Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 810 ]  Страница 36 из 41  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2009
Сообщений: 3071
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 28 раз
Все, уже дигустирую! Вкусно, у меня фарш просто с телятины. Но подливка я думаю лук, морковь и помидорчики или томат будет вкуснее.
Четко, что ничего не разваливается и не следишь!
Розка
Спасибо за рецептик :ro_za: Главное много времени не занимает.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Felice

О я тоже наготовила. Только забыла в фарш сыр добавить. Все равно очень нежно.
А насчет подливки да, я бы тоже добавила лука и морковки+томат. так как-то привычнее да и вкуснее.
теперь у меня новый бзик :-) : домашняя колбаса.
Нашла в интернете 2 рецепта. 2-й мне кажется более доступный и понятный:
Вместо кишки - для простоты - я выбрал доступный материал - пищевая алюминиевая фольга
Фольга по своему уникальна и блюда приготовленные в ней отличаются неповторимым вкусом и полезностью .
В фольге сохраняются все полезности присущие продукту.
Просто заверните колбасный фарш в фольгу и отправьте в пароварку или в духовой шкаф до готовности.
Для сравнения можете провести эксперимент и убедитесь на собственном примере, что колбаса отваренная, в пароварке или духовке ,гораздо вкуснее, приготовленной в кишке.
Рецепт:
Готовим колбасный фарш: из расчёта 1кг мяса
Прпускаем мясо через мясорубку 2-3 раза для получения однородной массы
( лучше смесь говядины и свинины, можно добавить немного куриной грудинки - не принципиально.)
Солим , перчим,натираем в фарш немного мускатного ореха,
- 2-3 зубчика чеснока - мелко продавливаем.
1-2 столовые ложки крахмала,
Вбиваем 2 яйца....
Хорошо перемешиваем- и ставим в холодильник на время , пока :
в кастрюле или скороварке варятся свиные или говяжьи ножки -В НЕБОЛЬШОМ количестве воды - НОЖКИ ПОКРЫТЫ ВОДОЙ - НА 2 СМ - НЕ БОЛЕЕ..
Когда ножки выварились до полного отставания всех хрящиков от кости ( точно как на холодец, ) сливаем бульон в отдельную посудку и даём остыть до комнатной температуры.Хрящики пропускаем через мясорубку 2-3- раза и добавляем в фарш
Вливаем в холодный фарш немного бульёна и хорошо промешиваем .
Колбасный фарш должен быть по консистенции - очень плотный .
Расстилаем на столе фольгу вдвойне , смазываем её растительным , или сливочным маслом ( можно маргарином),
выкладываем на неё фарш...
и аккуратно заворачиваем в колбасу,плотно свернув, концы фольги.., как фантики на карамели с повидлом.
Кладём в пароварку, или в духовку и пропаиваем или запекаем ...наше произведение кулинарного искусства.
ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ:
Готовую КОЛБАСУ ВЫТАЩИТЕ и РЕЗКО охладите в ХОЛОДНОЙ ВОДЕ.
Это необходимо для избавления от морщин на поверхности колбасы.
Я изложил мой принцип. Можете варьировать с разными добавками...
Но главное - что эта колбаса - гораздо вкуснее и полезней , чем та,. которую Вы покупаете в магазине.
В-А-Ж-Н-О !
ЕСЛИ ФАРШ НА ВАШ ВЗГЛЯД ПОСЛЕ ВЛИВАНИЯ БУЛЬОНА КАЖЕТСЯ ВАМ ЖИДКОВАТЫМ - СБРОСЬТЕ ЕГО НА СИТЦЕ ИЛИ ЗАВЕРНИТЕ В МАРЛЮ И ХОРОШО ОТОЖМИТЕ..
ГЛАВНОЕ ,ЧТО БУЛЬОН УЖЕ ПРОПИТАЛ ФАРШ И УСПЕХ ГАРАНТИРОВАН !

Хорошее мясо - основа хорошей колбасы. Я взяла говядину,свинину и кусочек шпика. Пропорции? Я готовила колбасу с различным соотношением говядина:свинина, от 1:1 до 2,5:1. В соответствии со своими вкусами и пристрастиями вы можете приготовить свои варианты, добавив в фарш баранину, мясо птицы или дичь.
Мясо рубила острым ножом, можно использовать топорик, но мне ножом уже привычнее и удобнее. Возможно,фарш приготовленный на мясорубке или в блендере придаст колбасе иные оттенки вкуса - я пока эти варианты не пробовала.
Каждый, несомненно, приготовит свой вариант колбасы, используя свой набор специи. Мне показалось достаточным посолить фарш, добавить в него рубленный чеснок, молотый черный перец, перетертый пальцами тмин - и все. Кажется. был использован принцип разумного минимализма. Маленькая котлетка из свежеприготовленного фарша, поджаренная на сковороде поможет выправить соль и специи в фарше.
А вот о желатине я позаботился заранее. Из двух столовых ложек с горкой желатина, залитыми примерно 150 мл холодной воды за полчаса получилась плотная студенистая масса. Эту массу я нагрела на водяной бане, прекратив нагрев, когда она стала жидкой и однородной, потом остудила до комнатной температуры и вмешал в фарш -фарша было примерно 1 кг. А после этой процедуры фарш идет на созревание - на 4-12 часов посуда с фаршем отправляется в холодильник.

Формировать колбаски удобно на пищевой фольге.

Выкладывала фарш по длине куска фольги, диаметром примерно 4-5 см, с тем, чтобы фольга несколько раз обернула колбасный фарш. ну и необходимо зафиксировать фольгу по краям.

Можно отправлять колбасу в паровую баню на тепловые процедуры. Не забыть только проткнуть фольгу в нескольких местах иглой или шилом, я делала это ножом. Через 30 минут по кухне пошел колбасный аромат. Примерно 2,5 часа на водяной бане - колбасу можно доставать.Открывать фольгу после того, как колбаска остынет.

1. Проколы фольги необходимы - иначе колбаса плавает в собственном соку. Это вкусно, но это не колбаса.

2. Я последовательно доставала образцы колбас из пароварки через час, полтора и два часа - характерный "колбасный" вид изделие приобретает после двух с половиной часов на водяной бане. Интересно,что колбаса готовится на пару, но вид вкус парового мяса не имеет -именно запах и вкус домашней колбасы.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Вот еще нашла рецепт шарлотки в пароварке. Мне кажется очень просто :dan_ser: :
Ингредиенты:
2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема.
Способ приготовления
Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки.
Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.

Изображение


Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
И тортик нежность. В конце паписано подавать с вареньем или джемом, но я бы просто полила его шоколадом:
Торт в пароварке по этому рецепту получается очень нежным, в холодном виде намного вкуснее, чем в горячем.

Ингредиенты

Шоколад — 125 г
Масло — 125 г
Яйца — 4 шт
Сахар — 100 г
Мука — 100 г

Приготовление

Застелите чашу для риса пищевой пленкой. Отделите белки от желтков. Масло взбейте. Шоколад растопите, перемешайте с желтками и маслом. Добавьте муку, сахар и взбитые белки, постоянно помешивая тесто. Всю смесь вылейте в чашу для риса, сверху чашу накройте пищевой пленкой. Торт в пароварке готовится в течение 35-40 минут. По окончании приготовления дайте тортику остыть и переверните. Подавайте торт из пароварки с вареньем и джемом.

Изображение


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 08 янв 2012
Сообщений: 128
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 5 раз
Мне очень нравятся кашки с пароврки рыбка с овощами...главное что очень полезно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2009
Сообщений: 3071
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 28 раз
Розка
Чет не пойму, как шарлотка так обжарилась в пароварке или это просто фото?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Felice писал(а):
Чет не пойму, как шарлотка так обжарилась в пароварке или это просто фото?


я тоже этот вопрос задать хотела :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 22 май 2007
Сообщений: 1965
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 217 раз
Не, девочки, шарлотка не из пароварки явно...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Felice писал(а):
Розка
Чет не пойму, как шарлотка так обжарилась в пароварке или это просто фото?


Это фото шло вместе с рецептом.
Муляж :-)

Добавлено спустя 38 секунд:
Кракотуйка писал(а):
Мне очень нравятся кашки с пароврки


Это как?


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2009
Сообщений: 3071
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 28 раз
Я только рис в пароварке делаю если немного надо, больше ничего не пробовала. Наврно также.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Felice подскажите, а как сделать рис в пароварке,если там на дне дырочки - он же просыпется? мне её только вчера подарили,ссори за глупый вопрос :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15435
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 753 раза
Shelest
Должна быть еще чаша для риса. Там дырок нет. У вас в комплект не входит?
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 1118
Откуда: Владивосток => Новосибирск
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 39 раз
Shelest
Варить рис нужно в чаше для риса, она без дырочек, просто пластиковая чаша. Я промываю рис, солю, добавляю ложку масла растительного, перемешиваю, потом заливаю кипятком, чтобы воды на фалангу пальца было выше риса и включаю пароварку.
Теперь рис готовлю только так :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2009
Сообщений: 3071
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 28 раз
Shelest
У меня браун, там есть чаша для риса, пропорции 1х1,5 примерно и на 40мин


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15435
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 753 раза
Оптимистка
Я заливаю холодной водой. При кипятке быстрее готовится? На сколько минут ставите?
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2009
Сообщений: 3071
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 28 раз
Я тоже кипятком заливаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15435
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 753 раза
Так сколько минут? Я при холодной воде на 30 мин.
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 янв 2009
Сообщений: 1118
Откуда: Владивосток => Новосибирск
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 39 раз
poli-kiri
я тоже на 30 минут ставлю..
Первый раз варила, залила холодной водой, так у меня рис примерно час готовился.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2009
Сообщений: 3071
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 28 раз
Попробую на 30 в следующий раз, я как-то на 40 ставила все время и рисинка к рисинке всегда, но я больше положенного кладу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15435
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 490 раз
Поблагодарили: 753 раза
Еще зависит от мощности пароварки, конечно же...Надо тоже попробовать кипятком, а потом сравнить...У меня еще слипается постоянно, надо и правда немного растительного масла добавить. Вот уж правда - век живи, век учись.
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 158 раз
я рис варю в пропорции с водой 1:1.
заливаю кипятком. думаю, если заливать хол водой, то тратится время на разогрев воды. когда на плите варила, тоже в кипяток рис кидала.
варю 20 мин ровно. стакан
масдо добавляю ложку стол. не всегда
у меня тефаль


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 810 ]  Страница 36 из 41  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]