Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 9 из 29  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Напоминаю, что тема находится в разделе "Городская среда". Просьба не выяснять здесь, кто больше любит Владивосток и какая любовь "правильнее", а обсуждать городские проблемы, описанные в блоге Варламова. Иначе тема будет закрыта.
Статьи для обсуждения:
Плохой Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1090620.html?page=11
Хороший Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1091455.html
Очень хороший Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1092142.html

Наткнулась на страницу в ЖЖ: http://zyalt.livejournal.com/1090620.html
А правды-то там много! :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

За это сообщение автора anetka77 поблагодарили: 2 MamaKsushaМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Цитата:
Прочитала очередной пост Варламова и ФБ-спор "Владивосток vs Хабаровск?". И ведь правда - последний и лучше, и комфортней для жизни. И Варламов прав: с точки зрения урбанистики Владивосток - говно,..

...а про пейзажи он не пишет.

Только вот Влад именно такой - с морем, сопками, районами в центре, куда без машины сложно добраться (как в Центр охраны материнства и детства); Спортивкой-"Китай-городом"; яхтами с белоснежными парусами; Надеждой у самой площади, так что только руку протяни; Океанским проспектом, вливающимся в море; маяком на хвосте Токаревской кошки (одно название чего стоит); дождем, что опять-таки пахнет морем; окнами девятых этажей под ногами; очкурами на Чуркине и в центре (как будто и не здесь); единственным на весь город, но таким питерским двором-колодцем; и морем-морем-морем со всех сторон - взбирающийся посреди этого моря вверх по сопкам. Неудобный, неуютный, не для людей, существующий словно независимо от них и вопреки, с промозглыми колючими зимними ветрами, когда спасет разве что скафандр.

Но без этих сопок, ветров и моря это был бы другой город, не Владивосток. Потому что ему все прощают именно за этот запах, за солнце, падающее в воду, за туман, укутывающий одеялом, за острова (совсем не те, что в мультиках с одинокой пальмой посередине). Здесь, и правда, редко смотрят под ноги, потому что взгляд всегда либо взбегает вверх по сопкам, упираясь в небо, либо скатывается сразу вниз, прямиком к белым барашкам или сине-черно-зелено-бело-стальной глади.

Про этот город невозможно говорить с точки зрения урбанистики: он никогда не будет комфортным для жизни по тысяче и миллиону причин. Независимо от людей. Потому что ничего не сделаешь с ветрами и не сравняешь все сопки. То, что написал Варламов - это же про любой город, просто меняй название (ну или про большинство городов России). Но это не про Владивосток.

Потому что Владивосток - не это. Это люди. Которые уезжают, приезжают, остаются, возвращаются, сбегают к более комфортной жизни. Убери отсюда все дома, дороги - это место останется. И как тысячи лет назад сюда опять придут чжурчжени. Или кто-то другой. Придет и не сможет отсюда уйти. Назовет опять Заливом Трепанга или иначе. Будет материться на своем тарабарском языке на этот ветер и сопки, но так же устремляться взором либо в небо, либо в море, ища на горизонте парус или фонтан кита, проклинать зиму и снова ждать лета, потому что, увидев однажды эту красоту, перестанет замечать недостатки. И примет все целиком, безоговорочно.

А кто-то, глядя под ноги по привычке, перепрыгнет все дыры в асфальте, обойдет кучи мусора, сплюнет мятый бычок в ближайшую лужу и с чувством глубокого разочарования уедет туда, где чисто, комфортно и метро: "Да что вам тут? И что вы здесь все нашли?".

...А может, просто в этот день над Корабельной набережной не высились обнаженные мачты Надежды?

Атсюда http://vladivostok.livejournal.com/6212142.html

Я абсолютно согласна с автором. Можно ругать власти и жителей сколько угодно, но от этого горд не станет менее прекрасным. Возможно это подростковый максимализм, но я скажу вот что - я не видела города прекраснее чем Владивосток. А я объездила уже полмира. И нигде у меня не захватывало дух от такого мощного, живого и пульсирующего великолепия, что открывается с Красоты на Золотой Рог. Нигде у меня не наворачивались слезы от вида Надежды, уходящей в закат по гладкому и темному, как зеркало морю. Нигде я не испытывала такого восторга, как ловить капли брызги моря, стоя на борту старого парома, пахнущего мазутом и приключениями. Никогда меня так не пугали и не восхищали черные тучи, нависшие над штормовым морем, пытающиеся сорвать своим диким ветром дома с сопок и унести прочь.
Владивосток прекрасный, дикий, холодный и соленый. И мне жаль тех, кто вместо его вольной и голодной души видит лишь мелкие японские машинки и плохо одетых девушек.

За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 9 Anna-MariaCafe de FloredolgomamaHongmeiLembiРязаньПолюшкаФафаМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Железная Женщина
Опять мы про красивое небо, соленые брызги и т.п. :smile: Красота неописуемая, безусловно :a_g_a:
Вот только какое отношение это имеет к транспорту и архитектуре, например?

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Утро
А такое, что архитектура и транспорт есть везде, а соленые брызги и море только у нас. :-) :nez-nayu:
Я вообще не понимаю... Зачем искать, а Варламов именно выискивал, упустив реальные проблемы и придравшись к какой-то фигне, а местами и откровенно наврав.
Я все понимаю, проблемы и все такое... Но ведь много хороших вещей :ne_vi_del: И не все они связаны с саммитом - ка будто до него города и вовсе не было :ps_ih:
Наверное реально, каждый видит то, что хочет видеть. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
думаю этому блогеру не дают покоя лавры М. Задорнова. Если человек хочет видеть все в серых красках Он это видит. нет ничего проще привлечь к себе внимание обоср*в целый город, и апп в твоем твиттере куча людей, одни раз'яренные горожане, вторые просто любят скандалы

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина писал(а) 08 июн 2014, 15:35:
Наверное реально, каждый видит то, что хочет видеть.

Вы правда думаете, что тот, кто видит плохое, не может увидеть хорошего? :nez-nayu:
И тем, кто только в "розовых очках". и тем, кто всегда в "черных" не хватает объективности.
Чтобы начать решать проблему, необходимо сначала осознать её наличие, признать её существование.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Меня вообще немного обидело его заявление, что все что есть хорошего - связано с Саммитом. Так мог сказать только хам и очень недалекий человек.
А как же наша героическая подлодка С-56? Это не хорошее? Или статус Города Воинской Славы? Это тоже никакого значения не имеет, как и памятники морякам, погибшим исполняя свой долг? Это все не то? Трамваи куда интереснее и белая бумага больше достойны внимания? А наши форты, укрепления и батареи? Исторические здания центра - шедевры архитектуры - это тоже не интересно и мелко?
Опплевать все легко, а нам остается только оправдываться... Обидно, когда твой на весь мир известный город, у которого такая богатая история равняют с какой-нибудь деревней, неприятной и недостойной внимания, вместе со всеми жителями и предками, которые ценой своей жизни осваивали новые просторы и строили город. :cry_ing:
Блин... Попался бы мне Варламов, я бы ему патлы бы повыдирала... :de_vil: Дурачок :ze_le_ny:

Добавлено спустя 54 секунды:
Утро писал(а) 08 июн 2014, 15:54:
И тем, кто только в "розовых очках"

Я прекрасно вижу все проблемы и могу сказать, как человек объездивший многие места на карте мира, у нас все очень и очень не плохо. :mi_ga_et:

За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 3 Anna-MariaCafe de FloreKioko

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина писал(а) 08 июн 2014, 15:55:
как человек объездивший многие места на карте мира

:co_ol:

Железная Женщина писал(а) 08 июн 2014, 15:55:
Попался бы мне Варламов, я бы ему патлы бы повидирала... Дурачок

:-)

Просто он написал так, чтобы заметили :ni_zia: Мы и заметили :ps_ih:
Утверждать же, что все написанное- ерунда, не про нас :nez-nayu: это не так, к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Утро писал(а) 08 июн 2014, 16:01:
Утверждать же, что все написанное- ерунда, не про нас это не так, к сожалению.

Не так... :a_g_a: Но и поливать отбросами наш ПРЕКРАСНЫЙ ( Я настаиваю!!!!!!!!) город тоже не стоит. У нас реально все не так плохо, а местами даже очень хорошо. Этот Одуван даже в посте про хороший Владивосток все равно одни гадости написал. :ze_le_ny: Зачем? Разве сложно было ему быть справедливым? Разве сложно было хоть глубже копнуть в историю города и показать его действительно хорошие стороны?
Сдается мне что все для собственного пиара - вон сколько интереса к этому :ze_le_ny: Мааасквичу

Сообщение Добавлено:  
Справедливо напишут в проекте " справедливость",
здесь же изначально другой формат.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И вообще, скоро выборы губернатора,так что еще не такое напишут :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Утро писал(а) 08 июн 2014, 16:09:

Полить всех и вся экскрементами? :ps_ih:
Какой прекрасный формат :co_ol:
И главное что бы Россияне все больше рвались к западу, там-то все ваще отлична просто :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Утро писал(а) 08 июн 2014, 15:30:
Железная Женщина
Опять мы про красивое небо, соленые брызги и т.п. :smile: Красота неописуемая, безусловно :a_g_a:
Вот только какое отношение это имеет к транспорту и архитектуре, например?

Хороших вещей много, нехороших тоже много, нас обидно потыкали в эти нехорошие вещи носом. Можно обидеться на Варламова, это проще и приятней, но на самом деле стоит обижаться на мэра, главного архитектора и прочих ответственных за все эти безобразия лиц.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Железная Женщина писал(а) 08 июн 2014, 16:09:
Утро писал(а) 08 июн 2014, 16:09:

Полить всех и вся экскрементами? :ps_ih:
Какой прекрасный формат :co_ol:
И главное что бы Россияне все больше рвались к западу, там-то все ваще отлична просто :ps_ih:

Удивлена, что на сей раз Обама не виноват, а тольк Европа. Это же она запрещает строить нашему мэру парковки, а главному архитектору создать генплан города.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Lienika

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Дашулькина мама
Ой... Да ладно... Это какая-то утопия :-) Даже смешно, ей богу...
Нигде жить не хорошо, если так рассуждать. Везде жить плохо, то один косяк то другой. Я еще не встречала идеальных мест для жизни. :ne_vi_del: Никто не виноват. Так что давиться теперь будем? Каждый знает как должно быть, а по факту ничего не меняется да и не изменится :men: Не проще ли изменять то, что мы можем сделать, а в первую очередь начать гордится тем, что имеем? :mi_ga_et:

Добавлено спустя 4 минуты:
Простой пример... Почему мер и архитектор не причем :-)
Сегодня всеь район разбудила какая-то бабка пьяная, которая орала и материлась. Думаете хоть кто-то вышел? Хоть кто-то ей скорую вызвал или хотя бы попросил заткнуться? Нет... Тишина. Всем плевать.
Это люди сами такие... И мер такой, и архитектор... Они все такие же как и мы. Так что предлагаю никого не обвинять, но защищать то, что имеем. Если вашего ребенка ругают - вы тоже молчите или согласно киваете - мол да, дурачок мой родненький, мусора наелся и правильно что дядьки тебя ругают? Или все же вначале защитите, а уже дома разбираться будете?

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина
Не изменится , если себе же под ноги плевать :ps_ih:
Может, взгляд со стороны ,безусловно утрированный, заставит хоть кого-то задуматься...
Не всегда виноваты только мэры и архитекторы.
Знаю историю :de_vil: преподаватель ДВФУ ( фамилию писать не буду, а хочется) " вся из себя "дама оставляет пакетики с бытовым мусором метров за 200 от своего коттеджа в пригороде, просто в лесу, выкидывает из окна машины :ps_ih: Говорит , что не одна такая,все соседи так делают. У меня вопрос- кто это будет вывозить, когда и на какие деньги? :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Утро писал(а) 08 июн 2014, 16:31:
Не всегда виноваты только мэры и архитекторы.

вот я об этом и говорю...
и мне еще интересно... Часто звучат упреки на тему что парковки в центре не строят...А есть ли техническая возможность это сделать? Почвы позволяют так углубиться?
Я к тому, что не все и всегда можно сделать. Можно еще и о метро помечтать в таком случае. Оно то ваще ох как разгрузит дороги :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Дамы, давайте немного успокоимся. :ro_za: Честно говоря, не понимаю таких бурных эмоций.
Факты таковы: московский блогер, изучающий проблемы благоустройства городов, приехал во Владивосток на пару дней и честно написал, что город некомфортен для жизни. Мы все и так об этом знаем. Какие могут быть обиды? Зачем сетовать, что он не заметил красоты природы, не вспомнил нашу героическую историю и не увидел красоту нашей души? Он вообще о таком не пишет в своем блоге. Только города с точки зрения благоустройства и комфорта. Фонари вот наши похвалил, и на том спасибо. :-)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарили: 6 DashaGlückspilzLienikataisiyaУтроФиломена

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Берегиня писал(а) 08 июн 2014, 16:43:
Фонари вот наши похвалил, и на том спасибо.

В ноженьки ему упадем :-)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Железная Женщина писал(а) 08 июн 2014, 16:44:
В ноженьки ему упадем

Зачем? ':roll:' Надо просто принять к сведению свои недостатки и порадоваться за плюсы. Хорошо, что статьи вызвали такой резонанс - значит, больше людей задумается о проблемах нашего города и, возможно, часть из них будет решаться быстрее.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Берегиня
вот поддерживаю :bra_vo:
написал человек то, что увидел :-ok-:
город у нас хороший, только хозяева у города свиньи, которым наплевать на город и его жителей
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Железная Женщина
А знаете почему всем было плевать на пьяную бабку?
Перечисляю: 1. до полиции не дозвониться, 2. Полиции скорее всего не приедет, 3. Если они приедут, а бабки уже не будет, то у вас будут разборки с полицией по поводу ложного вызова, 4. Что бы бабку хоть как-то наказали, вы должны будете написать заявление, а потом сходить в суд.
У нас во дворе, дней 10 назад перекрытый алкоголем гражданин стрелял по окнам 1-го этажа. Перед тем как открыть стрельбу он орал, угрожал и заряжал обрез в течении 15 минут. Из всего 10 подьездного, 10 этажного дома в полицию позвонило 4 человека.
Думаете все сволочи? Я думаю нет. Просто вся система выстроена так, что нормальные обычные граждане НЕ ХОТЯТ звонить в полицию.
Тоже самое касается фантиков пакетиков и прочего мусора, два года назад сфотала как грузовик выбрасывает очередную порцию мусора, узнала к кому обратиться, позвонила, сбросила фотки, дала показания. И что? Мужик как вывозил мусор, так и вывозит.
Для себя я сделала вывод, что если не работает система, все попытки граждан изменить ситуацию малоэффективны

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Valensia_b писал(а) 08 июн 2014, 16:51:
Берегиня
вот поддерживаю :bra_vo:
написал человек то, что увидел :-ok-:
город у нас хороший, только хозяева у города свиньи, которым наплевать на город и его жителей

Согласна на всме сто.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Дашулькина мама писал(а) 08 июн 2014, 16:53:
Думаете все сволочи?

Я людей вообще сволочами не считаю :nez-nayu: Просто не считаю виноватыми всех, кроме нас.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 9 из 29  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов