Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 12 из 29  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Напоминаю, что тема находится в разделе "Городская среда". Просьба не выяснять здесь, кто больше любит Владивосток и какая любовь "правильнее", а обсуждать городские проблемы, описанные в блоге Варламова. Иначе тема будет закрыта.
Статьи для обсуждения:
Плохой Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1090620.html?page=11
Хороший Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1091455.html
Очень хороший Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1092142.html

Наткнулась на страницу в ЖЖ: http://zyalt.livejournal.com/1090620.html
А правды-то там много! :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

За это сообщение автора anetka77 поблагодарили: 2 MamaKsushaМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Берегиня
:-) Мы с тобой как будто в разных городах живем

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
карапузик L писал(а) 08 июн 2014, 22:09:
И если критикую, то всегда подскажу и помогу найти что правильное и подходящее,

Так собственно Варламов всем своим блогом и всей своей деятельностью подсказывает активным горожанам со всей страны, что надо делать, чтобы города стали удобнее и комфортнее. Вы, наверное, просто не знакомы с "Городскими проектами", поэтому так остро и отреагировали. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Железная Женщина писал(а) 08 июн 2014, 22:12:
Мы с тобой как будто в разных городах живем

Ага, ты - автомобилист, я - пешеход. :-)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Берегиня писал(а) 08 июн 2014, 22:18:
Ага, ты - автомобилист, я - пешеход.

Не-а... Я хронический пассажир, так что не знаю ужасов ни тех, ни других :-) У меня реально все хорошо :-)

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Железная Женщина писал(а) 08 июн 2014, 22:19:
Я хронический пассажир, так что не знаю ужасов ни тех, ни других

Хорошо устроилась! :-)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Между прочим, Зялту было бы очень просто снять волну негатива (которая после каждого поста о "плохом" городе начинается - в комментах, в местной прессе и не только), просто выбрав другое название. Ну как так - "Плохой Владивосток", "Плохая Тверь"? Даже признавая недостатки родного города, трудно согласиться, что он плохой... Но - его цель такая, какая она есть))) и чем больше резонанс, тем лучше.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Берегиня писал(а) 08 июн 2014, 22:23:
Хорошо устроилась!

А то! :-)
Февраль писал(а) 08 июн 2014, 22:24:
Зялту было бы очень просто снять волну негатива

Конечно можно было. Все возмущение и идет от того, что он уже в нескольких своих постах про Владивосток пишет одни гадости. Плохой город это понятно, там должно быть плохое и ни у кого вопросов по этому поводу не возникает. Но вот справедливость нарушается, когда про Хороший Город он продолжает писать о недостатках. Никто бы и не бурчал если бы в Хорошем Владивостоке он написал действительно хорошее. А так... Обидно и неприятно... Как будто в клоаке живем о которой и написать приятного нечего :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина
Да, я писала уже - не так ждала его пост о плохом Владике, как о хорошем - ну, дождалась чего и все)) Что ж, повторюсь - он сразу написал - город мне не понравился.
Блог его читаю давно. Если кто думает, что про Владивосток - это гадости, вот тут можно ознакомиться с оценкой другого города http://zyalt.livejournal.com/1041812.html

Последний раз редактировалось Лавровый лис 08 июн 2014, 22:34, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Февраль писал(а) 08 июн 2014, 22:31:
город мне не понравился.

Может ему девушка отказала? :-)

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина
Да сразу в комментах написали - перелет у Ильи был тяжелый :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
вот тут можно ознакомиться с оценкой другого города

Ничо особо ужасного я тут не увидела. :nez-nayu: Знакомо как-то все...Такая ситуация в каждом втором городе России.
Единственное место, которое меня удивило в плане социальной устроенности это Казань. Хотя косяков я там нашла не мало. Разваленный и убитый центр ( на тот момент что я там была), отсутствие туалетов и мест общепита... ну и все в таком духе. зато удивило отношение к пенсионерам. Я была в Казани с бабушкой, она там родилась и выросла и у нас был тур по "местам ее молодости" :-) Так пенсионерам все бесплатно, транспорт весь удобный для них, места уступают... Особенно умилило как при посещении мечети Кул-Шариф с меня потребовали 2 руб за бахилы, а бабушку мою с почтением пропустили, выдав ей бахилы бесплатно. Мелочи, а приятно :rolleyes:
А еще все с нами пытались говорить по-татарски :-) Чуяли родную кровь ;;-))) Но когда видели что я не понимаю (бабушка их прекрасно понимала) то без труда переходили на русский. Причем никакого негатива не было в таких случаях. просто понимали что мы приезжие :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Honey wife 08 июн 2014, 22:43, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Берегиня писал(а) 08 июн 2014, 22:18:
Так собственно Варламов всем своим блогом и всей своей деятельностью подсказывает активным горожанам со всей страны, что надо делать

Да что вы говорите ':roll:'
у варламова коммерческий проект, в котором он обсирает города и горожан
а если б ему дали денег за то, что б он их хвалил, то хвалил бы
не надо преувеличивать значение значение "Городских проектов"...кстати, подскажите, в чем реальная польза их - я не нашла
зато нашла это
Подготовка таких сайтов дело сложное и дорогостоящее. В планах у нас сделать сайты про вред турникетов, про то, какими должны быть общественные пространства и про краску, которая портит наши города.

С сайтами происходит странная вещь. Судя по отзывам все очень довольны, распространяют ссылки, благодарят в комментариях. Но вот пожертвования на дельнейшую деятельность почти никто не шлет.

Напоминаю, что Городские проекты существуют исключительно на ваши пожертвования. Если мы не сможем собирать деньги, то не будет ни новых сайтов, ни лектория, ни новых проектов и исследований.

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина
Да я не про саму действительность, а про оценку. Согласитесь, жестче намного.
Про Казань - могу предположить, что это связано с татарскими традициями.. А вообще - прекрасно, что там именно так. Общество надо оценивать по его отношению к самым слабым его членам - детям и старикам.

Сообщение Добавлено:  
Блог его читаю давно. Если кто думает, что про Владивосток - это гадости, вот тут можно ознакомиться с оценкой другого города http://zyalt.livejournal.com/1041812.html

Повезло, что привередливый москвич заехал к нам не в марте месяце, иначе, было б, как в твери :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Февраль писал(а) 08 июн 2014, 22:43:
Про Казань - могу предположить, что это связано с татарскими традициями.

Вероятно. Но все равно приятно удивило. Да и вообще мне Казань понравилась. Люди там хорошие, а какие там мужчины :hi_hi_hi: :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мarselin
Ой, это точно. У нас хотя еще весной туда-сюда, т.к. зимы бесснежные. Например, в Южно-Сахалинске зимой выпадают вертикальные метры снега, весной соответственно улицы переходят в агрегатное состояние "жижа болотная" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Февраль писал(а) 08 июн 2014, 22:24:
Но - его цель такая, какая она есть))) и чем больше резонанс, тем лучше.

Вот и у меня такое же чувство, чтобы было побольше шума, чтоб побольше народу в его блог заходило. А потом можно реламадателям показывать какая посещаемость его ЖЖ. А на город ему пофигу, похаил и поехал дальше, а возмущенные граждане читают ругаются, дают ссылки на его опус, тем самым помогая ему зарабатывать на рекламе. Я поэтому немного почитала его и больше заходить в его блог не хочу. Видела банер на его "Городские проекты", но заходить не захотела. А вот если бы он был более тактичен и обективен, то зашла бы почитала, может быть, и поддержала. А так даже не интересно, что там еще выдумал этот негативно настроенный человек.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Капуцин
Пока писала, вы практически тоже написала. :smile:

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Мarselin писал(а) 08 июн 2014, 22:44:

Повезло, что привередливый москвич заехал к нам не в марте месяце, иначе, было б, как в твери :hi_hi_hi:

Ему еще Фадеева не показали, там так все перерыли и без того ужасные придомовые дороги сделали еще хуже. У меня прям возникло желание написать куда-нибудь. Только не знаю куда? Наверное, на сайт администрации? Интересно жители куда-нибудь жалуются?

Сообщение Добавлено:  
Mira писал(а) 08 июн 2014, 23:10:
Ему еще Фадеева не показали, там так все перерыли и без того ужасные придомовые дороги сделали еще хуже. У меня прям возникло желание написать куда-нибудь. Только не знаю куда? Наверное, на сайт администрации? Интересно жители куда-нибудь жалуются?

Нам крупно повезло, что человек, в поисках негатива, обшарил только центр :hi_hi_hi:
Я видела, что на Фадеева водопроводные трубы меняют.. Вот кто меняет трубы, тот и должен восстанавливать дорожное покрытие :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Капуцин писал(а) 08 июн 2014, 22:40:
не надо преувеличивать значение значение "Городских проектов"...кстати, подскажите, в чем реальная польза их - я не нашла

Просто зайдите на сайт, там много интересного и есть все отчеты о проделанной работе: http://start.city4people.ru/
Что такое «Городские Проекты»
Мы независимая общественная организация, занимающаяся проблематикой городов. Мы активно изучаем эту сферу на примере мирового опыта и работаем над интеграцией правильных решений в нашей стране. Мы делаем все, чтобы вам в этом городе жилось лучше – от переписки с властью до исследования улиц и организации митингов.

Мы делаем небольшие интернет-сайты для привлечения внимания к актуальным вопросам:
Мы проводим исследования общественно значимых мест Москвы. Предложения по их улучшению мы направляем в Правительство Москвы.
Все наши предложения мы отправляем в виде официальных запросов в соответствующие органы власти. С июня 2012 по апрель 2014 года мы отправили уже более 500 писем.
Мы формируем предложения по улучшению транспортной ситуации для всех граждан: как для водителей, так и для пешеходов.
Образовательные программы — это важная часть нашей деятельности. Мы проводим выставки, лекции и организуем дискуссионные площадки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Мarselin
Наверное, водоканал меняет? У меня такое чувство, что они после ремонта обычно дорожное покрытие не делают. Надеюсь, что я ошибаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Mira
Даже не знаю.. Но трамвайные пути, уничтоженные в процессе реконструкции канализации и водопровода в районе Борисенко, восстанавливали за счёт водоканала.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 12 из 29  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов