VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Sous vide (сувидница) https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1388&t=208873 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Komaroff [ 22 янв 2014, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Sous vide (сувидница) |
купили сувидницу , тестирую пока тренируюсь на мясе , в целом неплохо но интересен пользовательский опыт кто нибудь заморачивался подобным? нравится что жира ноль , не на пару как обычно и не вареная , ну и испортить продукт практически невозможно так же записал в плюсы возможность сделать заготовки впрок что экнономит время в дальнейшем ну и сначала было стойкое неверие что при таких температурах мясо может быть абсолютно готовым всяких микробов не боялся , ибо температура разрушения коллагена ниже чем температура в сувиднице т.е при значительном времени приготовления , шансов выжить практически нет ( понятно свинины это не касается , для нее температура выше значительно ) со временем пока еще не вывел оптимальное но вкус стейков на выходе конечно порадовал ( бросил в конце на раскаленную сковородку для придания натуральности на 30 сек ) сочно вкусно курица , филе-грудка тоже , более сильный вкус на выходе , более насыщенный , и значительно менее сухая |
Автор: | Komaroff [ 23 янв 2014, 08:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: sous vide |
жаль что никкто не пользует судя по всему штука весьма интересная и весьма интересные результаты получаются при приготовлении знакомых продуктов |
Автор: | Lampina [ 08 фев 2014, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: sous vide |
Для России еще пока не актуально, мультиварки то не все освоили |
Автор: | Komaroff [ 10 фев 2014, 08:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: sous vide |
ну будем топтать дорожку =) продолжаю всякие эксперименты курицу филе однозначно по другому уже не хочу |
Автор: | Дайкири [ 10 фев 2014, 08:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: sous vide |
я пока в ЖЖ только читаю тех, кто применяет Даже не знаю, когда созрею, но на моей кухоньку уже лишнюю ложку некуда приткнуть... ![]() |
Автор: | poli-kiri [ 10 фев 2014, 08:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: sous vide |
Показали бы фото, что ль.... Что за зверь вообще? |
Автор: | Дайкири [ 10 фев 2014, 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: sous vide |
http://pracooking.livejournal.com/107502.html |
Автор: | Komaroff [ 10 фев 2014, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: sous vide |
вкратце то система приготовления при низких температурах в вакуумной упаковке весь набор принадлежностей тянет где то на 5000р но мне очень по душе плюсы этого способа готовки можно делать заготовки сильно впрок мясо берем большими объемами например окорок целиком размораживать так и так , поэтому сразу разделываю по пакетам и в сувидницу , потом в морозилку , и уже по требованию достаем так же с куриным филе , брикеты по 2 кг покупаем , делим на 3-4 пакета жена просто потом пакет готовый достает из морозилки, в теплой воде размораживает и например тушит с теми же грибами в сметанном соусе и тп быстро выходит , с говядиной то же самое , по сути получается готовишь только соус или еще чего там я например мясо просто рубаю , на сковородку раскаленную секунд на 30 с каждой стороны и получаются стейки практически ресторанного уровня на неделе потренируюсь на куриных сердечках при традиционном приготовлении от них мало чего остается в объеме тут практически бульона нет , т.е и мягко и сочно Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: те. как бы ум и жизненный опыт подсказывает что мясо и прочее необходимо кипятить в кастрюле и жечь дотла в духовке =) ан нет , оказывается это не обязательное условия для получения нужного вкуса достаточно температур в диапазоне от 57 до 85 градусов основаня ломка стереотипов была именно такой старшно было первые разы ставить температуры на уровне 60 градусов насчет микробов всяких тоже были сомнения пока разум не принял , что при температурах выше коагуляции белка при сроках термообработи несколько часов , белковые структуры теряют всякую жизнедеятельность свинина как я уже писал ранее , и дольше и горячее обрабатывается чем говядина Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: Дайкири писал(а): Даже не знаю, когда созрею, я начинал эксперименты с духовки ставил градусов на 70-80 просто в рукаве , без воздуха воздух можно легко выгонять погружением пакета в воду можно и в кастрюлю с водой и так же в духовку что быдет на само деле больше к идеологии тру сувид нежели просто духовка т.е для эксперимента ничего покупать то и не нужно кастрюли и рукава для запекания есть у всех наверное тут лишь вопрос удобства |
Автор: | Filing [ 10 фев 2014, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: sous vide |
Komaroff писал(а): но вкус стейков на выходе конечно порадовал ( бросил в конце на раскаленную сковородку для придания натуральности на 30 сек )сочно вкусно А сколько по времени готовиться стэйк мидиум в этой штуке? На вкус прям как классический? |
Автор: | Komaroff [ 10 фев 2014, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: sous vide |
да вкус и консистенция как должно быть никаких жил и прочего не ощущается вкус более насыщенный , не забываем что после приготовления в сувид его можно хранить длительное время например заморозить и через месяц разморозить а потом или горелкой ( есть газовые для фламбирования ) или на сковородке ( у меня есть специальная чугунная стейковая с сеткой в виде решетки) стейк готовится 2 часа примерно , но учитывая что я сразу загружаю их 12 штук немаленьких , и не тонких , то это как бы и недолго , т.е реально это около 2 кг и усушки утряски практически нет я ставлю часов на 6 примерно ( еще как бы есть страхи и опасения , скорее предрассудки) |
Автор: | Filing [ 10 фев 2014, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: sous vide |
Komaroff писал(а): стейк готовится 2 часа примерно , но учитывая что я сразу загружаю их 12 штук ![]() Пока поняла, что девайс точно не для меня, т.к. в таких количествах стэйки не едим, а приготовление одного занимает 8-10 минут. |
Автор: | Komaroff [ 11 фев 2014, 08:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: sous vide |
так о том и речь что их можно сразу и много и убрать на хранение использовать по мере надобности и не возиться с каждым |
Автор: | Дайкири [ 11 фев 2014, 08:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: sous vide |
Komaroff честно говоря, не все любят продукт приготовленный когда-то, замороженный и снова размороженный ![]() ![]() |
Автор: | Komaroff [ 11 фев 2014, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: sous vide |
ну эт да спорить с этим трудно но в самом деле разницы нет по вкусу специально пробовал и так и так ну и мы же понимаем что это не конечный продукт как таковой а типа почти готов , просто довести его до кондиции это своего рода заготовка впрок если вы лепите к примеру пельмени дома ( такое практически забытое занятие =) ) то ведь никого заморозка не смущает да и от же фарш взять , не знаю как у многих мне проще сразу накрутить и разложить по пакетам и уже по требованию использовать чем это отличается от концепции сувид с последующей заморозкой? или просто хранением , например если даже не замораживать в вакууме приготовленный таким образом продукт может храниться до 2 недель , что вполне разумно это как бы мои мысли , вы можете иметь свою точку зрения конечно |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |