Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гуам - 4
Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 06 июн 2014, 13:09:
косик
а я думала, между островами есть перелеты-экскурсии, не?

Экскурсии не знаю. А внутренние рейсы есть точно. Кто то из девочек писал, что так отдыхали, правда не могу найти кто.

Ну я не готова мотыляться между сеулом и сайпаном. Типа с гуама на сеул и с сеула на сайпан. Я конечно люблю самолеты и инчхон обожаю, но не до такой степени, чтоб 3 дня из 21 по аэропортам ходить)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июл 2012
Благодарил (а): 71 раз
косик писал(а) 06 июн 2014, 13:00:
за три недели на гуаме завоешь))

Очень хорошая фраза! :hi_hi_hi: Особенно надо обратить внимание активным туристам без деток. Вот нас практически совершенно не интересовал шоппинг и гурманская еда в ресторанам. Мы две возрастные тетеньки, ведущие активный здоровый образ жизни. Лично я предполагала СВОИМИ НОГАМИ обойти остров, как я это делала на Пхукете. Фиг вам! :)-(: После 11 часов на улице лучше не показываться, спасают именно только магазины с кондишками. Конечно, если брать свою машину и прятаться в это время где-нить под пальмами в джунглях???? На первый незамыленный взгляд сразу поразило отсутствие БОЛЬШОЙ ГУСТОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ на Тумоне. Т.е. тупо по улице днем не пойдешь, т.к. спрятаться некуда...ощущение как на раскаленной сковородке :sh_ok: Поэтому тем, кто привык путешествовать у нас по краю или ну просто любит пеший туризм - не Гуам! Хотя может быть в какое-нить другое время года??? мы были в середине мая.

Сообщение Добавлено:  
Ленуся-Жирафуся
Да ничего мы ходили днем от вероны до самой галерии и дальше. Ну так тепленько конечно, но гораздо приятнее чем в том же Таиланде. В тае муж у меня после такой прогулки весь мокрый и белый как стена. А на гуаме нормуль, чуток спина потеет.
На гуаме влажность не такая крутая, как у нас даже. Почему то?

За это сообщение автора косик поблагодарил: Lakivip

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Ленуся-Жирафуся писал(а) 06 июн 2014, 13:17:
Поэтому тем, кто привык путешествовать у нас по краю или ну просто любит пеший туризм - не Гуам!

Не соглашусь, в той части, где водопады Талофофо, очень бурная растительность
Изображение
Изображение
Изображение

Просто надо было машину взять ( я не побоялась с детьми без мужиков первый раз за другим рулем да и вообще в другой стране) или у нас в Гарден Вилле было такси за 40 дол.довезет в любую дальную часть острова туда-назад. А уж на юге много пеших троп (культурных оборудованных) да и север (где Ретидиан) весь в джунглях

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
vtv писал(а) 06 июн 2014, 10:34:
МэриТ писал(а) 06 июн 2014, 10:22:
Сначала ходили через Фиесту на море, потом нас стали гонять и мы нашли проход слева от фиесты

что значит "гонять"? нельзя пляжем пользоваться? мы тоже летим 20, гостиница не рядом с морем получается, поняла что пляжи там общественные и проблем с посещением их быть не должно :du_ma_et: просветите плиз :ro_za:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
и девочки, карточки на телефон там есть, сюда чтобы звонить, где продаются?

мы тоже летим 20-го и тоже в ГВ :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2014
Благодарил (а): 5 раз
Светуся* писал(а) 06 июн 2014, 18:07:
МэриТ писал(а) 06 июн 2014, 10:22:
Сначала ходили через Фиесту на море, потом нас стали гонять и мы нашли проход слева от фиесты

что значит "гонять"? нельзя пляжем пользоваться? мы тоже летим 20, гостиница не рядом с морем получается, поняла что пляжи там общественные и проблем с посещением их быть не должно :du_ma_et: просветите плиз :ro_za:

А до какого числа будете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
и девочки, карточки на телефон там есть, сюда чтобы звонить, где продаются?[/quote]
мы тоже летим 20-го и тоже в ГВ :bra_vo:[/quote]
А до какого числа будете?[/quote]

назад 3 июля :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2014
Благодарил (а): 5 раз
Светуся* писал(а) 07 июн 2014, 14:31:

мы тоже летим 20-го и тоже в ГВ :bra_vo:[/quote]
А до какого числа будете?[/quote]

назад 3 июля :smile:[/quote]
Значит разминемся... А в июле кто-нибудь летит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 май 2010
Благодарил (а): 6 раз
Добавлено спустя 41 минуту 42 секунды:
Светуся* писал(а) 06 июн 2014, 18:07:

и мы 20-го))) :-) :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Девочки, у кого нибудь есть информация, сейчас на кайтсерфинге там катаются? как обстоят дела с ветром???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Всем привет) вернулись мы давно – но руки, ноги тока сейчас дошли до компа. Пишу…
Летали чартером с 16 мая на 2 недели. Покупали только авиа билеты, отель бронировали самостоятельно по причине того, что времени было мало до отлета, ни один нормальный отель уже турагентству бронь не подтверждал. Сразу скажу, на мой взгляд, выгоднее все ж покупать пакет – и страховка и проезд на Сирене входит в стоимость. Но это все, конечно, индивидуально. Мне более важно было попасть в нужный и удобный для моих потребностей отель, а билет на Сирену и страховку купить дополнительно.
Итак – нас трое – муж, я и ре 1,5 года.
Гостиница Риф Гуам. Выбор основанный исключительно на отзывах, размещенных на известных сайтах бронирования. Отель очень понравился. Уборка, как и везде – под кроватью пылюга столетней давности, но остальной пол подметали, постель меняли по требованию, полотенца каждый день. Ре пару раз намочил постельное белье, так без проблем поменяли матрац, застелили дополнительное одеяло. В номере есть сейф, диспенсер с водой, телевизор (показывает 1й канал), отличный вай-фай по всему отелю, включая номер (9й этаж), есть куда разместить вещи. Большая лоджия со столиком и двумя стульями, вид на море и город. Мы жили в башне Инфинити, она немного дороже второго корпуса. Море рядом, пресный душ, бассейн чистый. На пляж мы ходили чуть правее в сторону Вестина, там самая долгая тень с утра была. Народу очень мало было. Утром вода бодрит, поскольку в море стекают пресные источники холодной воды, вечером реально как в горячей ванной)
Вполне неплохой шведский стол, муж «подсел», но мы туда ходили всего несколько раз – ре там есть отказывался. Как, впрочем, и в других местах )))
Из минусов отеля – сильный шум в номере, особенно если этаж ниже среднего из-за системы вентиляции соседнего отеля. Однако, я так понимаю, это проблема многих гостиниц. Если окно на лоджию закрыто – не напрягает. Больше из минусов ничего отметить не могу.
Очень шустрый лифт – ждать не приходилось никогда. На дополнительном лифте можно спуститься на парковку, где бесплатно ставили арендованный авто.
Распорядок дня у нас установился следующий – с 7 утра до 11 – море, песочки-копалки, поиски ящерок и крабиков, а также покатушки на привязанных у берега лодках))) Далее сон – самое пекло на улице, а мы в прохладном номере. После обед в ближайшем кафе, погулять по тенечку и опять море) В общем все было подстроено под ребенка. Но меня это очень устраивало – бежать вокруг острова ногами я не была готова.
Машину брали в какой-то мелкой конторе по совету встречающей стороны. Съездили только на пляж Ритидиан (вроде так). Место очень понравилось, красота! Дорогу нашли сами, по карте легко сориентироваться. Правда ре не понравилось кататься на машине – орал и плакал, пришлось вернуть раньше срока. А так с авто, конечно, удобно – все магазины, супермаркеты, рестораны. Хотя абсолютно все в пешей доступности. Всюду ходили ногами по вечерам.
Время пролетело очень быстро, сперва дни отличались, потом как один, старалась фотографировать побольше. Правда, только на сотовый)
Шоппинг не впечатлил, урвала несколько пар обуви себе и ре, чемодан в GPO и малому на распродаже качественных вещичек немного. И еще Галерею ограбила) или она меня…
Кстати, рядом с GPO чудный ресторан Чилис. Уже писала, но еще раз – рекомендую посетить данное место. Русских там мало, в основном собираются местные, отсюда и качество кухни. Рекомендую рыбу на пару (вторая позиция в рыбном разделе), а также кукурузу в початках… ммм… Вкусный клубничный лимонад. В общем- советую)
В капричозе понравились супы Корн и итальянский (или испанский – похож отдаленно на наш борщ). Нашли в последние дни местную кафешку, где готовили бесподобную лапшу рамен – напротив Риф-Гуам через дорогу и чуть налево вверх. Ре очень хорошо кушал эти супы – реально литровую тарелку съедал, чем очень меня радовал) В остальном был только на привезенной молочной смеси +снеки. Кстати, в Чилис рыбу на пару очень активно кушал, брокколи и пюре.
За две недели на еду, шоппинг. Аренду авто потратили порядка 130 т.р. Не отказывали себе ни в чем, много покупок оказались в ведре, поскольку брали на пробу не понравилось) Туда ехали 1 чемодан 16 кг, назад два чемодана 14+19,9 кг)
В общем я бы вернулась на Гуам еще) и я надеюсь, что так и будет!

За это сообщение автора Кашка поблагодарили: 2 LakivipLetnya

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 июн 2014
Всем привет) вот у меня вопрос точно нестандартный будет :hi_hi_hi: ))) кто нибудь знает что у них с авиа перевозкой грузов можно ли отправлять карго ? просто у меня магазинчик вещей, вот и думаю может на гуаме затарится) буду очень благодарна за любую информацию по этому поводу, заранее спасибули :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 30 раз
Девочки, читала тему 3 последние страницы про кражи с чемоданов. Возмущению нет предела конечно, человеческий фактор, а-ля Сунька. Но все же наверняка можно сообщить и НУЖНО даже об этом случае в соответств. инстанции. Чтобы там приглядывали за работничками своими. Пусть доказать невозможно, но пожаловаться, если не одна жалоба будет - значит не спроста. И еще, если кодовые замки на чемодане - каким образом они досматривают? вскрывают?

Сообщение Добавлено:  
Yulyasha писал(а) 09 июн 2014, 21:25:
И еще, если кодовые замки на чемодане - каким образом они досматривают? вскрывают?

Да.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 май 2010
Благодарил (а): 6 раз
девочки, что никто не знает, есть ли сейчас кайтсерфинг на Гуаме??? :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 30 раз
Lilit писал(а) 09 июн 2014, 21:42:
И еще, если кодовые замки на чемодане - каким образом они досматривают? вскрывают?

Да.

Да уж, Америка -страна маразмов, ничего не скажешь. Придумали замки на чемоданах, чтобы доступа не было посторонним. Америка решила что это не требуется... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Yulyasha писал(а) 10 июн 2014, 10:52:
Да уж, Америка -страна маразмов, ничего не скажешь. Придумали замки на чемоданах, чтобы доступа не было посторонним. Америка решила что это не требуется... :de_vil:

:-) у них-то безопасность, а воровство-то у нас :de_vil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 8 раз
belladonna писал(а) 06 июн 2014, 11:03:
девочки, а на Сайпан летали из Гуама? Расскажите, плиз, что почем и как?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
natie77 писал(а) 06 июн 2014, 00:01:
начинается самый приятный возраст

да уж :ps_ih: еще год назад был такой зайка, всё интересно, и такой прям помощник в поездках, а сейчас..одни .фырканья :ny_tik:

21-го марта наши друзья прилетели на Гуам,были неделю,27-го улетели на Сайпан,были там неделю,2-го апреля вернулись на ГУАМ и оттуда уже во Владивосток.Все это бронировали в фирме через авиачартер.Чартером нужно улетать из того места,куда прилетали.

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
Автор темы
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Lilit писал(а) 09 июн 2014, 21:42:

Да.

Т.Е вы хотите сказать, что если я закрою застежки чемодана на встроенный кодовый замок и сброшу код, то его варварски вскроют сломав замок, и это будет в законе?... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
algon65
:a_g_a:
Если они решат досмотреть сумку, они ее обязательно откроют
Но тогда должен присутствовать в сумке документ, что вашу сумку досматривали
Поэтому в штатах рекомендуют специальные замочки, от которых у спецслужб есть ключики
Но, честно говоря, я в них смысла не вижу, хотя муж у меня приобрел

За это сообщение автора Lilit поблагодарил: algon65

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2014
Всем привет!
Кто интересовался перелётом Сайпан-Гуам? Зайдите на сайт а/к United. Они совершают ежедневные рейсы между островами чуть ли не каждый час. Билет на взрослого около 100$ в одну сторону.

Добавлено спустя 28 минут 1 секунду:
Yulyasha писал(а) 10 июн 2014, 10:52:

Другого способа обеспечения безопасности и контроля за выполнением таможенных правил кроме досмотра пока не придумали.
Где гарантия, что в закрытом на замок чемодане не провозятся запрещённые предметы? Например, наркотики, взрывчатые вещества и прочее, представляющее угрозу жизни и здоровью других людей? Обеспечение безопасности - это их работа. К тому же, подобные правила действуют в большинстве стран. Просто степень ответственности у всех разная. В США и, например, Израиле в силу исторически сложившихся обстоятельств повышенные требования безопасности.

P.S. На Гуаме у нас замки не вскрывали. Все вещи в целости и сохранности.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Подброшу "ложку дёгтя".
Сегодня вернулись с Гуама. Отпуск прошёл мимо нас. Подцепили ротавирус. Сначала младший ребёнок, потом мы со старшим. Папа перенёс довольно легко. Мы - по полной программе. Даже госпиталь посетили. Понятно, что подцепить эту заразу можно где угодно, но на всякий случай будьте бдительны и лишний раз напомните детям про мытьё рук и прочие правила гигиены.
Расписывать подробности сейчас нет сил.

За это сообщение автора Kimchipessa поблагодарили: 2 natie77TOSHKA

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов