Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 24 из 29  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Напоминаю, что тема находится в разделе "Городская среда". Просьба не выяснять здесь, кто больше любит Владивосток и какая любовь "правильнее", а обсуждать городские проблемы, описанные в блоге Варламова. Иначе тема будет закрыта.
Статьи для обсуждения:
Плохой Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1090620.html?page=11
Хороший Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1091455.html
Очень хороший Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1092142.html

Наткнулась на страницу в ЖЖ: http://zyalt.livejournal.com/1090620.html
А правды-то там много! :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

За это сообщение автора anetka77 поблагодарили: 2 MamaKsushaМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2016
Благодарил (а): 7 раз
:-:ok:-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 847 раз
Перечитала внимательно все ссылки. Да, и то, и другое у нас плохо... Но, знаете, ли, почемуто всегда хочется возвращаться домой! В свой родной город! Да, у нас, к сожалению, грязно (не надо, простите, с.ать себе под ноги)! Очень часто видишь, как из едущих впереди машин вылетают бычки- салфетки-обертки-пачки от сигарет и т.д. Посмотрите, друзья, на себя! Да, у нас не лучшее городское правительство (это всем видно, объяснять не надо). Но наш город прекрасен! Несмотря на все вышеперечисленное! Море, рельеф, запах, виды, люди! Давайте любить себя и наш город! И тогда приезжим нечего будет снимать для "плохой Владивосток" !
У меня был случай, когда к моему мужу в гости приехал друг из края, с сынишкой возраста нашего сына. Мы поехали, все вместе, показывать город и интересные места. Я, за рулем, заливаясь соловьем в рассказах об истории и красивых местах Владивостока, замечаю через боковое зеркало вылетающую из нашего заднего окна салфетку. Понимая, что сын не мог ничего выбросить(потому что не мог), я начинаю ЕГО отчитывать за это и останавливаюсь (а дело было на спуске со Светланской к подводной лодке), заставляю ЕГО пойти и поднять брошенную салфетку. Сын идет, поднимает салфетку и безропотно отдает ее мне в мусорный пакет. Безмолвная тишина минуты три. Потом взрослый дядя ( папин друг), говорит, что это он бросил в окно мусор, так как не знал :ti_pa: , куда его деть. Ребенок мой "прощен" , (потом была проведена беседа, почему я обвинила его, без свидетелей). А вот нашим приезжим друзьям, я думаю, был преподнесен урок, как нельзя делать. Уверена на все 200%, что сынишка друга мужа никогда не бросит мусор в окно. И папу своего остановит. Вот как то так...

За это сообщение автора мама Димаськи поблагодарил: Пална

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
мама Димаськи писал(а) 03 окт 2017, 22:20:
Да, у нас, к сожалению, грязно (не надо, простите, с.ать себе под ноги)!

Дело даже не в с.ать - а просто в отсутствие уборки города. В лучшем случае подметают в радиусе 10-20 метров от дома, перед магазинами, а остальную территорию никто не убирает уже годами! Тротуары завалены сгнившей листвой, песком, щебнем, все в ямах, зимой на них сгребают снег, пешеходам вообще не пройти, пока тропинку не протопчут. До саммита город был чище, пока перед ним не разогнали всех мигрантов. И улицы были подметены, и снег расчищен. Последние годы пешеходный спуск к автовокзалу ни разу зимой не чистился и песком не посыпался, спуститься вниз тот еще квест.
Да, рельеф города сложный - но множество лестниц в городе без ступенек и перил, здоровому сложно пройти, не говоря про больных и людях с ограниченными возможностями.

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а) 03 окт 2017, 23:52:
Дело даже не в с.ать - а просто в отсутствие уборки города.

а девушка которая переехала на ПМЖ в Севастополь, пишет про их горы мусора на улицах, просто горы и разный хлам, и что Владивосток на фоне Севастополя просто "сверкает чистотой"

все познается в сравнении

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Dasha писал(а) 03 окт 2017, 23:52:
пока перед ним не разогнали всех мигрантов

чего смеяться, их целые толпы, вон ходят метут себе

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2016
Благодарил (а): 11 раз
Мигранты сейчас особо подметать не желают. В магазины подались да на автостоянки.
Вижу большую разницу как наш двор подметали 10 лет назад и как сейчас. Зимой вдоль подъездов снег почистят, а выход со двора даже не думают, как будто люди вдоль дома только ходят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
ВечноСонная писал(а) 04 окт 2017, 06:48:
чего смеяться, их целые толпы, вон ходят метут себе

Именно мигрантов уборщиков не вижу, по Русской ходят лица славянской национальности, собирают бумажки в пакеты, чтоб кто подметал, ни разу не видела. Зато везде в супермаркетах вижу именно мигрантов, и на кассах, и на выкладке товаров, и охранников

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Dasha писал(а) 04 окт 2017, 09:49:
Именно мигрантов уборщиков не вижу

так это не значит, что их выгнали, просто на такие работы уже не хотят идти
вон в москве и в аптеках ,и в магазинах , и в кафе работают, а наши что хуже? :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
мама Димаськи писал(а) 03 окт 2017, 22:20:
Но, знаете, ли, почемуто всегда хочется возвращаться домой! В свой родной город!

У меня такое впервые было после Хабаровска. Хотя именно физически я домой не хотела - работа, школа, проблемы ...
...но я помню, как кадр из фильма, как я вышла рано утром из поезда и все было залито каким-то волшебным утренним светом, и воздух прямо такой наш ...нет такого другого ...
И, казалось бы, привокзальная площадь наша такая клоака ...но мне прямо было хорошо ...а потом села в автобус и ехала по Светланской и любовалась городом и любила его, как никогда ...
Хотя, надо сказать, я не люблю Владивосток какой-то дикой любовью ...а с другой стороны, я может быть и любила его, если б отпуск был по 5 раз в году ....а так он просто надоел и приелся ...я не могу по сотому разу любоваться одними и теме же красивыми местами города, а их не так-то и много по сути ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Ну правду же Варламов говорит - город как после войны. Очень красивый с высоты, своей природой, но... Спускаешься с небес на землю - сталкиваешься с реальностью: раздолбанные тротуары, отсутствие скверов и парков, где приятно гулять, страшные сады и школы. Да и в целом нет какого-то милого уюта.
Со стороны виднее :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 04 окт 2017, 10:38:
отсутствие скверов

скверов в городе много
парка 2, очень печальные они конечно
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а) 04 окт 2017, 10:46:
скверов в городе много

Да, много. Но они какие-то несуразные - некомфортные :smu:sche_nie: Я об общем ощущении - вот не хочется просто взять и пойти пешком по городу, а по пути зарулить в уютный скверик. Мне порой так не хочется брать машину, но без вариантов - в автобусах давка и грязища, а в городе нет тротуаров, по которым приятно ходить :shout: Наверно, многие так думают, и именно поэтому у нас такая плотность личного а/т :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Живу в центре и всегда ьютут пешком, авто мне вообще только на работу/ с работы. Заправляю бак раз в месяц и мне хватает.
Люблю гулять в центре, да и просто по делам хожу пешком. Мне нравится, много красивых людей у нас, модные, интересные, веселые. Много туристов. Вечером с тренировки тоже пешком домой, все рестораны ( веранды) заполнены, тусеч везде)))Ощущение, что я живу в очень благополучном, богатом городе меня не покидает))

Сообщение Добавлено:  
belladonna,
А я сейчас живу на Русском, и нереально без машины отсюда выбираться :-) Впрочем, когда жила на Луговой и Тихой, тоже особо негде было ходить пешком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Andlena,
Если бы я жила на Тихой или Луговой, скорее всего тоже бы терпеть не могла Влад )

Сообщение Добавлено:  
belladonna,
Ну не у всех есть возможность жить в центре. Впрочем, я много где жила во Владивостоке, но всё никак не могу с ним общий язык найти :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
belladonna,
Все же у такого города перспективного должно быть хорошо не только в центре, но и на Тихой, и на Луговой, и на м. Чуркина :-)

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а) 04 окт 2017, 11:45:
Все же у такого города перспективного должно быть хорошо не только в центре, но и на Тихой, и на Луговой, и на м. Чуркина

Хз... в Лондоне даже есть такие места где не то что пешком, даже на машине хочется быстрее мимо проехать.
Да в любом крупном городе. В Москве снимали квартиру работодатели, так там двор со старой советской площадкой страшной, где собак выводят погадить... причем это нормальный район , а не в районе мкад

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мне нравится очень адмиральский сквер, очень часто этим летом там с ребенком гуляли, на лазер сквер, откуда на цесаревича можно спуститься, сквер почетных граждан, Анны щетининой

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
У нас не Сингапур конечно, но и не позорный город

Добавлено спустя 39 секунд:
Andlena писал(а) 04 окт 2017, 11:23:
нереально без машины отсюда выбиратьс

Автобусы не ходят?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а) 04 окт 2017, 12:34:
Автобусы не ходят?

Ходят. Забитые под завязку. Туда просто невозможно впихнуться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Я раньше ходила на работу со своей Тунгусской до ДВПИ, очень любила эти свои утренние прогулки! Сейчас хожу на Первую речку. Очень нравится участок от Педучилища до Некрасовской, такая милая аллея! Можно у нас в городе ходить пешком, можно!!! И мест неисхоженных у нас в городе великое множество! Просто надо посмотреть немного шире, вверх, по сторонам, а не только под ноги. И не лениться отклониться от привычных маршрутов, можно найти чудесные дворики, красивые старинные здания, увитые зеленью балконы и т.д На Русском бываю регулярно, правда, по выходным. Всегда езжу в автобусе сидя, без впихивания. Пару раз, когда мест сидячих не было, мальчики МЧС-ники место уступали :smu:sche_nie:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарили: 4 aribelladonnaПафиямама Димаськи

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 04 окт 2017, 19:44:
На Русском бываю регулярно, правда, по выходным. Всегда езжу в автобусе сидя, без впихивания.

Летом, наверно, последний раз были? До начала занятий? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Andlena,
Три дня назад.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 24 из 29  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов