ли проводилась пробная опрессовка системы и как вообще планируется отапливать этот мини город,опреснители столько воды не осилят,а водовод вряд ли успеют до начала отопительного сезона провести.
Автор:  Берегиня [ 16 авг 2012, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Берегиня писал(а):
Очень интересует судьба музея университета. есть ли для него специально оборудованное здание? Отдел редкой книги, коллекция биофака - будет ли все это размещено в необходимых для сохранности экспонатов условиях? И когда начнет функционировать музей?

Под музей выделено здание, сейчас оно проходит внутреннюю экспертизу на пригодность для хранения экспонатов.

Лебедь белая писал(а):
Насыпные косогоры уже пестрят проталинами от воды, они никак не укреплены и сильный дождь их просто размоет, камни и глина потекут на дорогу, которая придет в негодность из-за этого

На этот вопрос мне ответили, что все склоны на территории кампуса укреплены, просто мы этого ещё не видим. :nez-nayu:

Arven писал(а):
Куда сейчас происходит сброс - в Аякс или в Новик?

Сейчас стоки из строительного городка сбрасываются в Аякс, когда заработает кампус, то все стоки будут проходить полную очистку и обеззараживание и условно-чистая вода будет после отстойников уходить в Новик, а илистый осадок будут высушивать и в брикетах вывозить на новую горностаевскую свалку. Планируется проводить постоянный мониторинг состояния бухты Новик, а через 2-3 года вывести трубу в бухту через дорогу от кампуса (забыла название :smu:sche_nie: ).

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
JulliHart писал(а):
,а что говорят про отопление,ввиду отсутствия воды вряд ли проводилась пробная опрессовка системы и как вообще планируется отапливать этот мини город,опреснители столько воды не осилят,а водовод вряд ли успеют до начала отопительного сезона провести.

Как выяснилось, строители отапливают эти здания уже 2 года, правда, не на полную мощность (был задействован только один котёл), иначе невозможно было бы проводить отделочные работы. На одном котле температура в зданиях была около +15. Опрессовка проведена, воды хватит, так как опреснители рассчитаны на 47 тысяч человек.
Автор:  Лебедь белая [ 17 авг 2012, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Берегиня писал(а):
Сейчас стоки из строительного городка сбрасываются в Аякс, когда заработает кампус, то все стоки будут проходить полную очистку и обеззараживание и условно-чистая вода будет после отстойников уходить в Новик, а илистый осадок будут высушивать и в брикетах вывозить на новую горностаевскую свалку. Планируется проводить постоянный мониторинг состояния бухты Новик, а через 2-3 года вывести трубу в бухту через дорогу от кампуса (забыла название ).

очень грустно все это, это считай, что чистой воде в районе Русского пришел конец. Нет нормальных очистных, а их там по сути нет, нет нормальной воды в море. :cry_ing:
Автор:  Берегиня [ 17 авг 2012, 00:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Лебедь белая
Кать, откуда такой вывод? Наоборот, скоро новые очистные заработают!
Автор:  Лебедь белая [ 17 авг 2012, 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Берегиня честно? Хочется своими глазами увидеть эти очистные в работе, только тогда поверю, или хотя бы видео.
Наташ, просто столько нехорошего в инете про этот объект, там не просто ведь комментарии чьи-то, там именно фото.
Кстати, сегодня опять проезжала мимо ДВФУ, там где узбек приклеил золотые буквы под окном (имя свое выложил), так вот их там уже нет, отодрали :) След правда все равно остался, но хоть эту клоунаду отодрали.
Автор:  Берегиня [ 17 авг 2012, 01:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Лебедь белая
Катя, поживём - увидим. Если верить всему нехорошему в интернете, то легко можно стать постоянным клиентом печально известного заведения на Шепеткова. Очистные видела своими глазами, а уже практика покажет их эффективность. :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Кстати, ничего, что весь Владивосток жил без очистных 160 лет? А как только их начали устанавливать, тут-то и началось бурление? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мне кажется, хуже точно уже не будет. :mi_ga_et:
Автор:  Лебедь белая [ 17 авг 2012, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Берегиня писал(а):
Кстати, ничего, что весь Владивосток жил без очистных 160 лет?
Наташа, ты чего? И как он жил? Во что превратились прибрежные воды? В помойку. Именно потому, что я вижу что стало с морем вокруг города за эти как ты говоришь 160 лет, и говорю про свои тревоги относительно моря вокруг Русского.
Я много лет работала в бухте Федорова и своими глазами видела сброс нечистот в бухту и на моих глазах она превратилась в то, что есть сейчас.
Автор:  Берегиня [ 17 авг 2012, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Лебедь белая
Так ведь построили очистные в ДВФУ, в чём проблема? :ne_vi_del:
Автор:  vidyashnik [ 21 авг 2012, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

вот видео как строился двфу. это ужас просто, нашим детям там в касках учиться придется! http://www.youtube.com/watch?v=M5a8TK4Yk9M
Автор:  Берегиня [ 22 авг 2012, 01:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

vidyashnik
Да видела я этот ролик - собрали смешные моменты и смонтировали. Неужели Вы всерьёз эту хохму воспринимаете? ;;-))) Покажите мне хоть одну стройку в России без таких моментов! Тем не менее, все без касок ходим. :mi_ga_et:
Думаю, только ближайшая зима покажет качество построенного, всё остальное только наши домыслы и страхи.
Автор:  Берегиня [ 31 окт 2012, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Девочки, оказывается уже во всю идёт голосование на сайте АПК: http://www.primorsky.ru/adms/apec/vote/
Обязательно голосуйте, сейчас от вас зависит, что сделают в первую очередь!
Автор:  NaTash [ 08 дек 2012, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

Берегиня писал(а):
Нас заверили, что кампус будет открыт для всех горожан, вход по пропускам только в здания.


Добрый день!
Наталья, подскажите, когда же можно будет простым смертным горожанам попасть на территорию ДВФУ?
Автор:  Берегиня [ 08 дек 2012, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ДВФУ (о. Русский).

NaTash
Могу только предположить, что когда Крокус закончит строительство и объект будет сдан.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.