А приехать в гости и все объгадить

-верх хамства и не приличия. Он наверно и в квартиру зайтет вгости и пойдет по углам лазить, пыль искать, да мебель прверять каког качества, а потом в инете писать, мол был у приличных свиду людей, а у них там недомыто, недочищено
Верх хамства и неприличия - отзываться так об абсолютно незнакомом человеке, который даже и ответить не может. Сказать правду, как эксперт в своем деле, показать проблемы со стороны - это хорошее и полезное дело. Критика и обгаживание - совершенно разные вещи. Очень жаль, что многие этого не понимают и совершенно не принимают неприятную для себя правду. Если все будут только петь дифирамбы, то мы вообще будем сидеть по уши в дерьме и считать, что так и должно быть - тепло и уютно.
Настоящая подруга всегда скажет вам в лицо, если новая кофточка вас уродует. Не для того, чтобы вас обидеть, а чтобы вы не позорились. Ваше дело, прислушаться к подруге или обиженно хлопнуть дверью и окружить себя лицемерными приятельницами, которые похвалят эту кофточку, тихо хихикая за вашей спиной. По мне так подруге надо сказать спасибо, а от кофточки избавиться. Вот как-то так мне эта ситуация видится.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.