Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 8 из 29  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Напоминаю, что тема находится в разделе "Городская среда". Просьба не выяснять здесь, кто больше любит Владивосток и какая любовь "правильнее", а обсуждать городские проблемы, описанные в блоге Варламова. Иначе тема будет закрыта.
Статьи для обсуждения:
Плохой Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1090620.html?page=11
Хороший Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1091455.html
Очень хороший Владивосток
http://zyalt.livejournal.com/1092142.html

Наткнулась на страницу в ЖЖ: http://zyalt.livejournal.com/1090620.html
А правды-то там много! :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

За это сообщение автора anetka77 поблагодарили: 2 MamaKsushaМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Утро
А можно поболтать на кухне про плохое :-) и дальше ходить и видеть это
А можно что то пытаться улучшить…
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Фафа
А как мы можем исправить отсутствие парковок, туалетов и урн?

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Фафа
а я и пытаюсь улучшить :mi_ga_et: и Вам желаю...
про кухню не поняла :ne_vi_del:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Проект автора "Плохой...такой-то.. город", вот и преподносит утрированно.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Фафа писал(а) 07 июн 2014, 21:45:
А можно что то пытаться улучшить…

Вот и спасибо тому, кто не поленился показать город "со стороны"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Дашулькина мама писал(а) 07 июн 2014, 21:53:

ну вроде как вы одна из активисток.... вы же много проблем поднимали, много куда с ними обращались и рещали.... или я ошибаюсь. Вон Берегиня - билась за сохранение трамвая - вернули его на борисенко
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Фафа писал(а) 07 июн 2014, 22:06:
Вон Берегиня - билась за сохранение трамвая - вернули его на борисенко

Эх, Аня... Не за такой трамвай я билась... Эту жалкую подачку "общественности" и трамваем-то назвать сложно. Видела, как там рельсы кладут? Пока мэр - Пушкарев, ничего в этой сфере не изменится, я думаю. Его принципиальная позиция - трамвай мешает машинам. Ему бы все дороги расширять...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Да уж правда жизни :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
с парковками засада, да...
а где у нас не хватает туалетов?ТЦ ж на каждом шагу...или в спальных районах надо?

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 904 раза
Фафа писал(а) 07 июн 2014, 22:06:
Дашулькина мама писал(а) 07 июн 2014, 21:53:

ну вроде как вы одна из активисток.... вы же много проблем поднимали, много куда с ними обращались и рещали.... или я ошибаюсь. Вон Берегиня - билась за сохранение трамвая - вернули его на борисенко

Это просто затыкание мелких щелей. И вообще уже просто хочется жить, а не биться за элементарное.
Почему граждане должны проживать свои драгоценные жизни в вечной борьбе за трамваи, парковки, приличные дороги и общественные туалеты?

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Берегиня писал(а) 07 июн 2014, 22:12:
Пока мэр - Пушкарев, ничего в этой сфере не изменится

Вот и мне уже кажется, что проблемы в городе да и в стране надо решать комплексно, а не биться за каждую клумбу. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
прочитала.
у меня, когда я приехала во Влад, сложилось абсолютно такое же мнение, что и у автора. к сожалению. и со временем лучше не стало, но я привыкла.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
http://www.yaplakal.com/forum43/st/75/topic828855.html
Читаем другие комментарии о городе. Даже приятно стало... :rolleyes:

За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 4 NetaУтроКапуцинМаркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Девы, вот вы потешные, человек урбанистику по определенным критериям оценивает, а вы губы надули, что он феерический цвет облаков не описал

За это сообщение автора Velga поблагодарили: 3 Берегиня7_tanyaВалечка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Привет всем! :smile: То же решила написать о Владивостоке хорошее! Так сказать,вступиться за Родину :-)
Немного навскидку сравнения из Питера. Фото,если надо приложу :a_g_a: Живем здесь,в хорошем,считается районе. Не сильно отдаленном,достаточно зеленом. Но..нигде я во Владивостоке не видела мусора под окнами домов. (жили-в центре,на Нейбута,и на Седанке) Нет,вру, как-то была в гостях в гостинке на Баляева :men: Вот,там была в шоке. В шоке мы и здесь от этих людей. Кто-то год "жрет" нет другого подходящего слова :-) одни печеньки,и новая упаковка от них, появляется с завидной регулярностью под окнами :ze_le_ny: Пивные бутылки,не в счет,их мало,район (особенно наш микрорайон)действительно благополучный,но всяких фантиков от еды..каждый день :ps_ih:
Далее мусоропровод. Прекрасное изобретение человечества. Опять же,нигде во Владивостоке я не видела чтобы мусорные пакеты стояли около мусоропроводов. Неужели сложно пропихнуть? :de_vil: Это у меня действительно "наболевшее" :-) постоянно за какими-то св..ми,приходится пропихивать их вонючие пакеты :ze_le_ny:
Далее-квартиры(кто что,а я о наболевшем :-) ) зайдите в Питерский топик,об этом много написано. Когда ищешь квартиру на вторичном рынке,то...наши в шоке :sh_ok: во Владивостоке,все,ну все кого я знаю-следят за своими квартирами, как-то обновляют ремонт, мебель, полы,сантехнику..в общем меня понесло. Здесь же,приличные,среднестатистические семьи,позволяют себе жить в таком...мм..состоянии мягко сказано. Во Владивостоке,в таких наверное,только бичарики живут :-)
Что-то я не хотела гадостей говорить про Питер,на самом деле здесь куча плюсов.Одна социалка чего стоит! (ради нее и переехали) А коммунальные службы :co_ol: каждый день тротуары нам поливают,газоны под домом (те что жители засирают :-) убираются постоянно,травка всегда скашивается,то же кстати и в парках,здесь такие кучи мусора отдыхающие оставляют :sh_ok: но,в отличии от Владивостока, здесь каждый вечер спец.службы убираются в парках) .
Но,очень скучаем по Владивостоку с его замечательными людьми :co_ol:
И вот видимо люди, очень украшают наш родной Владивосток. Какие все действительно,яркие,красивые, живые,позитивные :co_ol: В общем,респект жителям Владивостока :-ok-:
Изображение

За это сообщение автора antoninochka поблагодарили: 2 ФафаЛасточка

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
antoninochka писал(а) 08 июн 2014, 01:51:
И вот видимо люди, очень украшают наш родной Владивосток. Какие все действительно,яркие,красивые, живые,позитивные

а вот с этим никто и не спорит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 176 раз
Вроде все автор блога по теме написал, но как то обидно написал :-( создалось впечатление, что вл отстойник для неудачников и придурков ':roll:' действительно весь опус пропитан какой - то завистью что ли :smu:sche_nie: кстати, удивило, что единственная фотка про пробки сделана на суханке, где сейчас идёт ремонт теплотрассы, эх, не там он пробки углядел :-) писал масквич- мааасквич :ti_pa: была я там достаточно раз и жила в разных районах, и могу сказать, что у них теже болезни :ti_pa: но про их решения уже писали выше и повторяться не буду :hi_hi_hi: а вот пробки в Москве, и я сейчас говорю не только про центр, я была на выставке-а она проходит чуть ли не на МКАД так там такие же мрачные и совершено мёртвые пробки в конце дня у меня всегда ацки болели ноги, потому как весь день стоишь, но я все равно стойко шла км до гостиницы пешком т.к. тратить часы на стоянку в автобусе от метро до дома :-)
А если честно, мне обидно, что написанное правда, и я сейчас не про японуи и парковку(известную московскую скомину), а про тратуары- у меня маленький ребёнок и велик с толкателем, на днях мне надо было от моего дома некрасовская, 50 дойти до ост. Дальпресс- для меня это не расстояние и с Мишей на руках проходила его не раз, но мы взяли велик :ps_ih: :ps_ih: я дошла только для ВГУЭСа, а велик с : мишей подняла 18!!!! раз :ps_ih: вроде и тратуары есть , но какими кусками да ещё прыгать с бардюра надо см 15 ':roll:' дальше я уже шла и придумывала казни для наших глав: дать им коляску и пусть помыкаются с ней :)-(: потом я уже про себя их материала, ладно я с великом, я поднему, а бедные колясочники????! Им только дома и сидеть :-(

Очень хочется прочитать про хороший город, что он напишет :smu:sche_nie:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Лунышка, он уже написал, почитайте, выше есть ссылка на хороший Владивосток.
А то что у нас нет тротуаров нормальных, я поняла тоже только, когда с коляской начала ходить, даже там где есть новые тротуары ходить с коляской по ним не возможно, там такие высоченные бордюры ужас.
Я, кстати, после статьи о плохом Владивостоке еще больше свой город полюбила :-) Когда говорят плохое, я невольно начинаю искать хорошие стороны, потому что все плохо быть не может :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Сеничка
Я тоже :-)
Спасибо, пойду поищу :ro_za:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Лунышка писал(а) 08 июн 2014, 10:04:
Сеничка
Я тоже :-)
Спасибо, пойду поищу :ro_za:

Как тут уже писали, у него плохой от хорошего мало отличается.
А мне жалко, этого парня, еще достаточно молодой, а как дед какой-то, видит только плохое. Реально про Владивосток можно написать хорошего гораздо больше. Мне ничего нового он не сказал, я и так это вижу, но не понимаю как я с этим могу бороться. А его советы очень странные, типа перекройте Центр для автомобилистов, отрежьте целый микрорайон, пусть сидят в резервации. Или возмущается, что широкие дороги, сделайте их уже и меньше пробок станет, странно. Люди :ti_pa: меньше будут на авто ездить. Я честно говоря в свое время наездилась на нашем общественном транспорте: на трамваях и троллейбусах, и пешком находилась, что сейчас не представляю, какой должен быть общественный транспорт, чтоб у меня добровольно возникло желание на него пересесть, имея 3-их детей и возможность иметь авто. :nez-nayu:
И вообще, такое чувство, что он специально ходил выискивал недостатки. Чем ему цвет дет. площадки не угодил, я не поняла? Где он роллы Калифорния нашел за 450р, я не знаю? Я аж сама удивилась такому ценнику.Вроде часто бываю в наших кафе и такой цены не видела. Это еще надо постараться найти по такой цене. У меня всегда было чувство, что Москве общепит дороже, но я там давно была. Но мои друзья из Мк, когда приезжают тоже самое говорят. А то что у нас цены на продукты выше, знают все. На Магадане и Камчатке еще выше. Можно поэтому поводу посокрушаться. А как это изменить? Видимо всем одновременно перестать покупать еду, тогда цены снизятся.
А еще мне не нравятся люди, которые позиционируют себя, как образованные и культурные, а сами опускаются до базарных оскорблений. И вообще, общее впечатления от его поста: " У человека есть определенная идея и он под нее подгоняет факты."
Не думаю что его опус, что-то кардинально изменит. Хотя если наша власть будет больше думать о незащищенных слоях населения и что-то для них делать это будет хорошо, да и вообще о населении города. Очень хочется такую власть, но не знаю, что должно произойти, чтобы так стало.

За это сообщение автора Mira поблагодарил: Рязань

Сообщение Добавлено:  
Mira
Я тоже так подумала: человек не видит ничего хорошего :-( во второй части город краше не стал :du_ma_et: видать задела реакция влидивостокчан :-)

А про трамвай: по мне он остался там где он нужен и удобен :ne_vi_del: как вспомню, как он стоял по светланской ':roll:' а сколько из-за него было мелких ДТП, и люди бегающие по проезжей части....трамвай удобен лишь втех случаях, если он не пересекается с другим транспортом) и вообще раньше еще были конки, автор мог посокрушаться по поводу, что мы и этот способ передвижения позабыли :ps_ih:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Лунышка
Обиделся мальчик. :cry_ing: Не все оценили его желание сделать наш город лучше.

Сообщение Добавлено:  
Mira писал(а) 08 июн 2014, 12:22:
Обиделся мальчик. :cry_ing:

мы так то тоже оскорбились за его тон и узкость мышления :hi_hi_hi:
Mira писал(а) 08 июн 2014, 11:08:
какой должен быть общественный транспорт, чтоб у меня добровольно возникло желание на него пересесть, имея 3-их детей и возможность иметь авто. :nez-nayu:

это точно :-) если на транспорте доехать не проблема, то вот от остановк вполне нужно будет штурмовать какую-нибудь местную джамалугму :-) :-)
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 563 ]  Страница 8 из 29  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов