Всем привет) вернулись мы давно – но руки, ноги тока сейчас дошли до компа. Пишу… Летали чартером с 16 мая на 2 недели. Покупали только авиа билеты, отель бронировали самостоятельно по причине того, что времени было мало до отлета, ни один нормальный отель уже турагентству бронь не подтверждал. Сразу скажу, на мой взгляд, выгоднее все ж покупать пакет – и страховка и проезд на Сирене входит в стоимость. Но это все, конечно, индивидуально. Мне более важно было попасть в нужный и удобный для моих потребностей отель, а билет на Сирену и страховку купить дополнительно. Итак – нас трое – муж, я и ре 1,5 года. Гостиница Риф Гуам. Выбор основанный исключительно на отзывах, размещенных на известных сайтах бронирования. Отель очень понравился. Уборка, как и везде – под кроватью пылюга столетней давности, но остальной пол подметали, постель меняли по требованию, полотенца каждый день. Ре пару раз намочил постельное белье, так без проблем поменяли матрац, застелили дополнительное одеяло. В номере есть сейф, диспенсер с водой, телевизор (показывает 1й канал), отличный вай-фай по всему отелю, включая номер (9й этаж), есть куда разместить вещи. Большая лоджия со столиком и двумя стульями, вид на море и город. Мы жили в башне Инфинити, она немного дороже второго корпуса. Море рядом, пресный душ, бассейн чистый. На пляж мы ходили чуть правее в сторону Вестина, там самая долгая тень с утра была. Народу очень мало было. Утром вода бодрит, поскольку в море стекают пресные источники холодной воды, вечером реально как в горячей ванной) Вполне неплохой шведский стол, муж «подсел», но мы туда ходили всего несколько раз – ре там есть отказывался. Как, впрочем, и в других местах ))) Из минусов отеля – сильный шум в номере, особенно если этаж ниже среднего из-за системы вентиляции соседнего отеля. Однако, я так понимаю, это проблема многих гостиниц. Если окно на лоджию закрыто – не напрягает. Больше из минусов ничего отметить не могу. Очень шустрый лифт – ждать не приходилось никогда. На дополнительном лифте можно спуститься на парковку, где бесплатно ставили арендованный авто. Распорядок дня у нас установился следующий – с 7 утра до 11 – море, песочки-копалки, поиски ящерок и крабиков, а также покатушки на привязанных у берега лодках))) Далее сон – самое пекло на улице, а мы в прохладном номере. После обед в ближайшем кафе, погулять по тенечку и опять море) В общем все было подстроено под ребенка. Но меня это очень устраивало – бежать вокруг острова ногами я не была готова. Машину брали в какой-то мелкой конторе по совету встречающей стороны. Съездили только на пляж Ритидиан (вроде так). Место очень понравилось, красота! Дорогу нашли сами, по карте легко сориентироваться. Правда ре не понравилось кататься на машине – орал и плакал, пришлось вернуть раньше срока. А так с авто, конечно, удобно – все магазины, супермаркеты, рестораны. Хотя абсолютно все в пешей доступности. Всюду ходили ногами по вечерам. Время пролетело очень быстро, сперва дни отличались, потом как один, старалась фотографировать побольше. Правда, только на сотовый) Шоппинг не впечатлил, урвала несколько пар обуви себе и ре, чемодан в GPO и малому на распродаже качественных вещичек немного. И еще Галерею ограбила) или она меня… Кстати, рядом с GPO чудный ресторан Чилис. Уже писала, но еще раз – рекомендую посетить данное место. Русских там мало, в основном собираются местные, отсюда и качество кухни. Рекомендую рыбу на пару (вторая позиция в рыбном разделе), а также кукурузу в початках… ммм… Вкусный клубничный лимонад. В общем- советую) В капричозе понравились супы Корн и итальянский (или испанский – похож отдаленно на наш борщ). Нашли в последние дни местную кафешку, где готовили бесподобную лапшу рамен – напротив Риф-Гуам через дорогу и чуть налево вверх. Ре очень хорошо кушал эти супы – реально литровую тарелку съедал, чем очень меня радовал) В остальном был только на привезенной молочной смеси +снеки. Кстати, в Чилис рыбу на пару очень активно кушал, брокколи и пюре. За две недели на еду, шоппинг. Аренду авто потратили порядка 130 т.р. Не отказывали себе ни в чем, много покупок оказались в ведре, поскольку брали на пробу не понравилось) Туда ехали 1 чемодан 16 кг, назад два чемодана 14+19,9 кг) В общем я бы вернулась на Гуам еще) и я надеюсь, что так и будет!
|