Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 89 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где купить мясорубку ?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
лизонька
в ТЦ Зеленый остров пару недель назад видела, насчет качества низнаю
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 25 раз
Инта
Спасибо , глянем. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
сегодня купила в "зеленом острове" который на 2й речке стоит 649руб :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2010
Благодарил (а): 152 раза
У меня мясорубка 3 в1(мясорубка, соковыжималка и овощерезка). Не помню фирму, но какая-то неизвестная. Покупала в Домотехнике за 1700 зимой. Очень довольна. Овощерезкой(терка) пользуюсь всегда, когда покупаю морковь, сразу тру ее и в морозильник. Пробовала тереть и капусту - тоже нормально, только мелковато, но на борщ и в пирожки в принципе пойдет. 3 насадки для фарша и одна для колбасок, но я не пользуюсь, выбрала одну. У овощерезки(терки их тоже 3 по-моему) тоже выбрала одну.Мне больше нравится, чем механическая)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Инквизиция

В дополнение к Вашему развернутому ответу :ro_za: добавлю еще пару нюансов. Хотя самое главное Вы уже сказали :smile:

Первое и самое главное, по моему мнению, это действительно металлически детали (металлический шнек). Хотя существуют мнения, что лучше уж пусть сломается шнек, вроде как его замена не очень дорогая, чем он не сломается (будучи металлическим), но перегорит мотор.

Но для того, чтобы мотор не сгорел в мясорубке есть так называемся максимальная мощность - это мощность при блокировке мотора. Это значит, что если попалась косточка или жила и рабочей (номинальной) мощности не хватает для ее перемалывания, мясорубка дает максимальный толчок, чтобы ее перемолоть. Эта мощность используется мясорубкой только в этом экстренном случае.
Когда я покупала мясорубку, я думала, что чем больше будет этот показатель (макс мощность), тем лучше будет мясорубка. Ан нет. Потому что мясорубка в штатном режиме работает на номинальной мощности. Поэтому при выборе кухонной помощницы обязательно обращайте внимание не только на мощность, которая написана большими красными буквами на коробке - это макс мощность, но и на вторую, рабочую. Я, например, видела мясорубку, у которой макс мощность была 1500 Вт, а номинальная 240 Вт. Именно от номинальнйо мощности зависит объем, который будет перемалывать мясорубка за минуту.
Кстати, по моим наблюдениям именно за эту максимальную мощность и приходится переплачивать. В большинстве случаев - это просто рекламный трюк :smile:

Производительность
Для домашнего использования достаточно, если мясорубка будет перемалывать 1,3-2,0 кг в минуту. Это хороший показатель :smile:

Есть варианты материала приемного лотка. Металл и пластик. Металл более износоустойчив и не красится. Пластик может покраситься от морковки, свеклы, крови и т.д. А может и не покраситься, зависит от материала.

Для счастливых обладательниц посудомоечных машин стоит обращать внимание, можно ли мыть металлически детали в посудомойке. Эта информация есть в тех. паспорте на мясорубку. Иначе можно получить очень неприятный результат.

Отверстие, по которому подается мясо должно быть длиннее, чем длина ваших пальцев. Перед покупкой нужно засунуть в это отверстие пальцы, чтобы кончики пальцев не касались ножей. Это очень важно, потому что при использовании мясорубки не раз ловила себя на том, что машинально хочу подтолкнуть пальцем застрявший кусочек мяса. Но это очень опасно. Сами понимаете, что сделает мясорубка с рукой, если она молет 1,5-2 кг продукта в минуту :ps_ih:

Кстати, высота выступа, откуда выходит фарш, должна быть достаточной, чтобы туда встала чашка, куда вы обычно этот фарш молете. Есть модели, у которых этот "нос" расположен довольно низко.

Хранение насадок.
Вот уж больная тема для маленьких кухонь.
У меня есть комбайн, у которого насадки хранятся вне его. И порядком меня раздражают, так как любят от меня прятаться и мешаться другим кухонным предметам в столе :de_vil: В некоторых моделях мясорубок предусмотрен лоток под насадки. Из своего опыта могу сказать - это удобно. Хотя и не самое главное в мясорубке. :smile:

Функция обратного реверса.
Очень хорошая функция. Если на нож намоталась жила, можно просто нажать одну кнопочку и мясорубка даст обратный ход и жила вылезет назад. Это избавит от необходимости разбирать мясорубку, что снять жилу :smile:

Длина и хранение шнура
Некоторые производители очень уж экономят на шнуре :hi_hi_hi: Замерьте, какое примерно расстояние у Вас будет от розетки до мясорубки. Я точно уже не помню, но хотя бы 120 см шнур должен быть. И очень удобная опция по хранению шнура. Некоторые модели либо в задней части подставки мясорубки, либо по всей площади подставки (снизу), оснащены креплением - держателем шнура. Удобно, потому что шнур не болтается.

И будучи уже подкованными и умными, попросите у продавца тех. паспорт и прочитайте его сами. Так будет надежнее. Невсегда продавцы помнять все нюансы про каждую модель, а иногда и вообще не знают :smile:

Ну и как для любой техники обращайте внимание на гарантию производителя и отзывы на просторах интернета :smile:

Удачных всем покупок :ro_za:

За это сообщение автора Загадочная поблагодарили: 3 PennyruneМи Ми

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2011
Благодарил (а): 14 раз
У нас ВИТЕК мясорубка, неплохая несколько лет пользуемся :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Мы обычно готовим сразу много фарша (кг 10-12) = поэтому купили год назад электрическую Мулинекс с овощерезкой. Мне принципиально нужна овощерезка, а она, оказывается, не во всех мясорубках...
Осенью квасили капусту - Мулинекс натер морковку кг 10 за мин 5 = красота!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 4 раза
самая класная КЕНВУД и мясорубка и овощерезка,я очень ей довольна,мясо хоть какое крутит неуспеваеш бросать.

Заголовок сообщения: Помогите с выбором мясорубки!
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 603 раза
У кого какая электрическая мясорубка?
Напишите,пожалуйста,свои отзывы :ro_za:
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором мясорубки!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2010
Юла*

У меня дома мулинекс, токо надо брать последние и предпоследние модели, я брала в магазине - интернет Принцип))) :smile: Довольна, токо резервуар куда мясо закладывать не очень большой(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2008
Благодарил (а): 603 раза
спасибо модераторам :ro_za: ,что перенесли мой вопрос,по поиску не нашла :smu:sche_nie:

zvezdulka
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 22 раза
у меня Браун..... не нарадуюсь..... фаршики крутит - вжжжжжить.... и усё готово!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 14 раз
morozegvl писал(а):
у меня Браун..... не нарадуюсь..... фаршики крутит - вжжжжжить.... и усё готово!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

у подруги браун тоже, она довольна.
у меня мулинекс, пашет, молотит. Мясо, морковь, лук.
да они все одинаковые более-менее. По цене выбирать, наверное, да и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
у меня новая мясорубка - кенвуд 700. очень довольна, вчера обкатали. 4 кг недоразмороженного мяса за 3 минуты. но на будущее буду совсем размораживать все таки, жалко такую вещь угробить. вчера муж сказал - ничо страшного, я же порезал)))) :ps_ih:
она, конечно, тяжеловата за счет большого количества металла, но минусом это назвать не могу. наоборот, ощущение прочности))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
девочки,видела у соседки маленькую электрическую мясорубку,буквально чуть больше кисти руки.Я тоже безумно хочу такую,чтобы из парочки кусочков мяса ребёнку сделать две-три котлетки на обед.А в магазинах продаются гиганты на большие объёмы сырья,мне такие не надо.ручная мясорубка для меня не вариант,есть советского ещё производства,но собирать-разбирать-мыть-крепить для пары котлеток тоже не хочется.Подскажите,может кто видел где купить такую миниатюрную электрическую мясорубочку?У соседки спросила,она говорит,что её девайсу более десяти лет и сейчас таких в продаже она тоже не видит...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 320 раз
Девочки, никто не сталкивался с таким? Купила новую мясорубку Supra, на радостях намясорубила фарш, кабачков для заготовок, терку испытала, все было отлично. Но потом муж подсунул мне хрен, толстенный такой :)-(: ...выкопал в огороде, попросил сделать, как бабушки делают. Ну я и повелась. Вроде бы и нарезала его мелкими кусочками, вроде даже перемололся нормально, мясорубка только иногда подвывала жалобно. Но теперь, что бы я ни молола, она издает жуткие звуки :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2013
Тоже счастливый обладатель мулинекса, правда без овощерезки, чего мне лично не хватает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Учитель химии
у меня с овощерезкой, пользуюсь которой раз в год на засолку капусты и конечно очень выручает.
Но в ежедневной готовке пользуюсь чоппером Бош. Купила агрегат 4 в 1: блендер, миксер, тестомешалка и чоппер.

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
А мне бабуля подарила "Океан", ни у кого такой нет, наверное :-) но она классная, правда :a_g_a: скорость не макси, конечно, но за пять минут тазик фарша на котлеты готов :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2009
Благодарил (а): 33 раза
Девочки, где наточить нож от мясорубки? А то моей уже 10 лет, крутила фарш, прям плохо рубит уже.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 89 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов