Перечитала внимательно все ссылки. Да, и то, и другое у нас плохо... Но, знаете, ли, почемуто всегда хочется возвращаться домой! В свой родной город! Да, у нас, к сожалению, грязно (не надо, простите, с.ать себе под ноги)! Очень часто видишь, как из едущих впереди машин вылетают бычки- салфетки-обертки-пачки от сигарет и т.д. Посмотрите, друзья, на себя! Да, у нас не лучшее городское правительство (это всем видно, объяснять не надо). Но наш город прекрасен! Несмотря на все вышеперечисленное! Море, рельеф, запах, виды, люди! Давайте любить себя и наш город! И тогда приезжим нечего будет снимать для "плохой Владивосток" !
У меня был случай, когда к моему мужу в гости приехал друг из края, с сынишкой возраста нашего сына. Мы поехали, все вместе, показывать город и интересные места. Я, за рулем, заливаясь соловьем в рассказах об истории и красивых местах Владивостока, замечаю через боковое зеркало вылетающую из нашего заднего окна салфетку. Понимая, что сын не мог ничего выбросить(потому что не мог), я начинаю ЕГО отчитывать за это и останавливаюсь (а дело было на спуске со Светланской к подводной лодке), заставляю ЕГО пойти и поднять брошенную салфетку. Сын идет, поднимает салфетку и безропотно отдает ее мне в мусорный пакет. Безмолвная тишина минуты три. Потом взрослый дядя ( папин друг), говорит, что это он бросил в окно мусор, так как не знал

, куда его деть. Ребенок мой "прощен" , (потом была проведена беседа, почему я обвинила его, без свидетелей). А вот нашим приезжим друзьям, я думаю, был преподнесен урок, как нельзя делать. Уверена на все 200%, что сынишка друга мужа никогда не бросит мусор в окно. И папу своего остановит. Вот как то так...