Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 35 из 101  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Акула в бухте Теляковского???
Сообщение Добавлено:  
Добавлено модератором INFI

Мама Валя писал(а):
Девочки.
Я старшая сестра Полины, мужа которой акула лишила рук.
Как это произошло друзья написали на страничке в самом конце.
Это тот случай, когда мужчина героически защищал жизнь жены и остался живым после встречи с 4-х метровой белой акулой.
http://www.helpdenis.ru/
Нам, родным и друзьям, нужна помощь всех. Даже самые незначительные пожертвования помогут нам дать Денису новые руки.
Заранее всем спасибо.

Обнародованы телефоны, по которым очевидцы могут сообщить о местонахождении акулы-людоеда
Владельцев всех плавсредств просят оперативно передавать информацию о передвижении хищника

19.08.2011 16:04

Раз уж ученые утверждают, что акула-людоед, почувствовав вкус крови, просто так из Приморья не уйдет, в крае задумались об отлове хищника.

Мало кто представляет, как это должно происходить. Опыта отлова многометровых рыб ни у кого нет.

В Хасанском районе специально создан оперативный штаб, который займется происшествием. Там представители администрации Приморского края, ученые, специалисты МЧС и будут думать, как поймать акулу-людоеда.

Население же просят особо не лезть в воду, но если отдыхающие увидят в воде акулий плавник, их просят звонить оперативному дежурному Приморского края 8 (423) 221-02-11, 226-53-29, 221-03-02.

А владельцев яхт и катеров при обнаружении акул просят сообщать о месте и времени появления хищников по телефону ГИМС 8 (423) 261 08 66 и 8 (423) 251 52 48.

http://kp.ru/online/news/958429/

НА ДРОМЕ ВЫЛОЖИЛИ РЕКВИЗИТЫ для помощи пострадавшему от акулы
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151636871.html

Последний раз редактировалось Верса 19 авг 2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: акула в бухте Теляковского???
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
vvk
если не нападает, то просто зависнуть в воде, замереть. Если рядом есть скала, то пытаться тихонько по ней подниматься к поверхности

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Только сейчас с мужем обсуждали - это ж надо в присутствии акулы сохранить самообладание чтобы прикинуться ветошью...

Сообщение Добавлено:  
annakon***
жить захочешь - прикинешься :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Solessia писал(а):
Nataly_ писал(а):
Solessia писал(а):
Свекровь моя на связь не выходит и я на фоне всей этой инфы трепещу уже просто

Может поэтому и не выходит на связь? Знает вас и прекрасно понимает, что вы можете сказать и поэтому просто не берет трубку или просто ушла при хорошей погода не море

Для вас специально. Свекровь моя в китае с моими малыми детьми. 4 дня. Если вы спокойный чел и в такой ситуации за детей бы не переживали - молодец. А я предпочитаю чтобы бабушки мне отзванивались и сообщали как там мои дети.

Да переживала бы!!! Я вот тоже еду в воскресенье в Разановку, тоже страшно, но я же не сижу и не кричу через каждые 3 минуты - ой боюсь, ой съедят, ой что будет.
А если считаете, что свекровь безответственный человек - забирайте детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 55 раз
Marinka959 писал(а):
наверное уже тут было...сорьки если повторюсь.
Вчера уже интервью было с этим мужественным парнем. Говорит увидел под водой успел крикнуть жене, чтобы уплывала и акула его за руку тяпнула. Он ей по носу стукнул, а она за вторую...Но если у чудовища размеры 4-5 метров - какой все же мужественный парень...Сопротивлялся...В глаза стукнуть еще исхитриться нужно.

Здесь уже сестра жены этого парня писала, что ни какого интервью он не давал.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Сообщение Добавлено:  
annakon*** писал(а):
Только сейчас с мужем обсуждали - это ж надо в присутствии акулы сохранить самообладание чтобы прикинуться ветошью...

а как же видео, где двое людей неподвижно стоят в воде, как и написано в инсрукции, а акула отгрызает одному из подопытных ногу.?

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
annakon***

МАО писал(а):
vvk
если не нападает, то просто зависнуть в воде, замереть. Если рядом есть скала, то пытаться тихонько по ней подниматься к поверхности

А мож, все проще, а? Мож, просто не надо в воду лезть, а? :smu:sche_nie: :ps_ih: Оооооченно мне сомнительно, что кто-то вспомнит про "зависнуть" и "лезть по скале" - с ором и теряя ласты рванут сразу во все четыре стороны :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
annakon*** писал(а):

это капец. Я бы наверное полный гидрокостюм навалила :men: или померла бы от инфаркта прямо в толще воды. Или одно за другим.

А есть специальные погружения "с акулами". они там приманиваются специально. Вот психика у людей, которым в кайф так погружаться :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
МАО писал(а):
annakon***

Главное не забыть об этом в нужный момент.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 10 раз
А я свисток хочу, как в анегдоте, что бы акул пугать :smile: (Были бы такие, повесила бы на веревочку и не снимала бы никогда)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
МАО писал(а):
annakon***

ну да :-) это точно, жить захочешь - еще не так повиснешь и не в той позе :-(

Котяра, да, в воду не лезть лучше
а еще лучше сидеть дома
там 100% машина не собьет и пуля случайная с меньшей вероятностью настигнет
а жить-то когда?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
зуец писал(а):
annakon*** писал(а):

это капец. Я бы наверное полный гидрокостюм навалила :men: или померла бы от инфаркта прямо в толще воды. Или одно за другим.
А есть специальные погружения "с акулами". они там приманиваются специально. Вот психика у людей, которым в кайф так погружаться :ps_ih:

да ни у кого нет такого самообладания - если только ты не спец какой нить.
начнешь паниковать,барахтаться,я б вообще орала.
парень смог еще отпор дать-героизм не иначе.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):

бывали случаи, когда люди помирали от падения с унитаза....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Котяра писал(а):
с ором и теряя ласты рванут сразу во все четыре стороны

зуец писал(а):
Я бы наверное полный гидрокостюм навалила

блин..ржу с вас ;;-))) это и про меня..

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
annakon*** писал(а):

х.з. помне нормальная, тренированная психика
не факт, что они погружаются именно с акулам людоедами
практически 100% уверена, что там просто приучают к внешнему виду этой твари
это как быть инструктором в костюме, на который идет собака. срашно, но не сильно опасно. а опыт + ум всегда победит собаку (читай акулу)
для этого такие погружения и проводятся :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Цитата:
О том, почему акулы-убийцы мигрируют на север и как от них можно уберечься, газете "Взгляд" рассказал заместитель заведующего лабораторией ихтиологии Мурманского морского биологического института, кандидат биологических наук Евгений Берестовский.

Ученые утверждают: привлеченные феромоном страха, морские хищники способны выпрыгивать на берег

ВЛАДИВОСТОК. 19 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Мурманский ихтиолог Евгений Берестовский прокомментировал факты нападения акул на людей в Приморье. По словам ученого, от акул можно ждать немало сюрпризов: охотясь, они могут выпрыгивать на берег. Так что безопасности ради, уверен Берестовский, лучше на пляже просто сидеть за камнями и загорать.

«Факторов раздражения для рыб, особенно хищных, в настоящее время становится все больше. В частности, увеличивается количество туристов. Их поведение в воде зачастую провоцирует хищников», – заявил в интервью газете «Взгляд» кандидат биологических наук Евгений Берестовский. Ученый рассказал, почему с любыми акулами нужно быть осторожным и как можно избежать нападения.
Российское Приморье атакуют белые акулы, рифы у Сейшельских островов также становятся ареной кровавых нападений огромных рыб на человека. Местные жители и ученые называют такие случаи уникальными для своей местности, но частота, с которой они стали происходить, заставляет полагать, что нападения акул в северных широтах переходят из разряда случайностей в факторы, которые следует учитывать при купании в море.

«Акула – это машина для убийства, и если она нападает, различать ее бесполезно»
О том, почему акулы-убийцы мигрируют на север и как от них можно уберечься, газете "Взгляд" рассказал заместитель заведующего лабораторией ихтиологии Мурманского морского биологического института, кандидат биологических наук Евгений Берестовский.
- Евгений Генрихович, в последнее время в СМИ все чаще появляется информация о нападениях акул в тех местах, где раньше их не было. С чем может быть связано такое движение акул на север?

-С потеплением вод. Я не хочу сказать «с потеплением климата», именно с потеплением вод. Усиливающиеся теплые течения заносят теплокровную фауну на север. Но я бы не стал связывать участившиеся нападения акул только с этим фактором.
Дело в том, что факторов раздражения для рыб, особенно хищных, в настоящее время становится все больше. В частности, увеличивается количество туристов. Их поведение в воде зачастую провоцирует хищников.

- Какие же движения провоцируют акул на нападение?
- Резкие и нервные. Но от этих движений человеку, увидевшему акулу, удержаться сложно. При виде этой рыбы люди обычно пугаются.

- Как сейчас меняется ареал обитания акул?

- Думаю, сейчас таких данных отдельно по акулам нет. Но есть общая тенденция распространения фауны и флоры в более северные районы. Вода здесь теплее становится.

- Акулы следуют за кормовой базой?

- Не совсем. Акула идет туда, где тепло, плюс минимальная конкуренция за добычу, а пищи наверняка больше. Она расширяет свой ареал, чтобы снизить уровень конкуренции. Фауна холодных морей в количественном отношении богаче, чем тропическая. Треска, пикша, палтус, мойва в северных морях гораздо более питательны, чем в южных. Хотя по количеству видов рыб тропики, конечно, превосходят север. Той же экзотики там больше. Но самой рыбы на юге меньше.

- Будет ли возрастать популяция опасных акул в российских водах?

- Пока об этом говорить рано. Все будет зависеть от климата.

- Как простой человек сможет отличить опасную акулу от неопасной?

- Никак он их не различит. Акула – это машина для убийства, и если она нападает, различать ее бесполезно. Белая акула, когда охотится на тюленей, вылетает из воды со страшной силой и бьет жертву – там уже не до различий. Могу сказать одно: увидел плавник над водой – беги. Спасайся, как можешь. Есть такие акулы-няньки. Вроде бы безобидные, ползают себе по дну. Но одно неосторожное движение – и такая акула запросто отхватит ногу. Тем более если акула больше двух или трех метров в длину – там даже рассуждать нечего: она потенциально опасна. Это крупное хищное существо. Акула-молот, обитающая в Приморье, тоже очень активная хищница. Даже если взять нашу полярную акулу – обычно она не нападает на людей. Но в желудке у таких акул находили и тюленей, и куски человека. Пусть даже она падальщик и питается, в том числе, и утопленниками, тем не менее это тоже надо учитывать.
Конечно, если взять акулу катрана, то она для человека не опасна. Во всяком случае, по своей инициативе катран не нападает. Он всего метр в длину.

- Давайте подытожим: какие акулы, обитающие в российских водах, могут быть опасны для человека?

- Катран и полярная акула не опасны. Акула-молот может представлять угрозу. Но в наших российских водах у них так называемые маргинальные популяции, то есть край ареала. Если они и проникают к нам, то не особо часто. Но как только вода теплеет, край ареала обитания таких акул смещается на север.

- Очевидцы из Приморского края утверждают, что видели в воде акулу за несколько дней до нападений, однако продолжали купаться как ни в чем не бывало. Стоит ли человеку заходить в воду там, где была замечена акула?

- Лично я бы ни за что не полез. Потому что я как биолог прекрасно знаю, чем все это может закончиться. Я бы нашел другое место, где акулу практически не найти. Там, где видели акулу, даже непосредственно на берегу может быть небезопасно. Вы видели, как касатка или акула атакует тюленей? Они фактически вылетают на берег! А потом с жертвой в зубах просто сползают обратно в море на брюхе.
Людям нужно быть осторожнее. Акула всегда проявляет в себя в море: то выпрыгнет из воды, то плавник выставит. Не надо при этом сразу прыгать в воду, искать и смотреть, как она себя ведет. Лучше в таких случаях сидеть на берегу где-нибудь за камнем и просто загорать.

- Что может сделать для своего спасения человек, столкнувшийся с акулой в море?

- Даже не знаю. Понимаете, сам по себе феромон страха будет выделяться в воду в любом случае.

-Акулы его чувствуют?

- Естественно. Потенциальный хищник всегда чувствует феромон страха, - пишет интернет-издание «Взгляд».
http://vostokmedia.com/n113030.html

Хаска писал(а):
а еще лучше сидеть дома
а жить-то когда?

:-) это перебор, так же как и лозунги типа " я купаца буду, мине акулы не страшны"
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
annakon*** писал(а):

я много раз с акулами погружалась - очень интересно, они безумно красивые, хотя, адреналина можно немного хапнуть

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 122 раза
Девочки, ну вот как ветошью то прикинуться? ты ж все равно будешь двигаться плавно, чтобы на поверхности оставаться или надо совсем прям без малейшего движения? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Хаска писал(а):

бывали случаи, когда люди помирали от падения с унитаза....

ну да
и что от этого? какать перестать ходить?
не пАнимаю
жить нужно просто и не парится. это начинаешь понимть, когда осознаешь, что еще одного лета у тебя может не быть
и тогда на любую акулу какать сверху :-(

За это сообщение автора Хаска поблагодарили: 4 БезоблачнаяЯBerkanaINFIВерса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
МАО писал(а):
я много раз с акулами погружалась - очень интересно, они безумно красивые

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
ну ты даёёшььь, мать. :co_ol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 35 из 101  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов