Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 13 из 29  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Напоминаю, что тема находится в разделе "Городская среда". Просьба не выяснять здесь, кто больше любит Владивосток и какая любовь "правильнее", а обсуждать городские проблемы, описанные в блоге Варламова. Иначе тема будет закрыта.
Статьи для обсуждения:
Плохой Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1090620.html?page=11
Хороший Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1091455.html
Очень хороший Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1092142.html

Наткнулась на страницу в ЖЖ: http://zyalt.livejournal.com/1090620.html
А правды-то там много! :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

За это сообщение автора anetka77 поблагодарили: 2 MamaKsushaМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Февраль писал(а) 08 июн 2014, 22:31:
Блог его читаю давно. Если кто думает, что про Владивосток - это гадости, вот тут можно ознакомиться с оценкой другого города http://zyalt.livejournal.com/1041812.html

Омайгадбл! :sh_ok: :-) Ознакомилась с плохой Тверью. Хороший хороший плохой Владивосток! :a_g_a: :-)
Снова вернулась и пересмотрела наши пейзажи, все намного лучше, наши люди в большинстве "мусорят" своими колесницами :-) , бросая их (вынуждено или просто от природной наглости) где попало. Такого тотального мусора как в Твери я давно не видела, хотя у нас тоже есть те еще депрессивные стоп-кадры. Наши проблемы даже как-то поэстетичнее что-ли :du_ma_et: :
порешать проблемы с тем, где хранить наш с вами многочисленный личный автопарк,
тротуаров и мест для передвижения пешеходов побольше,
общественный транспорт (пусть в виде горячо любимого Ильей электротранспорта) пересмотреть,
архитектурный беспредел властьимущих прекратить (синие стеклянные кубы и несуразные мансарды в самом деле ни к чему),
всем убрать за собой мусор с пляжей и больше не мусорить :-) ,
ну еще по мелочам.
Все у нас не так печально :co_ol: но есть над чем работать :a_g_a:
А за "охреневших" владивостокцев от меня Илье эпитет - "хам трамвайный" :-) (проекты проектами, но слова пусть подбирает, надеюсь не обидится :smile: , может даже своим брендом сделать, щас так модно).
Короче, как сказал Оскар Уайльд: "Красота - в глазах смотрящего".

За это сообщение автора Эйприл поблагодарил: Лавровый лис

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Я тоже прочитав про плохие Владимир и Тверь, подумала, что у нас еще не так печально.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Девочки, дайте ссылки на другие города, а то вчера на этом сайте и не разобралась что к чему.

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Какой смысл радоваться тому, что где -то хуже :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рязань писал(а) 09 июн 2014, 06:24:
Девочки, дайте ссылки на другие города, а то вчера на этом сайте и не разобралась что к чему.

Я заходила в его блог и там были ссылки.
Утро писал(а) 09 июн 2014, 08:55:

Кто-то радуется? Мне, например очень грустно, что у нас в России города в таком состоянии.

Сообщение Добавлено:  
Mira
Видимо, я не нашла ссылки в его блоге, раз спрашиваю здесь ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Утро писал(а) 09 июн 2014, 08:55:

Да я просто радуюсь. Жизни, солнышку, сегодня - дождику :smile: И в самом деле, такого тотального мусора как в Твери, у нас не вижу. Хотя, есть над чем работать, в местах отдыха (на лоне природы), где нет дворников, все пока очень печально.
А за тверчан - буду теперь "болеть", чтобы они быстрее выбрались из того места, где оказались (по словам Ильи). Всего в часе езды от Москвы - и такая депрессуха.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Общественный транспорт нашего города - это тихий ужас! Если ты задержался, то после 22 часов уехать на автобусе или маршрутке очень тяжело, транспорт уже почти не ходит, а живу я не в отдаленном районе на сопке, а почти в центре на Столетии. И тут либо идти пешком, либо ехать на такси, либо на своем авто. Совсем непонятно, почему так рано все уже отдыхают, ведь раньше же ходили автобусы-троллейбусы до 24 часов и было нормально.
Цитата:
Тут принято считать, что если у тебя нет денег на машину, то ты неудачник и обязательно должен скорее умереть, упав с очередной разрушенной лестницы.

У меня есть деньги на машину, но я не хочу её иметь. Те деньги, которые я должна тратить на железного коня я лучше потрачу на другие приятные для себя вещи. Меня вполне бы устраивал нормально ходящий общественный транспорт. И пешком я люблю ходить, правда места для этого все меньше и меньше, все тротуары заняты машинами, да особо не прогуляешься в загазованном, от некачественного бензина, городе.
Все правильно написал товарищ
Цитата:
Пешеходы, пробираясь через припаркованные машины, покорно молчат, так как у каждого пешехода тоже есть машина, и он так же ее паркует. Машина здесь - что-то вроде священной коровы. Человек, который попытается ограничить количество автомобилей в городе, будет немедленной растерзан толпой. Так что если за вами не стоит подмосковный ОМОН, даже не пытайтесь рассуждать с местными про ограничение автомобилей и развитие общественного транспорта.

Я думаю, что всем должно быть комфортно в городе: и автомобилистам, и пешеходам. Но пока плохо всем!

Сообщение Добавлено:  
Утро
:a_g_a:
Всегда удивляют комментарии типа: "Посмотрите, а у них еще хуже!"
А посмотреть где лучше?
Варламов в начале пишет о сравнении Владивостока с Сан-Франциско. Ну вы все помните эти слова :smile:
Посмотрите у него же материалы по городскому устройству и общественному транспорта Сан-Франциско: город с таким же количеством населения, и по ландшафту похож.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
http://zyalt.livejournal.com/966616.html

http://zyalt.livejournal.com/968545.html

http://zyalt.livejournal.com/976595.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Uta писал(а) 09 июн 2014, 11:06:
Посмотрите у него же материалы по городскому устройству и общественному транспорта Сан-Франциско: город с таким же количеством населения, и по ландшафту похож.

Я так думаю, сравнивать городской бюджет Сан-Франциско с Владивостоком даже смысла нет. Да и вряд ли Вашингтон в течение 20 лет вытягивал все соки из города, банкротил и перекупал градообразующие предприятия. И вряд ли у американцев за последние 20 лет изменилось мышление и поведение в социуме. И если даже нам сказочно повезет и у нас будет порядочный мэр, то и тогда вряд ли мы достигнем уровня Сан-Франциско.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ
Я не увидела в обзорах ничего такого дорогостоящего, честно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta
Ну если объективно - хуже, то что же, и комментировать нельзя? Или мне лично нельзя? я же из плохого Владивостока :-)

Сообщение Добавлено:  
Эйприл
Ну что вы, комментируйте, конечно!
И я тоже высказываю здесь свое мнение: надо стремиться к лучшему. Тем более, когда есть примеры.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рязань писал(а) 09 июн 2014, 10:03:
Mira
Видимо, я не нашла ссылки в его блоге, раз спрашиваю здесь ':roll:'

Когда читала у него про плохой Вл. В самом низу были ссылки про плохоую Тверь и т. д
Я уже не хочу к нему заходить, искать и увеличивать ему посещаймость его блога :smile:

Сообщение Добавлено:  
Mira
Если честно, я из таких же побуждений не хочу у него там много копаться :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
А мой дом есть на фотографиях в разделе "Плохой Владивосток" :ny_tik: Я очень люблю свой город, я по нему скучаю, когда уезжаю, я счастлива, когда возвращаюсь. Когда я летала в Питер, подруга меня предупреждала - возвращаться будет трудно, отходить будешь несколько дней от шока. То же самое мне говорили, когда я поехала в Европу. Но со мной этого не случилось, я возвращалась легко и с радостью - я ехала домой! Все он говорит правильно, этот известный блогер. Я сама пешеход, я живу на сопке, я каждый день хожу по длинной, разбитой лестнице, заваленной мусором, я ругаюсь последними словами, когда мне приходится протискиваться между машинами, обтирая их грязные бока своей одеждой. Я не покупаю дорогую обувь, потому что новые туфли мне удается сохранить неободранными только день-два. И подъезд в моем доме такой, что я стараюсь пробежать, не глядя по сторонам, и поскорее заскочить в спасительный уют своей квартирки. И т.д., и т.п. Но мы и блогер все-таки не поймем друг друга, потому что мы с вами знаем характер города, его темперамент, понимаем его душу, ощущаем на себе его энергетику. А заезжему человеку нет дела до всех этих цирлихов-манирлихов, он видит картинку, зачастую неприглядную. Другое дело - мэр, чиновники, директора управляющих компаний и иже с ними. Они-то тоже здесь живут! У них-то почему такое отношение к городу?!
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарил: Герда

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Пална писал(а) 09 июн 2014, 11:40:
Другое дело - мэр, чиновники, директора управляющих компаний и иже с ними. Они-то тоже здесь живут! У них-то почему такое отношение к городу?!

Еще в 19 веке (а может и раньше) было хорошее определение: "временщики"
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Пална
Так он и не может знать характер города. Он не житель и не может испытвать к нему сентиментальные чуства. . Его цель привечь внимание к проблеме. Жестко конечно написано и обидно, но по большей части правдиво

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Uta писал(а) 09 июн 2014, 11:29:
И я тоже высказываю здесь свое мнение: надо стремиться к лучшему. Тем более, когда есть примеры.

Я хочу, чтобы наш город был более прекрасным, удобным для жизни. Но я искренне не понимаю как я могу повлиять на наш общественный транспорт, как заставить людей убирать за собой после отдыха. Как сделать так, чтобы у нас не строили уродские здания?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2014
Благодарил (а): 1 раз
У меня такое чувство, что люди, защищающие Варламова, совершенно не слышат другую сторону. Разве ж кто-то из оппонентов Ильи говорит о том, что у нас всё замечательно? Разве ж кто-то спорит с его постом о "плохом" Владивостоке? Большинство просто задело, что вместо поста о "хорошем" Владивостоке появился "Плохой Владивосток. Продолжение". И только-то. И это единственная к нему, по большому счёту, претензия. И абсолютно логично, что большинство жителей Владивостока с этим несогласно, и спорит с ним лишь об этом, - что есть он, "хороший" Владивосток, никуда он не делся.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 13 из 29  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов