вкратце то система приготовления при низких температурах
в вакуумной упаковке
весь набор принадлежностей тянет где то на 5000р
но мне очень по душе плюсы этого способа готовки
можно делать заготовки сильно впрок
мясо берем большими объемами
например окорок целиком
размораживать так и так , поэтому сразу разделываю
по пакетам и в сувидницу , потом в морозилку , и уже по требованию достаем
так же с куриным филе , брикеты по 2 кг покупаем , делим на 3-4 пакета
жена просто потом пакет готовый достает из морозилки, в теплой воде размораживает
и например тушит с теми же грибами в сметанном соусе и тп
быстро выходит , с говядиной то же самое , по сути получается готовишь только соус или еще чего там
я например мясо просто рубаю , на сковородку раскаленную секунд на 30 с каждой стороны
и получаются стейки практически ресторанного уровня
на неделе потренируюсь на куриных сердечках
при традиционном приготовлении от них мало чего остается в объеме
тут практически бульона нет , т.е и мягко и сочно
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:те. как бы ум и жизненный опыт подсказывает
что мясо и прочее необходимо кипятить в кастрюле и жечь дотла в духовке =)
ан нет , оказывается это не обязательное условия для получения нужного вкуса
достаточно температур в диапазоне от 57 до 85 градусов
основаня ломка стереотипов была именно такой
старшно было первые разы ставить температуры на уровне 60 градусов
насчет микробов всяких тоже были сомнения
пока разум не принял , что при температурах выше коагуляции белка
при сроках термообработи несколько часов , белковые структуры теряют всякую жизнедеятельность
свинина как я уже писал ранее , и дольше и горячее обрабатывается чем говядина
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:Дайкири писал(а):
Даже не знаю, когда созрею,
я начинал эксперименты с духовки
ставил градусов на 70-80
просто в рукаве , без воздуха
воздух можно легко выгонять погружением пакета в воду
можно и в кастрюлю с водой и так же в духовку
что быдет на само деле больше к идеологии тру сувид
нежели просто духовка
т.е для эксперимента ничего покупать то и не нужно
кастрюли и рукава для запекания есть у всех наверное
тут лишь вопрос удобства