Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Sous vide (сувидница)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 май 2010
Сообщений: 578
Поблагодарили: 18 раз
купили сувидницу , тестирую пока
тренируюсь на мясе , в целом неплохо
но интересен пользовательский опыт
кто нибудь заморачивался подобным?
нравится что жира ноль , не на пару как обычно
и не вареная , ну и испортить продукт практически невозможно
так же записал в плюсы возможность сделать заготовки впрок
что экнономит время в дальнейшем
ну и сначала было стойкое неверие что при таких температурах мясо может быть абсолютно готовым
всяких микробов не боялся , ибо температура разрушения коллагена ниже чем температура в сувиднице
т.е при значительном времени приготовления , шансов выжить практически нет
( понятно свинины это не касается , для нее температура выше значительно )
со временем пока еще не вывел оптимальное
но вкус стейков на выходе конечно порадовал ( бросил в конце на раскаленную сковородку для придания натуральности на 30 сек )
сочно вкусно
курица , филе-грудка тоже , более сильный вкус на выходе , более насыщенный , и значительно менее сухая


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: sous vide
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 май 2010
Сообщений: 578
Поблагодарили: 18 раз
жаль что никкто не пользует судя по всему
штука весьма интересная
и весьма интересные результаты получаются
при приготовлении знакомых продуктов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: sous vide
Сообщение Добавлено:  
Для России еще пока не актуально, мультиварки то не все освоили


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: sous vide
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 май 2010
Сообщений: 578
Поблагодарили: 18 раз
ну будем топтать дорожку =)
продолжаю всякие эксперименты
курицу филе однозначно по другому уже не хочу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: sous vide
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
я пока в ЖЖ только читаю тех, кто применяет
Даже не знаю, когда созрею, но на моей кухоньку уже лишнюю ложку некуда приткнуть... :ny_tik:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: sous vide
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15307
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 480 раз
Поблагодарили: 737 раз
Показали бы фото, что ль.... Что за зверь вообще?
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: sous vide
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
http://pracooking.livejournal.com/107502.html
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: sous vide
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 май 2010
Сообщений: 578
Поблагодарили: 18 раз
вкратце то система приготовления при низких температурах
в вакуумной упаковке
весь набор принадлежностей тянет где то на 5000р
но мне очень по душе плюсы этого способа готовки
можно делать заготовки сильно впрок
мясо берем большими объемами
например окорок целиком
размораживать так и так , поэтому сразу разделываю
по пакетам и в сувидницу , потом в морозилку , и уже по требованию достаем
так же с куриным филе , брикеты по 2 кг покупаем , делим на 3-4 пакета
жена просто потом пакет готовый достает из морозилки, в теплой воде размораживает
и например тушит с теми же грибами в сметанном соусе и тп
быстро выходит , с говядиной то же самое , по сути получается готовишь только соус или еще чего там
я например мясо просто рубаю , на сковородку раскаленную секунд на 30 с каждой стороны
и получаются стейки практически ресторанного уровня
на неделе потренируюсь на куриных сердечках
при традиционном приготовлении от них мало чего остается в объеме
тут практически бульона нет , т.е и мягко и сочно

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
те. как бы ум и жизненный опыт подсказывает
что мясо и прочее необходимо кипятить в кастрюле и жечь дотла в духовке =)
ан нет , оказывается это не обязательное условия для получения нужного вкуса
достаточно температур в диапазоне от 57 до 85 градусов
основаня ломка стереотипов была именно такой
старшно было первые разы ставить температуры на уровне 60 градусов
насчет микробов всяких тоже были сомнения
пока разум не принял , что при температурах выше коагуляции белка
при сроках термообработи несколько часов , белковые структуры теряют всякую жизнедеятельность
свинина как я уже писал ранее , и дольше и горячее обрабатывается чем говядина

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Дайкири писал(а):
Даже не знаю, когда созрею,

я начинал эксперименты с духовки
ставил градусов на 70-80
просто в рукаве , без воздуха
воздух можно легко выгонять погружением пакета в воду
можно и в кастрюлю с водой и так же в духовку
что быдет на само деле больше к идеологии тру сувид
нежели просто духовка
т.е для эксперимента ничего покупать то и не нужно
кастрюли и рукава для запекания есть у всех наверное
тут лишь вопрос удобства


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: sous vide
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 фев 2009
Сообщений: 7389
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 484 раза
Komaroff писал(а):
но вкус стейков на выходе конечно порадовал ( бросил в конце на раскаленную сковородку для придания натуральности на 30 сек )сочно вкусно

А сколько по времени готовиться стэйк мидиум в этой штуке? На вкус прям как классический?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: sous vide
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 май 2010
Сообщений: 578
Поблагодарили: 18 раз
да
вкус и консистенция как должно быть
никаких жил и прочего не ощущается
вкус более насыщенный ,
не забываем что после приготовления в сувид
его можно хранить длительное время
например заморозить и через месяц разморозить
а потом или горелкой ( есть газовые для фламбирования )
или на сковородке ( у меня есть специальная чугунная стейковая с сеткой в виде решетки)
стейк готовится 2 часа примерно , но учитывая что я сразу загружаю их 12 штук
немаленьких , и не тонких , то это как бы и недолго , т.е реально это около 2 кг
и усушки утряски практически нет
я ставлю часов на 6 примерно ( еще как бы есть страхи и опасения , скорее предрассудки)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: sous vide
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 фев 2009
Сообщений: 7389
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 484 раза
Komaroff писал(а):
стейк готовится 2 часа примерно , но учитывая что я сразу загружаю их 12 штук

:sh_ok: но Вы пишите еще про свои эксперименты.
Пока поняла, что девайс точно не для меня, т.к. в таких количествах стэйки не едим, а приготовление одного занимает 8-10 минут.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: sous vide
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 май 2010
Сообщений: 578
Поблагодарили: 18 раз
так о том и речь
что их можно сразу и много
и убрать на хранение
использовать по мере надобности
и не возиться с каждым


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: sous vide
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Komaroff
честно говоря, не все любят продукт приготовленный когда-то, замороженный и снова размороженный :ny_tik: мой муж воспринимает все мои подобные манипуляции как полуфабрикаты и просит только что сделанного :ps_ih: ну это когда он увидит, что я достаю и размораживаю
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: sous vide
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 май 2010
Сообщений: 578
Поблагодарили: 18 раз
ну эт да
спорить с этим трудно
но в самом деле разницы нет по вкусу
специально пробовал и так и так
ну и мы же понимаем что это не конечный продукт как таковой
а типа почти готов , просто довести его до кондиции
это своего рода заготовка впрок
если вы лепите к примеру пельмени дома
( такое практически забытое занятие =) )
то ведь никого заморозка не смущает
да и от же фарш взять , не знаю как у многих
мне проще сразу накрутить и разложить по пакетам
и уже по требованию использовать
чем это отличается от концепции сувид с последующей заморозкой?
или просто хранением , например если даже не замораживать
в вакууме приготовленный таким образом продукт
может храниться до 2 недель , что вполне разумно
это как бы мои мысли , вы можете иметь свою точку зрения конечно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]