Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 97 из 101  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Акула в бухте Теляковского???
Сообщение Добавлено:  
Добавлено модератором INFI

Мама Валя писал(а):
Девочки.
Я старшая сестра Полины, мужа которой акула лишила рук.
Как это произошло друзья написали на страничке в самом конце.
Это тот случай, когда мужчина героически защищал жизнь жены и остался живым после встречи с 4-х метровой белой акулой.
http://www.helpdenis.ru/
Нам, родным и друзьям, нужна помощь всех. Даже самые незначительные пожертвования помогут нам дать Денису новые руки.
Заранее всем спасибо.

Обнародованы телефоны, по которым очевидцы могут сообщить о местонахождении акулы-людоеда
Владельцев всех плавсредств просят оперативно передавать информацию о передвижении хищника

19.08.2011 16:04

Раз уж ученые утверждают, что акула-людоед, почувствовав вкус крови, просто так из Приморья не уйдет, в крае задумались об отлове хищника.

Мало кто представляет, как это должно происходить. Опыта отлова многометровых рыб ни у кого нет.

В Хасанском районе специально создан оперативный штаб, который займется происшествием. Там представители администрации Приморского края, ученые, специалисты МЧС и будут думать, как поймать акулу-людоеда.

Население же просят особо не лезть в воду, но если отдыхающие увидят в воде акулий плавник, их просят звонить оперативному дежурному Приморского края 8 (423) 221-02-11, 226-53-29, 221-03-02.

А владельцев яхт и катеров при обнаружении акул просят сообщать о месте и времени появления хищников по телефону ГИМС 8 (423) 261 08 66 и 8 (423) 251 52 48.

http://kp.ru/online/news/958429/

НА ДРОМЕ ВЫЛОЖИЛИ РЕКВИЗИТЫ для помощи пострадавшему от акулы
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151636871.html

Последний раз редактировалось Верса 19 авг 2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: акула в бухте Теляковского???
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 10 раз
belladonna

отдыхать туда точно не поеду :-) а то буду видеть в каждой веревке-змею, итд.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Бяка писал(а):
Австралия это вообще "зло") там и на суше и в океане полно всякой не просто опасно, а смертельноопасной живности. В океане кроме акул у них самые ядовите змеи плавают, крокодилы и тд. Как они там живут, непредставляю

;;-))) Не ходите , дети, в Австралию гулять...

И во Флориду - там тож акулы... И в Африку - там ваще всякой пакости навалом, начиная с каннибаллов :ps_ih: А в Тайланде землетрясения и трансвеститы пристают :-) , в Южной Корее Северная рядом вошкается, того и гляди бомбить опять начнут :hi_hi_hi: ...
Кароче!! Давайте жить в России, спокойно и щасливо, не обращая внимания на повседневный привычный экстрим - безопаснее страны в целом мире нету... ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
vvk
Бяка
Котяра
потопала-ка я билеты сдавать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
На Витязе еще и змей навалом всегда, дороги дрянь, магазин всего один полупустой ("ужас прямо" как одна девушка в топике соответствующем написала) и чего люди туда толпами прут?! Вот акулы добавились, может народу поуменьшится? :ps_ih:

Добавлено спустя 54 секунды:
МАО писал(а):
Волков бояться - в лес не ходить, очень мудрая пословица

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 8 раз
и на улицу тоже не выходите, там машины ездют... а, как показывает статистка, это очень опасно, гораздо опаснее, чем акулы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 10 раз
ЖЕНА АЛЕКСА

как раз к этим видам экстрима мы готовы, но не подготовлены морально встретить акулу в море, или паука ядовитого, скорпиона, крокодила. для нас это экзотика. :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
ModestMaxa
А кто на витязь толпами, все вроде дальше в заповедники едет?! Витязь это просто народ так говорит, чтобы не объяснять. Змей там встречаем столько же сколько впринципе и везде! А нерп народ точно распугал вот и результат, народу очень много было в этом году, заповедники открыты для всех, раньше выгоняли, сейчас просто говорят машины оставлять на дороге, а кое-где уже и платно, заезжай и делай, что хош! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Анитра писал(а):
Помогла от чистого сердца человеку, попавшему в беду, и мне все равно куда он потратит деньги.

если мой маленький взнос поможет хоть чуть-чуть Денису, я буду очень рада.
До глубины души тронула эта трагедия. Скорее всего потому, что в этой ситуации всплыли лучшие качества людей (Денис защищал свою жену, хабаровчане бестрашно кинулись на помощь, и не жалея машины, неслись сломя голову в больницу; врачи провинциальной больницы не оплошали и удачно прооперировали парня; совсем посторонние люди в огромном количестве откликнулись на беду)

За это сообщение автора Vikusha* поблагодарили: 2 belladonnaChapa

Сообщение Добавлено:  
Felice
Ну да, я тоже написала -Витязь-, чтобы долго не объяснять ))
Я просто змей до судорог боюсь, поэтому про них написала, каждый год их там встречаю по нескольку раз, бррр.
И всегда боялась плавать в Спасения, там в двух шагах глубина начинается и валуны огромные вниз в темноту уходят, неприятное ощущение, что какое нибудь чудище каак за ноги схватит. Оказывается, такой сценарий был вполне реален.
Но что ж теперь, никогда в море не заходить?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кстати, змею морскую я лет пять назад там видела своими глазами, летела на берег быстрее собственного визга :-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
ModestMaxa писал(а):
Но что ж теперь, никогда в море не заходить?

ну почему, пляжи типа шаморы - лехко. там мелководье довольно долго идет, можно издалека увидеть подругу :-) ну а заплывать на глубину.. я для себя поняла что уже никогда в море спокойно не поплаваю, но и по колено окунуться не проблема :nez-nayu:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
Vikusha* писал(а):
если мой маленький взнос поможет хоть чуть-чуть Денису, я буду очень рада.До глубины души тронула эта трагедия. Скорее всего потому, что в этой ситуации всплыли лучшие качества людей (Денис защищал свою жену, хабаровчане бестрашно кинулись на помощь, и не жалея машины, неслись сломя голову в больницу; врачи провинциальной больницы не оплошали и удачно прооперировали парня; совсем посторонние люди в огромном количестве откликнулись на беду)

+1000
супер...хорошо сказала ...в точку :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
Шамора ни за что, на заре перестройки зашла там в воду по колено, еще оч прохладно было, получила химический ожог, ноги были красные точно по место окунания. С тех пор там не купаюсь.
А так совершенно согласна, мелководье и верный друг на берегу, озирающий водную гладь, да бассейн деткам, вот теперь наш удел. Глубоко не полезу уж точно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
пишут в контакте

Елена Старостина
Ребятки, кто ходил навещать Дениса, пишите коротенько как у него дела. Ведь не все могут его посетить, да всем и не нужно

Александр Бажин
Я ходил, все нормально. Ходит уже уверенно (более-менее).

значит встает уже Денис

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
ModestMaxa писал(а):
Шамора ни за что, на заре перестройки зашла там в воду по колено, еще оч прохладно было, получила химический ожог, ноги были красные точно по место окунания. С тех пор там не купаюсь.

:du_ma_et: первый раз слышу. ну ладно амурский залив :hi_hi_hi: но в уссурийском боль мене всегда

ModestMaxa писал(а):
Глубоко не полезу уж точно.

:-( угу

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
ModestMaxa писал(а):
химический ожог

:sh_ok: я всякое про Шамору слышала, но такое в первый раз. Уж лучше у нас с нашими акулами
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Хасаночка писал(а):
я всякое про Шамору слышала, но такое в первый раз.

да нет там ничого, может именно в тот момент гадость какую слили, всяко бывает, хотя мы там постоянно купались и знакомые все - ничего ни у кого не было :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
может именно в тот момент гадость какую слили

может быть, я вообще везунчик )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Пять наивных вопросов о нападении акул-людоедов в Приморье

представители Росрыболовства развенчали некоторые мифы об акуле, а также рассказали, как будут ловить морскую хищницу

25.08.2011

1. Почему у нас появились акулы?

- Акулы пришли за морскими котиками – для них это прекрасная пища, - уверен руководитель Приморского управления Росрыболовства Александр Иванков. – Раньше в акватории залива Петра Великого популяция тюленей составляла несколько десятков особей, а сейчас лишь в устье реки Барабашевка насчитали 300 голов.

Ученые на этот счет имеют свое мнение:

- Да, в Приморье акулу привел голод, - говорит Андрей Баланов, заведующий лабораторией Института биологии моря ДВО РАН. – Но с возросшим числом тюленей ее появление я бы не связывал. Хищница пришла вслед за тропическими рыбами, которые приплывают в прогретые приморские воды.

- Но температурный режим в этом году не аномальный, прошлым летом было теплее, - возражает Иванков. - Японские ученые говорят, что в 85-м году были пойманы две большие белые акулы, при этом температура воды была 7,2 градуса.

2. Будут ли отлавливать хищниц?

- На охоту за акулами в море вышли пять малых рыболовных сейнеров, которые исследуют территорию от государственного Дальневосточного морского заповедника до границы с КНДР, - говорит Иванков.

В районе мыса Гамова, где зафиксировали первое нападение, работает научно-исследовательское судно «Янтарь», которое будет исследовать местные воды в течение августа - сентября.

Патрулируют акваторию и спасатели.

- Задействованы 66 сотрудников ГИМС, 19 катеров и девять автомобилей, которые патрулируют прибрежные территории, - говорит Дмитрий Пилипчак, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Шесть быстроходных катеров выделили пограничники: четыре на Амурский залив и два на Уссурийский.

3. Есть ли у местных рыбаков оснащение для охоты?

Специально для отлова акул местные кузнецы выковали прочные крюки. Их вместе с наживкой крепят к тросу и опускают в воду.

В мировой практике рыбаки, поймав акулу, вгоняют в ее тело несколько гарпунов, чтобы обеспечить ей плавучесть: акула пытается нырнуть, борется, при этом теряет силы.

По словам Иванкова, на судах гарпунов пока нет, поэтому задача рыбаков - просто отбуксировать акулу, а чтобы она не сошла с крюка, использовать стальные тросы.

Ловить ее будут на свиное мясо, а также на потроха и несколько десятков литров крови. В качестве наживы, по словам ученых, годится и кальмар.

Ловят акул и специальными сетями, которые забрасывают на глубину 25-50 метров.

4. Будет ли эффект от авиации?

- Сейчас главное - обнаружить акул, - рассказывает Александр Иванков. - Мы спросили у ученых: есть ли эффект от авиации? Одна из нападавших акул, по их словам, белая, в стаи она не собирается, передвигается поодиночке с большой скоростью. Так что, учитывая ее окраску, с воздуха акулу увидеть сложно.

Зато с берега и с воды хищницу видно хорошо: длина акулы – около пяти метров, а плавник достигает 80 сантиметров.

5. Обезопасят ли общественные пляжи от нашествия акул-людоедов?

- Огородить пляжи прочной сеткой – дорого, - говорит Александр Иванков. - Сразу возникают вопросы: как обязать арендаторов пляжей понести эти расходы, на каком расстоянии от берега надо устанавливать сети?

Но, по мнению Иванкова, ставить сети надо: если случилось два нападения, при этом погодных аномалий не было, значит, акулы могут приплыть к нам и следующим летом.

Пока же спасатели призывают отказаться от купания.

- Сейчас у нас действует запрет о купании в Хасанском районе и на островах, - говорят в МЧС. - Но мы призываем воздержаться от купания на всей территории Приморья - это опасно для жизни.

Бояться акулы осталось недолго. По словам Андрея Баланова, если хищницу не поймают, то в середине сентября, когда начнутся тайфуны и температура воды резко упадет с 20 градусов до 15, она уйдет сама.
http://kp.ru/daily/25742.4/2730157/

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
INFI писал(а):
[
Бояться акулы осталось недолго. По словам Андрея Баланова, если хищницу не поймают, то в середине сентября, когда начнутся тайфуны и температура воды резко упадет с 20 градусов до 15, она уйдет сама.
http://kp.ru/daily/25742.4/2730157/[/i]

вот радость то :-) Да когда тайфуны начнутся и вода похолодает то и нам никакого интереса уже не будет есть там акулы или нет. Неужели кто-то купаться в тайфун полезет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
*Yanusik* писал(а):
Неужели кто-то купаться в тайфун полезет :nez-nayu:

:-) думаю в этом году желающих найдется немало

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 97 из 101  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов