Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1141 ]  Страница 8 из 58  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 9 раз
Всем здраствуйте,живу в 64 м-не 20лет, такого как в этот год не было никогда. Уже думала где найти единомышленников и вот нашла эту тему. Девочки,давайте писать для начала губернатору,ведь самит на носу им лишняя шумиха ни к чему,может сейчас пока финансируют край из Федерального бюджета,найдутся финансы на отчистительные фильтры, ведь это не просто не красиво и противно. Последствия бездействия наших властей это наши болезни в том числе астма у наших деток и онкология в общем у жителей ближайших районов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Ксенья
Да был там Дарькин, все видел, пальчиком погрозил, цу дал. Ничего за год не изменилось, даже пальцем никто не пошевелил. Обращаться надо в Роспотребнадзор. Хотя толку не будет, думаю.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
Девочки я с вами!!!
У меня от сажи тоже цветы прут как сумасшедшие :sh_ok: ......на балкон лишний раз не выхожу :shout: ....... Готова подписаться под каждым вашим словом!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 18 раз
Девочки,по факту надо найти человека,который возьмётся за это дело и доведёт его до конца!Но будь то юрист или представитель СМИ,или просто грамотный человек,он не будет работать за бесплатно, никто не бросит в раз свои дела,работу и семью даже ради такого великого дела.Помимо писем в разные инстанции,хорошо было бы и пороги пооббивать в нужных местах.Считаю,что надо нанять так сказать представителя наших интересов и было бы здорово,чтобы это была какя-нибудь владмамочка,ну или владпапочка :hi_hi_hi: ,чтобы держать нас в курсе дела,хотя и не обязательно кого- то из "наших".
ИзображениеИзображение

В СП Я-Zolotko

Последний раз редактировалось ZoLOVa 22 июл 2010, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 282 раза
и мой, и мой подоконник в коллекцию! :shout:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 янв 2008
ZoLOVa
Замечательная идея! Я - за!
У нас же среди владмамочек есть журналисты и/или люди имеющие доступ к прессе, может, для начала, "заказать" им статью в СМИ с нашими фотками?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
:sh_ok: мы только на Нейбута переехали со Столетия,там пыли и копоти хватало..но как здесь :sh_ok: ужс ужс
мой день начинается и заканчивается с мытья полов и подокоников..а уж машина во что превращается за ночь стоянки... :shout:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
Мне, кажется, это не только ТЭЦ виновата. Давно не ездила по Шаморовской трассе, вот проехалась и не узнала. Полно дорог нарыто в сторону города. Может еще оттуда пыль несет или как-то направления ветров между сопками поменялись. Потому что началась эта пыль с год назад. Раньше такого точно не было. Жила и Тихой, и на Нейбута. Когда переехали на Черняховского два года назад, как мы с мужем радовались, что подоконники наконец чистые. Неужели на ТЭЦ за этот год все настолько поплохело. А если тут стройки АТЭСовские замешаны, то в СМИ все эти жалобы не пропустят, мне кажется. Хотя я готова подписать, что угодно. Достали уже...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 18 раз
Dixi писал(а):
Мне, кажется, это не только ТЭЦ виновата. Давно не ездила по Шаморовской трассе, вот проехалась и не узнала. Полно дорог нарыто в сторону города. Может еще оттуда пыль несет или как-то направления ветров между сопками поменялись. Потому что началась эта пыль с год назад. Раньше такого точно не было. Жила и Тихой, и на Нейбута. Когда переехали на Черняховского два года назад, как мы с мужем радовались, что подоконники наконец чистые. Неужели на ТЭЦ за этот год все настолько поплохело. А если тут стройки АТЭСовские замешаны, то в СМИ все эти жалобы не пропустят, мне кажется. Хотя я готова подписать, что угодно. Достали уже...

К сожалению,это не просто пыль,а настоящий пепел :-(
Ну кто знаком с журналистами ?Поспрашивайте или стукните в личку,пусть озвучат примерно стоимость статьи(можно тоже в личку).А вообще было отлично,если бы в статье помимо страшных фото подоконников фигурировали цифры,то есть данные какой-нибудь действительно независимой экспертизы нашего воздуха :du_ma_et:
ИзображениеИзображение

В СП Я-Zolotko

Сообщение Добавлено:  
ZoLOVa писал(а):
К сожалению,это не просто пыль,а настоящий пепел :-(

Даже можно сказать, гарь, чуть ли не окалина ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
Не пыль это,а гарь,временами сажа черная крупинками прям,а бывает как будто цементная,серая..

Сообщение Добавлено:  
Korus писал(а):
временами сажа черная крупинками прям,а бывает как будто цементная,серая..

Ну я и говорю - окалина это

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2010
:-( , абсолютно согласна с автором. Чем дышат в 71-ом микрорайоне ? Этим черным песком, которым интенсивно засыпает микрорайон уже которую неделю? С начала лета по крайней мере. Он вездесущ! Этот песок ! И даже в сильный дождь ничего не меняется. И отсутствие ветра не влияет. И это не сажа, т.к. не размазывается и на пепел не похож. Так что же это ? Обращалась в лаборатории города - ответ : мы такой анализ не делаем. Зато по официальным прогнозам у нас всё благополучно. Сыну исполнилось 15, через неделю после ДР в школе начался прессинг - не сделаешь флюшку, в школу не пустим ! Эту бы напористость да по делу. Живу 7 этаж, район "Ратимира", окна на запад ( на белый дом :men: ), трубы ТЭЦ не вижу. Но при оставленном приоткрытом окне - в радиусе 1,5-2 м от окна пол, мебель и т.д. выглядит как на первых фото машина. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2010
Anytik
Как раз Роспотребнадзор и сказал - пишите, пишите, ну съездим мы лишний раз, сделаем замер по письму, эти замеры и так делаются - терпимо у вас там, и потом : "мы можем сказать превышает - не превышает по кол-ву и всё! состав мы не анализируем !
Вот так :bra_vo:

Итак : все всё знают - но тема не интересная для заинтерересованных организаций. Она только нас , жителей, интересует. Такая вот игра словами....

Сообщение Добавлено:  
когда то жители 64 мкр писали коллективное письмо, ответ почему то прислали маме, я его здесь выкладывала viewtopic.php?f=134&t=101402 на то время наивно полагая что все измениться когда газ подведут. не тут то было :-) может им еще письма пописать коллективные? хотя толку то действительно :du_ma_et:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Последний раз редактировалось миссис Марпл 23 июл 2010, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Anytik
ссылка не та
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
"Тварь ли я дрожащая, или право имею?" @ Надо что-то делать.
Надо обращаться к политикам: депутатам КПРФ, ТИГР, Единая Россия, гор.думы. Какие у нас ближайшие выборы? Им же нужен ПиАр.
Просто вспомнила, к выборам у нас и детская площадка появилась и дорогу закатали.
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 9 раз
Может в прокуратуру обратится с жалобой. Мне кажется что сейчас это единственный действенный орган,который может заставить реагировать на жалобы населения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Ксенья
прокуратура в курсе. из достоверных источников мне стало известно что прокуратура в курсе просто во время их приезда фильтры включают вот и все а как уехали так выключают. в курсе все виды прокуратур в том ччисле и природоохранная. я тоже живу на нейбута уже больше 20ти лет никогда такого не было раньше. это сто пудов не дороги строящиеся потому что и расстояние приличное и деревья на себя основной удар принимают так как пыль летит с уровня земли. это исключительно из за ТЭЦ и её деятельности. фишка в том что ремонтировать её нельзя как мне сказали ввиду невозможности её отключения как стратегического объекта. даже не знаю мне кажется всё там было продумано для таких случаев просто это им не выгодно. а вы выращивайте своих детей мутантов и не рыпайтесь. тут надо что то неординарное придумать но в соответствии с законом

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а):
Anytik
ссылка не та

точно, вот верная viewtopic.php?f=134&t=101402

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1141 ]  Страница 8 из 58  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов