Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1680 ]  Страница 2 из 84  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 84След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: все про Гуам-3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 573 раза
natie77
Что за купание с черепахами? Кто-нибудь из наших пробовал?))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 янв 2012
Изображений: 9
Благодарил (а): 143 раза
Вот эта программа мне очень нравится:
]
natakuz писал(а):
ВОТ ТАКУЮ МИНИ ПРОГРАММКУ Я ПРИГОТОВИЛА ДЛЯ ПОЕЗДКИ - ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ СОБРАЛА НА ВЛАДМАМЕ ИЗ ДВУХ ТЕМ гУАМ-1 И гУАМ-2, ЕСЛИ ЧТО-ТО ЕСТЬ ДОБАВИТЬ МИЛОСТИ ПРОШУ! ДУМАЮ ВСЕМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ. СИДЕЛА 3 ДНЯ ВЫПИСЫВАЛА , а теперь добавила информацию после своего прибывания на острове:СРАЗУ КУПИТЬ ТАПОЧКИ РЕЗИНОВЫЕ ДЛЯ МОРЯПляжи:Ритидиан – обалденной красоты пляж Тихого океана на севере острова, от Микронезии -молл ехать прямо не сворачивая до военной авиа-базы, дикий, до 16-00, очень часто большие волны, поэтому ходят смотрители и не разрешают ДАЖЕ подходить к воде, но ради красоты воды стоит съездить.Ипан Бич – тоже не плохой пляж, на востоке (выехать с Тумона по автодороге №1, у памятника Кепухе сделать круг почета и поехать по автодороге №4, проехать пиратский уголок, затем кладбище, затем поворот налево, стоит указатель IPAN BEACH PARK, там стоят беседки. Если проехать чуть дальше будет искусственный бассейн, там тоже парк с беседками. Нам этот пляж не понравился, плохое дноГан Бич – тоже неплохой пляжHAYATT – хороший пляж, но лежаки платныеФИЕСТА – пляж нормальный, лежаки бесплатные, но всегда все занятые. Хорошая территория отеляАВРОРА - пляж хороший, глубина по грудь, дно чистоеWESTERN - пляж отличный, море чистое, спец-обувь не понадобилась, лежаки все для жителей отеля, но многие загорают на песке, есть раскидистые деревья чуть в сторонке и там тень и очень комфортно.Что посетить:Гора двух влюбленных - Утес Two Lover’s Point ( от Микронезии-молл поворот налево, висит указатель) входной билет 3 дол. ехать надо в 17-30, в 18-00 начинается закат, очень красивое зрелище и много свадеб приезжает на фотосессию.Водопады ТАЛОФОФО(там есть дикие кабанчики, бегают целыми семействами можно покормить, надо взять булочки, фрукты, вообще-то едят даже мороженко) – зо мин. ехать от гостиницы «PIC» , входной билет 20 дол. , до водопадов едешь по канатной дороге, есть пещера страха и видовая площадка, мини музей -пещера, где скрывался японский сержант Сеити Екои. После освобождения острова американскими войсками в 1944 году, еще 28 лет скрывался в джунглях.Дельфины - прогулка 3-х часовая на катамаране или яхте. Трансфер из отеля и обратно, прогулка к дельфинам (идут за катером косяком, очень красиво), купание в бирюзовых водах, рыбалка. Стоимость около 100дол. с человекаГуамская статуя свободы -В городе Хагатна (Гуам) находится парк, носящий название Кепуха-парк (Chief Quipuha Парк). В этом парке находится памятник, посвящённый Кепухе.Кепуха родился в первой половине XVII века на острове Гуам, в деревне Хагатна в семье высокой касты народа чаморро. Будучи самым старшим мужчиной высокой касты чаморро, Кепуха при согласии самой старшей женщины его клана принимал важнейшие решения для всего народа чаморро.В 1668 году Кепуха приветствовал прибывших на Гуам католических миссионеров во главе со священником из монашеского ордена иезуитов Диего Луисом де Сан-Виторесом. Кепуха позволил миссионерам остаться на острове. Через некоторое время Кепуха принял крещение, после чего он подарил Диего Луису де Сан-Виторесу небольшой участок земли, на котором тот построил первую католическую церковь на Гуаме, освящённую в честь «Сладчайшего имени Марии». В этом парке рядом со Статуей Свободы стоит колоритный чаморро с буйволом Люси и три собаки в солнечных очках, одна сидит на буйволе)))) фото стоит 1 дол.Океанариум маленький, кто в других странах видел огромные океанариумы будет не интересно, но маленьким деткам в самый раз. (вкусный гриль из морепродуктов, но дорого)Ярмарка в деревне Чаморро (по средам с 17-00 до 21-00) много всякого мяса-гриль (вкус специфический сладковатый) , свежевыжатые соки, жарят кокосовую мяту в листьях кокоса – как конфеты . самое главное там много сувениров!!! FishEye – понаблюдать за экзотическими рыбками через иллюминатор.Мы брали трансфер из отеля в отель, просмотр рыбок через большие иллюминаторы, погружение в скафандрах на морское дно к экзотическим рыбам, страшновато было, но проводят очень серьезный инструктаж, также показывают видео, как правильно вести себя под водой, с каждым погружающимся сопровождающий. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И НЕЗАБЫВАЕМО. ПОД ВОДОЙ ИЗ РУК КОРМИШЬ РЫБ, ИНОГДА БОЛЬНО КУСАЮТ ЗА ПАЛЬЦЫ. НО ВОСТОРГ ОБЕСПЕЧЕН + ланч. Экскурсия 99дол.Аквапарк TARZA – среда выходной, с 10 до16-00, первый раз 100% оплата, последующие 50%. Но нужно иметь на руках первоначальный билет!! Парк никакой, в черте города , за DFS - 100м, стоимость 45дол. (если взять билетик у Гуам-вояж, в кассе 50дол.) Моей дочери не понравилось, сравнивает с парком на Тенерифе SAND CASTLE – театр, красивое представление (ужин, напитки не брать, не вкусно). Мы не пошли, потому что многие русские, кто был сказали что на "троечку"Аттракцион "SLIM SHORT" (тарзанка) - это полный экстрим, огромная капсула, садятся два человека и ты в долю секунды взлетаешь далеко в небо, высота 12-16 этажного дома, там тебя 3-4 раза переворачивает (зависит сколько килограмм сидит в капсуле ) и медленно спускают вниз, не для слабонервных. Японцы все в восторге, ребенок попробовал и сказал , что "без комментариев" . В капсуле стоит камера и потом на мониторе тебе показывают, как ты себя вел в полете. Диск стоит 30дол. Аттракцион - 20дол.НОЧНАЯ ЖИЗНЬ: КЛУБ GLOBE – работает до 02-00 – дискотека (недалеко от центра, возле аттракциона «Тарзанка»ШОППИНГKMART – огромный супермаркет, работает круглосуточно, есть практически все (джинсы всех марок от 12$, футболки, нижнее белье, продукты, а самое главное неплохая АПТЕКА – купить фирменных лекарств) Там продают огромные СНИКЕРСЫ весом 0.5кг. - привезли на подарки, такого я не видела. Больше нигде на острове не видели в продаже. А сам по себе магазин не очень.DFG GALLERY – бренды, ювелирка (Тиффани, Шопард, Картье), парфюм, есть то чего нет в Сеуле в аэропорту, HERMES новые духи и новая туалетная вода. Система такая берешь на определенную сумму дают подарки - мне дали косметичку DKNY и маленькие 5мл. духи HERMES (было чертовски приятно) Ценник чуть ниже Дьюти фри в Инчоне.Тumon sands PlazaMicronesia Moll – хороший недорогой магазин. Там идут бутики разных марок одежды и обуви, можно что-то выбрать. На втором этаже магазин постельного белья, посуды, женское нижнее белье, пижамы DKNY - со скидкой хорошей, ортопедические подушки, сейчас сплю на ней и не нарадуюсь.Супермаркет Payless "покупай дешевле" (Микронезия молл) - йогурты по 99 центов, в остальных магазинах 2$ - вкусные, легкие, а также хороший ассортимент алкоголя. это огромный супермаркет с большим выбором продуктов, овощи, фрукты, ягода, мясо (телятина, говядина, свинина, куры, индейка) все парное на подложках, есть и заморозка и также наборы для барбекю уже готовые, огромный выбор мороженого в больших холодильниках , СЫР фИЛАДЕЛЬФИЯ - 250ГР. -4.32ДОЛ.и многое другое. Там мы затаривались всем необходимым. Для тех, кто там собирается готовить , есть АБСОЛЮТНО ВСЕ!!! Хлеб любой не вкусный, покупали дорогой от 5до7дол. из типа немецкой перкарни, все равно как вата, а когда смотришь на дату изготовления Кто летит с детьми, возьмите с собой наш хлеб, у меня ребенок вообще без хлеба не ест и для нее была проблема. GPO (Guam Premier Outlets) – основной магазин называется ROSS, открывается в 9-00, стоит очередь из японцев за чемоданами, скидки с 300-400 дол. до 65-95дол. в зависимости от размера, бутики открываются в 10 утра (Toomy Hilfiger, Gess, Calvin Klein) смотрите чеки дополнительные, которые дают к основному, там бонусыБутик NiNe WEST – обувьMacy”s – это мега скидочный маркет, каждый день скидки, можно купить в один день вещь, а через день на нее же скидка до 85%. Там есть все от одежды, обуви, парфюм, белье, носки (Nike короткие 6 шт. - 3.99дол.)California Mart – корейский продуктовый магазин – очень вкусная зимой клубника, вкусная готовая еда, покупали роллы и суши, соус Кикоман 3 л. - 4 дол., корейские сокиАВС – сувениры, мелочевка всякая, напитки - дороже все чем в МикронезииHOME DEPORT- сеть больших строительных магазинов по всей территории США (все для дома и огорода)ПИТАНИЕ : КАФЕ И РЕСТОРАНЫJEFF”S PIRATES COVE» - ПИРАТСКИЙ УГОЛОК, очень вкусно, бюджетноCALIFORNIA PIZZA KITCHEN - в здании HOLIDAY RESORT не доезжая до Плаза, если ехать от Хилтона то слева. – попробовать равиоллиPROA – очень вкусный ресторан (недалеко от Хилтона)TONY ROMAS – ребра обалденные, безалкогольные шейки и молочные коктейли (заказывать заранее, вечером много народа) Мы заказали, за нами приехал их водитель в отель и отвез в ресторан, если есть желание, то обратный трансфер тоже предоставляют(бесплатно). CHILY”S - очень вкусный коктейль Маргарита подают буквально в тазике (брала Президент Мохито, вне конкуренции), также шоколадный фондан с шариком мороженого (читаем тазик) вдвоем еле еле осилили)), бургер - это их коронка, предлагают три вида (мал, средний и большой) котлета рубленная 3 см. толщина.HYATT – вечером гриль + шоу программа 65$ (полинезийские танцы) Заказывать за сутки на ресепшене либо Хаятта либо своего отеляFIESTA - Днем шведский стол – обед, достаточно большой выбор блюд и много десертов , вкусно с 12-30 до 14-00, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕWESTERN- 4 этаж ресторан (стейк из тунца, салат Антипасти, минестроне). в холле Старбакс - вкусные пирожные с клубникой(корзиночки)ЧУРАСКО – бразильский гриль вечером шведский стол 40$Вкусные ужины в Хилтоне , ресторан «FISHERMAN S COVA», вечером барбекю-гриль МОРЕПРОДУКТЫ + ЧЕРНИЧНЫЙ МОХИТТО 42$Ресторан A LOVE STARE – стейкхаус по дороге на Агану (от GPO поворот направо к административному центру и метров через сто по правую руку)Итальянский ресторан ВИТАЛЕС – итальянский ресторанчик с итальянским поваром – пройти немного от океанариума по направлению к ХаяттуРОТАРИ СУШИ – японский ресторан , работает с 17-30, все блюда двигаются на конвейере , либо садишься за отдельный столик и по карте заказывается любые суши, роллы, сашими - это не дешево!!Niji ресторан в Хаятте - японская кухня (удон, роллы -очень вкусно, большой выход)FRIDAY - ресторан, рядом с Макдональдсом и DFS , нам понравилось, десертыкафе- итальянское мороженое, около ресторана "Виталес" , так же рядом Хот доги - мега размеров, очень вкусныекафе мороженное haagen dazsКАПРИЧИОЗА - пица, спагетти, десерты МАКДОНАЛЬДС В ЦЕНТРЕ И ROSS - на первом этаже маленькая кафешка с эклерами - мы были в восторгеПОЧТИ ВЕЗДЕ ОГРОМНЫЕ ПОРЦИИ - БРАТЬ НАДО НА НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК!!!ПАМЯТКА ТЕМ, КТО БЕРЕТ МАШИНУ НА ПРОКАТПрежде чем садиться за руль, обязательно ознакомьтесь с особенностями правил дорожного движения. На острове приняты американские правила. Они схожи с правилами движения в России:-Ограничение скорости – 35 миль в час.-Ограничение возраста – 21 год.-Если на дороге остановился школьный автобус, остановка всех машин обязательна до разрешающего сигнала.-Обгон на дорогах запрещен.-Парковка, за исключением аэро- и морского портов, бесплатная. Запрещается парковаться на местах, обозначенных синим цветом или знаком „Для инвалидов”-На перекрестках при красном сигнале светофора разрешён поворот направо после остановки (пропустив машины слева).-На некоторых участках улиц есть средняя полоса, обозначенная желтой пунктирной или сплошной линией – эта полоса только для маневра „левый поворот” и „разворот в обратную сторону”. Манёвр с этой полосы разрешён только после остановки. Эта полоса не предназначена для движения и обгона.-Использование ремня безопасности обязательно.-С наступлением сумерек включите ближний свет.-Если Вас остановит полиция, не выходите из машины – полицейский сам подойдет к Вам.-Не пейте за рулем.МАШИНУ БРАЛИ ЧЕРЕЗ ГУАМ-ВОЯЖ, БРОНИРОВАЛА ЗАРАНЕЕ ИЗ ВЛАДИВОСТОКА, АВТО ПРЕДОСТАВИЛА КОМПАНИЯ HERTZ, в фойе отеля WESTERN, авто 2012года, с полным баком в подарок, HONDA CR-V, ПОЛНАЯ СТРАХОВКА. НЕДЕЛЯ - 425ДОЛ. -100ДОЛ. ДЕПОЗИТ, ПЛАТИТЬ ЛУЧШЕ НАЛИЧКОЙ. ВСЕ ПАРКОВКИ БЕСПЛАТНЫЕ, КРОМЕ ПОРТА И АЭРОПОРТА. В АЭРОПОРТУ: ПРИ ВЫЛЕТЕ ВЕС БАГАЖА 23КГ. ВЕС РУЧНОЙ КЛАДИ - 12КГ. (РУЧНУЮ КЛАДЬ НЕ ВЗВЕШИВАЛИ) У НАС БЫЛА СУМКА НА КОЛЕСИКАХ, ТАКИЕ ПРОДАЮТ ПО ВСЕМУ ГУАМУ, СТОИТ ОТ 14ДО 16ДОЛ. легкая, мягкая, но очень прочная. Дамские сумки тоже не взвешивают, я в свою"FURLA" наложила 8 кг. и ребенку в ее сумку 8кг. - в основном это были витамины, тяжелые банки и в чемодане сразу забирают вес. Итого мы вывезли 23+24+12+8+8кг. Багаж сразу транзитом уходит на Владивосток. Во многих отелях на ресепшене есть весы - можно попросить (погрешность 1-2кг.) Один из чемоданов был у нас 24кг. кореец, представитель Кореяайр, стоял и думал, но потом разрешил ничего не вынимать и наклеел бирку - чемодан пошел на ленту. Многие в туалете перекладывали вещи из чемоданов по сумкам. Мы все сразу распределили в номере отеля, т.к. были весы.ДОБАВИЛА УЖЕ НОВУЮ ИНФУ ПО СВОИМ СЛЕДАМ)) Каждый раз что-нибудь вспоминаю и допечатываю!!! Удачи всем, может пригодится мой труд, ВАМ в путешествии!

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
:bra_vo: Какая работа проделана :bra_vo: !! Я прям постоянно сюда "ныряю" :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось МаМа Марина ;) 24 янв 2014, 00:31, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора МаМа Марина ;) поблагодарил: 153fish

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Мышунечка писал(а):
где стирать в вестине

чет Вы меня в тупик поставили :du_ma_et: не помню, что-то тяжелое (мужа шорты, футболки, например)сдаю в прачечную отеля, а детское и свое покупаю новое, майки, футболки, бриджи, шорты, а дома потом стираю, мне лень искать, потом ждать стирку/сушку.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мышунечка писал(а):
Есть ли лондри там

посмотрела на экспедии, не указано, обычно пишут, если есть :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Olga M писал(а):
Что за купание с черепахами?

это Мариша писала список, что предлагает турфирма
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 573 раза
natie77
Ой, не увидела :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
natie77
Про прачечную отеля расскажите пожалуйста? Она там есть? Честно, не хочу стирать ничего сама :smu:sche_nie: если тока купальник , а всякие там трусы шорты :no:

Сообщение Добавлено:  
Мышунечка писал(а):
Про прачечную отеля расскажите пожалуйста

сдаете в пакете и отмечаете на бланке что сдали, через день приносят, стандартная процедура. На бланке прописаны цены.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77
А нет такого, куда сам пришел , в машину загрузил , а через час или два забрал тоже сам готовое?

Сообщение Добавлено:  
Вестин и автобусик
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: AirCrystal

Сообщение Добавлено:  
natie77
Спасибо за форты :ro_za: а что за автобус ?

Сообщение Добавлено:  
Мышунечка писал(а):
А нет такого, куда сам пришел , в машину загрузил , а через час или два забрал тоже сам готовое?

:nez-nayu: не видела, но я и не искала, может еще кто-нибудь отзовется, кто в нем останавливался

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мышунечка писал(а):
а что за автобус ?

тот самый, который по всем отелям-миагазинам ездит за деньги
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77
На букинге на наши даты уже практически ничего нет , вестина - нет , фиеста -тока за дорого :sh_ok:

Добавлено спустя 34 секунды:
natie77
А что за автобус галерея?

Последний раз редактировалось AirCrystal 24 янв 2014, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мышунечка
а на агоде и экспедии?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мышунечка писал(а):
А что за автобус галерея?

я его видела, но никогда не ездила, т.к. от/до галереи мы пешком вечером ходили

Добавлено спустя 44 секунды:
http://www.expedia.com/Guam-Hotels-The- ... eff0298ea&
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77
От вестина пешком?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
natie77
Спасибо за ссылку, это я просто смотрю , я уже давно забронировала и вестин и фиесту, просто пока не решила , какую бронь снять :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Если есть ссылка ГУАМ вояж , тоже бы кинули в первое сообщение ...

Сообщение Добавлено:  
Мышунечка писал(а):
Если есть ссылка ГУАМ вояж , тоже бы кинули в первое сообщение ...

в 1е не могу, не мое, у меня только их мейл есть
hello@guam-voyage.com
, но они мне не понравились, мы не сработались :-)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Мышунечка писал(а):
фиесту

эту снять :a_g_a: я заходила посмотреть фиесту, разница с Вестином минимум 1,5 звезды в меньшую сторону,
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мышунечка писал(а):
natie77

В Вероне у нас так было, на техническом этаже стояли машины. Стиральные и сушильные. 1,5 бакса стирка и 2 бакса сушка. Я знаю в ПиК тоже так же, соседка летала. Надо на ре пелене спросить. Потому как с номера в мешке стирка не дешево будет. А в машину до 10 кг влазит. Они огромные.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2013
Благодарил (а): 89 раз
Девочки, я слышала там вчера было землетрясение :sh_ok:
Это там часто такое?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2013
Благодарил (а): 3 раза
ну и в последний раз про роды :о)

До 2008 года (когда для нас, кстати, нужна была виза) – гражданство давали, с кризисом эту лавочку прикрыли. На закон не сошлюсь (но могу выяснить если очень нужно), но друзей, много лет живущих в Штатах по J1 и вставших на учет по беременности сразу предупредили – рожать можно в любой клинике на их усмотрение, за исключением тех, что расположены на неприсоединенных территориях.

Во-вторых, безвизовый режим только 45 дней, клиники не берутся за срочные роды. Если хотите рожать полноценно – прибываете на Гуам минимум за 6 недель. Прибавьте реабилитационный период после родов, и у вас выйдет больше 45 дней. А это уже получение визы. Позвоните в консульство США и узнайте их мнение по поводу получения виз беременными (откровенно беременными! ;о) ) дамами.

За это сообщение автора Wakeful-M поблагодарили: 2 Around The Worldliliya980

Сообщение Добавлено:  
Wakeful-M писал(а):
клиники не берутся за срочные роды.

:ps_ih: а если приперло :-) бывают же и недоношенные детки, надеюсь все таки родоразрешат :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Elegirl, Vikusha*, natie77
девочки, спасибо за фото :ro_za:

Последний раз редактировалось Say CHEESE 24 янв 2014, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2013
Благодарил (а): 3 раза
natie77
разрешат :о) только у сотрудников авиакомпании есть право с большим пузиком и в самолет не посадить :о)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1680 ]  Страница 2 из 84  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов