Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гуам - 4
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 окт 2012
Девочки мы летим на 20 подскажите, а с нашими правами там проблем нет? или надо в ГАИ что то еще взять?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 30 раз
кстати, может кто писал уже, (значит повторюсь). Есть сайт http://www.hotels-scanner.com, показывает место с самой нижней стоимостью брони гостиницы. Некоторые гостиницы дешевле брать самим + чартер нежели брать тур у авиачартера ( даже с учетом трансфера и проездных).

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а) 10 июн 2014, 20:06:
вообще то алкоголь не продают при полете на гуам

Кто сказал? Там есть ограничения по времени, если я не ошибаюсь, то есть не позже какого то до посадки, а так - продают :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а) 10 июн 2014, 20:41:
косик писал(а) 10 июн 2014, 20:06:
вообще то алкоголь не продают при полете на гуам

Кто сказал? Там есть ограничения по времени, если я не ошибаюсь, то есть не позже какого то до посадки, а так - продают :ne_vi_del:

Не знаю, вроде нельзя. Мы задолго до посадки были. Всякое разное народ в дьютике брал, а конкретно алкоголь нет и все. Мужики все наши русские прибитые горем ходили. Рейс задерживают, а пить нечего. Консилиум устроили, как мужу моему удалось купить. Может это что то временное было? Но было точно!

Сообщение Добавлено:  
косик
У нас стыковка короткая была, и мы сильно не торопились в Ичхоне, пока огляделись, да и не собарались, в общем то, потом решили себя винишком побаловать - и нам отказались продавать спиртное в дьютике - я их там чуть не побила :ps_ih: если правильно помню, то на рейсы, следующие в США, Австралию (может еще куда, точно уже не помню), спиртное прекращают продавать за определенное количество времени. На обратном пути продали без проблем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2014
Про вскрытый багаж
Yulyasha писал(а) 10 июн 2014, 15:27:
Мы летали в Испанию, Тайланд, Корею - никто из таможенников не вскрывает чемоданы, тем более без присутствия хозяина. Тем не менее, не скажешь же, что в этих странах не заботятся о безопасности? Америка придумала свое ноу хау.

Ну Вы же понимаете, что если у Вас чемодан не вскрыли, то это не означает, что в этих странах вскрывать не положено. :mi_ga_et:
В Тае не была, поэтому ничего сказать не могу. Но в Европе чемоданы абсолютно точно проверяют. В Корее возможно не проверяют транзитные рейсы, не интересовалась, т.к. живу в Сеуле. В Инчоне при регистрации после сдачи багажа Вас просят подождать 5 минут. За это время они просвечивают чемоданы и если что-то вызовет подозрения, вскроют. :a_g_a: На Гуаме у нас было также. Сдали, подождали 5 минут, после этого нам сообщили, что всё в порядке и мы можем идти. Багаж после этого не вскрывали.

algon65 писал(а) 10 июн 2014, 12:04:
Т.Е вы хотите сказать, что если я закрою застежки чемодана на встроенный кодовый замок и сброшу код, то его варварски вскроют сломав замок, и это будет в законе?... :sh_ok:

На Гуаме перед участком, где проводится проверка багажа, видела объявление. Я сейчас точный текст не вспомню, но там предупреждают, что в случае необходимости замок будет вскрыт.
С чем абсолютно согласна, так это с тем, что проверка должна осуществляться при личном присутствии владельца. У друга в самой Америке именно так и проверяли. Он вёз пиво в банках и связал их проводом от зарядки :hi_hi_hi: Его вызвали в отдельную комнату и там при нём открыли чемодан, достали предмет, вызвавший подозрения, и попросили объяснить, что это и зачем. Всё же Гуам - это не совсем Америка.

Добавлено спустя 40 минут 23 секунды:
Кстати, про алкоголь. Я тоже где-то читала, что если Вы летите в Америку, продажа алкоголя в дьютике прекращается за час до вылета. Но подтверждения этой информации не нашла.
Зато на сайте американской авиакомпании обнаружила такое правило:
Цитата:
If you are flying to the U.S. and have a connecting flight, even duty free liquids that meet U.S. requirements will not be permitted through U.S. security checkpoints. If you have a connecting flight, liquid duty free purchases must be placed in your checked baggage. Since you will be required to reclaim your checked bags prior to passing through customs inspection, you can place duty free liquids into your bags and recheck it for your connection.
Note: Alcohol transported on an airplane cannot be consumed on board.

Может, дело в этом? Транзитный рейс и если багаж сдан, Вы уже не сможете убрать алкоголь в чемодан, поэтому во избежание нарушений его и не продают? Или боятся, что выпьете во время полёта :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, подскажите, пожалуйста. Нужно срочно, времени читать все темы совсем нет. Кому не трудно, напишите, пожалуйста, где можно прокормить ребенка нормальной едой: суп не острый, макароны без томатного соуса, картошка может быть варенная или пюре, курочка или что-то в этом роде, вообщем не острое и не фаст-фуд. Буду благодарна всем кто ответит. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Kl@va писал(а) 10 июн 2014, 20:39:
Девочки мы летим на 20 подскажите, а с нашими правами там проблем нет? или надо в ГАИ что то еще взять?

по нашим правам ездить можно и машину брать можно, в случае дтп, покрытия страховки без м/у народных прав из нашего ГАИ не будет, возмещение ущерба за счет арендатора ТС
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2014
Благодарил (а): 17 раз
Lilit писал(а) 10 июн 2014, 13:26:
algon65
:a_g_a:
Если они решат досмотреть сумку, они ее обязательно откроют
Но тогда должен присутствовать в сумке документ, что вашу сумку досматривали
Поэтому в штатах рекомендуют специальные замочки, от которых у спецслужб есть ключики
Но, честно говоря, я в них смысла не вижу, хотя муж у меня приобрел

Даже еще какой есть смысл! Сегодня вылетали с Гуам там приобретали чемодан Самсонит с замком TSA, когда сдавали на досмотр служба все сумки проверяла что бы не были закрыты, увидел у нас этот замок показал что ништяк! Поэтому мы и не переживали что чемодан открытый прилетит. В инети есть информация про замки эти, а так как мы и в Израиль летаем будет очень кстати.

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
mostovaya писал(а) 11 июн 2014, 19:58:
Девочки, подскажите, пожалуйста. Нужно срочно, времени читать все темы совсем нет. Кому не трудно, напишите, пожалуйста, где можно прокормить ребенка нормальной едой: суп не острый, макароны без томатного соуса, картошка может быть варенная или пюре, курочка или что-то в этом роде, вообщем не острое и не фаст-фуд. Буду благодарна всем кто ответит. Спасибо.

Вам точно в русский ресторан Изба, он находится на противоположной стороне отеля PIC пройти чуть в сторону отеля Хилтон. У наших соседей то же была проблема с мальчишкой 5 летним, не ел вообще местную еду, спасались только Избой!
Кому понадобится эта информация. При заселении в Фиесте можно взять микроволновку( могут взять депозит 20$ который вернут, а могут просто записать на ваш номер, так же и с переходниками мы взяли сразу два и не платили депозит).

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
SoliYu писал(а) 10 июн 2014, 10:26:
девочки, что никто не знает, есть ли сейчас кайтсерфинг на Гуаме??? :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

Так вроде для кайта ветер нужен( если я правильно поняла) две недели были полный штиль, покатались по пляжам нигде не видела кайтсерфингистов, может они куда уезжают подальше

За это сообщение автора iRina77 поблагодарил: Же нюська

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2013
Благодарил (а): 89 раз
mostovaya
Изба :a_g_a:
Может быть Капричоза, там супчики более менее адаптированные...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 8 раз
Lilit писал(а) 10 июн 2014, 23:03:
косик
У нас стыковка короткая была, и мы сильно не торопились в Ичхоне, пока огляделись, да и не собарались, в общем то, потом решили себя винишком побаловать - и нам отказались продавать спиртное в дьютике - я их там чуть не побила :ps_ih: если правильно помню, то на рейсы, следующие в США, Австралию (может еще куда, точно уже не помню), спиртное прекращают продавать за определенное количество времени. На обратном пути продали без проблем.

Подтверждаю, меньше чем за час до вылета не продадут. Сама в прошлом году также протупила по пути в Австралию и оставила друзей без группы. Одно оправдывает - первый раз в Ичхоне была :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Lyta
Честно пытаюсь понять их логику - и затрудняюсь. Какая разница - сколько времени осталось до рейса? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 8 раз
Lilit писал(а) 11 июн 2014, 23:56:
Lyta
Честно пытаюсь понять их логику - и затрудняюсь. Какая разница - сколько времени осталось до рейса? :ne_vi_del:

Не уверена, но кажется при покупке алкоголя его не отдают сразу, а приносят к гейту при посадке, может поэтому есть ограничение по времени типа могут не успеть.

Сообщение Добавлено:  
Lyta писал(а) 12 июн 2014, 00:01:
Не уверена, но кажется при покупке алкоголя его не отдают сразу, а приносят к гейту при посадке, может поэтому есть ограничение по времени типа могут не успеть.

Это только на штатовские направления такие правила? Потому как при полете по другим направлениям все выдавали на руки :ti_pa: :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза

[/quote]Вам точно в русский ресторан Изба, он находится на противоположной стороне отеля PIC пройти чуть в сторону отеля Хилтон. У наших соседей то же была проблема с мальчишкой 5 летним, не ел вообще местную еду, спасались только Избой!
[/quote]
Про избу слышала нелестные отзывы. Может еще куда? Слышала что хвалят Чураско и Чилис, но вот не поняла насчет еды для ребенка там. Еще помню читала, что где-то в кафе есть шведский стол, а вот в каком не помню.
Может кто еще знает сколько стоит шведский стол в Фиесте и в Хилтоне
на обед и ужин?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mostovaya писал(а) 12 июн 2014, 02:45:

Вам точно в русский ресторан Изба, он находится на противоположной стороне отеля PIC пройти чуть в сторону отеля Хилтон. У наших соседей то же была проблема с мальчишкой 5 летним, не ел вообще местную еду, спасались только Избой!
[/quote]
Про избу слышала нелестные отзывы. Может еще куда? Слышала что хвалят Чураско и Чилис, но вот не поняла насчет еды для ребенка там. Еще помню читала, что где-то в кафе есть шведский стол, а вот в каком не помню.
Может кто еще знает сколько стоит шведский стол в Фиесте и в Хилтоне
на обед и ужин?[/quote]

Ну так то вам прийдется самим на себе все перечисленное испробовать и определиться, мы так и сделали. Очень понравилось в Томи Ромас, Чураско( и швед.стол в обед и вечером), Калифорния(цена+качество),Капричиозе( супчик в хлебе, паста, салатики), Хард Рок Кафе( правда ценник не гуманный и 15% чаевых), швед. стол в Фиесте( но для нас хватило два раза), оболденное фундю и круасаны в Фиесте( там же и мороженное). В Макранэзии пончики на втором этаже американский бэгль( что то такое назв).Из маркетов только Пэйлис понравился. Не понравилось в рыбном ресторане отеля Хилтон( суп из морепродуктов вообще никакой, лобстер сухой и невкусно приготовили, да еще и заказ не правильно оформили заплатили за суп, салат и лобстера150$, разговаривали на пляже с еще русскими то же ходили туда и не понравилось, говорят надо уметь что бы так испортить морепродукты). В Чилис тоже больше не пойдем попробовали и не более .
Так что каждый сам определится где ему больше понравится. Везде обязательно брали коктейли по вкусу когда как, в Калифорнии в первый день очень понравился манговый махито, потом брали два раза уже не так .
Про Избу слышала( на месте) только положительные отзывы именно по русской кухни( варенники, пельмени, супы, картошка).
Шведский стол в Фиесте 34$!!!!подорожал с июня, был 25, мы все же выбрали для обедов Калифорнию( она не закрывается после 14).
Еще берите во внимания что рестораны в основном работают с 11-14 потом с 18-23, после 14 возможно поесть только в различных бургерах.

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 11 июн 2014, 21:30:
Kl@va писал(а) 10 июн 2014, 20:39:

по нашим правам ездить можно и машину брать можно, в случае дтп, покрытия страховки без м/у народных прав из нашего ГАИ не будет, возмещение ущерба за счет арендатора ТС

С чего такая инфо? К вас есть международные права? На них написано, в каких странах они действуют. На гуаме наши международные права НЕ дейсвуют. И все нормально со страховкой и обычными правами, если где попало машину не брать

Сообщение Добавлено:  
luck_m
У меня есть международные права. В них действительно нет США. Т.е у нас с гими нет договора и значит наши международные права там не действуют.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Брали машину на три дня по обычным российским правам, проблем не было. Мое предположения что если не дай боже авария там, то большую роль сыграют не права, а страховка. Мои мысли таковы потому что даже все сетевые арендаторы ( Avis, Hertz) не придают вообще значения по каким правам ты берешь машину.может я и ошибаюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
девы, а по просроченным правам дадут машину? :-)
я не успела поменять, комиссию прошла, пошлину оплатила, а в гаи уже не успела, куча дел, закрутилась..
вот полечу с просроченными..авось, не будут вглядываться? :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов