Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1939 ]  Страница 39 из 97  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про акул. Часть 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
kerri писал(а):
По последним данным 22.30 31 августа собрано 2 310 000 руб.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

прочитала статью, где Денис сам описывал нападение акулы .... :sh_ok: нет слов

совпадение - сейчас в течении месяца на канале Animal Planet будут идти передачи "всё про акул"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 8 раз
А у меня ссылка не открывается почему-то(((

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
daria2011_1979 писал(а):
сейчас в течении месяца на канале Animal Planet будут идти передачи "всё про акул"

в какое время будет идти?

ЖЕНА АЛЕКСА писал(а):
А у меня ссылка не открывается почему-то(((

елс рассказ Дениса,то на его сайте можно почитать
http://www.helpdenis.ru/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 8 раз
прочитала, да уж.... жуть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
страшно то как....ощущение что сценарий к фильму ужаса прочитала :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
да уж ... не всякий так смог бы выбраться
крепкий парень
и семья у них ... родители ... родственники очень крепкие духом люди ...
думаю, всё у них будет хорошо

Прохоровская благотворительность по ходу дела на ноль свелась - они похоже ждут, пока семья с ними сама свяжется, чтобы пропиариться под это дело можно было как надо :-( по всяким передачам затаскать

на канале Animal Planet я эту передачу про акул пока не поймала ... обычно вечером они идти должны, но что идут - это точно

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
тут статья из нашей местной газеты про третье нападение
Что случилось в бухте Холдой?
Что случилось в бухте Холдой?
Нападения акулы не ожидал
Под скалистыми берегами Халдоя, на каменистых пляжах отдыхающие, которых не устраивает многолюдная и шумная Маньчжурка, ищут покоя и уединения. Ныряльщики со скал, ловцы мидий, сборщики морских ежиков и просто купающиеся – все они оказались в опасности. В водах Холдоя появилась акула. От ее зубов пострадал 26-летний житель Славянки Павел Нечаев.
Как рассказывает друг Павла, Сергей, тем утром они отдыхали в бухте, которую славянцы называют «Камни» - приехали искупаться и ежиков половить. Павел с маской и трубкой отправился в воду. Далеко от берега не отходил, перемещаясь по мелководью и камням. Сергей был на берегу, когда до него долетел истошный крик друга. Бросившись на помощь, он застал Павла с окровавленной левой рукой.
- Паша сказал, что на него набросилась акула. Он как раз находился на границе с глубиной, вот оттуда-то она и выскочила, - рассказывает Сергей.
Павел был немедленно доставлен в больницу, где врачи обработали ему левое предплечье и, перебинтовав раны, отпустили молодого человека домой.
Как позже рассказывал другу пострадавший, он заметил под водой тень большой рыбы, возможно, акулы. Наверное, этот факт и уберег молодого человека от более серьезных травм: он уже вытаскивал из воды протянутую за ежом руку, когда акула совершила бросок.
Идеальный убийца
Нападение морской хищницы на Холдое стало для славянцев полной неожиданностью. Эти места каждому славянцу хорошо известны с детства – каждый камень, каждая впадина. Кто бы мог подумать, что эти воды могут таить такую опасность?
Специалисты по тем немногим деталям, которыми с ними поделился Павел, смогли сделать предположение, что молодой человек пострадал от зубов акулы мако. Кстати, на 16-летнего парня близ острова Желтухина напала представительница того же вида.
Вот что говорит об этой акуле энциклопедия. Акула мако, известная также как серо-голубая акула, макрелевая акула, бонито, чернорылая акула, синий пойнтер, - крупная акула семейства сельдевых, в которое входят еще три вида акул - большая белая и две разновидности сельдевых - тихоокеанская и атлантическая.
Серо-голубая акула мако - один из самых агрессивных видов акул. Очень опасна для человека, поскольку бесстрашно нападает практически на любую потенциальную добычу в море.
Акула мако может достигать в длину четырех метров, при весе до 400 кг. Обитает она во многих морях теплого и умеренного пояса. Ареал ее распространения ограничен на севере широтами Северного и Японского морей, а на юге - южными побережьями Новой Зеландии, Африки и Аргентины.
Акула мако способна развить скорость в погоне за добычей до 60 км/час. Даже среди сухопутных животных-спринтеров мало кто может развить такую невероятную для живых существ скорость. А ведь в воде гораздо труднее преодолеть сопротивление среды. Во время таких молниеносных бросков серо-голубая акула мако может совершать прыжки над поверхностью воды до 6 метров в высоту!
Акулы мако чрезвычайно прожорливы и интересуются любым существом в воде на предмет съедобности. Не проплывет равнодушно мако и мимо человека, оказавшегося в воде по воле случая или по неосторожности заплывшего далеко от берега. Случаи нападения серо-голубых акул мако на пловцов имели место неоднократно.
Купаться опасно
Случаи бывали, но не в наших водах. До сих пор побережье Хасанского района считалось очень комфортным и совершенно безопасным для летнего отдыха. В этом году туристический бизнес переживает определенные трудности – отдыхающих значительно меньше, чем, допустим, в прошлом году. Сначала подкосила Фукусима, теперь вот акулы, будь они неладны, вздыхают предприниматели, чей бизнес связан с морскими аттракционами, прогулками на катерах на острова и сдачей в аренду отдыхающим летних домиков на берегу моря. И если опасность от Фукусимы – вещь весьма условная и какая-то мифическая, то нападения акул – страшная реальность, которую можно увидеть своими глазами в выпусках новостей. Но как это пока странно и непривычно для нас!
А вместе с тем, непривычность опасности играет злую роль в увеличении кровавой статистики: трое побывавших в зубах акул! И сотни потенциальных жертв ежедневно. Выгнать купающихся людей из прогревшегося к концу августа моря не может ничто – ни страх перед акулами, ни запреты властей. К слову сказать, в субботу сразу после нападения акулы в бухте Халдой маньчжурский пляж патрулировал катер спасателей, с которого отдыхающих информировали о ЧП и напоминали о том, что купание небезопасно. Только купающихся от этого меньше не стало. В воскресенье до обеда можно было наблюдать ту же самую картину – море бурлило от купающихся на мелководье людей.
- Муниципальный пляж мы хотя бы патрулируем, следим за водами вокруг него. Здесь относительно безопасно. Хуже, когда люди отдыхают в отдаленных бухтах, на скалах. Там контролировать ситуацию мы не в состоянии. Поэтому, чтобы максимально обезопасить себя от разных неприятностей на воде, в том числе и от акул, необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности, - говорит советник главы администрации по безопасности и порядку на муниципальном пляже Павел Пейко. - Эффективных способов отлова акул у нас нет. Да и где гарантия, что выловишь именно ту акулу, которая нападала на людей? Я считаю, что в данном случае все же лучше не провоцировать хищников и не купаться в потенциально опасных местах – на больших глубинах, на камнях, в отдаленных бухтах. И еще, я думаю, что в ближайшие дни вероятность встреч с акулами значительно снизится: уже числа после тридцатого море начнет остывать, а значит, акулы вынуждены будут отойти. А что будет следующим летом – покажет время. Конечно, было бы идеально пляжи огородить сеткой. Но в нашем конкретном случае, на Маньчжурке, сделать это, на мой взгляд, нереально – это и дорого, и неэффективно, поскольку очень скоро такая сетка просто выйдет из строя из-за морской травы, которой в нее забьется очень много. Знаю, что за рубежом пляжи оснащают специальными радиомаяками, излучающими отпугивающие акул волны. Но и этот вариант очень дорогостоящий. Так что остается одно – быть бдительными и отдыхать строго в отведенных для этого местах.
Ольга АНТОНОВА

http://vestihasan.ru/news/proisshestviy ... holdoy.htm

блин и фотографию вставили как раз того самого места где я вчера купалась. Но на самом деле нападение было не там. Говорят
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Хасаночка
таки точно правда :-(
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Алексей Козицкий дал разъяснения по поводу сообщения о поимке акулы в Приморья
По мнению директора компании "Подряд", большую опасность представляют не морские хищники, а шприцы на детских площадках

http://primamedia.ru/news/01.09.2011/169150/

растрындел сначала, а теперь съехал. И пиарится параллельно ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
Пелагея писал(а):
Цитата:
Алексей Козицкий дал разъяснения по поводу сообщения о поимке акулы в Приморья
По мнению директора компании "Подряд", большую опасность представляют не морские хищники, а шприцы на детских площадках

http://primamedia.ru/news/01.09.2011/169150/

растрындел сначала, а теперь съехал. И пиарится параллельно ':roll:'

что за залипуха, если поймали большую, какого черта в текст вставлять сельдевых беззубых :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
*Yanusik* писал(а):
сельдевых беззубых :ps_ih: :-)

А Вы вообще в курсе, какие акулы относятся к сельдевым?

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
А Вы в курсе, какие акулы относятся к сельдевым?

;;-))) ;;-))) ;;-))) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
*Yanusik* писал(а):
что за залипуха, если поймали большую, какого черта в текст вставлять сельдевых беззубых

меня больше поражает, как он технично обошел ответ на вопрос, ЗАЧЕМ распространили инфо о 4-хметровой акуле... и давай про опасные шприцы на детских площадках шпарить ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
МАО писал(а):
А Вы вообще в курсе, какие акулы относятся к сельдевым?

эта песня хороша, начинай с начала :-)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
kuzyshka писал(а):
МАО писал(а):
А Вы в курсе, какие акулы относятся к сельдевым?

;;-))) ;;-))) ;;-))) :co_ol:

да ой ха-ха!!!!
А те что на фото сильно на 4х метровых смахивают?

Сообщение Добавлено:  
*Yanusik*
На фотографии явно небольшая акула, но я не о том. Я спросила почему сельдевые - беззубые?И знаете ли вы о том. что мако и белая, тоже сельдевые?

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
МАО писал(а):
*Yanusik*
На фотографии явно небольшая акула, но я не о том. Я спросила почему сельдевые - беззубые?И знаете ли вы о том. что мако и белая, тоже сельдевые?

господя да я образно... Ее пасть не сравнить с МАКО

Сообщение Добавлено:  
*Yanusik* писал(а):

так 4-х и 5-ти тоже сельдевые бывают, а там катран беззубый, хотя я и с таким беззубым встретиться не хотела бы :no:
пока печатала МАО опередила меня :smile:

Сообщение Добавлено:  
*Yanusik*
Не по теме. можно? Что означает Ваша аватарка?
Кстати, катран к сельдевым никакого отношения не имеет

Последний раз редактировалось МАО 01 сен 2011, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
kuzyshka писал(а):
*Yanusik* писал(а):

так 4-х и 5-ти тоже сельдевые бывают, а там катран беззубый, хотя я и с таким беззубым встретиться не хотела бы :no:
пока печатала МАО опередила меня :smile:

ДА КАКАЯ РАЗНИЦА КАКИЕ ВИДЫ, ПОДВИДЫ И Т.Д.!!!!! ;;-))) ;;-))) ;;-))) Что вы напали, говорю раз поймали акулу, так ЕЕ фото и выкладывайте, а не левые снимки

Добавлено спустя 57 секунд:
МАО писал(а):
*Yanusik*
Не по теме. можно? Что означает Ваша аватарка?

Означает ребенка с усиками, вы хотите о морали поговорить?
Это мое личное дело, ававтар под настроение

Добавлено спустя 59 секунд:
Аватар Котяры вас не тревожит, кстати МАО?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1939 ]  Страница 39 из 97  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов